アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月22日 02:07:21

マンションみたいなつくりなのでホテルのような感じがしませんでした。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:14:10

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、建設当初より、開放廊下の造りとなっております。開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。また、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。

投稿者さん 2015年03月22日 02:06:18

室内電話がなくて驚きました。友達と連絡を取り合うのに、どうして良いか困りました。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:14:41

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。当ホテルでは、客室に内線がございません。2階フロントへは各階のエレベータ前にインターフォンがございますので、ご利用下さい。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2015年03月22日 02:04:52

弁当屋さんやコンビニも歩いていける範囲にあり良かったです。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:15:01

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。ホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、夕食処も徒歩圏内に数多くございます。フロントで飲食店のマップもご用意しておりますので、ぜひお声をお掛け下さい。

投稿者さん 2015年03月22日 02:01:05

JRの駅からは離れていましたが、迷わず来れました。部屋が広くて良かったです。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月23日 15:16:07

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、長崎市浜口町に位置しておりまして、JR浦上駅からは徒歩8分、路面電車。大学病院前電停からは徒歩4分と、大変好立地にございますので、ビジネスに観光に、便利にご利用頂けます。

投稿者さん 2015年01月27日 10:17:40

低料金ながら、設備が整っていてリラックスして過ごせるホテルでした。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月27日 20:34:34

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。年末からの改装工事も無事終了致しまして、リニューアル致しました。早速、お客様からご好評の声を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また本館の客室にも、プレジデントチェアを設置致しまして、新館の客室同様、快適にお過ごし頂けます。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2014年12月15日 13:32:00

繁華街と訪問先空も近く便利良かったです。また利用したいと思いました。

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年12月15日 20:31:39

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

楽しいラウンドさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

楽しいラウンドさん [30代/男性] 2014年11月16日 16:20:48

やはり、トイレとお風呂が分かれているのは嬉しいですね。
お部屋の設備も、必要十分でした。
接客はとても丁寧で好印象。
夜も静かで、ゆっくりと眠ることが出来ました。
機会があれば、是非また利用させていただきたいホテルです。

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年11月17日 17:07:04

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室バス・トイレをセパレートし、シャワーカーテンを気にしながら入浴するという使いづらさを改善し、お客様により快適にお過ごし頂けるよう設計しております。快適にお過ごし頂けましたようで、安心致しました。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。

おらんだ人さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

おらんだ人さん [40代/男性] 2014年11月15日 19:01:25

長崎ブリックホールで仕事があり、3泊利用しました。
朝食は温かいおかずも用意されておりよかったです。
部屋はまだ真新しく、余裕があります。トイレ・風呂が別なのは使いやすいです。
シャンプー・リンスも別々、体を洗うタオルにドライヤー等、細かいところまで配慮を感じました。
部屋の椅子の座り心地も良く、部屋で仕事をするにも良い環境でした。
また機会があれば利用したいです。

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年11月17日 07:44:32

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりますので、シャワーカーテンを気にすることなく入浴できますので、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。

えなじーさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

えなじーさん [40代/男性] 2014年11月14日 00:11:34

11月12日に出張で利用しました.ちょっと中心から離れていたのですが,まわりにもお店も多く便利でした.宿泊代に対して朝食が立派でおいしくいただきました.お風呂に洗い場があるのも家でくつろいでいる感じになりました.
出張の機会があればまた利用したいと思います.

2014年11月
アルファ イン 長崎 2014年11月14日 20:31:58

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年09月25日 00:41:13

長崎での宿はほぼここと決めています。というのもバストイレが別なのと部屋が清潔でネット環境もよく仕事にもリラックスにも満足できる点です。ただ一つ、もう少し朝食のバラエティと量が増えれば(有料でもいいので)さらにいいと思います。今回は疲れていたので、チェックアウトぎりぎりまで眠っており、朝食は摂らずじまいでした。また利用させて頂きます。

2014年09月
アルファ イン 長崎 2014年09月25日 17:15:50

朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2014年09月16日 08:53:10

スポーツ応援の為に利用させていただきました。

新館 増設された?部屋でした。きれいで一人では申し分ありませんでした。トイレとは別スペースの風呂は 浴槽はコンパクトでしたが、体を洗うスペースがあり自分としては嬉しかったです。

今回は無料朝食利用できませんでした。機会があればまた利用したいと思います。

2014年09月
アルファ イン 長崎 2014年09月16日 20:30:28

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、次回お越しになられた際は、朝食もご利用下さい。

投稿者さん 2014年08月14日 22:37:34

思っていたより部屋がきれいでベッドが広く、
バス、トイレが別なので、快適に過ごせました。

アルファ イン 長崎 2014年08月15日 15:02:11

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月17日 15:48:21

入院している子どもの所に通う為に連泊しました。
スタッフの温かさ、ゆっくり湯船につかれるお風呂に癒されました。
が、部屋に入った時のにおいがちょっと気になりました。
そこが改善されたら、パーフェクトです。

2014年07月
アルファ イン 長崎 2014年07月17日 20:40:45

今回は、お客様に不愉快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。清掃時間中は、窓を開け換気する様、努めております。また、客室にも天然素材の消臭スプレー、空気清浄機を完備しておりますので、どうぞご利用下さい。

【3連泊】お得エコプラン!& 朝食サービス

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年06月26日 22:03:52

最近の長崎出張ではほとんどこちらに泊まらせて頂いております。以前、駐車場が満車になることが多く一時は他のホテルに浮気をしていたのですが、久しぶりに泊まった時にサービスが改善されていたので、元々部屋も素晴らしく、バストイレが別というレイアウトも好きだったので満足して利用させてもらっています。特に新館は広くて使い勝手がいいので気に入っています。あとは朝食の品数があと少し増え、質が向上すれば満点です。

2014年06月
アルファ イン 長崎 2014年06月28日 20:37:56

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年05月14日 18:25:41

最近長崎主張の際には必ずと行っていいほど利用させてもらっています。駐車場もきちんと誘導してもらえ、なにより部屋が自分のうちのようで使いやすく居心地もよく、ネット環境もすぐれているのでおすすめです。この価格だとコスパはとてもいいと思います。強いてあげれば朝食がもう少し充実すれば満点です。

2014年05月
アルファ イン 長崎 2014年05月14日 20:34:52

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

投稿者さん 2014年04月05日 18:19:17

値段の割にはすごくオススメです。
駐車場もあり、車での旅行にもってこい!
朝食はちょうどいい

アルファ イン 長崎 2014年04月06日 07:26:01

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。私共のホテルは浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポットや飲食店も数多くございます。また、ホテルから徒歩4分程度で、路面電車、バスなどございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。

投稿者さん 2014年04月05日 18:17:37

コスパがいい!
朝食もよかった。

アルファ イン 長崎 2014年04月06日 07:27:00

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。朝食は、ご連泊のお客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

投稿者さん 2013年11月30日 21:52:34

リピートです。
大柄な私にとってお風呂がユニットではないのが良いです。

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年12月01日 08:24:37

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、通路(デッドスペース)を失くすことで、有効面積をより広く取り、快適なお部屋作りをしております。また、バス・トイレをセパレートにしておりますので、お風呂桶、イスもご用意しておりますので、ご自宅同様にお使い頂けます。また、ホテル周辺は、観光スポット、飲食店など数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂いております。

投稿者さん 2013年11月15日 18:19:07

いついってもかわりない安心できるサービスです。清潔さも問題なし。ビジネスにはお勧めのホテルです。

2013年10月
アルファ イン 長崎 2013年11月18日 20:33:20

今回、新館喫煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、このような投稿頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、バス・トイレセパレートタイプとなっておりますので、湯船に浸かって頂き、仕事の疲れを癒してくれます。また、フロントにて、入浴剤も販売しておりますので、どうぞご利用下さい。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2013年11月15日 18:14:26

コストパフォーマンス、清潔さ、フロントの対応等、数回泊まりましたがいつも十分満足できています。おすすめのホテルです。特にビジネスにはいいホテルと思います。

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年11月18日 20:33:45

今回、新館喫煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回もまた、【アルファイン長崎】に足をお運び頂き、大変嬉しく思います。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、ホテル周辺は観光スポット、飲食店も多く、また徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地にございますので、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。

【新館【喫煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】