アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 14:25:54

サービス面がよかったです

アルファ イン 長崎 2022年06月21日 08:44:51

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは長崎大学病院から徒歩4分と大変好立地にございます。ホテル周辺もコンビニ、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年06月07日 15:48:17

継ぎ足したような部屋で、狭かったですね。不満足です。

アルファ イン 長崎 2022年06月07日 17:20:11

この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早めのチェックイン、遅めのチェックアウト】& 朝食サービス
    【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2022年06月06日 20:44:05

建物のせせこましさに驚きましたがさすが、坂の街長崎って感じでした

エレベーターが毎回毎回ロビーの二階でいったん止まるので着いたと思って降りかける人と照れ笑いを何回かやりました。

近所のインドカレー屋さんがうまい!

アルファ イン 長崎 2022年06月07日 17:14:13

当ホテルは平地にございますが、今回坂の街、長崎をご堪能頂けたでしょうか。
    エレベーターの件ですが、防犯上必ず2階フロントで止まります。不法侵入や犯罪防止に繋がり、お客様に安全なご滞在をして頂く為にもお手間がかかりますがご了承下さい。もしお急ぎであれば2階フロントより1階玄関には階段もご利用できますので、宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2022年05月02日 16:15:12

お部屋が少し使いにくさはありましたが、立地の良さとスタッフの方の対応が良かった。素泊まり清掃なしプランは使用済みタオルの置き場所に困りました。

アルファ イン 長崎 2022年05月03日 12:03:05

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。今回ご利用頂いたプラン、【ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)】は、清掃がございませんので、使用済みのタオルやゴミなどございましたら、ドアの外においております替えのタオルをお取り頂いた後のボックスに入れて頂くと、スタッフが回収させて頂きますのでご利用下さい。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 20:18:20

喫煙部屋に泊まりましたが、タバコの匂いではなく、異様な匂いがしました。洗面の流し口からしたので、おそらく、下水の匂いだと思います。改善を考えてほしいです。

アルファ イン 長崎 2022年05月02日 11:55:41

この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。排水溝の清掃、すぐに取り掛かり致しました。お客様のご指摘を真摯に受け止め、このようなミスがございません様、清掃スタッフ含め全スタッフ、今一度、客室点検を徹底させ、お客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

はるあや1301さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年04月20日 22:55:29

ゆっくり休め疲れがすっかり取れました。

アルファ イン 長崎 2022年04月21日 15:13:25

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 01:53:09

建物の作りはアパートで、廊下は外に面しています。湯沸かしポットの中に茶色でベタベタした付着物が有り、気持ち悪くてお茶を飲むことができませんでした。天井にあるトイレの換気扇のカバーには一目で分かる綿ぼこりの膜ができていました。禁煙室でしたが部屋は独特の甘い匂いがし、良い気持ちではありませんでした。折りたたみ式のヘヤードライヤーも、使用状態に維持できず、すぐに折りたたまれてしまい、使い辛かったです。チェックアウト時にポットの汚れを指摘しましたが、「あっそうですか、申し訳ありませんでした」との反応でしたが、仕方なく謝っていたような感じでした。事の重大さが分かっていないようでした。部屋の清掃の件は、ホテルの責任者がちゃんとチェックしていない証拠です。長崎は初めての宿泊ですが、これが長崎のホテルのレベルでしょうか?評価が良いのが不思議です。

アルファ イン 長崎 2022年04月12日 10:42:41

この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、このようなミスがございません様、清掃スタッフ含め全スタッフ、今一度、客室点検を徹底させ、お客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
    【新館【禁煙】Sダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2022年04月02日 17:27:26

風呂トイレ別は何気にありがたかった。

2022年02月
    アルファ イン 長崎 2022年04月08日 08:41:49

毎度、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にもご好評を頂いております。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 10:33:11

トイレ風呂別はとても良かったです。部屋の大きさに対してのテレビの大きさが少し小さめな事と、お風呂のカビが目立ちました。

アルファ イン 長崎 2022年03月30日 11:54:58

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂の件に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてアンケートにも数々のご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。今後はスタッフ一丸となって、多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 14:23:07

価格の割に風呂とトイレが別で良かったです。また、ホテルの方も親切丁寧で良かったです。

アルファ イン 長崎 2022年03月23日 11:39:38

投稿者さん 2022年03月22日 14:21:32

お手頃価格の部屋ですが、バスとトイレが別で、湯船につかれ、洗い場で、ちゃんと体も洗えて満足です。またホテルの方も親切丁寧で、小雨だったのですが、到着時に駐車場まで傘を持ってきてくれたり、気遣いもあり、良かったです。

ざび子さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ざび子さん [30代/女性] 2022年01月08日 10:51:27

観劇の遠征のため宿泊しました。
    値段は安かったですが、シンプルで清潔なお部屋だったと思います。
    駅から近く、場所も分かりやすかったので、翌日の移動にも便利でした。
    浦上天主堂や如己堂が好きなので、そこへのアクセスが良かったことも嬉しかったです。

アルファ イン 長崎 2022年01月13日 08:28:44

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は2021年末にクロスの張替、エアコンの新規取りつけを行いました。更にお過ごし易く頂けることと存じます。
    またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット飲食店も多く、新たにショッピングモールも出来ました。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2021年12月15日 21:13:04

12日に宿泊しました。
    病院通院の為ですが、病院からも近いし、食事するところも多いし、いつも利用させていただいてます。

アルファ イン 長崎 2021年12月17日 08:45:07

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは長崎大学病院から徒歩4分と大変好立地にございます。ホテル周辺もコンビニ、飲食店も多く、また、浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

偽物商店さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

偽物商店さん [50代/男性] 2021年12月08日 18:35:37

フロントの方の対応も良く、朝食も大満足でした
    室内の清掃もしっかりされていたと思います
    また利用します

アルファ イン 長崎 2021年12月09日 08:31:15

「現金決済特典」【ニコニコSMILEYプラン】&朝食サービス

mammy0314さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

mammy0314さん [40代/女性] 2021年12月06日 17:13:14

とても過ごしやすく泊まれました!また泊まられせ頂きます。

アルファ イン 長崎 2021年12月07日 08:42:41

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同ホッとしております。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
    【新館【喫煙】Sダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2021年11月19日 17:54:03

電停から近く、便利でした。トイレと風呂が別だったので、ゆっくりと入浴ができました。

アルファ イン 長崎 2021年11月20日 13:33:55

投稿者さん 2021年11月12日 08:56:53

スタッフの対応が良い。

アルファ イン 長崎 2021年11月13日 10:01:00

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回も快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。客室は、全室3タイプをご用意しておりまして、いずれもバス・トイレセパレートになっております。また、全てのお部屋に、ダブルベットをご用意しておりますので、ビジネスでのお一人利用、ご家族でのご利用に広々とお使い頂けます。また朝食は当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今月も【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません。すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下さい。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2021年07月25日 06:23:07

いい部屋でした

アルファ イン 長崎 2021年07月26日 10:06:55

投稿者さん 2021年05月21日 12:36:44

Wi-Fiが繋がりやすく,ひと仕事終えることができました.

アルファ イン 長崎 2021年05月25日 10:17:42

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。Wi-fiにつきましては、フロントにて、ルーターを貸し出ししております。お仕事のお役に立てました様で、嬉しく思います。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

モトーリさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

モトーリさん [40代/男性] 2021年05月17日 21:18:16

ワンルームマンションを改装したと思われる狭い部屋でベッドが大きい分余計に狭く感じるが不都合はない。なにより風呂・トイレ別がうれしい。Wi-Fiは親機をフロントで借り受ける方式で手間がかかるが、それだけに接続環境は良好。朝食の弁当は予想外に良かった。感染防止策も万全で安心して利用できた。

アルファ イン 長崎 2021年05月19日 08:53:00

ご滞在中は安心してお過ごし頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。当館は、開放廊下となっておりますので、ワンルームマンションのような印象を持たれたのでしょうか。当初よりこのような設計で建設しております。ホテルの構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、大変リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。