アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

申1114さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

申1114さん [50代/男性] 2024年05月20日 14:58:00

中心部から離れていて買い物などが不便でした。また、さすがに古さは感じられましたが、綺麗にされていて居心地は良かったです。スタッフの方もいい感じの方達でした。

2024年05月
アルファ イン 長崎 2024年05月21日 19:29:04

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら買い物などが不便でしたとの事で、お客様のニーズを満たせず残念でございました。
ホテル周辺はコンビニ、飲食店や大型スーパー等が徒歩5分圏内にいくつもございますが、ホテルご到着が22時頃でしたので、いくつかのお店は閉店していたのではないかと思います。それにも関わらずスタッフや清掃の件、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン
【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2023年08月11日 16:07:05

台風で最終日をキャンセルすることになりました。その際のフロント女性の担当がヒアリング不足と指導不足が否めない。当然キャンセルについて宿泊者にきちんと案内していると思いきや、「宿泊者から聞いてませんけど?」と自分の雑な仕事振りは棚に上げる始末。ヒアリングするのはあなたの仕事です。おまけに「楽天にキャンセル料金の案内ありますけど?」と一蹴。それ位知ってるわ。笑わせてくれる。他ホテルではきちんとそれを説明して限度時間までに退館したらキャンセル料請求せずに処理できますと案内してくれるんですよ。勉強したら?サービス業やってるつもりですか?先を読んでお客様に案内するのもフロントのお仕事では?他のクチコミの返信を見たが、言い訳がましい案件と、上から目線で「言ってくれれば説明したのに」が多い。

アルファ イン 長崎 2023年08月12日 09:52:54

8/9(水)当日の14時40頃、ご宿泊者の方が帰館され、お車をお持ち込みされたので、「明日のご出発は何時になりますか?」とお伺いした所、「少し部屋でゆっくりした後、今日(8/9)の16時には出ます。」との事でした。当日はご連泊の最終日で、客室にはお荷物が有る状態で、16時まで滞在されるとの事でしたので、キャンセルのご案内をする事はありませんでした。すると16時過ぎ頃、予約者(女性)の方から、「本日(8/9)をキャンセルしたい」との事でお電話がありましたが、当日キャンセルになる、既に今(この電話中も)お客様が客室を滞在されているので、ご返金はできませんと何度もご説明致しましたが、「ヒアリングがなっていない。」との一点張りでご理解頂けませんでした。当日16時迄滞在されて、『当日をキャンセルされたい。』この様な事は、他のどのホテルでも通用致しません。再度申し上げますが、楽天トラベルTOPページより、詳細情報にキャンセルポリシーを記載しております。ご予約者は、ご宿泊者にこのホテルの説明をきちんされていますでしょうか。ご宿泊者の方に返金出来ない旨お電話で説明した際、「キャンセル料は後で払えばいいですか?」とおっしゃり、よくご理解されていない様子でした。ご予約者とご宿泊者が違う場合には、よくこのような事がございます。当日は台風が接近しており、お仕事がキャンセルになられたり、早めに帰られたりと、バタバタされた中ではあったと思いますが、あまりにモラルにかけたお電話や投稿に唖然とさせられました。これまでも貴社様から沢山のご予約を頂いており、当館も大変お世話になっておりました。今回ご宿泊のお客様や常連様も含め、大変丁寧な対応をされる方ばかりで、ご予約者のような対応をされる方は初めてで、スタッフ一同大変残念でなりません。最後にはなりますが、今後もご納得が頂けないとの事でしたら、ご予約はお断りさせて頂きます。今回はご利用ありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2022年11月17日 17:13:19

ビジネスで利用しました。周りにも飲食店が多く便利であったが、駐車台数の制限が少なく、近隣のコインパーキングを利用するしかない。案内も不親切だった。
部屋は綺麗に清掃されているが埃がおおかった。風呂がトイレとセパレートになっているのは快適だったが小さめの浴槽でした。

クウスケ57さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2019年11月14日 16:55:04

部屋は広くはありませんが、清潔で問題なし。
ベッドが広く快適。
食事は揚げたての鳥唐揚げが旨かった!

アルファ イン 長崎 2019年11月21日 12:12:17

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お忙しいところご投稿ありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。
客室タイプの案内として、全部で3タイプございます、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)と禁煙室、喫煙室それぞれございます。新館は本館よりも広く築年数も本館に比べ新しく、快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ideon-kiさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ideon-kiさん [60代/男性] 2019年06月12日 17:13:52

平和公園および長崎大学病院に近い立地。
朝食は和洋バイキングでまあまあ良い。
ベッドは広くて、寝心地がよかった。
部屋でのネット使用にはルータを借りる必要があるのが、少し不便。
料金と設備、サービスを考えるとコスパは非常に良い。

アルファ イン 長崎 2019年06月13日 08:08:55

今回は、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルの朝食、ベッドをお褒め頂き誠にありがとうございました。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんが、ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。また当ホテルの客室が3タイプございまして、ベッドのサイズが本館シングルと新館デラックスは140W、新館ワイドダブルは150Wを採用しております。ホテル周辺は浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございまして、フロントにて最寄りのマップをご用意致しております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年11月09日 20:08:31

元々、マンションであったところをホテルにしたような作りです。
車があれば、場所は特段気になるところではありません。
部屋等はきれいでした。

アルファ イン 長崎 2018年11月13日 07:47:31

この度は、【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お忙しいところご投稿ありがとうございました。当ホテルは、建設当初より、開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。客室は全3タイプ、浴室、トイレセパレートでございます。ゆっくり浴槽につかって、ご自宅同様おくつろぎ頂いて研修、お仕事の疲労回復になれば幸いでございます。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスやコンビニエンスストアなどございます。また、長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年12月29日 02:42:03

部屋は綺麗で快適です

アルファ イン 長崎 2018年01月06日 15:39:43

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。今後も、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同、精進致します。
又、機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。

ぶうちん11さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぶうちん11さん [40代/男性] 2017年11月06日 11:32:23

外廊下ではありますが、ごく普通のビジネスホテルです。
部屋は綺麗で清潔ですが、今回の部屋は窓の外は隣の壁です。
朝食はおまけ程度ですが、ガッツリ食べる人でなければ満足できます。
wifiは機器貸出のため、チェックイン時に声を掛けてもらえればと思います。

アルファ イン 長崎 2017年11月08日 21:17:58

アルファイン長崎、新館【禁煙】ダブルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは7:00~9:00まで無料の朝食をサービスしております。品数は少ないですが心を込めて手作りで皆様へご賞味いただいております、何卒ご了承くださいませ。
当館は、建設当初より、開放廊下の造りとなっております。開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。

投稿者さん 2017年04月02日 19:56:21

部屋はベッドも広く快適でした。スタッフの方の対応が良ければもう少し快適に利用できますが、、。朝食はオカズが少ないです。

アルファ イン 長崎 2017年04月09日 17:03:47

この度は、アルファイン長崎、新館【喫煙】ワイドダブルのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。この度は、スタッフの対応に大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後、多くのお客様により良くご利用頂けますよう努力致します。また、朝食は7時から9時までの無料のサービスとさせて頂いております。野菜中心のヘルシーなメニューを心掛けております。また、次回のご予約も承っておりますが、ご変更等ございましたら、お気軽にお電話下さい。お忙しい中このような投稿ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス
【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

ktm44さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ktm44さん [30代/女性] 2015年04月26日 22:00:56

朝ご飯を美味しく頂きました。つみれが入ったお味噌汁、中華風肉団子、卵とかに玉のスクランブルエッグが美味しかったー。そんなに種類が豊富というわけではない慎ましい朝食コーナーではありますが、不思議とまた食べたいと思う家庭的な味でした。

2015年04月
アルファ イン 長崎 2015年04月27日 12:47:14

この度は、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この様な大変喜ばしいご投稿を頂きまして、感謝の気持ちで一杯で御座います。
当ホテルの朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いておりまして、ご連泊のお客様にも飽きのこない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。
「いりこ」のお出汁でのお味噌汁は、皆様のご好評を頂いて居りまして、とても落ち着くとのご感想を多々頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力致します。 また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

投稿者さん 2013年07月30日 11:09:35

部屋は少々狭いですが、トイレ・バスが別で十分快適に過ごせます。料金の割にとてもよいホテルかと思います。近くにコンビニはないですが、居酒屋が多くあります。

施設はよいですが、対応は不満があります。苦情を言うと、駐車場が満杯になったことをメールのみで連絡してきました。また、紹介された駐車料金は、全く割引もなく、ただ通常のコインパーキングを利用しろと言われるのみ。また、紹介された駐車場には昼間の最大料金設定がなく、早めのチェックイン・遅めのチェックアウトプランを選んだにもかかわらず、車をながく泊めることができる環境ではなかったです。最終的には駐車場を探し回り、浦上駅前が12時間最大700円であったため、そこにとめました。

それにしても、その時の対応の悪さといえば、本当に腹立たしいです。
ちゃんとプランを見てから、対応してください。特に、メールを送っていましたよね?とその一点張りで、全く客のことを考えていない対応をしたホテルの人。

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月30日 13:13:57

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。駐車場の件では、大変ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。お客様からご予約頂いた際、直ちにお客様の携帯に何度かご連絡致しましたが、お出になって頂けず、連絡が取れない場合は、最後の手段として、メールとならざるを得ません。私共も、何度もご連絡を入れ、お客様にご理解頂ける様努めて参りましたが、このような投稿を頂きまして大変残念に思います。一度目のメールの返信には、『有料パーキングはいくらかかるのですか?』との事でしたので、来られる際には、ホテルの駐車場は満車で、コインパーキングの利用になることの認識は、おありになったはずです。その返信にも、当ホームページのマップ及び周辺施設を参考にして頂く旨、メールしております。尚、お車のご予約を頂いておりましても、満車の場合もございますので、その際には、こちらからご連絡することがございますので、お手隙の際にでも折り返し、ご連絡頂けますと非常に助かります、宜しくお願い致します。
これからも多くのお客様に満足して頂けます様努めて参ります。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早めのチェックイン、遅めのチェックアウト】& 朝食サービス
【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

takashi0721さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

takashi0721さん [30代/男性] 2012年05月27日 23:00:17

今回は、チェックアウトの時間が10時にもかかわらずお昼まで長居しまして申し訳ないです。体調が悪く、朝から下痢と嘔吐と…朝食も食べに行けませんでした。2回程泊まりましたが未だに食事にありつけません。前日の飲みすぎもあったかもしれませんが…昼まで居たら迷惑そうでしたね…フロントのおばさん長居してごめんね。ご機嫌ななめと言ったところだったけど…具合が悪かったからゆるして・・・

2012年05月
アルファ イン 長崎 2012年05月28日 13:43:38

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、チェックイン15:00~、チェックアウト10:00、朝食は7:00~9:00となっております。当日は、10:00過ぎてもチェックアウトが完了しておらず、スタッフも何度もお電話差し上げましたが、お出になって頂けませんでしたので、心配をしておりました。飲酒による事故など最近多くございますので、飲み過ぎには十分ご注意下さい。

【【新館、禁煙】デラックスシングル】

投稿者さん 2011年01月11日 10:24:05

出張でよく利用しています。あちこち泊まって、朝食のご飯がおいしくて、定宿に決めていたのですが、今年から、和食が無くなったとの事。非常に残念です。個人的に、洋食は無理です。

2011年01月
アルファ イン 長崎 2011年01月11日 21:32:48

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年から、洋食のみのサービスとさせて頂くことになりました。
楽天トラベル予約フォーム【2階朝食コーナー】より、詳細を記載しておりますので、ご覧頂ければと思います。
また機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2010年11月27日 12:01:56

部屋が比較的広いので、ゆったりできました。

アルファ イン 長崎 2010年11月27日 17:57:28

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、本館シングル、新館デラックスシングル、ダブルと3タイプご用意しております。

【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2010年03月27日 14:36:41

お風呂とトイレが別で、ビジネスホテルのお風呂の割に、ゆっくり入れました。近くも居酒屋が沢山あって、食事に困る事もないかな。

新館、喫煙デラックスシングル

2010年03月
アルファ イン 長崎 2010年03月27日 20:40:17

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
客室は、本館、新館共にバスとトイレをセパレートにしておりますので、ザブンと浴槽に浸かることが出来ます。また、2階フロントで入浴剤(¥50)も販売しておりますので、ぜひご利用下さい。また、グルメ&パーキングマップもご用意しておりますので、お声をお掛け下さい。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2009年10月12日 16:24:41

部屋がきれいで、快適でした。

シャワーカーテンをつけていただけると、もっと使いやすくなると思います。

2009年10月
アルファ イン 長崎 2009年10月12日 21:09:37

新館は、増築して1年9ヶ月になります。本館での改善点をまとめあげ生かしております。浴室にカーテンをとの事ですが、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室には、つけなければ洗面台・トイレが濡れてしまうために付けております。当ホテルでは、カーテン不要です。カーテンを気にせず、かかり湯をザブンとおかけ下さい。浴室のドアーだけは、お閉め下さい。出張で他のホテルに泊まり、カーテンに触れたくない為に身を縮めて浴槽で身体を洗ったことを思い出します。このような事は一切ありません。

【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2023年07月08日 14:48:18

ホテルの看板が近くまでいかないと見えにくく、外観からは少し不安に感じるところがありましたが、お部屋はTVやコンセントが新しく、ビジネスチェアでしたので利用しやすかったです。
朝食は用意に人数制限があるとのこといただけなかったので残念でした。

アルファ イン 長崎 2023年07月11日 16:27:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。朝食の件はご希望の添えず申し訳ございませんでした。また機会が御座いましたら、お早めに朝食付プランでご予約頂けたら幸いでございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
【新館【禁煙】Sダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2023年04月27日 07:05:14

2泊させていただきました。従業員の方は非常に親切で、良いホテルだと思います。ただ、駐車場が満車だったのですが提携駐車場が無く、大学病院が近いので、駐車料金が割高です。また、連泊しても、部屋の掃除をしてくれません。エレベータの中に書いてあっても、ちょっとと思いました。またホームページにはリーズナブルと書いてありましたが、普段は一泊朝食サービスで5200円のようですが、クーポンを長崎割りで割引になる分を値段を上げるというやり方は、あまり良くないと思いました。エレベータが1基しかなく待たされることも多かったです

アルファ イン 長崎 2023年04月29日 11:25:23

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、
スタッフの件に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらお客様には不都合な点がいくつもございまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は合計20台収容となり、先着順で満車になり次第、お客様へコインパーキングへのお願いとご了承をご予約時にとらせて頂いております。また、立体駐車場を併用しておりますので、お取り出来ない車種もコインパーキングへお願いしております。ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。また、お掃除は2泊に1度、ベッドメイクは4泊に1度、タオル交換、ゴミの回収は毎日させて頂いております。また、宿泊料金は多くの宿泊施設で導入されてます、変動制を取り入れております。季節や周辺の状況など市場の需要に合わせることで変更させて頂いております。その中でも、なるべく最安値で販売出来るよう努力しております。けして全国旅行支援で割り引きされてる分を値上げしてる訳ではございません。最後に、エレベーターでお急ぎの時間をお取り致しましたこと、お詫び申し上げます。これからもお客様に安心、便利にご利用頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

みっちー9018さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

みっちー9018さん [60代/男性] 2023年03月30日 16:11:00

以前にも利用しましたが立地がいいので今回も出張でお世話になりました。
ホテル自体が年数経過のため少し古い感じがしますが宿泊には問題ありません。

アルファ イン 長崎 2023年04月01日 21:22:11

毎度、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。数あるホテルから私どもをお選びいただき大変光栄に存じます。これからも、いつお越しいただいてもご満足いただけますように、スタッフ一同、精進してまいります。どうぞ今後とも私どもをご愛顧くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年02月14日 07:47:32

ランタン祭り中で長崎市内のホテルがすべて高くて泊まれない中、リーズナブルな価格で宿泊できました。

アルファ イン 長崎 2023年02月17日 19:05:51

このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。全国旅行支援の時期にお得にご利用頂けてこちらも嬉しく思います。ホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスや観光に大変便利でございます。これからもお客様に安心、便利にご利用頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。