アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月28日 00:08:43

観光に立地がいいです。原爆資料館のすぐ下です。
市電の電停が苦にならない距離にあります。
車を置かせていただけるので、街中観光にも良いです。
ただし、駐車料金1000円は夜だけのお値段でした。昼も駐車するなら別途かかります。

お風呂とトイレが独立しているのが良かったです。トイレが水浸しになることを気にすることなくお風呂に入れます。

部屋の鍵がオートではなく、部屋を開けるときはいちいち施錠が必要です。
いまどきのビジネスホテルなら、扉を閉めると勝手に鍵が掛かるので、うっかりしていると施錠せず部屋を開けたりお風呂に入ったりしてしまいました。

アルファ イン 長崎 2017年05月28日 17:26:09

今回は、アルファイン長崎、本館【喫煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全館オートロックにはしておりませんので、必ずお客様には施錠をお願いしております。お年寄りや子供連れのお客様のご利用も多く、誤ってドアを閉めてしまうこともございませんので、当ホテルではこのようにさせて頂いております。また、防犯面でも夜の23時には玄関ドアは自動で施錠され、24時間スタッフが常駐しておりますので、宿泊者以外の方の出入りもお断りしておりますので、女性お一人でも安心してご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2017年02月08日 19:23:21

エアコンのコンセントが外れたままでした。廊下が寒かった。風呂トイレ別は良かったが、駐車場が狭い。

2017年02月
アルファ イン 長崎 2017年02月09日 11:48:16

今回は、アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、こちらの点検ミスで、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度、客室点検を徹底させ、このようなミスがございません様、スタッフ一同真摯に受け止め努力致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス
【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

tof*****ngさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

tof*****ngさん [50代/男性] 2017年01月28日 17:51:24

大学病院近くの事務所に用事があり,利用.
非常に立地が良くて便利でした.
ロビーの対応良好です.
室内のベッド脇スペースは広めで,敷物も清潔感があり裸足で歩いても問題なし.
アメニティは必要分あり,何も困りませんでした.
ただ1点,ドアがオートロックではないので注意.
外出の際は施錠が必要で,帰ったら必ず内側から施錠が必要です.
朝食は食べずに出たので評価出来ませんでした.
また利用します.

アルファ イン 長崎 2017年01月29日 10:52:13

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルでは、従来のホテルの3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積は広くなっておりますので、快適におくつろぎ頂けます。また、お客様の投稿でもありました通り、客室はオートロックではございませんので、施錠して頂きますようお願いしております。お子様連れやお年配のお客様もいらっしゃいますので、誤って閉めてしまったという様なこともありませんので、安心してご利用頂いております。また、セキュリティーに関しましても23時以降は、玄関を施錠し、24時間体制でフロントは従業員もおります。宿泊者以外の方の入室はお断りしておりますので、女性の一人旅にも安心してご利用して頂いております。また、今月からメンズプランをリニューアルし、フェイスブックなども開始致しまして、2月もイベントを色々と企画しております。よろしければ、当ホテルのHPも合わせてご覧頂ければと思います。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2017年01月18日 17:23:16

特に大きな不満はないのですが、髭剃りの質を1ランク上げていただけると嬉しいです。
肌が弱いので、どうしても、肌が荒れてしまいます。

アルファ イン 長崎 2017年01月19日 12:38:07

いつも、アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。カミゾリについてのご意見ありがとうございます。備品担当者からの見解によりますと、カミソリは、一度使われる前にじっくりお湯で温めた後にご使用頂くと滑りが良くなり、より簡単にシェービングができますので、質を上げても使用感にさほど変わりはないということでございました。

楽天限定【ポイント10倍】進呈プラン!!&朝食サービス

ヒカル9031さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ヒカル9031さん [40代/女性] 2016年12月01日 18:24:33

ゆっくり休めました。
長大受診帰りに一泊しました。
3回目の利用ですが、前回宿泊時に外の音が少し気になった旨投稿していたのですが、今回は道路側ではなかったので静かにゆっくり休めたので疲れがとれ良かったです。
今回も、前回とダブル事ない美味しい朝食を頂き満足して帰りました。
スタッフの皆さんも、ベッドメーキングの方も含め感じが良く空室があれば、ずっと利用したいホテルです。

アルファ イン 長崎 2016年12月03日 20:37:19

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

てついわさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

てついわさん [70代/男性] 2016年11月13日 18:35:42

11月7日に宿泊しました。利便性もよく今度長崎市滞在もここに決めました。

アルファ イン 長崎 2016年11月14日 15:52:23

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お忙しい中この様な御投稿、スタッフ一同喜んでおります。全面改装を完了しておりまして、備品等もリニューアル済でございます。全室、バス・トイレをセパレートにしておりますので、ザブンと浴槽に浸かって頂くことができ、大変ご好評頂いております。より、おくつろぎ頂けるご滞在のお時間を作れますようにスタッフ一同懸命に努力して参ります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2016年07月11日 22:12:33

前回利用して良かったので、今回クーポンを利用してお安く宿泊出来ました。お風呂が洗い場と浴槽が別なのは本当に疲れが取れて気持ち良いです。朝食のフレンチトーストが美味しかったです。
クーポン利用で予約が二転三転してご迷惑をおかけしましたが、気持ち良く対応して頂けました。

アルファ イン 長崎 2016年07月12日 16:37:27

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのセパレート式お風呂は他のお客様からも大変ご好評を頂いております。無料の朝食も品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューがお勧めでございます。
また、次回のご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月02日 18:24:24

・部屋が広くはないがきれいな点。
・無料なのに良い朝食がついている点。
・バス・トイレがセパレートな点。
が毎回気に入っています。
次回も宜しくお願いします。

2016年06月
アルファ イン 長崎 2016年07月02日 20:38:57

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。このような投稿を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。 また次回のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月08日 19:07:03

部屋は広くはないのですが、お風呂がトイレとセパレートされて快適でした。
また部屋もすごくきれいで、デスクも大きく、ビジネス出張には最適でした。
難を言えば、フロントが2階でエレベータが一つのため、外出時に鍵をフロント
に預けたり、チェックイン・アウト時に2階を経由するため、エレベータ待ちが
長いことでした。
無料朝食はパンもご飯もあり、品数は多くはないのですが、無料で朝食と考え
れば十分かと思います。
また、お世話になりたいと思います。

2016年04月
アルファ イン 長崎 2016年04月10日 15:59:58

この度は、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅同様に快適にお使い頂けるところがご好評を頂いて居ります。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも飽きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使った胃に優しいヘルシーメニューをご提供しております。また、外出時は鍵のお預かりをさせて頂いております。鍵の紛失がござました場合には、お客様に多大なご迷惑をお掛けしません様に、そのようにさせて頂いております。ご了承下さい。
次回長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月21日 11:46:49

とてもいいホテルでした。
機会があればまた利用したいと思います。
ただ、たまたまなんでしょうが、泊まった部屋のドライヤーの取っ手のネジがゆるんでいたのかすぐに折れ曲がってきて使いにくかったです。
次に利用する時は直っていたらいいなぁ と言ってもまた同じ部屋とは限りませんね。

2016年03月
アルファ イン 長崎 2016年03月22日 20:35:25

お忙し中、ご投稿ありがとうございました。
客室内ドライヤーの件で大変ご不便をおかけいたいまして誠に申し訳ございませんでした、
今後気を付けて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年12月31日 22:38:32

長崎で一番気に入ったホテルになりました。
ワンルームマンションをホテルにした様な造りで、最初 部屋に入った時は狭く感じました。が、狭いながらも動線が良く、朝食も簡単なバイキングでしたが美味しく種類も良かったです。電停も近く、車でのアクセスも良く、周りには居酒屋や食事処も多く、夕飯はホテル横の居酒屋で美味しく頂きました。また、利用したいです。

アルファ イン 長崎 2016年01月04日 21:39:52

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、建設当初より、開放廊下の造りとなっております。開放廊下にすることにより、容積率を緩和して、客室を多くとることができ、リーズナブルな価格でお客様にご提供させて頂いております。また、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。また、年末に一部改装を行いまして、さらに多くのお客様にご利用頂ける事と思っております。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて居ります。

ヤマ0437さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ヤマ0437さん [60代/男性] 2015年08月23日 02:49:25

部屋は清潔感があふれよかったです。

アルファ イン 長崎 2015年08月23日 17:18:45

この度は、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございまして、大変好立地で、ビジネスや観光に便利にご利用頂いております。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月13日 23:29:53

部屋や風呂の綺麗さ、使いやすさに大変満足です。
朝食も美味しく頂けました。
他の方々の評価が高い理由に納得しました。

アルファ イン 長崎 2015年06月15日 15:24:22

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、大変喜ばしい投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使い頂けるところが好評でございます。
無料の朝食に関しましては、品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。
客室は、今年初めに全面改装を完了しておりまして、備品等もリニューアル済で御座います。

投稿者さん 2015年06月04日 18:56:55

食事がおいしい

2015年06月
アルファ イン 長崎 2015年06月04日 20:30:02

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこのような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。またホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

投稿者さん 2015年05月25日 22:30:15

コンパクトながら満足でした。
長崎は観光等で賑わっている様で活気がありますね。
宿を取るのに苦戦しました。
残っていた宿を予約しましたが・・・・・
恐らく利用されたお客様の殆どは満足行くと思うと思いますよ。
もっとホームページ等でアピールするべきだと思います。色んな所で細かく工夫されており良かったです。
勿体無い。
おすすめのお店ですよ!
これからも頑張って下さい。

アルファ イン 長崎 2015年05月26日 15:06:26

今回は、新館喫煙デラックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございま下。お忙しい中、このような投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、夕食処も徒歩圏内に数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。
当ホテルホームページは、只今リニューアル作成中でございまして、先日の客室内改装完了や、備品の新設等をアピールして参りたい所存でございます、これからも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力を致します。 また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

投稿者さん 2015年04月28日 18:28:59

今回2度めの宿泊でした。こじんまりとした感じが好きです。お風呂は落ち着ける。いき届いたお掃除。朝食に前回有った玉子料理が無かったのが少し淋しかった。又泊まりに行きます。

2015年04月
アルファ イン 長崎 2015年04月28日 18:59:55

この度は、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。朝食は、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様が多くいらっしゃいますので、お客様にも空きの来ない、毎日日替わりメニューをご用意しております。品数は多くはございませんが、お野菜をたっぷり使ったヘルシーなメニューを心掛けております。当ホテルは、長崎市浜口町に位置しておりまして、周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの観光スポット、また飲食店も多く、徒歩5分圏内には路面電車、バスなどございますので、大変好立地にございます。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

東京もぐらさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2015年03月30日 10:36:30

浦上駅から近く、浦上天主堂や平和祈念公園から観光するには良い立地でした。
朝食も美味しく、洗い場の有る風呂・トイレとがドアで仕切れていることが最高でした。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月30日 20:28:34

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。全室は、トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。2階フロントで、入浴剤も販売しておりますので、どうぞご利用下さい。またホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、夕食処も徒歩圏内に数多くございます。フロントで飲食店のマップもご用意しておりますので、ぜひお声をお掛け下さい。また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

Kzzさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Kzzさん [40代/男性] 2015年03月03日 15:45:15

清潔なホテルで、部屋でのんびりできました。コスパに優れたホテルといえるでしょう。また長崎を訪れた際には、利用したいと思います。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月03日 21:29:08

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、次回お越しになられた際は、朝食もご利用下さい。

投稿者さん 2015年01月27日 10:17:40

低料金ながら、設備が整っていてリラックスして過ごせるホテルでした。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月27日 20:34:34

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。このような投稿頂きまして大変嬉しく思っております。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。年末からの改装工事も無事終了致しまして、リニューアル致しました。早速、お客様からご好評の声を頂いており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また本館の客室にも、プレジデントチェアを設置致しまして、新館の客室同様、快適にお過ごし頂けます。

【早期得割】14日前の早期予約割引プラン&朝食サービス

ひでぼう303さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ひでぼう303さん [50代/男性] 2015年01月20日 17:05:20

野母崎の水仙を見に行く前日泊として宿泊しました。
駐車場の場所がわかりにくく、建物は工事中でした。
部屋は綺麗で、ベッドも広く、綺麗に清掃してありました。
また、トイレと浴室が仕切られていたのはとても快適でした。
部屋に関して欲を言えば、枕元に携帯などが置ける小さな棚があればいいなと感じました。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月21日 20:40:08

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。現在、内装・外装共に改装工事を行っておりまして、今月中にリニューアル予定でございます。すでに、内装工事は終了しており、お客様にも大変ご好評頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。