アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

つ7321さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年06月18日 17:56:25

普通でした。

2020年06月
アルファ イン 長崎 2020年06月19日 08:34:11

今回、アルファイン長崎を2度目のご利用、誠にありがとうございました。前回と同じクチコミでこちらとしましてはスタッフ一同、大変残念に思っております。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。ご利用ありがとうございました。

【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2020年06月08日 19:48:56

風呂、トイレが別で快適でした。

2020年05月
アルファ イン 長崎 2020年06月09日 13:59:40

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。現在6月末まで、朝食サービスの利用をお休みさせて頂いております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【新館【喫煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2020年05月30日 17:23:43

病院に近くて良かった。
食事はしてないので、今度は食べてみたい。

2020年05月
アルファ イン 長崎 2020年06月01日 11:25:01

当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、浦上駅からは徒歩で約8分程度、また徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。現在6月末まで、朝食サービスをお休みさせて頂いております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

ぶん2146さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2020年03月29日 22:04:18

とにかく朝食がおいしい!御飯が光っている。朝ごはんは必ず食べるという方にはお勧めです。

2020年03月
アルファ イン 長崎 2020年03月30日 13:42:25

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。朝食の件ですが、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。朝のお忙しいかと思われる時間帯にどの様な食事が喜ばれるか、栄養面など熟慮し、こだわりをもって作っております。この様な嬉しいお言葉は今後、ご提供の励みになります。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2020年03月28日 13:37:01

テレビの位置が悪く、小さいので見にくかった。
Wi-Fiが貸し出しなのが面倒だった。
コンセントにUSBが直接挿せるのは便利だった。
風呂とトイレが別々なのは良かったが洗面が狭かった。
朝食時間がもう少し早かればよかった。(結局7時からだと1度も利用できなかった)
料金が安くて良かった。

2020年03月
アルファ イン 長崎 2020年03月29日 07:31:58

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。一部、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。Wi-fiルーターの貸し出しの件につきましては、お客様には大変ご不便をお掛け致しましたが、フロア毎にWi-fiを設置したものをご利用頂くよりも、各部屋毎に設置された方が、満室時やお時間帯による混雑を回避でき、客室で快適にインターネットをご利用頂けますので、当ホテルでは、こちらを推奨しております。また今回、お客様がお部屋でWi-Fiをご利用とのご登録をさせていただいておりますので、次回のご予約ご利用がございましたら、チェックインの際にお渡し致します。また、客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。全てのご予約サイトの施設紹介にて書かせて頂いておりますので、ご了承ください。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。今回の貴重なご意見を参考に、多くのお客様が快適にお過ごし頂けます様、これからもスタッフ一同、努力して参ります。また長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】へお越しいただけたら幸いです。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月05日 15:24:40

初めての利用でした。
近くに飲食店はあります。食には困らないと思います。
風呂、トイレが分かれているのは、やっぱり良い。洗い場もあるし。
この料金で、朝食もついているのは満足です。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、1泊しかしませんでしたが満足です。

アルファ イン 長崎 2020年03月06日 07:26:46

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなご投稿頂きました事、またご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

1962くまおさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2020年02月20日 17:07:28

喫煙ルームでも、臭いと言った次に宿泊した際は、ミントの香りが非常に強く目が痛かったが、たばこのにおいはしませんが、ここ7何回かの宿泊では、臭い!空気清浄機が機能していないのか?と思いました。

アルファ イン 長崎 2020年02月22日 12:21:31

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様には、度々このような投稿を頂いておりまして、私共としましてもこまめに換気を行い、効果の高い消臭ミストなど、消臭対策を徹底しておりましたが、喫煙ルームで完全にタバコの臭いを消すことは難しく感じておりました。そこで、今回は、度々このようなお声を頂いておりました事から、今年の12月に全館完全禁煙をさせて頂く運びとなりました。この度はお客様のお声により、より一層、客室を快適に出来ます事、大変嬉しく思っております。これからもお客様一人一人のお声を大切に安心して快適なホテルをスタッフ一同目指して参ります。また、今回ご宿泊された際、客室清掃の者から、トイレの汚損が酷かったと報告を受けております。もし、今後このような事ございましたら、チェックアウト際でも結構ですので、フロントへ報告して頂けないでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2020年02月17日 22:39:33

部屋はいわゆるマンションだった所かと思います。浴室もトイレと分かれています。
駅から比較的近いですが静かな所で、スタッフの方々も丁寧で好感持てました。
あとはエレベーターが小さめのものが1基しかなく、スピードもなんだかゆっくりしているので
タイミングが悪いと結構待つことになります。
近くにコンビニはありますが、あとはラーメン屋さんがあるくらいかな。夕飯食べてホテル入り
するならそんなに困る事はないと思います。

アルファ イン 長崎 2020年02月18日 07:57:24

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このようなお声を多々頂くことがございますが、当ホテルは、建設当初より、開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、団体様でのご利用もでき、また大変リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。エレベータにつきましては、朝の7時~8時の時間帯は、大変混み合っておりまして、お客様にはご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。また、2階から1階へは階段もございますので、お手数ではございますが、ご利用下さい。また、全客室は、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月04日 01:32:10

・車を駐車させて貰いましたがホテルの社員さんが車を移動した際に右後輪のアルミホイールに傷を付けられました。特段何も怒ることなく、はい、はい、、、まあいいですよ って返事していたら、チェックアウトの際に宿泊の割引券を出されました。気が効くな~って思ったら、期限があと2ヶ月後の500円割引券でした。熊本から長崎に旅行して宿泊してるお客のアルミホイールに傷を付けておいて、失礼しましたの謝礼が期限2ヶ月の500円割引とはビックリ。。ここの支配人のケチっぷりが露呈したのか、その時に怒らなかったのを 良かった~ って思って、この謝礼にされたのかは、わからないが、間違いなく、ホテルの社員の運転ミスで綺麗な車のアルミホイールに傷を付けたのは事実。仮に2ヶ月の間に長崎を訪れたにせよ、500円の宿泊割引とは、、、何とも失礼な対応。
支配人ともある方がお客様の気持ちに応えられないとは、、残念で仕方ない。

アルファ イン 長崎 2020年02月04日 15:34:18

お車の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。ご宿泊の履歴を見てみましたら、2年前にお利用頂いておりました。お客様に対する配慮が欠けておりました。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いように、お客様の為に努力致します。今回は、誠にご迷惑くをお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

つ7321さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

つ7321さん [50代/男性] 2020年01月23日 14:16:37

普通でした。

アルファ イン 長崎 2020年01月24日 08:02:40

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、浦上駅からは徒歩で約8分程度、また徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【季節限定品&おつまみセット付プラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2020年01月07日 08:53:55

部屋がカビくさかったです

アルファ イン 長崎 2020年01月08日 07:36:34

今回も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。換気や臭い等の面では、毎回清掃中に行っておりますが、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。初回の返信にも書いておりましたが、お気づきの問題や質問、ご要望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付けください。出来る範囲ではございますが、その都度対応させていただいてます。後付けにはなるのですが、確認したところ12月は連日、ほぼ満室でしたので当日お客様にご利用頂いてたお部屋は毎日清掃に入っておりました。同室をご利用のお客様からもその様なお声はなく、また、お部屋も確認しましたが、カビらしき物は全くございませんでした。また、立地 1/お風呂 1/食事 1/部屋、設備 2での低評価で頂いてますが、3度もお選びご予約頂いたのに大変恐縮ではございますが、他の宿泊施設をお選びされた方がお客様にとってもよろしいのではないでしょうか。今後のご利用のご検討を再度お願い申し上げます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ジェフグルメカード3000円付プラン】 &朝食サービス付

投稿者さん 2019年12月25日 20:48:27

お風呂はよくあるビジネスホテルのトイレ一体型ではなく、ゆっくりと入ることができるのがよかったです。朝食は品数はあまり多くありませんでしたがおいしく満足できるものでした。

アルファ イン 長崎 2019年12月26日 15:50:34

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このような投稿頂きまして大変嬉しく思います。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

emisaka3775さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

emisaka3775さん [60代/女性] 2019年12月18日 18:57:15

いつも、駅付近で泊まっていましたがここは近所に食事をするお店も多く、大変魅力的でした。

アルファ イン 長崎 2019年12月21日 08:20:37

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このような投稿頂きまして大変嬉しく思います。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、浦上駅からは徒歩で約8分程度、また徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

モカちかさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

モカちかさん [60代/男性] 2019年12月15日 06:29:56

浦上駅に近いので、とても便利でした。

アルファ イン 長崎 2019年12月15日 07:30:30

当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、浦上駅からは徒歩で約8分程度、また徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございます。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多く大変賑わいを見せておりますので、ビジネスに観光に大変便利にお使い頂けます。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変使い勝手が良くご好評をいただいております。また、フロントでは数種類の入浴剤も販売しておりますので、お仕事や旅の疲れにどうぞご利用下さい。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんが連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2019年12月06日 20:07:36

部屋は必要最低限という感じで、広くはありませんが、お風呂とトイレが別れていて、お風呂はシャワーを湯船の外でも浴びる事ができる、アパートのような作りで、使いやすかったです。

朝ご飯の時間が短くて、食べそびれましたが、居心地は悪くないと思います。あとは、近くにコンビニや買い物ができる店が無いのが残念でした。

アルファ イン 長崎 2019年12月07日 08:03:29

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室タイプの案内として、全部で3タイプございます、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)と禁煙室、喫煙室それぞれございます。客室は、全てダブルベットを設置しておりまして、おひとりでもご家族でも快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。また、客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、フロントでは数種類の入浴剤も販売しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さい。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんが連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、またスーパーや飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月01日 15:59:24

大学病院へ通うために再び利用しました。
少し寒くなってきたのでお風呂にゆっくり浸かれて良かったです。
夜は前回とは別の周辺の飲食店へ行ったのですが美味しかったです。
市の中心部ではないのですが美味しいお店が集まっているエリアなんだなと思いました。

アルファ イン 長崎 2019年12月06日 07:17:25

今回、再度アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんが連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました.

投稿者さん 2019年12月01日 15:55:31

大学病院へ通う用事があったため利用しました。
病院にも近く近辺の飲食店での食事も美味しく良かったです。
風呂とトイレが別だったのでゆっくりできました。

アルファ イン 長崎 2019年12月06日 07:18:10

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また客室は全3タイプ、浴室、トイレセパレートでございます。ゆっくり浴槽につかって、ご自宅同様おくつろぎ頂いて、お仕事等の疲労回復になれば幸いでございます。これからもお客様の声を大切に一層の努力をして参りますので、アルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年11月16日 16:11:26

安定した食事の美味しさ。
こちらで頂いた食事のメニューを
家での食事に反映させてもらってます。

アルファ イン 長崎 2019年11月21日 12:10:55

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。朝食の件ですが、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。朝のお忙しいかと思われる時間帯にどの様な食事が喜ばれるか、栄養面など熟慮して、ご提供させて頂いておりますので、この様な嬉しいお言葉は今後のメニュー作りの励みになります。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

クウスケ57さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

クウスケ57さん [50代/男性] 2019年11月14日 16:55:04

部屋は広くはありませんが、清潔で問題なし。
ベッドが広く快適。
食事は揚げたての鳥唐揚げが旨かった!

アルファ イン 長崎 2019年11月21日 12:12:17

お忙しいところご投稿ありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。
客室タイプの案内として、全部で3タイプございます、本館シングル(11.52㎡)、新館デラックスシングル(13.12㎡)、新館ワイドダブル(14.80㎡)と禁煙室、喫煙室それぞれございます。新館は本館よりも広く築年数も本館に比べ新しく、快適にお過ごし頂けるのではないかと存じます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月13日 21:08:46

仕事で利用しました。
施設的には不満はありません。
只、不満というか驚きな事が、朝食時に食事を済ませてお盆ごと返却棚へお返し。(片付けが早くなると思いもあり先に返却)その後コーヒー(マグカップ)とお皿にパンを一つ入れて再び席に。すかさずスタッフがお盆を使ってくださいと言ってくる。今まで沢山のホテルに宿泊しましたが言われたことがないので不思議に思い何でですか?と訪ねるとテーブルが汚れるからとの事。話を聞くとコーヒー一杯飲むのにも大きなお盆にマグカップをのせて飲んで欲しいとの事。上司らしき方に話しても同じ回答。お食事ならともかく、コーヒー一杯でも??
驚きです。。
出張が多く沢山のホテルを利用していますが言われた事は一度もありません。
また、お盆の利用をお願いする姿勢ではなく強制してくる態度にも驚きです。
絶対使わないといけないんですか?と訪ねても「はい!」と言っていました。
おかしいと思いませんか?と訪ねても「いいえ!」の一点張り。
二日目の朝食はとらず早々にチェックアウト。
二度と宿泊はしないと思います。

アルファ イン 長崎 2019年11月18日 08:17:13

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様が朝食に来られた際、トレイ・お皿のコーナーにいらっしゃっていたのでお声がけさせていただきました。お客様がコーヒーとパンのみを召し上がることは存じ上げませんが、朝食を取られる際は皆様にトレイのご利用をお願いしております。トレイ1枚でご面倒とは思いますが、中にはコーヒーを溢されて、御召し物を汚され、朝からお困りになられたお客様がいらっしゃいました。トレイをご利用いただくことで、その様な事故を未然に防ぐことができますので、お節介とは思いますが、お声がけさせて頂きました。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。