アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月29日 23:03:48

風呂とトイレが別で又風呂は一般に有る狭い湯船でカーテンをして窮屈にシャワーしか出来ない物でなく
小さいながら家に有るような風呂で大変気に入りました
ただ朝食ですがおかずがサラダで後パンとコーヒーです
男の人では物足らないのでは?でも宿泊料からいつたら
之でも頑張っていると思います。なかなかリーズナブルで良いホテルだと思います。

アルファ イン 長崎 2005年08月30日 08:11:19

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
朝食は、2F朝食コナーにて7:00~9:00迄ご用意いたしております。和食(限定数有)と洋食をご用意いたしております。当ホームページの『客室・館内』のタブをクリックしていただきますと、朝食の画像をご覧になれます。他にも、『何処にあるの?』、『周辺施設・観光施設 』等もありますので、参考にして下さい。

投稿者さん 2005年08月29日 14:14:43

初めての利用でしたが,利用して良かったと思います。部屋は綺麗で女性1人の宿泊にもおすすめです。フロントでの対応・駐車場の誘導など,気持ちよく応対していただきました。お風呂とトイレが別,有線LAN利用可能,朝食無料等あの宿泊料金ではかなり満足できます。朝食に出向くのが遅く,和食を食べられなかったのが唯一の心残りです。次回,長崎に泊まることがあれば,また利用したいと思います。
他の利用者の方も言われていますが,ホテル下のパーキングについては交通量の多い道路に面していることと,少々狭いために運転初心者には難しいかもしれません。

アルファ イン 長崎 2005年08月29日 18:23:27

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルが気にって頂いたようで、ホットいたしております。この日は、満室で、朝食の和食もすぐに終わったようです。その日の状況では、あまる場合もございます。次回は、早起きして頂いて、是非和食をおとり下さい。次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。
それから、この場を借りまして、ご報告させて頂きます。本日、ホテルの看板の表示を訂正し、見やすい位置に移設させて頂きました。お客様には、以前より分かり易くなったと思っております。

投稿者さん 2005年08月01日 12:47:47

7月26日27日と連泊しましたが、トイレが別の風呂場がやはり快適で、自分の家にいるような感覚で長崎出張の2日間宿泊できました。
朝食もおいしくいただけて大変満足です。
駐車場への入庫は、車の通行量が多い狭い道の通り沿いなので運転に自身のない人はちょっと厄介かもしれませんね。

アルファ イン 長崎 2005年08月01日 21:21:39

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
当ホテルの浴室、気に入ってただけたようですね。特に長期のお客様からお褒めのお言葉を頂いております。朝食は、和食(限定数有)と洋食をご用意いたしております。
駐車場は、ホテルの駐車場と契約駐車場をご用意しております。契約駐車場は、前進で入っていただけます。ホテルの駐車場は、一度歩道に入っていただき、バックで入りますと、容易に駐車できます。
長崎ご出張の際には、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月27日 01:25:41

7月22日から三泊しました。非常に清潔で、朝食も満足、立地もとてもよかったです。是非また利用したいです。

アルファ イン 長崎 2005年07月27日 13:17:41

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉に、スタッフ一同感激いたしております。
暑い日が続いております。長崎のご出張際には、ゆっくりお風呂に浸かって、ゆったりベットでお休み下さい。
次回のご利用がありますよう、願っております。

投稿者さん 2005年07月19日 19:44:37

7月16日から2泊利用させていただきました。部屋はちっちゃいですが、全然気になりません。皆さんが言うように、お風呂が大満足です。ユニットバスは嫌いなので。。朝食の和食(限定)にありつけたことが嬉しかったです。従業員の方が質問に対して親身に答えてくれたことが印象的でした。また長崎に行くときは是非利用したいと思います!女性一人でも安心して泊まれるホテルです!

アルファ イン 長崎 2005年07月19日 22:12:56

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
浴室で、カーテンを気にして入浴する。トイレの便座が濡れないか心配。また、夜休む際歯を磨くとき床が濡れている。当ホテルは、浴室とトイレと洗面を独立させていますので、これまでの不快なご使用をする必要がございません。足を伸ばして浴室で、ゆっくり疲れを癒して下さい。お客様が当ホテルをご利用して頂きまして、お帰りになられます。それからその会社のお仲間、上司の方よりご予約を頂いております。以前のお客様からも、女性1人でも安心とのお言葉を頂いております。
もっと良いホテルを目指し努力致ししますので、宜しくお願い致します。
次回のご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

投稿者さん 2005年07月04日 10:55:20

2度目の利用です。無駄がなくコンパクトで、何よりも清潔感が気に入りました。オーナーご夫婦のお人柄やセンスがにじみ出ていて、女性が一人でも安心して利用できます。朝食も、リゾートではないので、十分です。有線LANがついたのも助かります。長崎の定宿にさせていただきます。ただ場所柄、夜中も静寂という訳には参りませんが、仕方ないことですね。

アルファ イン 長崎 2005年07月04日 21:42:38

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
長崎の定宿にとのことですが、誠にありがとうございます。今後ともお客様の信頼に答えるよう、一層努力いたします。ご指摘のように、最近、女性のお客様も非常に多くなっております。また、ホテルの近辺では、少し賑やかかもわかりませんが、お食事もできる便利地ですので、ご容赦下さい。

投稿者さん 2005年06月18日 12:14:02

大変満足です。今回の旅で計6泊しましたが価格に対して部屋の広さ、バストイレ別、朝食付きなどベストと言えるホテルでした。特に他のホテルに無かったものとして、バスには洗い場がありユニットのような狭苦しさやトイレ側の水濡れに気を使うことがなく非常に使いやすいものでした。いつか長崎に宿泊する機会があったら是非また利用させていただきたいと思います。

アルファ イン 長崎 2005年06月18日 19:07:44

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
大変満足して頂き、スタッフ一同感激しております。バスとトイレの分離は、特に長期のお客様には、喜んで頂いております。又、長崎にご出張の際には、ご利用下さいますようお願い致します。
今回は、貴重な投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月30日 08:42:03

風呂場が広く快適でした。その分部屋は少し狭くなりますが、問題は無いでしょう。必要な備品も揃っており、ワンルームマンション風でした。駐車場での車の出し入れが若干手間ですが、長崎の市街地という場所柄、いたし方無いか?初めての方は、最初からバックでの入庫をお奨めします。

アルファ イン 長崎 2005年05月30日 16:38:33

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は、貴重な投稿ありがとうございました。長崎においでの際には、是非ご利用下さいます様お願いいたします。スタッフ一同、お待ちいたしております。
おいでまっせ!長崎へ! おいでまっせ!アルファイン長崎へ!

投稿者さん 2005年05月10日 11:09:01

清潔あるホテルでいつも使わせてもらっています.
新しいのにさらに新しくなって(シャワートイレになった
のでは?)非常に快適です.
だた,値上げしたことは非常に残念!
(確かに今までが安すぎた???)
今後ともサービス値段とも使いやすいホテルで
お願いします.
P.S.ダブルの部屋の歯ブラシは2本で色を変えると
ありがたいです.翌朝どっちがどっちの歯ブラシか?
になってしまうのです!

アルファ イン 長崎 2005年05月10日 17:35:01

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
昨年、洗浄付トイレを全室設置いたしました。お客様のご要望にお答えいたしました。これからも、お客様のご意見に耳を傾け、より快適なホテルを目指し、努力してまいります。歯ブラシの件ですが、検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月18日 15:50:32

4月16日に利用させていただきました。朝食付きで4800円という安さにはびっくり。フロントでも丁寧に応対していただき、気持ちよかったです。加えて、エントランスやフロントに綺麗なお花が飾られていて、落ち着ける雰囲気です♪客室に関して、喫煙室を利用したのですが、前のお客さんのタバコの匂いが残っていて、タバコを吸う私でも多少気になりました。消臭に注意してほしいと感じます。あと、部屋は5階の角部屋だったのですが、沿線の車の騒音がわりと聞こえました。音がすると眠れない人はなかなか寝付けないかなと思いました。

アルファ イン 長崎 2005年04月18日 18:45:06

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
喫煙室の臭気の問題ですが、換気をできるだけとっております。前日のご宿泊のお客様の喫煙の量と、当日ご宿泊のお客様の臭いに対する敏感さもあり、喫煙に関しましては、頭を悩ますところです。臭気に対する配慮も忘れず、心がけてまいります。外の音が、客室にもれてくるとのことですが、客室には、換気扇を取り付けておりますので、空気の入り口を設けなければいけません。そこから、音も一緒に入ってくるようです。それと、ご宿泊頂いた土曜日は、飲みに行かれるお客様も多い日ですので、外が賑やかだったのかも分かりません。ホテルの周りで、歩いて飲食等できる便利地ですので、ご容赦下さい。
また、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月17日 01:00:08

コストパフォーマンスのよいホテルだと思います。
チェックイン時刻より少し早く到着したのですが快く対応していただきました。ありがとうございます。
エレベータを下りると屋外というマンションちっくな造りですが、外観も部屋もきれいで、かわいらしいホテルです。おすすめ!

アルファ イン 長崎 2005年03月20日 12:54:22

次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

おいでまっせ!長崎へ!
おいでまっせ!アルファイン長崎へ!

投稿者さん 2005年03月14日 19:22:50

お世話になりありがとうございました.つくりが特殊で少々驚きました.長崎でも雪が降るような天候でしたので,部屋が暖まるまで時間がかかりましたが,それ以外は大変すごしやすかったです.今回の値段で朝食無料と,風呂トイレが別なこと,ネット利用もスムーズだったことがありがたかったです.またどうぞよろしくお願いします.

アルファ イン 長崎 2005年03月15日 08:46:49

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最新の設計、設備で、お客様をお迎えいたしております。
長崎に来られる事がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年02月04日 20:04:03

バスに洗い場があり、とてもリラックスできました。部屋も広く、施設はすべてきれいです。また朝食は和食が選べておかわり自由(^o^)
これで4800円は信じられませんでした。立地が悪いのかと思いましたが電停から近く、どこに行にも便利でした。近くにスーパー、コンビニもあり、フロントの方も親切で今まで利用した(ビジネスばかりですが)ホテルの中ではビカいちです。長崎観光される方には自信でおすすめできます。

アルファ イン 長崎 2005年02月04日 21:28:34

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉に感激しております。
オープンより1年と5ヶ月を迎えようとしております。当ホテルの特徴は、浴室とトイレの完全セパレート、インターネット接続無料となっております。朝食は、和食(限定数有)と洋食をご用意いたしております。ホテルの周辺には、様々なお店もございますので、長崎の夜を歩いて楽しんでいただけると思います。今月は、長崎ランタンフェスティバルも開催されます。ビジネスに観光にご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ち致しておりますので、是非ご利用下さい。

おいでまっせ!長崎へ!

投稿者さん 2004年03月28日 13:33:44

長崎市内は、路面電車があるので、ホテルからも近く、移動にも不自由なくできました。ホテルもきれいで、トイレと風呂が分かれているので、とても良かったです。
ただ、オートバイや高音のエンジン音等が時々耳障りではありました。朝食も和食を食べましたが、良かったと思います。無いよりはマシですから・・・
また長崎では利用したいですね。

アルファ イン 長崎 2004年03月28日 19:22:16

今回、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
こちらの場所は、バス路線に面しておりますので、朝夕の交通量は、非常に多いです。タクシーを電話で呼ぶより、通行しているタクシーを止めたほうが早く、また、徒歩にて、バス・電車のご利用も出来ます。このような、便利な場所ですので、お客様には、うるさくお感じになられたかもわかりませんが、それだけ便利なところにあるとご理解頂ければと思っております。
また、次の機会がございましたら、ご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2004年03月15日 20:18:41

最初はここの2倍以上するホテルを予約するつもりでしたが、こちらにして大正解でした。
もし、値段が安いのに不安をお持ちの方がおられましたら、その安さは単に部屋の狭さからくるもの、と思われて良いと思います。
私が気に入ったのは、とにかく清潔なこと。そして狭さをカバーするためか、机や棚などふんだんに木目が使ってあり、暖かい雰囲気です。小さな冷蔵庫や電気ポット、洗面所の棚、ハンガー、鏡、全て贅沢なものではないけど、色使いを考えてあって可愛く、侘びしさを感じさせません。お金をかけずにおしゃれを楽しむセンスのよい女子大生の部屋(^^;て感じです。
朝食は和食をいただきましたが、朝あまり食べられない私には十分な量でした。だいたいこの値段で朝食がついているのが驚きです。
食堂の出窓やエントランスにもきれいな鉢植えがおいてあり、他の方の書いておられましたが、ヨーロッパのプチホテルを思わせます。
お風呂に洗い場があると、洗面器や椅子などの掃除の手間が増えてしまって大変だろうとは思いますが、どうかこの清潔さをずっと保っていただきたいと思います。また長崎に来るときは必ずこちらを利用させていただきます。

アルファ イン 長崎 2004年03月15日 22:19:12

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
このホテルは、余分なものを廃し、必要最小限度にとどめて、ご宿泊料金をお客様の満足いただける料金といたしました。
客室には、ゆったりお休みできるベット、仕事ができる明るいお部屋、インターネットの無料解放、浴室・トイレの完全分離、等々。それと、ご指摘を頂きました清潔さを大切にいたしております。
朝食に関しましては、当ホテルのホームページに朝食のサンプル画像を掲載いたしております。
これからも、お客様のニーズにお答えできるよう努力いたしますので、応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月03日 23:41:04

ビジネスホテルの最高峰。僕の出張先にすべてあって欲しいホテルです。昨年オープンとはいえ、すべてのスタッフの方の努力が感じられるホテルです。1に努力2に努力3・4がなくて5に愛嬌。長崎に仕事にきたときは、一度は泊まるべきホテルと思います。お風呂に浸かった唯一のホテルとなっております。ホテルの宿泊が連続している方には特におすすめです。ゆっくりやすみましょう。・・・ところで、本当にありがとうございました。今年はたびたびお世話になれるかと思います。これからも頑張ってください。

アルファ イン 長崎 2004年02月04日 10:27:43

当ホテルに、ご宿泊頂き誠に有難うございました。
リピータのお客様になって頂けそうです。寒い日が続いております。お風呂に浸かって、疲れた身体を癒していただければ、また、あすのお仕事に頑張れます。
また、高い評価を頂き誠にありがとう御座います。尚一層頑張りますので、またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2004年02月03日 20:58:11

2月1日に、長崎観光旅行のために夫婦で宿泊しました。フロントのお二人があたたかく応対してくださったので、とても心地よく過ごせました。宿泊料金の安さとホテルが新しい点を重視してここを選びましたが、選んで正解、大満足でした!他の方も書いておられましたが、照明が明るかったので、本を読んだりしやすかったです。長崎に行くことがあったら、またお世話になりたいと思えるホテルでした。

アルファ イン 長崎 2004年02月04日 10:25:08

今回、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
最近、フロントの対応が良くないとのご指摘を受けたことがありましたので、今回の投稿は、私共、フロントに勇気を与えて下さいました。これからも、一層頑張りたいと思っております。
応援よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月03日 20:53:30

1/30から3泊しました。フロントの対応も大変よく親切にしていただきました。朝食もたいへんおいしくいただきました。また長崎に行く際は利用したいと思います。

アルファ イン 長崎 2004年02月04日 10:22:17

ご宿泊頂き、誠に有難うございました。
長崎に来られる際には、是非ご利用いただけるようお待ち申しあげます。
おいでまっせ!長崎へ、
おいでまっせ!アルファ イン 長崎へ

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2004年02月03日 18:13:26

ランタンフェスタ観光に利用させていただきました。
フロントの方がとてもご丁寧な応対をしてくださりました。クレジットカード使えますか?と尋ねたら、「5%の手数料がつきますがよろしいですか?」ときちんと説明してくださったので、現金で支払いました。
部屋はたしかに狭いですが、観光旅行で寝に帰るだけだったのでまったく差し支えありませんでした。ダブルベッドも二人で寝るのに十分なサイズでした。
朝食もおいしくいただけましたよ。ワガママを申し上げるとすれば、バナナなどの果物が1品あるとうれしいな、とおもいました。(半分に切ったものでもいいです)
地図で見た感じだと、駅前から少し離れてるかな、とも思いましたが、タクシーに乗っても800円くらいだったと思います。
金額に対して、満足のゆくホテルではないかと思います。
お世話になりました!

アルファ イン 長崎 2004年02月03日 19:22:59

当ホテルをご利用いただき誠に有難うございました。
ランタンフェスティバル如何だったでしょうか?

洋食のミニサラダには、日替わりでポテトサラダ、野菜サラダ、季節の果物等をお出しいたしております。

投稿者さん 2004年01月29日 20:36:49

他の人も書いていらっしゃいますが、
部屋が明るい・洗い場付きの単独バス・個別エアコンはよかったです。普通のホテルですと国際基準のバスルーム、暗い照明があたりまえですので。別に仕事をするわけではないのですが、ガイドブックを読むためにも、明るい方がいいです。
・私はベッドが柔らかいと腰が痛くなると言う困った体質なのですが、こちらのベッドは適度な堅さでよかったです。
・朝食もこの宿泊料金での無料サービスと思えば十分満足できるものです。ただ欲を言えばコーヒー紅茶だけでなく、パック入りでいいですからジュースがあるとよかったです。
・クレッジットカード使えたんですか?表示がなかったんで現金で払いましたけど。

アルファ イン 長崎 2004年01月30日 11:54:01

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
父兄の方からもご心配されて、スタンドの貸し出しは有るのかとの質問を良く受けますが、受験でお泊りになられるお客様から客室が明るくて良いとの感想を頂いております。
朝食サービスの内容で、パック入りジュースとのことですが、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、昨年の12月16日よりクレッジットカードのご利用も出来るようになっております。