楽天トラベルトップ  >

アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 14:25:54

サービス面がよかったです

アルファ イン 長崎 2022年06月21日 08:44:51

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは長崎大学病院から徒歩4分と大変好立地にございます。ホテル周辺もコンビニ、飲食店や浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2022年06月06日 20:44:05

建物のせせこましさに驚きましたがさすが、坂の街長崎って感じでした

エレベーターが毎回毎回ロビーの二階でいったん止まるので着いたと思って降りかける人と照れ笑いを何回かやりました。

近所のインドカレー屋さんがうまい!

アルファ イン 長崎 2022年06月07日 17:14:13

当ホテルは平地にございますが、今回坂の街、長崎をご堪能頂けたでしょうか。
    エレベーターの件ですが、防犯上必ず2階フロントで止まります。不法侵入や犯罪防止に繋がり、お客様に安全なご滞在をして頂く為にもお手間がかかりますがご了承下さい。もしお急ぎであれば2階フロントより1階玄関には階段もご利用できますので、宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2022年05月02日 16:15:12

お部屋が少し使いにくさはありましたが、立地の良さとスタッフの方の対応が良かった。素泊まり清掃なしプランは使用済みタオルの置き場所に困りました。

アルファ イン 長崎 2022年05月03日 12:03:05

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。今回ご利用頂いたプラン、【ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)】は、清掃がございませんので、使用済みのタオルやゴミなどございましたら、ドアの外においております替えのタオルをお取り頂いた後のボックスに入れて頂くと、スタッフが回収させて頂きますのでご利用下さい。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【本館【喫煙】Sシングル、11.52平米】

はるあや1301さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年04月20日 22:55:29

ゆっくり休め疲れがすっかり取れました。

アルファ イン 長崎 2022年04月21日 15:13:25

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 17:27:26

風呂トイレ別は何気にありがたかった。

2022年02月
    アルファ イン 長崎 2022年04月08日 08:41:49

毎度、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にもご好評を頂いております。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ざび子さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ざび子さん [30代/女性] 2022年01月08日 10:51:27

観劇の遠征のため宿泊しました。
    値段は安かったですが、シンプルで清潔なお部屋だったと思います。
    駅から近く、場所も分かりやすかったので、翌日の移動にも便利でした。
    浦上天主堂や如己堂が好きなので、そこへのアクセスが良かったことも嬉しかったです。

アルファ イン 長崎 2022年01月13日 08:28:44

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は2021年末にクロスの張替、エアコンの新規取りつけを行いました。更にお過ごし易く頂けることと存じます。
    またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット飲食店も多く、新たにショッピングモールも出来ました。

【新館【禁煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2021年12月15日 21:13:04

12日に宿泊しました。
    病院通院の為ですが、病院からも近いし、食事するところも多いし、いつも利用させていただいてます。

アルファ イン 長崎 2021年12月17日 08:45:07

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思います。当ホテルは長崎大学病院から徒歩4分と大変好立地にございます。ホテル周辺もコンビニ、飲食店も多く、また、浦上天主堂、原爆資料館や平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポットも多く、ビジネスに観光に大変便利にご利用頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年11月19日 17:54:03

電停から近く、便利でした。トイレと風呂が別だったので、ゆっくりと入浴ができました。

アルファ イン 長崎 2021年11月20日 13:33:55

投稿者さん 2021年07月25日 06:23:07

いい部屋でした

アルファ イン 長崎 2021年07月26日 10:06:55

投稿者さん 2021年05月21日 12:36:44

Wi-Fiが繋がりやすく,ひと仕事終えることができました.

アルファ イン 長崎 2021年05月25日 10:17:42

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。Wi-fiにつきましては、フロントにて、ルーターを貸し出ししております。お仕事のお役に立てました様で、嬉しく思います。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

モトーリさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

モトーリさん [40代/男性] 2021年05月17日 21:18:16

ワンルームマンションを改装したと思われる狭い部屋でベッドが大きい分余計に狭く感じるが不都合はない。なにより風呂・トイレ別がうれしい。Wi-Fiは親機をフロントで借り受ける方式で手間がかかるが、それだけに接続環境は良好。朝食の弁当は予想外に良かった。感染防止策も万全で安心して利用できた。

アルファ イン 長崎 2021年05月19日 08:53:00

ご滞在中は安心してお過ごし頂けた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。当館は、開放廊下となっておりますので、ワンルームマンションのような印象を持たれたのでしょうか。当初よりこのような設計で建設しております。ホテルの構造を開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、大変リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができ、多くのお客様にご好評をいただいております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 19:23:34

朝食の食器は、返却口へ自分で持っていく仕組みです。そのためか、利用した後のテーブルが拭いていないところがあり、何か所かテーブルを見て、清潔な席を選ぶ必要がありました。洗面所で他人の体毛を見るのは、気持ち悪いです。
    そのほかは、随分安く宿泊できましたし、立地は良いです。フロントの方も親切です。部屋は、ベッドとデスクでぎりぎりの大きさですが、ベッドが広いから、気になりません。

アルファ イン 長崎 2020年12月23日 08:12:34

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。朝食時、また洗面所の件はご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら、不備があったにもかかわらず高評価、色々なお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。また、大変お手数ではございますが、宿泊中にこのような不備があった場合には、我慢なさらずスタッフにお申し付け下さい。出来る範囲ではございますが対応させて頂きますので、よろしくお願い致します。これからもお客様が安心して快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月06日 17:14:46

安くてとてもよかったですが
    たばこのにおいが思いのほか強かったです。

アルファ イン 長崎 2020年11月07日 08:16:54

今回は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    タバコの臭いが気になったとの事で、大変ご迷惑おかけしまして申し訳ございませんでした。私共としましてもこまめに換気、清掃を行ってますが、喫煙の長期ご滞在のお客様もいらっしゃいますので、悪しからずご了承ください。また、ご希望で空きがございましたら禁煙室へのご変更等も対応させていただきますので、お気軽にフロントへお申し付けください。これからも多くのお客様に満足頂けます様、スタッフ一同、努力して参ります。また長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ち致しております。ご利用、ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン
    【新館【喫煙】Sデラックスシングル、140W】

投稿者さん 2020年10月31日 22:30:28

二泊で利用しました。
    マンションの居抜き?と思いましたが、あえてそういう作りなのですね。
    部屋は狭めでしたが、バストイレが別々で快適!内装も落ち着いたトーンなので、自分の部屋に帰ってきたようにホッとする雰囲気がとてもよかったです。

駅から少し遠いですが、飲食店もたくさんあり、食事に困ることもありませんでした。

フロントが2階にあり、ホテルの出入りでエレベーターをいったん2階で降りなくてはならないのが、少々面倒でした。エレベーターが1機なので、朝の急いでいる時はそのことを計算に入れないと予定が狂うかもしれません。

スタッフはとても親切でした。朝食もよかったです。ありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2020年11月02日 13:11:55

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室3タイプをご用意しておりまして、いずれもバス・トイレセパレートになっております。また、全てのお部屋に、ダブルベットをご用意しておりますので、ビジネスでのお一人利用、ご家族でのご利用に、広々とお使い頂けます。また朝食は当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今後の状況により、朝食サービスをお休みさせて頂く場合もございますので、皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また今月から【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません!すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下さい。

投稿者さん 2020年08月28日 19:18:27

ユニットバスではなかったので、ゆっくりお風呂に入れました。隣の部屋と距離があるのか、隣の部屋の音は全く聞こえず、広いベッドでゆっくり休めました。朝ごはんはコロナの関係でバイキングではなかったのが残念でした。

アルファ イン 長崎 2020年08月31日 10:51:24

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。また、フロントでは入浴剤も販売しておりますので、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。今回ご利用頂いた客室のベッドは140Wサイズ でございました。お二人でも十分なサイズとなっており、ゆっくり休んで頂けまして、大変嬉しく思います。朝食は当面の間、バイキング形式ではなく手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今後の状況により、朝食サービスをお休みさせて頂く場合もございますので、皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、ホテル周辺は観光スポットや飲食店もほぼ再開しております。徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月08日 19:48:56

風呂、トイレが別で快適でした。

2020年05月
    アルファ イン 長崎 2020年06月09日 13:59:40

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。現在6月末まで、朝食サービスの利用をお休みさせて頂いております。ご宿泊の皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン
    【新館【喫煙】Sデラックスシングル、140W】

ぶん2146さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2020年03月29日 22:04:18

とにかく朝食がおいしい!御飯が光っている。朝ごはんは必ず食べるという方にはお勧めです。

アルファ イン 長崎 2020年03月30日 13:42:25

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところご投稿ありがとうございました。朝食の件ですが、お褒めのお言葉を頂きまして感謝致しております。朝のお忙しいかと思われる時間帯にどの様な食事が喜ばれるか、栄養面など熟慮し、こだわりをもって作っております。この様な嬉しいお言葉は今後、ご提供の励みになります。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。

投稿者さん 2020年03月05日 15:24:40

初めての利用でした。
    近くに飲食店はあります。食には困らないと思います。
    風呂、トイレが分かれているのは、やっぱり良い。洗い場もあるし。
    この料金で、朝食もついているのは満足です。
    チェックアウト後も、荷物を預かっていただき、1泊しかしませんでしたが満足です。

アルファ イン 長崎 2020年03月06日 07:26:46

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このようなご投稿頂きました事、またご滞在中は快適にお過ごし頂けました様で大変嬉しく思います。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなくザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

1962くまおさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

1962くまおさん [50代/男性] 2020年02月20日 17:07:28

喫煙ルームでも、臭いと言った次に宿泊した際は、ミントの香りが非常に強く目が痛かったが、たばこのにおいはしませんが、ここ7何回かの宿泊では、臭い!空気清浄機が機能していないのか?と思いました。

アルファ イン 長崎 2020年02月22日 12:21:31

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様には、度々このような投稿を頂いておりまして、私共としましてもこまめに換気を行い、効果の高い消臭ミストなど、消臭対策を徹底しておりましたが、喫煙ルームで完全にタバコの臭いを消すことは難しく感じておりました。そこで、今回は、度々このようなお声を頂いておりました事から、今年の12月に全館完全禁煙をさせて頂く運びとなりました。この度はお客様のお声により、より一層、客室を快適に出来ます事、大変嬉しく思っております。これからもお客様一人一人のお声を大切に安心して快適なホテルをスタッフ一同目指して参ります。また、今回ご宿泊された際、客室清掃の者から、トイレの汚損が酷かったと報告を受けております。もし、今後このような事ございましたら、チェックアウト際でも結構ですので、フロントへ報告して頂けないでしょうか。どうぞ宜しくお願い致します。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2019年12月25日 20:48:27

お風呂はよくあるビジネスホテルのトイレ一体型ではなく、ゆっくりと入ることができるのがよかったです。朝食は品数はあまり多くありませんでしたがおいしく満足できるものでした。

アルファ イン 長崎 2019年12月26日 15:50:34

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。このような投稿頂きまして大変嬉しく思います。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができましてお客様には大変好評をいただいております。また、朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。品数は多くはございませんがご連泊のお客様もいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからも多くのお客様にご満足して頂けますよう、スタッフ一同、努力して参ります。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】