アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月03日 03:27:25

これまでに何度かお世話になっています。こちらのホテルの良いところはやはりお風呂です。湯をはってゆっくり疲れを癒す…ユニットバスではなかなかやりにくいと思います。設備も新しく不自由はないのですが、ただ一つ、エアコンがベッドの正面に設置されているため、送風口からの風が直接かかり、乾燥を感じました。それ以外は快適に過ごさせていただきました。

アルファ イン 長崎 2006年04月03日 11:37:12

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、浴室とトイレを完全に分離いたしておりますので、カーテンを気にせず、ゆっくりとご利用できます。エアコンの吹き出し方向につきましては、スイング・ルバー調整とで直接風がかからないよう設定できます。客室にエアコンの説明書を置いております。お客様のほうで、様々な設定をご利用されている場合もございました。
お客様に快適にお過ごしできるよう、再度、設定を徹底するよう致します。
次のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年04月01日 15:31:22

出発直前に予約し、地図だけプリントアウトして出かけたのだけど、場所を記した☆印が、四方道に囲まれた真ん中に書いてあるので、入り口がどの道に面しているのかがわからなくて、一人だったので歩きながら不安になった。本当にわからなければ電話するが、地図がもっとわかりやすいといいと思った。

以前に似たようなホテルで、似たような値段の部屋に泊まったとき、朝食はコンビニおにぎりかコンビニサンドイッチ、という位だったので、和食がちゃんとしているので良かったと思う。
 お風呂とトイレが別なのと、掃除がきちんとしてあるのが気持ちよかった。

アルファ イン 長崎 2006年04月01日 22:52:45

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊施設提供の地図が、わかりずらいとのご指摘、大変ご迷惑をおかけいたしました。楽天トラベル提供の地図もございます。こちらの地図は、倍率も変えられるようになっておりますので、参考になさっていただければ幸です。又、宿泊される際に場所をお問い合わせ頂いておりましたので、『何処にあるの?』のタグを設けました。目標物の写真も掲載しておりますので、参考にして頂きたいと思っております。
ホテルの内容を良く観察されているのに大変驚いております。今後共、お客様に喜んで頂けるよう、一層努力致しますので宜しくお願いいたします。次のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年03月27日 00:11:48

先週1泊しました。ベッドが広くて良かったですが、他の部屋の生活音がかなり大きく聞こえ気になりました。どうせ食事を提供するならもう少し飲み物を用意してほしいです。現状では中途半端だと思います。また、周辺の観光地図を希望したら1枚10円を請求されましたが、なんかせこくて気分の良いものではありませんでした。

アルファ イン 長崎 2006年03月27日 11:38:50

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
客室では、換気をとるため、通気口を設けなけれなりません。客室ドアーの下の隙間部分と外壁に通気口を設けております。そこから、音が漏れてくるようです。また、交通の便利な場所、歩いて食事を楽しめる場所でございますので、ご容赦下さい。朝食の和食・洋食の内容に関しましては、『客室・館内』に写真を掲載しておりますので是非ご覧になって下さい。最近、紅茶の種類を増やしました。
当初、観光マップは、購入してお客様に無料でお配りしておりました。ご連泊のお客様で、失くしたのでマップをまたいただけますかと言われた事がございました。物を大切にして頂きたいとの思いで、表示されている金額を頂戴するよう致しました。それからは、観光マップを再度購入されたお客さんは、いらっしゃいません。
貴重なご意見誠にありがとうございました。 次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月18日 14:22:49

きれいでしたが、若干入り口がわかりづらかったです
受け付けの方は大変親切でした

アルファ イン 長崎 2006年02月18日 17:04:48

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2月20日より喫煙室に、空気清浄機を設置する予定となっております。 この場を借りましてご報告いたします。
また、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年02月11日 14:31:13

お客様の声で、苦情が1件もないのは珍しいなぁと思い今回利用しました。
着いて感心したのは、ホテルっぽくないことでした。
受付、部屋の作り、食堂、各フロアの作り。
何か、会社の独身寮を改装したかのよう。
そのため、ビジネスホテルにありがちな奥行きがある細長い(圧迫感がある)部屋ではなく、空間にゆとりが感じられましたし、落ち着く雰囲気がありました。
風呂もトイレとセパレートなのは、嬉しい。
灰皿に蓋がついているのも、喫煙者ですが嬉しい気配り。
朝食も和食は綺麗に盛り付けていて付加価値があるように感じました。

路面電車の駅はもちろん、浦上駅も徒歩で行けるので交通も便利。
同僚にもぜひ勧めたいと思います。

アルファ イン 長崎 2006年02月11日 22:30:29

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
2003年9月12日、このような設計で、新築オープン致しました。様々な箇所を工夫し建設いたしました。そのひとつが、浴室とトイレを完全にセパレート致しました。以前の浴室とトイレが一緒になったユニットバスから比べますと格段に使い勝手が良いと思います。『客室・館内』の写真をご覧下さい。客室について、お客様から書斎に居る様だと言われた事もございました。朝食もサービスしております。和食(限定数有)・洋食からお選び下さい。和食のほうから無くなるようです。
ありがたい事に、一度ご利用して頂くと、そちらの会社から御予約を頂いております。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月31日 13:09:45

彼女と共に一泊させていただきました。
ビジネスホテルだと思いあまり期待はしていませんでしたが、外観もオシャレで内装はきれいでした。よく掃除が行き届いているとかんじました。
近くの居酒屋を紹介してもらい、割引も利用することができました☆
部屋はお風呂が意外とひろく、トイレも清潔でした。チェックインしてすぐ、トイレを利用しましたが、便座が冷たかったのが唯一のマイナスでした。廊下が風が吹きぬけこの時期多少寒かったですが、問題にはなりませんでした。
朝食もご飯が欲しかったのですが、パンで残念ではありましたが、彼女がパン派なのでその点よかったと思います。サラダも3皿も食べてしまいました。

オーナー様へ:その節は大変お世話になりました。また利用したいとおもいます。

アルファ イン 長崎 2006年01月31日 14:58:20

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に気持ちよくご利用して頂けるよう、客室のメイキングには、一番気を使っております。当ホテルの近辺には、飲食できる店舗もあり、歩いて浜口町の夜を楽しめます。朝食には、和食(限定数有)と洋食をご用意いたしております。日によりまして、和食もあまる事もございます。次回のご利用の際は早起きして頂き、和食をお召し上がり下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年01月04日 17:38:08

12/30に一泊致しました。観光での宿泊でしたので
市街地からの距離は若干気になりましたが、市電
を利用すれば問題は無いですね。
平和公園・大浦天主堂は徒歩で行ける距離でした。
車で伺ったのですが、場所が見つけにくかったです。
セミダブルの部屋でしたので狭く感じましたが、
建物・部屋ともにキレイで快適でした。

アルファ イン 長崎 2006年01月04日 18:09:24

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
こちらの場所は、長崎原爆資料館・浦上天主堂・平和記念像等、徒歩で観光できる場所に位置いたしております。ご来館前に少しだけ場所を確認していただきましたら、より分かり易かったかも分かりません。ダブルのご利用の場合は、ダブルベットをご用意いたしておりますので、ゆっくりお休み頂けると思います。

投稿者さん 2005年12月12日 16:23:34

12/10に利用いたしました。
オープン当時以来の2度目の利用となります。2年の経過を感じさせない当時と変わらない綺麗な状態で、きちんとメンテナンスされているものだと関心いたしました。フロントにて2回目の利用の旨をお伝えして、わざわざ履歴を調査されて、そのことについての感謝のお言葉も頂戴しました。また、チェックアウトの際に清掃係りの方からも元気な挨拶があり、大変気持ちよく過ごすことができました。このような接客態度こそ、最大の財産じゃないでしょうか。
唯一、気になったことは、数件のコメントがあるようですが、入室した瞬間の臭いが気になりました。これは、在住されているスタッフにはわかり難い、客のみに感じることかもしれません。発生源の不明ですが、消臭や脱臭の改善が望まれるようです。
次回長崎に来るときも、必ず利用させていただきます。

アルファ イン 長崎 2005年12月12日 21:14:51

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
オープン以来のご利用で、その当時の事が思い出されました。オープン致しまして、2年と3ヶ月、おかげさまで3年目に入りました。
最近、数名のお客様から、客室の臭気についての投稿がございました。排水管よりの臭気のようでしたので、全館メンテナンスを完了したところでした。もう一度確認を致しまして、メンテナンスの手直しを致します。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月23日 12:48:17

市内中心部からはやや離れたところにあるが、市電「大学病院前」が近く不便には感じない。見つけにくい、と言われていたが地図を確認していれば問題なし。
リーズナブルな宿泊料金でありながら新しく清潔でバストイレが独立、インターネットも使用可能。
次も使いたいと思います。

アルファ イン 長崎 2005年11月24日 13:24:23

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
迷わずお出で頂き、誠にありがとうございました。ご来館前に少しだけ場所を確認していただき、地図をプリントしてお出かけ下さい。
今後共、お客様に喜んで頂けるよう、一層努力致しますので宜しくお願いいたします。次のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年11月16日 13:59:03

1泊させて頂きました。部屋は予想より広く、ベッドも広かったです。外の音が聞こえるのがやや難点ですが、私はさほど気にしないタイプですので問題ありませんでした。
値段を考えると充分だと思います。

アルファ イン 長崎 2005年11月16日 22:40:09

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シングルには、セミダブルベット、ダブルには、ダブルベットを設置いたしております。換気をいたしますので、外気の取り入れ口を設けなければいけません。そちらから、外の音が、入ってきているようです。ホテルの周りで、飲食できる便利地でございますので、ご容赦下さい。長崎の夜を楽しんでください。

投稿者さん 2005年11月16日 10:27:53

10月24日から4泊させて頂きました。
コストパフォーマンスも高く部屋も快適で同じ値段のホテルと比べてリラックスできました。
利用率は高かったようで朝食の和食には限りがあるようで、私のように朝が苦手な人には洋食になってしまうことがありました。
また、次回の出張も宿泊することに決めておりますので、よろしくお願いいたします。

アルファ イン 長崎 2005年11月16日 22:43:46

今回、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、このような嬉しいお言葉を頂き心より御礼申し上げます。私共の仕事の何よりの励みになります。今後も尚一層サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。またのご来館をお待ちしております。
また、だんだん寒くなって参ります。お風邪等ひかれません様に。

投稿者さん 2005年11月15日 20:14:36

値段の割りには部屋も良く朝食が付いていて3日間気持ちよく過ごせました。

アルファ イン 長崎 2005年11月15日 22:10:49

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
最近、ご連泊のお客様が、増えております。朝食サービス、インターネット接続無料、浴室・トイレを完全にセパレート、禁煙室、洗浄機付トイレ設置・・・・。お客様に気持ちよくご利用していただけるよう、これからも一層努力いたしますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年11月12日 16:05:42

常に出張で毎週5,6泊はこちらのようなホテルに宿泊していますが、部屋も綺麗で価格にみあったレベルのサービスかと思います。ただ、他の方も書かれていたようですが、洗面所のカビ臭さが気になります。朝食に和食が出たのは最終日のみで、他の日のパンに味噌汁はさすがにいただけない感じです。

アルファ イン 長崎 2005年11月12日 17:49:03

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洗面所からの臭気が気になられたとの事ですが、6泊もお泊りになられてご辛抱をしていただき誠に申し分けございませんでした。フロントへご相談していただければ、どのようにでも対処させていただきましたのに、非常に残念です。清掃後、部屋をお調べしましたが、原因は分かりませんでした。また、臭気も気付きませんでした。
また、朝食の件ですが、ホームページの『客室・館内』に写真を掲載しております。限定数有の和食と洋食をご用意しております。ご宿泊のお客様は、和食のほうからお取りになっているようです。
また、この場を借りまして、ご報告いたします。朝食時には、ミネラル水のお湯・冷水をご用意しております。紅茶の種類も増やしましたので、朝食をお楽しみになって下さい。

投稿者さん 2005年11月12日 08:39:54

連泊し、2日目は禁煙ルームに泊まりました。先日の喫煙ルームと違い確かにタバコの匂いはしませんでした。しかし、エアコンから出てくる送風の匂いは汗臭いというかかび臭いというかひどいもので、結局寒くても使うことが出来ませんでした。お風呂は洗い場が別で快適です。ベッドはダブルでゆったりでした。朝食も満足しました。値段の割りによいサービスです。

アルファ イン 長崎 2005年11月12日 14:21:52

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
オープン致しまして、3年目に入りました。満室で、お客様には、大変ご迷惑をかけたようですが、禁煙室でこのような、エアコンのご指摘を受けたのは、初めてでした。翌日、エアコンを運転いたしました。ご指摘のような事は、感じられませんでしたが、エアコンを清掃いたしました。エアコンのご使用ができないと、フロントへ連絡していただきましたら、直ちに対処させて頂きましたのに残念です。この日は、満室ですので、部屋を変えることはできませんが、エアコンの清掃は、できました。
また、この場を借りまして、ご報告いたします。ナイトガウンを本日よりグレートアップいたしました。お客様が、気持ちよくおすごしできるよう今後共一層努力してまいりますので、宜しくお願いいたします。
また、ご指摘誠に有り難うございました。また、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月12日 08:33:00

禁煙ルームが無く、喫煙ルームを利用しました。仕方なかったのですが、やはりタバコ臭かったです。もともと苦手なのでよけいに気になるのですが、テレビのリモコンもヤニのせいかベタっとしていて気持ち悪かった。それ以外は良かったです。朝食もしっかり戴きました。

アルファ イン 長崎 2005年11月12日 14:23:22

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
満室で、お客様には、大変ご迷惑をかけたようですが、ご一泊目は、禁煙室が満室で、お客様のほうで、喫煙室をご予約しておられました。喫煙室なので、禁煙室とは違います。満室でしたので、客室の移動もできませんでした。ご宿泊前には、客室のチェックを行います。当ホテルのアンケートにもご記入して頂いておりましたので、翌日リモコンを調べましたが、ご指摘のようには、感じられませんでした。しかし、全室、リモコンを清掃いたしました。リモコンの交換で、事がすむようであれば、フロントにご連絡頂ければ、直ちに交換致しました。
また、この場を借りまして、ご報告いたします。ダブルのご利用の際、歯ブラシの色を変えて欲しいとのご要望を頂きましたので、客室に設置するように致しました。

投稿者さん 2005年11月05日 23:57:07

可も無く不可も無くごく普通のビジネスホテルです。お風呂に隣接のトイレがずっと臭くて水が腐ったようなにおいが消えないのは換気扇が弱いからでしょうか。領収書は頂けなかったので必要な方は言わないと頂けないようです。夜は飲酒されるビジネスマンが多いのでうるさいです。朝食はいまいち。期待していくと物足りないと思います。

アルファ イン 長崎 2005年11月06日 08:54:20

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
洗面所からの臭気があり、不快な思いをされたとの事で大変申し訳なく思っております。チェックイン前には、必ず客室を全部チェックしております。清掃が悪くてこのような状況になっていたわけではないと思われます。もともと設備の仕事をしておりましたので、原因は、 満室時に起こりやすいのですが、同時に浴室の水を排水するようなことで、洗面所か浴室の封水がきれたと思われます。過去にも数例ございました。対処法は、いたって簡単で、臭気が出ているところに水を流す事で解決できます。フロントまで、お伝えしていただければ、直ちに客室で対応させていただきましたのに、残念です。領収書は、必要ですかとお聞きしておりますが、ダブルでのご利用の場合、不要なことが多いのでお聞きしなかったかも分かりません。(レシートは、必ずお渡ししております。)折角、期待をしてご利用して頂いたのに、残念です。朝食に関しましては、ホームページの『客室・館内』に掲載しておりますので、写真をご覧下さい。最近にはなりますが、洋食に関しましては、ティーバックの種類を増やし、お客様に楽しんでいただけるようにいたしました。
満室で、お客様には、大変ご迷惑をかけたようですが、次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月21日 22:10:10

立地が良く、料金もリーズナブルで満足してます。

アルファ イン 長崎 2005年10月22日 07:50:25

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。今後とも、お客様に喜んで頂ける様、努力いたしましす。次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月11日 08:19:34

長崎に行くたびに、ここに宿泊させていただいています。取引先にも近く、何故か部屋の中がのんびりできるんですよね。なじみの飲み屋も近くにできた事から次回もこちらに宿泊します。よろしく!!

アルファ イン 長崎 2005年10月11日 14:17:31

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室でゆっくりおすごし頂き、お仕事にお役立て下さい。
また、ホテルに近くには、飲食できるお店もありますので、長崎の夜を、浜口の夜を、お楽しみ下さい。

投稿者さん 2005年09月13日 12:00:25

路面電車から行けば立地条件は最高ですが、タクシーで乗り付けると信号付近のため降車場所が無く、不案内であったため電話で場所の確認をしなければならなかった。
部屋はワンルームマンションのようで、使い安く良かった。何より、バスルームとトイレが別と言うのが最高に良かった。
次は連泊して長崎散策を楽しみたいと思います。

アルファ イン 長崎 2005年09月13日 18:08:30

今回、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
市内のタクシー会社様を訪問させていただき、場所の紹介を行い、乗務員様へ周知して頂くようお伝えいたしております。
9月12日でオープン致しまして、2年が過ぎ3年目に入りました。お客様に喜んで頂ける様、今後共、一層努力いたしますので、アルファイン長崎のご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月30日 13:38:22

8/25に一泊しました。大変に気持ちの良いホテルでした。風呂や料金については皆さんが言われるとおりです。その他に感じたこと。
 部屋のベッドの向きが良かったです。すごく広く感じられました。ベッドも広くて勿体ないくらいです。
 エレベータを降りて部屋までの廊下、風が吹き抜けてこれも大変気持ちの良い爽やかな気分でした。
 オーナーの方もすごく感じの良い方達でした。
 近所には、繁華街でない良さがありました。居酒屋もゆっくりと静かに食べることができました。近所があまり騒々しくなく、でも寂しくなく、ちょうど良い加減でした。
 電停も近いので、目的地までの移動も楽です。交通費は、100円電車を使うだけです。

アルファ イン 長崎 2005年08月30日 17:49:38

当ホテルに、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
シングルには、セミダブルのベットを設置致しております。各階の廊下は、開放廊下となっております。当ホテルの近辺で、飲食ができるマップを作っておりますので、浜口町の夜を楽しめると思います。土曜日ともなりますと、賑やかな場所にもなります。
ご指摘のように、電停・バス停も近くにございますし、ホテルの前からタクシーもそんなに待たずに、乗車できております。
長崎においでの際には、是非ご利用下さい。スタッフ一同、お待ちいたしております。