アルファ イン 長崎 クチコミ・感想・情報

アルファ イン 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月12日 21:20:01

ビジネスホテルとして、ユニットバスが珍しいタイプでした。
セパレートタイプで、バスとトイレが別で、バスもシャワーと浴槽が別々でした。
(いろいろなビジネスホテルに泊まりましたが初めて見ました。)
シャワーとバスが一緒のタイプだと浴槽にお湯を張った場合、どうやって体を洗うのか悩むところでしたが、家庭のお風呂と同じ仕様なのでかなり良かったです。

車で行ったのですが、ホテルの駐車場は予約しないといけませんが、ホテルの近くにはコインパーキングが結構多いので駐車は困りません。
(時間にもよりますが1泊約1600円)
立地的には、飲食店が多いので食事は困らないですが、コンビニがちょっと遠いです。
(歩いて5分にコンビニがあります。)

もし新幹線で来るなら、路面電車で大学病院前から降りたほうがわかりやすいです。
(路面電車は距離に関係なく一回乗車で大人140円)

部屋はきれいでエアコン(ダイキン製)も新しかったです。
長崎観光するには場所的には悪くないし、路面電車乗り場からも近いのもいいです。

2024年05月
「現金決済特典」【ニコニコSMILEYプラン】&朝食サービス

投稿者さん 2022年10月25日 18:12:20

朝食が栄養バランスの整った和膳で、とても満足感がありました。コーヒー等も無料サーバーにあり嬉しかったです。
粉末のクリープスティックがあれば、砂糖抜きミルク入りコーヒーが飲めるのになと思いました。とはいえ、カプチーノやカフェオレもおいしかったです。

お風呂はシャワー用と浴槽用が同時に出せるので、髪を洗いながら溜めることができるし、浴槽用蛇口は適量が入るようタイマー付きで便利でした。
初日に浴槽用カランを動かすと外れるトラブルがありましたが、翌日以降そのようなことはありませんでしたので、お伝えしませんでした。
ドライヤーが軽いのに風量多めのもので助かりました。

洗面所・浴室の換気扇をつけると、黴臭が出てきて、洗面・トイレの空間にも朝まで臭っていたのが気になりました。浴室のドア・洗面・トイレのドアを閉めると少しマシでしたが、洗面所のドアを開けていたら、部屋にも広がります。臭いの種類からいって入浴後換気しないわけにいかないでしょうし、気になる人は気になると思います。こちらが設備にやや不満の部分です。

部屋の内装デザインは落ち着ついた色調でした。大きな姿見や卓上ミラーのがあるのが嬉しかったです。
壁づたいに周囲の部屋からの音はほぼ聞こえませんが、廊下の声は響くようです。
居酒屋が多い地区のようで不安がありましたが、歓楽街ではないようで騒がしさは感じませんでした。

Wifi接続はUSBコンセントと有線LANにつなぐだけなのでさほど面倒はなく、メールやサイト閲覧や書類のDLには十分な速度でした。さらに空きのUSBコンセントもあり充電に活用できました。
スタッフの方はこちらの要望にも一生懸命尽くしてご対応してくださっている印象で、とても親切で温和な方々でした。
結果気持ちよく連泊することができましたので、またの機会があれば利用させていただきたいです。

アルファ イン 長崎 2022年10月27日 11:55:36

この度は、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
浴槽カラン、換気扇からの微臭に関してご不便をお掛け致しました、
2022年9月に全館客室の換気扇の取り換え工事を行ったばかりのところでした、今一度点検致します。ご滞在中に何か小さなことでもお気づきの箇所が御座いますようでしたら、お手数ですがお声かけ下さい、善処する所存でございます。
朝食はバイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でお客様の健康を考慮しお身体に優しい品々をご提供させて頂いて居ります。
夕食は外食になりますが【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません。すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下されると幸いです。
またお部屋のタイプの紹介になりますが当館では客室広さが3タイプございまして、シングル11.52平米、デラックスシングル13.12平米、ワイドダブル14.80平米の部屋をご用意しております。ワイドダブルには、クローセットを完備しております。次回機会がございましたら別のタイプのご予約もご検討下さいませ。

はるあや1301さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

はるあや1301さん [50代/男性] 2022年04月20日 22:55:29

ゆっくり休め疲れがすっかり取れました。

アルファ イン 長崎 2022年04月21日 15:13:25

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は全タイプ、トイレ・バスがセパレートタイプになっておりまして、シャワーカーテンを気にすることなく、ご自宅と同様にザブンと浴槽につかることができまして、多くのお客様にご好評を頂いております。またホテル周辺には、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居などの有名な観光スポット、スーパーや飲食店も多くビジネスに観光に大変便利です。また、長崎へお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致しております。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

ダブルベッドでゆっくり素泊りプラン(清掃なし)
【本館【禁煙】Sシングル、11.52平米】

投稿者さん 2020年10月31日 22:30:28

二泊で利用しました。
マンションの居抜き?と思いましたが、あえてそういう作りなのですね。
部屋は狭めでしたが、バストイレが別々で快適!内装も落ち着いたトーンなので、自分の部屋に帰ってきたようにホッとする雰囲気がとてもよかったです。

駅から少し遠いですが、飲食店もたくさんあり、食事に困ることもありませんでした。

フロントが2階にあり、ホテルの出入りでエレベーターをいったん2階で降りなくてはならないのが、少々面倒でした。エレベーターが1機なので、朝の急いでいる時はそのことを計算に入れないと予定が狂うかもしれません。

スタッフはとても親切でした。朝食もよかったです。ありがとうございました。

アルファ イン 長崎 2020年11月02日 13:11:55

今回、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室3タイプをご用意しておりまして、いずれもバス・トイレセパレートになっております。また、全てのお部屋に、ダブルベットをご用意しておりますので、ビジネスでのお一人利用、ご家族でのご利用に、広々とお使い頂けます。また朝食は当面の間、バイキング形式ではなく、手作りのお弁当形式の御膳でのご用意となります。また今後の状況により、朝食サービスをお休みさせて頂く場合もございますので、皆様には大変ご迷惑お掛け致しますが、ご協力の程、宜しくお願い致します。また今月から【夕食付き 長崎漫喫プラン】も開始しております。ホテルスタッフがおすすめの飲食店ばかりですので、ご満足して頂ける事間違いありません!すでにご予約も多数頂いております。ぜひ、この機会にご利用下さい。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年07月17日 17:15:39

最近、朝食が楽しみで。
次回宿泊のときも、朝食楽しみにしてます。

アルファ イン 長崎 2019年07月22日 07:16:12

毎度【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回もお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。無料の朝食は品数は少なめでございますが、長期滞在のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜をたっぷり使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて、心を込めて提供させて頂いております。
これからもお客様の声を大切に一層の努力をして参りますので、アルファイン長崎をどうぞよろしくお願い致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年07月04日 07:06:13

いつも家に戻ってきたように落ち着けるので、出張が苦になりません。

アルファ イン 長崎 2019年07月05日 07:33:18

出張お疲れ様でございます。ご宿泊の度にこの様なご投稿を頂きまして、大変恐縮でございます、スタッフ皆で有難く拝読いたしております。朝食は品数は少なめですが、7:00~9:00まで無料のサービスとさせて頂いております。ご連泊のお客様も多くいらっしゃいますので、できるだけお野菜を使ったヘルシーな日替わりメニューを心掛けて心を込めて提供させて頂いております。また、ホテル周辺は、浦上天主堂、原爆資料館、平和公園、片足鳥居など、観光スポット、また飲食店も多く徒歩5分圏内には路面電車、バス、コンビニエンスストアなどございますので、ビジネスに観光にも大変便利にお使い頂けます。これからもアルファイン長崎をごひいきくださいますようお願い申し上げます。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年05月05日 05:54:50

室内の電気ポットの注ぎ口が壊れていて、注ぐときにお湯がこぼれる。
修理可能であれば、修理してほしいです。

アルファ イン 長崎 2019年05月07日 04:06:20

毎度、アルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、客室内電気ポットのご指摘誠にありがとうございました。こちらの点検不足で、申し訳ございません。直ぐに新製品と交換いたしましたので、次回はご安心してご利用下さいませ。また長崎へお越しの際は【アルファイン長崎】へお越しいただけたら幸いです。ありがとうございました。

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2019年03月26日 14:54:00

いつも美味しい食事をありがとうございます。
食事の時間が6時30分からになると
助かるのですが、難しいですよね。

アルファ イン 長崎 2019年03月29日 08:00:20

いつも【アルファイン長崎】をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この様なお褒めの言葉を頂き皆で 大変喜んでおります。朝食の時間の件でございますが、大変申し訳ございませんが、AM7時からとさせて頂いております事をご了承下さいませ。ご協力感謝致します。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

SHOWNさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

SHOWNさん [50代/男性] 2018年08月26日 22:01:38

別館を利用しましたが,きれいな部屋で快適でした。換気扇の音がちょっと気になりました。風呂とトイレは入口が同じですが,きちんと分けられていて良かったです。
階段が見当たらず,非常時にちゃんと非難ができるのか気になりました。

アルファ イン 長崎 2018年08月28日 13:04:29

この度は、【アルファイン長崎】新館デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
換気扇はご迷惑、非常階段の件はご不安を持たせてしまって大変申し訳ございませんでした。換気扇につきましては、こちらで確認、調整いたしました。ご指摘ありがとうございました。当ホテルはフロアーごとに1号室前に非常階段への出口と6号室前に非常ハッチを設けております。階段は通常時は施錠されており外部からの防犯性は守られております。緊急時は鍵カバーを割って避難して頂く様にしております。また、客室ごとにドアの内側に避難経路を示しておりますので今後ご利用の際はご確認くださいますようお願いいたします。宿泊中に不備や疑問等ございましたら、ご気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

【健康サポートプラン】& 朝食サービス

投稿者さん 2018年05月30日 17:09:06

部屋も広く使いやすい。デスクのLANケーブルが短くて使えなかった。

アルファ イン 長崎 2018年05月31日 21:04:52

いつもアルファイン長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
LANケーブルの長さが短いとの事で大変ご迷惑かけました。
ご希望であればフロントにて延長コードをお渡しいたしております。また、何かご要望、ご意見などございましたら、フロントまでお尋ね下さいませ。
当ホテルの客室は、デッドスペースの通路を無くし、従来の3点式(浴室・トイレ・洗面が一緒のユニットバス)の客室よりも有効面積を広くして、お客様に快適な客室をご提供させて頂いております。今後とも快適にお過ごし頂ける様にスタッフ一同、日々努力致してまいります。またの御来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

ビジネスマンの出張応援【QUO3000】& 朝食サービス
【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

投稿者さん 2018年01月25日 13:07:06

娘の大学での行事で利用致しました。
部屋とスタッフの方々の対応は満足しております。
欲を言えば、朝食会場が狭く感じました。

アルファ イン 長崎 2018年01月28日 17:26:32

【新館【禁煙】デラックスシングル】をご利用頂きましてありがとうございました。またお忙しいところご投稿ありがとうございました。無料の朝食もご利用頂きまして幸いです。品数は少ないですが、心を込めて一生懸命手作りでご提供させて頂いております。会場の件ですが、混み合っている時間帯もございますので、ご利用時ご不便をおかけしました。日にち、時間帯によって混雑する場合もございますのでどうぞご了承下さいませ。又、機会がございましたら是非、当ホテルへお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【新館【禁煙】デラックスシングル、140Wダブル】

ミスターにょういずみさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ミスターにょういずみさん [40代/男性] 2017年10月09日 18:56:15

研修のために宿泊しました。朝食も無料でこの値段で宿泊できるので満足でした。トイレと浴室が別なのはとても便利です。チェックアウトの際、エレベーターに乗ろうとしたところ、防火扉が閉まっていたので、立っていたところちょうどスタッフの方が来られ、一言目に「閉まるんで触らないでください」と言われました。こちらは何もしていなかったのですが、急に言われたのでびっくりでした。それ以外では特に不便さもなかったので、また研修の際にはお世話になります。

アルファ イン 長崎 2017年10月26日 07:44:55

この度は、アルファイン長崎、本館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。チェックアウト時に突然、お声かけ失礼致しました。びっくりされたとの事で、今後はこの様なことが無いように気を付けて参ります。客室は全3タイプ、浴室、トイレセパレートでございます。ゆっくり浴槽につかって、ご自宅同様おくつろぎ頂いて研修、お仕事の疲労回復になれば幸いでございます。当ホテルの7:00~9:00まで無料の朝食をサービスしております。手作り感のあるお野菜をたっぷり使用したメニューを心掛けてお作りしております。次回のご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月28日 00:08:43

観光に立地がいいです。原爆資料館のすぐ下です。
市電の電停が苦にならない距離にあります。
車を置かせていただけるので、街中観光にも良いです。
ただし、駐車料金1000円は夜だけのお値段でした。昼も駐車するなら別途かかります。

お風呂とトイレが独立しているのが良かったです。トイレが水浸しになることを気にすることなくお風呂に入れます。

部屋の鍵がオートではなく、部屋を開けるときはいちいち施錠が必要です。
いまどきのビジネスホテルなら、扉を閉めると勝手に鍵が掛かるので、うっかりしていると施錠せず部屋を開けたりお風呂に入ったりしてしまいました。

アルファ イン 長崎 2017年05月28日 17:26:09

今回は、アルファイン長崎、本館【喫煙】シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
客室は全館オートロックにはしておりませんので、必ずお客様には施錠をお願いしております。お年寄りや子供連れのお客様のご利用も多く、誤ってドアを閉めてしまうこともございませんので、当ホテルではこのようにさせて頂いております。また、防犯面でも夜の23時には玄関ドアは自動で施錠され、24時間スタッフが常駐しておりますので、宿泊者以外の方の出入りもお断りしておりますので、女性お一人でも安心してご利用頂けます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。次回のご利用お待ちしております。

【本館【喫煙】シングル、11.52平米】

投稿者さん 2017年02月08日 19:23:21

エアコンのコンセントが外れたままでした。廊下が寒かった。風呂トイレ別は良かったが、駐車場が狭い。

2017年02月
アルファ イン 長崎 2017年02月09日 11:48:16

今回は、アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回は、こちらの点検ミスで、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今一度、客室点検を徹底させ、このようなミスがございません様、スタッフ一同真摯に受け止め努力致します。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

GOO7638さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

GOO7638さん [50代/男性] 2017年01月18日 17:23:16

特に大きな不満はないのですが、髭剃りの質を1ランク上げていただけると嬉しいです。
肌が弱いので、どうしても、肌が荒れてしまいます。

アルファ イン 長崎 2017年01月19日 12:38:07

いつも、アルファイン長崎、新館【禁煙】デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。カミゾリについてのご意見ありがとうございます。備品担当者からの見解によりますと、カミソリは、一度使われる前にじっくりお湯で温めた後にご使用頂くと滑りが良くなり、より簡単にシェービングができますので、質を上げても使用感にさほど変わりはないということでございました。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月25日 22:30:15

コンパクトながら満足でした。
長崎は観光等で賑わっている様で活気がありますね。
宿を取るのに苦戦しました。
残っていた宿を予約しましたが・・・・・
恐らく利用されたお客様の殆どは満足行くと思うと思いますよ。
もっとホームページ等でアピールするべきだと思います。色んな所で細かく工夫されており良かったです。
勿体無い。
おすすめのお店ですよ!
これからも頑張って下さい。

アルファ イン 長崎 2015年05月26日 15:06:26

今回は、新館喫煙デラックスをご利用頂きまして、誠にありがとうございま下。お忙しい中、このような投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。当ホテル周辺は、観光スポット、またコンビニや飲食店も多く、夕食処も徒歩圏内に数多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。
当ホテルホームページは、只今リニューアル作成中でございまして、先日の客室内改装完了や、備品の新設等をアピールして参りたい所存でございます、これからも多くのお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同、努力を致します。 また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ち致して居ります。

【新館【喫煙】デラックスシングル、140Wダブル】

Kzzさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Kzzさん [40代/男性] 2015年03月03日 15:45:15

清潔なホテルで、部屋でのんびりできました。コスパに優れたホテルといえるでしょう。また長崎を訪れた際には、利用したいと思います。

2015年03月
アルファ イン 長崎 2015年03月03日 21:29:08

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。また、次回お越しになられた際は、朝食もご利用下さい。
また、長崎にお越しの際は、【アルファイン長崎】をお選び頂けます様スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひでぼう303さんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

ひでぼう303さん [50代/男性] 2015年01月20日 17:05:20

野母崎の水仙を見に行く前日泊として宿泊しました。
駐車場の場所がわかりにくく、建物は工事中でした。
部屋は綺麗で、ベッドも広く、綺麗に清掃してありました。
また、トイレと浴室が仕切られていたのはとても快適でした。
部屋に関して欲を言えば、枕元に携帯などが置ける小さな棚があればいいなと感じました。

2015年01月
アルファ イン 長崎 2015年01月21日 20:40:08

今回、新館禁煙ダブルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。現在、内装・外装共に改装工事を行っておりまして、今月中にリニューアル予定でございます。すでに、内装工事は終了しており、お客様にも大変ご好評頂いておりまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも多くのお客様にご満足頂けます様、努力して参ります。

【新館【禁煙】ダブル、14.8平米、150Wワイドダブル】

Justeさんの アルファ イン 長崎 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2014年04月24日 21:30:30

部屋もきれいでバストイレが別なのがとてもよかったです。机も広くて仕事もしやすい環境でした。

2014年04月
アルファ イン 長崎 2014年04月25日 21:03:05

今回、新館禁煙デラックスシングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、このような投稿頂きましてありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。客室は、全室トイレ・バスセパレートタイプになっておりまして、ご自宅同様、快適にお使いいただける所が魅力です。特にご連泊のお客様にご好評頂いておりまして、使い勝手の良さを感じて頂いております。

投稿者さん 2013年12月20日 15:00:34

路面電車の駅から近くて助かりました.

2013年11月
アルファ イン 長崎 2013年12月20日 20:27:58

今回、本館禁煙シングルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中は、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。当ホテルは、浜口町に位置しておりまして、交通の便も大変良く、また観光スポット、飲食店も多くございますので、ビジネスに観光に便利にご利用頂けます。