アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月03日 10:45:42

マンションのような作り。部屋はとてもとても狭い。風呂が家庭とおなじような作りで、トイレと風呂場が別になっているのはとてもよかった。

アルファ イン 長崎 2016年09月03日 20:30:17

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。また、3タイプのお部屋をご準備しておりまして、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)とございます。デッドスペースの通路を無くし、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積を広くして、お客様に快適な客室をご提供させて頂いております。
これからも多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2011年02月14日 21:18:56

風呂とトイレが別々なのは良かった。
後はふつうでした

2011年02月
アルファ イン 長崎 2011年02月15日 21:20:59

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、ゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、本館シングル、新館デラックスシングル、ダブルと3タイプご用意しております。

投稿者さん 2009年11月23日 14:19:04

お茶を飲もうと思ったらポットが空だった。案内が見当たらず、水道から入れるのだろうと思い、洗面台で入れました。もしよかったらミネラルウォーター一本つけてくれるとありがたいです。

2009年11月
アルファ イン 長崎 2009年11月24日 18:00:56

当ホテルでは、全室ポットに水を入れておりません。客室の水道水を入れて頂いて、ご利用して頂いております。又、空の冷蔵庫をご用意して、省エネに努めております。市販されておりますミネラルウォターなどは「硬水」が多く、お茶を飲む時は、ミネラル分の少ない水道水「軟水」がおすすめのようです。又、ミネラルウォーターをポットで沸かしますと、成分が内部に付着する恐れがありますので、ご遠慮して頂いております。

投稿者さん 2009年11月12日 19:37:05

先月に続き2回目の利用で、今回禁煙にしました。

ベッドの茶色いカバー・フェイスタオルの2箇所に3cm位の髪の毛が…ショックでしたがセパレートが気に入ってるので我慢しました・・・2月に利用する時は髪の毛がない事を祈ります。ありがとうございました!!

6周年記念!新館禁煙デラックスシングルプラン
新館、禁煙デラックスシングル

2009年11月
アルファ イン 長崎 2009年11月12日 21:34:03

今回は、客室点検のミスでこのような事態になってしまい、大変申し訳ございませんでした。明日から、また徹底して客室点検を行ないます。前回も申し上げましたが、我満をされる事無く、フロントに一言ご相談頂ければ、フェイスタオルの交換など対処できましたのに残念です。これからも、清潔な客室を目指し、励んでいきます。

6周年記念!新館禁煙デラックスシングルプラン
【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2022年10月31日 12:00:04

エレベーターが必ず2階のフロントで止まるのがちょっと、、、

アルファ イン 長崎 2022年10月31日 15:41:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。ホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。
エレベーターの件ですが、防犯上必ず2階フロントで止まります。不法侵入や犯罪防止に繋がり、お客様に安全なご滞在をして頂く為にもお手間がかかりますがご了承下さい。もしお急ぎであれば2階フロントより1階玄関には階段もご利用頂けますので、宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2017年06月14日 16:02:29

長崎大学病院から、近く歩いて5.6分で便利でした。サービスは値段的に妥当かと。部屋は綺麗です。トイレと風呂が別々なのは、値段の割に良いと思います。独特の匂いは、すぐに慣れました。長崎大学病院に行く時はまた利用したいです。

アルファ イン 長崎 2017年06月16日 07:14:31

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは浜口町に位置しておりまして、大学病院のすぐ目の前、徒歩5分となっておりまして、大変好立地にございます。また、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などなどの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また長崎にお越しの際は、アルファイン長崎をお選び頂けますよう、スタッフ一同、日々努力致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2016年07月24日 15:23:23

トイレ、浴室別というのは良かったです。
駐車場が狭くてわかりにくいのと、エレベーターの中の匂いが気になりました。
値段のわりには朝食無料のサービスなどもあり、宿泊目的だけなら十分だと感じました。

アルファ イン 長崎 2016年07月24日 17:51:55

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全てトイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、ザブンと浴槽に浸かって、シャワーカーテンを気にすることなく快適にお過ごし頂けます。駐車場につきましては、建物の1階部分が駐車場となっておりまして、また、新館駐車場も完備しております。詳しい地図につきましては、楽天の【マップ及び周辺施設】にて分かり易く記載しておりますので、ぜひご参考下さい。また、エレベーターにつきましては大変不快な思いをされまして様で、申し訳ございませんでした。チェックイン前につきましては、消臭を徹しております。お客様がチェックインされる際は、エレベーターの中の消臭器を起動させております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

ktm44さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ktm44さん [30代/女性] 2015年04月26日 22:00:56

朝ご飯を美味しく頂きました。つみれが入ったお味噌汁、中華風肉団子、卵とかに玉のスクランブルエッグが美味しかったー。そんなに種類が豊富というわけではない慎ましい朝食コーナーではありますが、不思議とまた食べたいと思う家庭的な味でした。

2015年04月
アルファ イン 長崎 2015年04月27日 12:47:14

この度は、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。この様な大変喜ばしいご投稿を頂きまして、感謝の気持ちで一杯で御座います。
当ホテルの朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いておりまして、ご連泊のお客様にも飽きのこない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。
「いりこ」のお出汁でのお味噌汁は、皆様のご好評を頂いて居りまして、とても落ち着くとのご感想を多々頂きます。
これからも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力致します。 また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス
【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2012年11月01日 20:10:58

長崎への旅行で3泊しました。
最近多いマンションタイプのホテルで、部屋はワンルームタイプ(廊下なし)でした。

朝食付きでは最安値だったため、出張で利用されている方が多い印象でした。
朝食は3泊中かぶったおかずは無かったのでよかったのですが、組み合わせに少し疑問が有ったのも事実・・・。
パンに合うけどご飯に合わずといった感じでしたが、サービスですので問題になるレベルではありません。

駐車場は出し入れ自由ではないので、注意が必要です。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年11月02日 21:04:23

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当初よりこのような設計で建設しております。ホテルの構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。また客室は、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。
また朝食は、日替わりメニューをご用意させて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃますので、毎日飽きのこない、健康的なメニューを試行錯誤しながら手作りしております。
また、駐車場は、3台の縦列で、出発のお時間に合わせて配置しております。その関係上、入庫しますとお車の出し入れはご遠慮して頂いておりますので、予めご了承下さい。
また次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2012年10月21日 11:49:11

風呂とトイレが独立しており、使い勝手が良かったのが印象に残りました。部屋は小奇麗で好印象でしたが、ワンルームマンションのような作りで廊下が外に面しているため、ドアから外の騒音が入りやすく週末の夜は少々うるさく感じました。もう少しお得感があればリピートすると思います。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年10月22日 08:55:44

今回、本館禁煙シングル素泊りプランをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、近隣の騒音がひどかったとのことで、大変ご迷惑おかけ致しました。ホテル周辺は飲食店も数多い便利な場所でございますので、中には騒がれるお客様もいらっしゃいます。このような場所でございますので、ご容赦下さい。
また当ホテルは、全室バス・トイレをセパレートして、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。お客様にも満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
また次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

素泊りプラン
【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

takashi0721さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

takashi0721さん [30代/男性] 2012年05月27日 23:00:17

今回は、チェックアウトの時間が10時にもかかわらずお昼まで長居しまして申し訳ないです。体調が悪く、朝から下痢と嘔吐と…朝食も食べに行けませんでした。2回程泊まりましたが未だに食事にありつけません。前日の飲みすぎもあったかもしれませんが…昼まで居たら迷惑そうでしたね…フロントのおばさん長居してごめんね。ご機嫌ななめと言ったところだったけど…具合が悪かったからゆるして・・・

2012年05月
アルファ イン 長崎 2012年05月28日 13:43:38

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、チェックイン15:00~、チェックアウト10:00、朝食は7:00~9:00となっております。当日は、10:00過ぎてもチェックアウトが完了しておらず、スタッフも何度もお電話差し上げましたが、お出になって頂けませんでしたので、心配をしておりました。飲酒による事故など最近多くございますので、飲み過ぎには十分ご注意下さい。

【【新館、禁煙】デラックスシングル】

ぱたわんさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぱたわんさん [40代/男性] 2012年03月08日 17:27:38

ワンルームマンションを改造した様な部屋です。
良くも悪くもビジネスホテルっぽくありません。

良い点
新館に泊まりましたが、部屋の広さはソコソコでバストイレ別なので色々と気が楽です。

悪い点
長崎駅前のビジネスホテルと同等又は若干高い価格設定。
ビジネスホテルなのにプリンタも使わせて貰えない。
1枚50円とかあり得ませんから。

2012年02月
アルファ イン 長崎 2012年03月08日 20:41:19

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、本館は、開放廊下となっておりますので、ワンルームマンションのような印象を持たれたのでしょうか。当初よりこのような設計で建設しております。ホテルの構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。
2階ロビーのパソコン、プリンターはどなたでもご自由にお使い頂けます。プリントにつきましては、白黒¥10、カラー¥50となっておりますのでご了承下さい。お客様は、白黒¥10をご利用されたようですが、
また、ご予約フォームには宿泊料金など詳しく記載しておりますので、ご納得頂いた上、ご予約下さい。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年11月14日 23:49:25

長崎大学病院の近くで、電停からも歩いてすぐなので便利な場所だと思います。
部屋はきれいでした、湿気がすごくカビくさいのが気になりました。
お風呂せまめですがトイレとセパレートだったのでいいと思います。
朝食付でこの価格は妥当だと思います。

2011年11月
アルファ イン 長崎 2011年11月15日 13:23:16

ご滞在中は、おくつろぎ頂けましたでしょうか。当ホテルは、長崎大学病院のすぐ目の前になりまして、また、大学病院前電停まで徒歩4分、JR浦上駅まで徒歩8分と大変、好立地にございます。客室は、全タイプ、バス・トイレセパレートとなっております。
部屋の臭いが気になったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
早急に対応させて頂きます。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2011年08月15日 15:25:18

バスルームが洗い場と浴槽にわかれている点が気に入りました。但しどちらも狭いです。
コンビニは近くにあります。

アルファ イン 長崎 2011年08月15日 20:43:29

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。客室は、全タイプ、バスとトイレをセパレートにしておりますので、ご家庭と同様、湯船にザブンと浸かって頂くことができ、多くのお客様からご好評頂いております。また私共のホテルは、JR浦上駅近くに位置しておりまして、平和公園、浦上天主堂、原爆資料館などの観光地などがございまして、ビジネスに観光に便利にお使い頂けます。

【新館、禁煙デラックスシングル】

投稿者さん 2011年01月11日 10:24:05

出張でよく利用しています。あちこち泊まって、朝食のご飯がおいしくて、定宿に決めていたのですが、今年から、和食が無くなったとの事。非常に残念です。個人的に、洋食は無理です。

2011年01月
アルファ イン 長崎 2011年01月11日 21:32:48

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今年から、洋食のみのサービスとさせて頂くことになりました。
楽天トラベル予約フォーム【2階朝食コーナー】より、詳細を記載しておりますので、ご覧頂ければと思います。
また機会がございましたら、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館、喫煙シングル】

投稿者さん 2010年03月27日 14:36:41

お風呂とトイレが別で、ビジネスホテルのお風呂の割に、ゆっくり入れました。近くも居酒屋が沢山あって、食事に困る事もないかな。

新館、喫煙デラックスシングル

2010年03月
アルファ イン 長崎 2010年03月27日 20:40:17

客室は、本館、新館共にバスとトイレをセパレートにしておりますので、ザブンと浴槽に浸かることが出来ます。また、2階フロントで入浴剤(¥50)も販売しておりますので、ぜひご利用下さい。また、グルメ&パーキングマップもご用意しておりますので、お声をお掛け下さい。

【新館、喫煙デラックスシングル】

投稿者さん 2009年05月08日 21:45:52

食事付きの割にはリーズナブルな価格です。

2009年04月
アルファ イン 長崎 2009年05月09日 08:36:08

今回、本館禁煙シングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。ビジネスに観光にご利用下さい。この場を借りまして、ご報告致します。当ホームページを増やし、更新しております。マップには、新館駐車場・本館駐車場・コインパーキング、道順も記入しております。お客様によりご理解して頂けるよう作り直しました。参考にして頂ければ、幸です。

投稿者さん 2023年08月11日 16:07:05

台風で最終日をキャンセルすることになりました。その際のフロント女性の担当がヒアリング不足と指導不足が否めない。当然キャンセルについて宿泊者にきちんと案内していると思いきや、「宿泊者から聞いてませんけど?」と自分の雑な仕事振りは棚に上げる始末。ヒアリングするのはあなたの仕事です。おまけに「楽天にキャンセル料金の案内ありますけど?」と一蹴。それ位知ってるわ。笑わせてくれる。他ホテルではきちんとそれを説明して限度時間までに退館したらキャンセル料請求せずに処理できますと案内してくれるんですよ。勉強したら?サービス業やってるつもりですか?先を読んでお客様に案内するのもフロントのお仕事では?他のクチコミの返信を見たが、言い訳がましい案件と、上から目線で「言ってくれれば説明したのに」が多い。

アルファ イン 長崎 2023年08月12日 09:52:54

8/9(水)当日の14時40頃、ご宿泊者の方が帰館され、お車をお持ち込みされたので、「明日のご出発は何時になりますか?」とお伺いした所、「少し部屋でゆっくりした後、今日(8/9)の16時には出ます。」との事でした。当日はご連泊の最終日で、客室にはお荷物が有る状態で、16時まで滞在されるとの事でしたので、キャンセルのご案内をする事はありませんでした。すると16時過ぎ頃、予約者(女性)の方から、「本日(8/9)をキャンセルしたい」との事でお電話がありましたが、当日キャンセルになる、既に今(この電話中も)お客様が客室を滞在されているので、ご返金はできませんと何度もご説明致しましたが、「ヒアリングがなっていない。」との一点張りでご理解頂けませんでした。当日16時迄滞在されて、『当日をキャンセルされたい。』この様な事は、他のどのホテルでも通用致しません。再度申し上げますが、楽天トラベルTOPページより、詳細情報にキャンセルポリシーを記載しております。ご予約者は、ご宿泊者にこのホテルの説明をきちんされていますでしょうか。ご宿泊者の方に返金出来ない旨お電話で説明した際、「キャンセル料は後で払えばいいですか?」とおっしゃり、よくご理解されていない様子でした。ご予約者とご宿泊者が違う場合には、よくこのような事がございます。当日は台風が接近しており、お仕事がキャンセルになられたり、早めに帰られたりと、バタバタされた中ではあったと思いますが、あまりにモラルにかけたお電話や投稿に唖然とさせられました。これまでも貴社様から沢山のご予約を頂いており、当館も大変お世話になっておりました。今回ご宿泊のお客様や常連様も含め、大変丁寧な対応をされる方ばかりで、ご予約者のような対応をされる方は初めてで、スタッフ一同大変残念でなりません。最後にはなりますが、今後もご納得が頂けないとの事でしたら、ご予約はお断りさせて頂きます。今回はご利用ありがとうございました。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2023年07月08日 14:48:18

ホテルの看板が近くまでいかないと見えにくく、外観からは少し不安に感じるところがありましたが、お部屋はTVやコンセントが新しく、ビジネスチェアでしたので利用しやすかったです。
朝食は用意に人数制限があるとのこといただけなかったので残念でした。

アルファ イン 長崎 2023年07月11日 16:27:16

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。朝食の件はご希望の添えず申し訳ございませんでした。また機会が御座いましたら、お早めに朝食付プランでご予約頂けたら幸いでございます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
【新館【禁煙】Sダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2023年04月27日 07:05:14

2泊させていただきました。従業員の方は非常に親切で、良いホテルだと思います。ただ、駐車場が満車だったのですが提携駐車場が無く、大学病院が近いので、駐車料金が割高です。また、連泊しても、部屋の掃除をしてくれません。エレベータの中に書いてあっても、ちょっとと思いました。またホームページにはリーズナブルと書いてありましたが、普段は一泊朝食サービスで5200円のようですが、クーポンを長崎割りで割引になる分を値段を上げるというやり方は、あまり良くないと思いました。エレベータが1基しかなく待たされることも多かったです

アルファ イン 長崎 2023年04月29日 11:25:23

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、
スタッフの件に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。しかしながらお客様には不都合な点がいくつもございまして、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は合計20台収容となり、先着順で満車になり次第、お客様へコインパーキングへのお願いとご了承をご予約時にとらせて頂いております。また、立体駐車場を併用しておりますので、お取り出来ない車種もコインパーキングへお願いしております。ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。また、お掃除は2泊に1度、ベッドメイクは4泊に1度、タオル交換、ゴミの回収は毎日させて頂いております。また、宿泊料金は多くの宿泊施設で導入されてます、変動制を取り入れております。季節や周辺の状況など市場の需要に合わせることで変更させて頂いております。その中でも、なるべく最安値で販売出来るよう努力しております。けして全国旅行支援で割り引きされてる分を値上げしてる訳ではございません。最後に、エレベーターでお急ぎの時間をお取り致しましたこと、お詫び申し上げます。これからもお客様に安心、便利にご利用頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】