アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 21:20:01

ビジネスホテルとして、ユニットバスが珍しいタイプでした。
セパレートタイプで、バスとトイレが別で、バスもシャワーと浴槽が別々でした。
(いろいろなビジネスホテルに泊まりましたが初めて見ました。)
シャワーとバスが一緒のタイプだと浴槽にお湯を張った場合、どうやって体を洗うのか悩むところでしたが、家庭のお風呂と同じ仕様なのでかなり良かったです。

車で行ったのですが、ホテルの駐車場は予約しないといけませんが、ホテルの近くにはコインパーキングが結構多いので駐車は困りません。
(時間にもよりますが1泊約1600円)
立地的には、飲食店が多いので食事は困らないですが、コンビニがちょっと遠いです。
(歩いて5分にコンビニがあります。)

もし新幹線で来るなら、路面電車で大学病院前から降りたほうがわかりやすいです。
(路面電車は距離に関係なく一回乗車で大人140円)

部屋はきれいでエアコン(ダイキン製)も新しかったです。
長崎観光するには場所的には悪くないし、路面電車乗り場からも近いのもいいです。

2024年05月
アルファ イン 長崎 2024年05月17日 19:11:47

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評を頂いております。また、今回は当駐車場でお車をお取りできず、大変申し訳ございませんでした。駐車場は満車になり次第コインパーキングへのご案内をさせていただいております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

「現金決済特典」【ニコニコSMILEYプラン】&朝食サービス

投稿者さん 2024年03月29日 13:32:07

スタッフの対応も良く、お風呂とトイレが別なので、お風呂がゆっくり入れて良かったです。

アルファ イン 長崎 2024年03月29日 19:07:51

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評を頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2023年09月18日 10:00:16

大学病院に用があるときに最高の立地です.
少し大きめの車も,入れて貰えて安心でした.
部屋が,湿った雑巾のような臭いだったので,床の敷物に湿気が溜まっているのでしょうか.スチームなどで改善されればと思いました.
ベッドは快適でした.
トイレ,風呂も綺麗に掃除されていたのですが,尿臭が気になり換気扇を回しても取れませんでした.トイレファブリーズのようなテレビで宣伝しているような物を置けば改善されるかも.
今後も利用したいと思います.

アルファ イン 長崎 2023年09月21日 16:06:05

しかしながらお部屋の確認が十分に行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまうご滞在となり、お詫び申し上げます。快適な空間をご提供する事はとても重要だと承知して居ります、スタッフ総出で改善していく所存でございます。また、消臭剤スプレーにつきましては姿見鏡の下に準備しておりますので、ご入用の際はお使い下さいませ。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2023年02月28日 08:47:55

2月24日~26日に息子の受験で利用いたしました。
設備は若干の古さを感じるものの
とても丁寧に清掃してあり気持ちよく利用させていただきました。
朝食はボリューミーで息子も大満足でした。
無料サーバーがあり、時間があればゆっくりと食後のコーヒーも楽しめます。

受験が終わってホテルに戻ってきた際に女性の従業員の方から
優しく声をかけていただき「ほんの一言」ではありますが、この心配りがとてもうれしかったです。
フロントの方も清掃の方も非常に感じがよかったです。
クーポンをいただけたので普段よりも贅沢に夕飯をいただきました。

アルファ イン 長崎 2023年03月04日 19:17:41

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きまして誠にありがとうございます。また、
朝食、スタッフの件に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様のお気持ちに寄り添ったおもてなしで、これからも精進して参ります。
長崎へ観光等でお越しの際には是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月25日 18:12:20

朝食が栄養バランスの整った和膳で、とても満足感がありました。コーヒー等も無料サーバーにあり嬉しかったです。
粉末のクリープスティックがあれば、砂糖抜きミルク入りコーヒーが飲めるのになと思いました。とはいえ、カプチーノやカフェオレもおいしかったです。

お風呂はシャワー用と浴槽用が同時に出せるので、髪を洗いながら溜めることができるし、浴槽用蛇口は適量が入るようタイマー付きで便利でした。
初日に浴槽用カランを動かすと外れるトラブルがありましたが、翌日以降そのようなことはありませんでしたので、お伝えしませんでした。
ドライヤーが軽いのに風量多めのもので助かりました。

洗面所・浴室の換気扇をつけると、黴臭が出てきて、洗面・トイレの空間にも朝まで臭っていたのが気になりました。浴室のドア・洗面・トイレのドアを閉めると少しマシでしたが、洗面所のドアを開けていたら、部屋にも広がります。臭いの種類からいって入浴後換気しないわけにいかないでしょうし、気になる人は気になると思います。こちらが設備にやや不満の部分です。

部屋の内装デザインは落ち着ついた色調でした。大きな姿見や卓上ミラーのがあるのが嬉しかったです。
壁づたいに周囲の部屋からの音はほぼ聞こえませんが、廊下の声は響くようです。
居酒屋が多い地区のようで不安がありましたが、歓楽街ではないようで騒がしさは感じませんでした。

Wifi接続はUSBコンセントと有線LANにつなぐだけなのでさほど面倒はなく、メールやサイト閲覧や書類のDLには十分な速度でした。さらに空きのUSBコンセントもあり充電に活用できました。
スタッフの方はこちらの要望にも一生懸命尽くしてご対応してくださっている印象で、とても親切で温和な方々でした。
結果気持ちよく連泊することができましたので、またの機会があれば利用させていただきたいです。

アルファ イン 長崎 2022年10月27日 11:55:36

浴槽カラン、換気扇からの微臭に関してご不便をお掛け致しました、
2022年9月に全館客室の換気扇の取り換え工事を行ったばかりのところでした、今一度点検致します。ご滞在中に何か小さなことでもお気づきの箇所が御座いますようでしたら、お手数ですがお声かけ下さい、善処する所存でございます。
朝食はバイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でお客様の健康を考慮しお身体に優しい品々をご提供させて頂いて居ります。
夕食は外食になりますが【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません。すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下されると幸いです。
またお部屋のタイプの紹介になりますが当館では客室広さが3タイプございまして、シングル11.52平米、デラックスシングル13.12平米、ワイドダブル14.80平米の部屋をご用意しております。ワイドダブルには、クローセットを完備しております。次回機会がございましたら別のタイプのご予約もご検討下さいませ。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:15:39

最近、朝食が楽しみで。
次回宿泊のときも、朝食楽しみにしてます。

アルファ イン 長崎 2019年07月22日 07:16:12

毎度【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回もお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。無料の朝食は品数は少なめでございますが、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて、心を込めて提供させて頂いております。
これからもお客様の声を大切に一層の努力をして参りますので、アルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年05月05日 05:54:50

室内の電気ポットの注ぎ口が壊れていて、注ぐときにお湯がこぼれる。
修理可能であれば、修理してほしいです。

アルファ イン 長崎 2019年05月07日 04:06:20

毎度、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室内電気ポットのご指摘誠にありがとうございました。こちらの点検不足で、申し訳ございません。直ぐに新製品と交換いたしましたので、次回はご安心してご利用下さいませ。また長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】へお越しいただけたら幸いです。ありがとうございました。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年03月26日 14:54:00

いつも美味しい食事をありがとうございます。
食事の時間が6時30分からになると
助かるのですが、難しいですよね。

アルファ イン 長崎 2019年03月29日 08:00:20

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この様なお褒めの言葉を頂き皆で 大変喜んでおります。朝食の時間の件でございますが、大変申し訳ございませんが、AM7時からとさせて頂いております事をご了承下さいませ。ご協力感謝致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年05月28日 00:08:43

観光に立地がいいです。原爆資料館のすぐ下です。
市電の電停が苦にならない距離にあります。
車を置かせていただけるので、街中観光にも良いです。
ただし、駐車料金1000円は夜だけのお値段でした。昼も駐車するなら別途かかります。

お風呂とトイレが独立しているのが良かったです。トイレが水浸しになることを気にすることなくお風呂に入れます。

部屋の鍵がオートではなく、部屋を開けるときはいちいち施錠が必要です。
いまどきのビジネスホテルなら、扉を閉めると勝手に鍵が掛かるので、うっかりしていると施錠せず部屋を開けたりお風呂に入ったりしてしまいました。

アルファ イン 長崎 2017年05月28日 17:26:09

今回は、アルファイン長崎、本館【喫煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全館オートロックにはしておりませんので、必ずお客様には施錠をお願いしております。お年寄りや子供連れのお客様のご利用も多く、誤ってドアを閉めてしまうこともございませんので、当ホテルではこのようにさせて頂いております。また、防犯面でも夜の23時には玄関ドアは自動で施錠され、24時間スタッフが常駐しておりますので、宿泊者以外の方の出入りもお断りしておりますので、女性お一人でも安心してご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2017年01月18日 17:23:16

特に大きな不満はないのですが、髭剃りの質を1ランク上げていただけると嬉しいです。
肌が弱いので、どうしても、肌が荒れてしまいます。

アルファ イン 長崎 2017年01月19日 12:38:07

いつも、アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。カミゾリについてのご意見ありがとうございます。備品担当者からの見解によりますと、カミソリは、一度使われる前にじっくりお湯で温めた後にご使用頂くと滑りが良くなり、より簡単にシェービングができますので、質を上げても使用感にさほど変わりはないということでございました。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月08日 23:05:09

長大受診帰りに1泊しました。
今回は本館に宿泊で、多少道路の車の音が聞こえ気になる時間もありましたが、寝てしまえば気付かず寝てました。
朝食も前回の時とメニュー違ってたし、種類的にも丁度良く、今回も美味しくいただきました。
変わらず、スタッフの皆さんも感じよく、また利用させて頂こうと思います。

アルファ イン 長崎 2016年09月10日 09:42:27

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。道路の車の音が気になったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。ぜひ、次回ご利用の際は、道路側と反対側の客室をご準備させて頂きます。また、朝食につきましても、美味しくお召し上がり頂けましたご様子で、調理スタッフもホッとしております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューを心掛け、日替わりメニューをお出ししておりますので、長期滞在の方にも飽きのこないメニュー作りをしております。これからも益々お客様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス

がばい2114さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

がばい2114さん [30代/男性] 2016年01月14日 08:48:29

価格が安い割に、良いホテルでした。
スマートフォンの充電器も快く貸していただきました。

2016年01月
アルファ イン 長崎 2016年01月15日 11:50:14

今回、本館禁煙シングルをご利用頂き誠にありがとうございました。
ホテルの近くには、長崎原爆資料館、平和記念像、浦上天主堂等、徒歩で観光も出来ます。また、飲食できる店舗もたくさんございますので、長崎の浜口の夜をお楽しむ事ができ、大変ご好評を頂いて居ります。また今年に入り、本館ベットを全室取り替えるリニューアルを行いました,更に快適にお過ごしして頂ける事を願って居ります。
次回また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

はるみのこさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

はるみのこさん [30代/女性] 2015年03月03日 18:29:37

チェックインが24時くらいになってしまいましたが快く対応していただきました。

2015年02月
アルファ イン 長崎 2015年03月03日 21:28:38

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。フロントは24時間おりますので、チェックインが遅くなられても対応させて頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

「現金決済特典」【ニコニコSMILYプラン】&朝食サービス

投稿者さん 2014年11月20日 15:36:17

フロントの対応◎

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年11月20日 20:40:29

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルは、大学病院のすぐ目の前の大変好立地な場所にございます。また、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2013年07月22日 11:54:29

お風呂と便所が分かれて、洗い場が確保されていたのが良かったです。
通路が少し臭ったのが少し気になりました。

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月23日 20:28:13

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、大変不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。早急に対処致しまして、これからもお客様にご満足して頂けます様努力致します。

投稿者さん 2013年07月13日 18:06:51

妻と二人で宿泊しました。トイレとバスが別々なのがいいですね。恋人同士におすすめだと思います。満足です

2013年07月
アルファ イン 長崎 2013年07月13日 20:31:38

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今回は、【季節限定品&おつまみセット付プラン】をご利用頂きましてありがとうございます。とても蒸し暑いこの季節には、ぴったりなプランとなっております。

【季節限定品&おつまみセット付プラン】& 朝食サービス
【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wクイーン】

投稿者さん 2013年03月05日 19:09:14

今回2回目の宿泊でしたのでチェックイン時の記帳は結構です、と言われ嬉しかったです。当日がランタンフェスティバル最終週であったため長崎市内のホテルはほぼ満室で、割と早目の予約時にアルファインさんに残室があり助かりました。(翌日のテルの近隣で用事があったため逆に良かったです。)
表向きはマンションですが、室内は他のホテルの客室と同じで、快適に過ごせました。
朝食も満足でした。特に具だくさんの豚汁がおいしかったです。必要最低限のサービスですが、フロントの方の接客は丁寧で、本当に安心して一晩を過ごせました。
また利用します。

2013年02月
アルファ イン 長崎 2013年03月07日 20:42:09

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
このような投稿を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。当ホテルは、館内の構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。日頃から沢山のお客様にご利用していただきました本館も、今年で10年目を迎えることが出来ました。また本館に加えまして、築5年目となる新館の客室も大変リーズナブルな価格でご提供させて頂いておりましてご好評頂いております。また朝食は、毎日日替わりメニューをご提供させて頂いております。長期滞在されるお客様が多くいらっしゃいますので、出来るだけお野菜をふんだんに使ったメニューを心掛けております。品数は、1品1品手作りしております。

【生小ビール1杯券付き】プラン♪ & 朝食サービス
【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

Titan3Tさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Titan3Tさん [50代/男性] 2012年11月28日 21:48:52

長崎大学医学部への出張であり、非常に近くて便利でした。
部屋に入るとどーんとベッドがありびっくりしましたが、トイレとお風呂が別であり、かてい感覚で大変くつろぐことができました。
サービスの朝食も満足できるものでした。
またの機会にも利用したいと思います。

2012年11月
アルファ イン 長崎 2012年12月02日 17:39:12

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。従来の通路(デッドスペース)の奥にベッドを配置した設計は、採用しませんでした。有効な面積では、従来の客室より広くなっております。浴室のみのユニットバスですので、カーテンを気にせず、かかり湯をザブンとかけられます。特に長期のお客様には、人気です。朝食も日替わりメニューをご用意して、お客様に喜んで頂いております。

投稿者さん 2010年11月22日 21:12:15

お風呂とトイレが離れているのがよかった。

2010年11月
アルファ イン 長崎 2010年11月23日 13:49:06

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルでは、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)を改善し、バス・トイレをセパレートにしておりますので、ご自宅同様に快適にお使い頂けます。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【新館、禁煙ダブル】

投稿者さん 2010年11月11日 11:56:40

同行の娘が佐世保バーガーを食べたいと言ったら、フロントの女性の方がパソコンで
何回も探してくださった。おかげで店が見つかり本当に感謝しました。
また中華料理の店も近くでりっぱな店を紹介してもらった。
本当にフロントの方に親切にしてもらいました。感謝しています。

2010年11月
アルファ イン 長崎 2010年11月11日 21:31:09

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿と、後日、またお礼のお電話まで頂き、大変恐縮しております。お客様のご旅行の手助けが出来ましたようでフロントスタッフもホッとしておりました。
これからもお客様に満足して頂ける接客を目指し、日々努力して参ります。
次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【新館、禁煙ダブル】