アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月01日 10:54:28

エレベータが停止してることを前日に連絡して
いきなり「キャンセルされますか?」といわれた。
もともと「みなと祭り」という大きなイベントがあり市内はどこも開いていないのに
無責任ないい方だなと思った。

アルファ イン 長崎 2023年08月01日 13:17:31

この度は、突然のエレベーターの故障により、多くのお客様には多大なるご迷惑とご心配をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。一日も早い復旧を目指し、スタッフ一同動いております。どうぞ、ご理解頂けますよう宜しくお願い致します。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2023年08月01日 10:50:52

エレベータが故障で最上階のうえ外の階段のため炎天下で、毎度大汗をかいた。
途中エレベータが治ったのか乗っていた客が閉じ込められしばらくして出てきたところかなりおびえていたが、それに対してあまり対応もよく感じられなかった。

アルファ イン 長崎 2023年08月01日 13:17:38

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

kenji-saitohさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

kenji-saitohさん [50代/男性] 2023年02月10日 18:39:17

2Fのロビーへの階段でのアプローチが解りずらい。
ウエルカムドリンクが欲しかった。
部屋の防音が最低で、上の部屋の物音が聞こえ眠れなかった。
布団も薄くエアコンをつけていないと眠れなかった。(風邪をひきそうだった。)
朝食もおかずが夜食の弁当の様で洋食も選べるようにして欲しい。
トイレと風呂が別なのは非常に良かった。
電化製品に対してのコンセントの数が少なすぎる。
3個個口のテーブルタップを置いて欲しい。
寝るだけの利用も出来ない感じでリピートは無い。

アルファ イン 長崎 2023年02月17日 19:03:56

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご満足頂けないご宿泊になってしまい大変残念でございます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【西九州新幹線記念×おすすめ特別プラン】【プレミアムモルツ&おつまみ】& 朝食サービス
【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

ひなたっちるんるんさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ひなたっちるんるんさん [60代/女性] 2022年10月14日 11:17:44

長崎県民割が使えお得な上、当日予約で空いていたので利用しました。
イマドキの綺麗なホテルに泊まり慣れてる方には不向きです。
テレビも小さいし、お風呂とトイレが別と言っても扉があるだけ
お風呂の電気は薄暗く夜入るのは怖かったです。
飲み屋街が近いためか夜遅くまで外の話し声が響いていました。
クーポンがいただけたのは良かったですが、普段の宿泊料金よりかなりお高く設定されていました。
リーズナブルという言葉をクチコミで見かけたので他の日の料金を見てびっくり!
当日予約だから高くなっていたのですかね?

アルファ イン 長崎 2022年10月14日 12:20:43

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご予約の際は、きちんと料金の記載をしております。料金に納得の上ご予約頂いておりますので、ご納得がいかない予約であれば、すぐにご予約は取りやめて下さい。宿泊料金、設備に関してご理解頂けないお客様がご予約頂いた際には、お断り申し上げます。ご利用ありがとうございました。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2022年06月07日 15:48:17

継ぎ足したような部屋で、狭かったですね。不満足です。

アルファ イン 長崎 2022年06月07日 17:20:11

この度は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【早めのチェックイン、遅めのチェックアウト】& 朝食サービス

投稿者さん 2022年03月30日 10:33:11

トイレ風呂別はとても良かったです。部屋の大きさに対してのテレビの大きさが少し小さめな事と、お風呂のカビが目立ちました。

アルファ イン 長崎 2022年03月30日 11:54:58

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お風呂の件に関しましては、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重ねてアンケートにも数々のご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。今後はスタッフ一丸となって、多くのお客様に安心してご利用頂けるホテルを目指して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2020年01月07日 08:53:55

部屋がカビくさかったです

アルファ イン 長崎 2020年01月08日 07:36:34

今回も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。換気や臭い等の面では、毎回清掃中に行っておりますが、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。初回の返信にも書いておりましたが、お気づきの問題や質問、ご要望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付けください。出来る範囲ではございますが、その都度対応させていただいてます。後付けにはなるのですが、確認したところ12月は連日、ほぼ満室でしたので当日お客様にご利用頂いてたお部屋は毎日清掃に入っておりました。同室をご利用のお客様からもその様なお声はなく、また、お部屋も確認しましたが、カビらしき物は全くございませんでした。また、立地 1/お風呂 1/食事 1/部屋、設備 2での低評価で頂いてますが、3度もお選びご予約頂いたのに大変恐縮ではございますが、他の宿泊施設をお選びされた方がお客様にとってもよろしいのではないでしょうか。今後のご利用のご検討を再度お願い申し上げます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【ジェフグルメカード3000円付プラン】 &朝食サービス付

MASA2844さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

MASA2844さん [50代/男性] 2019年07月15日 16:48:43

特にいい点はありません。トイレとお風呂が分かれている点をアピールされていましたが、浴室は狭くゆっくり浴槽に浸かれるわけではなく特に分かれている意味はありません。朝食は無料でしたが、その分宿泊料が割高なので、朝食有料で宿泊料を下げてもらった方がいいです。また泊まりたいと思わせるものはありませんでした。

アルファ イン 長崎 2019年07月17日 07:58:20

今回は、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。しかしお客様にとってご納得のいくご宿泊にならず、こちらとしても大変残念でなりません。トイレと浴室の件につきましては、確かに浴槽は特別に広くはございません。お客様に好評頂いてる点はお風呂に洗い場が有り、洗面台やトイレまた床が濡れる事を気にせずご利用できる事だと認識しております。小型トイレと洗面台、浴槽と一体のユニットバスから比べると格段の使いやすさだと、確信しております。また価格に付ましては、当ホテルも多くの宿泊施設でも取り入れられてる変動制料金を導入しております。お客様自ら、ご予約をされたのでは、ないのですか?他のホテルの選択もあったのでは、ありませんか。よく検討されて、ホテルは、お選び下さい。あしからずご了承くださいませ。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2019年05月28日 15:55:37

カビ臭かった

アルファ イン 長崎 2019年05月29日 08:12:53

お気づきの問題や質問、ご要望等ございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。出来る範囲ではございますが、対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。今後とも快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同、日々努力致してまいりますので、これからもアルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。またバス・トイレをセパレートタイプにしております。シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるように致しました。他のお客様にも大変ご好評を頂いているポイントのひとつでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【ジェフグルメカード3000円付プラン】 &朝食サービス付

投稿者さん 2018年09月17日 18:52:52

研修があり、利用しました。風呂とトイレが別なところはプラス評価です。食事や部屋の広さはビジネスホテルをよく利用する者としては普通かな、と感じました。マイナス評価は、壁にズボンを吊るしていたら、部屋の独特なニオイがついていた点でしょうか。翌日用に鞄から出していた下着等にもついていたので、悲しかったです。

アルファ イン 長崎 2018年09月19日 08:21:39

この度は、【アルファイン長崎】新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル(dx)タイプをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい、お詫び申し上げます。喫煙部屋はどうしても完全なる脱臭は難しいところですが、今後従来の換気に加え、オゾン機器等での消臭対応を致し、出来る限りの改善を図る所存にございます。 当ホテルでは、従来のホテルの3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積は広くなっておりますので、快適におくつろぎ頂けて、他のお客様にも大変ご好評を頂いております。次回長崎へお越し下さいます機会がございましたらアルファイン長崎をお選びくださいませ。

投稿者さん 2018年08月23日 22:21:12

部屋がカビ臭く、眠れなかった。

アルファ イン 長崎 2018年08月28日 13:05:25

この度は、【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は客室の件で、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい、スタッフ一同深くお詫び申し上げます。また、大変お手数ではございますが、宿泊中にこのような不備があった場合には、スタッフにお申し付け頂きますと、当日にでも客室の変更など、何らかの対策を取る事ができますので、一言お声かけ頂きます様、お願い致します。今後とも快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同、日々努力致してまいります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマンの出張応援【QUO2000】& 朝食サービス
【本館【禁煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2017年07月20日 14:08:25

宿泊ならば普通のレベル。
可もなく不可もなく。
最初の受付のサービスのレベルに不満。

アルファ イン 長崎 2017年07月20日 16:05:46

この度は、アルファイン長崎、新館【喫煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでは、駐車場は全て予約制になっておりまして、チェックイン後のお車の出し入れはご遠慮頂いております。予約フォームの楽天サイトにも注意事項としてその旨記載させて頂いておりますので、お客様がご予約の際には、必ずお読み頂きまして、ご予約をお願いしております。当日お客様がチェックイン時された際には、お車のご予約をされておりましたので、1台分確保しておりましたが、チェックイン時にお車がないという事が分かりましたので、スタッフは駐車場は予約制である旨、また、当日は満車状態でありましたので、他のお客様をお断りしてお取りしておりました旨を説明させて頂きました。このようなコメント頂きましてスタッフ一同大変残念に思っております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月11日 17:54:45

5月5日に宿泊しました。4月末頃に予約した為、喫煙の部屋しか空いていなかったので、部屋の臭いがタバコ臭くてたまらなかった。
空気清浄機をつけていたけど、なかなか取れなかった。
朝食サービスがあって、良かったです。

アルファ イン 長崎 2017年05月12日 07:31:15

今回は、アルファイン長崎、本館【喫煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約頂きました客室は、喫煙室となっておりました。清掃の際は、換気をしておりますが、連日喫煙のお客様がご利用頂いておりますので、タバコの臭いに敏感な方はご遠慮頂くこともございます。また禁煙ご希望の場合、お手数ではございますが、お電話頂くか、もしくは、楽天予約ページの備考欄に、禁煙室希望など一言添えて頂きますと、満室時でもキャンセル出次第、変更させて頂くこともできます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

cookiepikoさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

cookiepikoさん [50代/男性] 2015年10月08日 15:33:35

部屋の狭さと窓を開けると隣のビルの壁にはビックリ!!
久しぶりに窮屈なホテルに宿泊しました、朝食については
十分だと思います。
窮屈過ぎて閉所恐怖症になりました!!

もう利用する事は無いでしょう。

アルファ イン 長崎 2015年10月08日 17:28:57

この度は、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変残念に思います。私共のホテルは浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は飲食店や観光地など多くございますので、お客様のおっしゃられますような眺めの良い客室と言うよりも、お客様の使い勝手を重視したバス・トイレセパレートの造りになっております。おかげさまで、今月も満室御礼を頂いておりまして、多くのお客様に感謝しております。お部屋の広さにつきましても、楽天予約サイトにお部屋タイプ別に記載しておりますので、お客様がご予約頂きました客室よりも狭いということはございません。閉所恐怖症になりましたとのことですが、新館を建設して、7年になります。このようなことは、初めてでございました。お客様に満足頂けなくて、非常に残念です。

ビジネスマンの出張応援!!【朝食サービス】
【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2013年08月18日 02:04:58

部屋の臭い?がカビ臭かったのか、なにか気になる臭い。朝食後、部屋に戻った時にその臭いで気持ち悪くなり、吐いてしまいました。とにかく何の臭いなのかわかりませんが、部屋に染み付いた感じ。中にずっと居るときより、外からは入室した時に強く感じる臭い。ベッドも他は全て綺麗だったので非常に残念。

アルファ イン 長崎 2013年08月18日 10:07:02

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はお客様に、大変不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。当日は、チェックインより少し前にお客様が来られ、チェックアウトの10時まで、客室をご利用して頂いたことを記憶しております。もしも、お客さまが入室された際、お体の不調を訴える様な症状が出て、すぐにフロントに申し出をして頂いたら、当日満室でも、客室の交換など、何らかの対応をすることはできましたのに、このような投稿になりましたこと大変残念に思います。また、7月末より連日、満室で同室を多くのお客様にご利用して頂いておりますが、このような症状を訴えられたお客様は、1人もおられませんでした。清掃時には、客室の窓を開け、換気をしております。また、客室には、空気清浄機、消臭剤も完備しております。
これからも多くのお客様に満足して頂けます様努めて参ります。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

東急武蔵浦和さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

東急武蔵浦和さん [40代/男性] 2012年10月18日 17:08:43

風呂とトイレが別なのは良いものの、浴槽は狭く使い辛い。
朝食は質素ながら、割に美味しかった。
駐車場が建物内部には8~10台程、となりの駐車場を利用することになるため、
カード払いができず
現金払いになったしまうのがマイナス。
賃貸マンションのように外廊下で、オートロックでは無いため、セキュリティ面が心配。
加湿器を貸してくれるとのことでしたが、500mlペットボトルの簡易なものしかなく
夜中に何回も水をいれてやらないといけなかった。
やはり、加湿器付空気清浄機は標準装備であってほしい。
周囲は女子大生が多く、不審な人物がふらついていて、コンビニや食事のために
出かけるのが怖かった。

2012年10月
アルファ イン 長崎 2012年10月19日 08:59:36

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルのアンケートに加えまして、このような投稿を頂き誠にありがとうございます。当ホテルは、駐車場8~10台ではなく、20台完備しており、全てご予約制になっております。当日は駐車場が満車となっておりました。お客様は、お車のご予約をされてなかったのですが、スタッフが一番お安い駐車場をこちらで手配し、スタッフがお車を駐車致しましたが、お客様からは、「思いやりにかける」とのアンケート記載がございました。「針金のハンガーで良いので、貸してほしい。」とのことでした。スタッフは、プラスチックのハンガーをお貸ししたところ、「安っぽくてびっくりした。」とのアンケート記載・投稿などスタッフ一同、非常に驚いております。針金のハンガーをお渡ししたら、どのようになったかと思うと、背筋が寒くなりました。スタッフは、精一杯出来る限りのサービスをご提供致しましたが、お客様には一切伝わっておらず、非常に残念でなりません。また、お客様は「加湿器」に関してメーカーや最新式といった、強いご要望がお有りのようですが、楽天ホームページの【貸出品】には、加湿器の画像・説明をさせて頂いております。また、ホテル周辺は、大学病院、医学部、浜口商店街には多くの飲食店などがあり非常に便利です。長年生活しておりますが、治安が悪いと感じたことはございません。また、23時以降は玄関が自動で施錠され、防犯カメラも設置し、夜間スタッフも常勤しておりますので、セキュリティも問題ないかと感じます。当ホテルは外廊下ではなく、一部開放廊下です。また、当ホテルは、バス・トイレセパレートになっておりますので、「使い勝手が良い!」と大変ご好評頂いております。身体の大きなお客さんには、不向きかもわかりません。お客様には、ご要望のホテル像がおありになられるようですが、当ホテルの目指している方向性とは違うように感じております。尚、こちらのお客様の他のホテルの投稿も拝見させて頂きました。
これからもより多くのお客様の為に精一杯努力して参ります。

ビジネスマンの出張応援【QUO3000】& 朝食サービス

投稿者さん 2012年01月16日 22:05:35

ちょとした旅行の為利用しました。

浦上駅から近く、立地の割にはリーズナブルな気がします。
お風呂とトイレにドアで仕切りがあったのはよかったです。

ただ、駐車場の場所が分からずに聞いた時のスタッフの方の対応が
かなり不親切だったのと、エアコンの効き目がいまいちなのが嫌でした。

なので総合的に見ると値段はやや安いものの、全体的にいまいちというところです。

2012年01月
アルファ イン 長崎 2012年01月17日 14:02:35

今回、本館喫煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、スタッフ一同、お詫び申し上げます。早急に接客・対応について見直すとともに、これからもお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。
また、客室の備品などに不具合がある場合には、フロントにお声をかけていただければ、すぐに対応させて頂きます。エアコンに関しましては、スタッフが確認致しましたところ、故障などのエラーは見られませんでした。リモコンの操作等に関しましては、ホテルのご案内の中にまとめております。お客様の体調に合わせて、温度・風量など操作ができます。

【本館、素泊り喫煙シングル】

ダテ0929さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ダテ0929さん [40代/男性] 2012年01月04日 10:18:44

朝食の時間について案内がありませんでした。ちょっとしたことですが朝から「朝食は終わりました」と言われ気分を害しました。駐車場の担当の方等気持ちの良い方が多い中とても残念です。

2011年12月
アルファ イン 長崎 2012年01月04日 20:58:16

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は、朝食の件でご気分を害されたのこと、大変申し訳ございませんでした。朝食案内につきましては、楽天TOPの【2階朝食コーナー】の説明に加えまして、チェックイン時にお客様お一人お一人に客室のご説明、また、朝食のご案内した紙をお渡ししております。また、机の引き出しに【館内のご案内】のファイルにも記載しておりますので、どうぞご覧下さい。

【本館、禁煙シングル】

投稿者さん 2011年09月19日 14:29:44

今まで、三歳以下の子供に追加で別料金をとられたことがなかったので正直驚いた。
またフロントで路面電車一日乗車券が買えず、一駅先まで買いに行かなければならないのが非常に不便だった。

アルファ イン 長崎 2011年09月19日 17:30:41

子供様がご一緒の場合、前もってご相談して頂いております。ご連絡がない場合は、当日、フロントでのご清算となります。ご主人様は、『子供がいることを言ってなくて、ご迷惑をかけました。』と言っておられました。
一日乗車券は、販売店をもう増やさないとの事なので、販売している浜口町電停の前の店舗をご紹介しております。電車の場合、浜口町か大学病院前の電停をご利用致します。

【新館、禁煙デラックスシングル】

pray2006さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

pray2006さん [40代/男性] 2009年11月26日 10:31:58

いつも利用させていただいております。
ちょっと気になることがあるので書かせていただきます。
バスタオルの匂いがちょっと気になります。
かび臭いとかそういう臭いではないのですが
私個人として、ちょっと気になるにおいがします。
それが、洗剤の臭いなのか何なのかはわからないのですが。

あのちょっと独特の臭いは何なのでようか。

2009年11月
アルファ イン 長崎 2009年11月26日 12:37:01

スタッフは、お客様に気持ちよくご宿泊出来るよう、毎日、努力しております。バスタオルの臭いが、気になられたとの事ですが、タオルを交換することで、お客様が、満足して頂けるのであれば、その日のうちに、フロントへお声をお掛け下さい。直ちに交換致します。臭いが気になるタオルをご使用になられたかと思いますと、残念でなりません。スタッフ一同、タオル類をチェックしましたが、そのような臭いを感じることはありませんでした。

6周年記念!新館禁煙デラックスシングルプラン
【新館、禁煙デラックスシングル】