ホテル アクティ クチコミ・感想・情報

ホテル アクティ

ホテル アクティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月28日 17:16:33

条件を入力し、ホテル一覧画面をみて予約をとりました。
    トップ画面には〇〇アワードとか3つほど表示してあり、口コミも4以上だったのでここに決めたのですが、行ってみたらテンションだだ下がり!よく田舎にあるようなビジネスホテルじゃないですか! しかも室内の写真と実際の部屋は全然ちがうし…。どこの写真なのでしょう?
    口コミにもあったようにフロントのおじさん(支配人?)は親切でした。お風呂も良かったです。ただ脱衣場は、覗きで入ろうと思えば簡単に入って来れるような作りだったので、ヒヤヒヤしましたが。

駐車場無料10月~GOTO共通クーポン【朝食付【スポーツ地域満載】男女温泉★宿泊入湯税別途必要★
    【10月~1月GOTO共通クーポン男女温泉完備】

投稿者さん 2019年05月17日 07:28:03

3月20日 レジャーで1泊で利用
    建物自体はやや古さを感じるが掃除は行き届いていました。
    大浴場は6階にありましたが市街地、ビル内のお風呂。
    眺望などは期待せずに。ここも掃除はしっかりできてました。
    客室の清掃もキレイにしていただいており問題はありません。
    立地も駅前や繁華街も徒歩圏内にあり、散策をかねて夕食や飲みに出ることができます
    駐車場はホテル前の道をはさんだ向い側のガソリンスタンドに鍵とともに預ける
    その後、スタッフが別の場所に移動、鍵はフロントに預けておくことになる
    ホテル自体に問題はありませんでしたが残念ながら深夜にホテル前で道路工事があり
    工事車両の振動や音が気になり夜中に宿替えしました。
    (部屋は工事をしてる道路には面していなかったのでしばらくは寝るように頑張りましたが
    一度、気になるとムリでした)
    深夜ということもありフロントさんが起きて出てくるまで30分ほど時間がかかりました
    (車のカギを預けてあるので困りました、宿代はクレジット決済で前払い済)その後、車を探して出発となりました。

ホテル アクティ 2019年05月19日 22:37:59

御宿泊ありがとうございます。
    緊急の道路補修工事でご迷惑お掛けいたしました
    申し訳ありませんでした。
    市土木課に事前連絡入れる様に当時依頼いたした
    覚えがあります。
    誠に申し訳ありませんでした。

【祝2年連続アワード賞獲得】★自家用車のみ お昼まで御預かり★素泊まり★【入湯税必要】
    【駐車場無料館内Wi-Fi  6Fに温泉! ★シングルルーム★】

投稿者さん 2017年11月19日 10:57:35

チェックインして入室する際、入口のドアが開けっぱなしになっていました。分かりやすいように直前にホテルの方が開けてくれていたのかもしれませんが、中が丸見えでこれから利用する者としてはあまり気持ちのよいものではありませんでした。それから排水口の匂いがきつく、風呂や洗面台に水を張ってみましたが匂いはとまりませんでした。ぜひ改善してほしいです。ビジネス利用だったので、立地はいうことなく駐車場も無料で助かりました。

ホテル アクティ 2017年11月26日 22:09:23

ご宿泊ありがとうございました。
    直ぐに、配管の点検掃除いたしました。
    申し訳ありませんでした。
    何卒、次回も宜しくお願いいたします。

【素泊まり】★女性風呂には美容室ご用達超人気セット多数有り★ポイント5倍【ぎふ旅】入湯税は別途必要

投稿者さん 2015年08月29日 18:26:39

ツイン部屋で部屋は普通のビジネスホテルと比べてとても広かったです。
    音は声がやや聞こえますが、安いビジネスホテルより全然許容範囲です。

ただ、駐車場にキーを預けてくださいと言われ(この時点でも不安だったが)、
    なんと翌日許可無く勝手に乗って場所を移動している始末。
    そんなこと一言も聞いてないし、プライバシーやセキュリティ的にもどうなってるの??と正直あきれました。
    他人に乗られたくない人がいることなんてお構いなしなんでしょう。
    部屋は良かったですが、こういった無神経なサービスをされては次は泊まりません。

ホテル アクティ 2015年08月30日 08:21:32

ご宿泊ありがとうございました。
    当社のガソリンスタンド内にお車はお預かり
    いたしておりますが、対応がまずく、申し訳
    ありませんでした。
    一言、お声掛けいたします。
    プライバシー、セキュリテイーが心配なお客様には、有料駐車場をご案内いたすようにいたします。

夏の飛騨路の温泉旅【ポイント5倍】*素泊りプラン*女性風呂には美容室ご用達超人気セット多数有り☆
    【四季の山々と市内散策全館内Wi-Fi夏白川郷*ツイン】

羽生丈二さんの ホテル アクティ のクチコミ

羽生丈二さん [40代/男性] 2013年09月02日 21:15:33

フロントのおっさんが無愛想です
    風呂は温泉大浴場との事でしたがお湯が垢だらけで気持ち悪い
    翌朝に朝風呂にも行きましたが垢だらけは変わらず
    温泉を運んできて沸かしているそうですがもうちょっとお湯を変えて欲しい。

2013年08月
    ホテル アクティ 2013年09月07日 16:20:53

ご宿泊ありがとうございました。
    ご指摘の温泉直に調査致し改善いたしました。
    申し訳ありませんでした。
    次回のご利用をお待ちいたしております。

【Gメン】電車旅 高山観光するならモチロンACTYで♪朝食付き&温泉PT5倍
    【駐車場無料 6Fに温泉新設!初秋セール! ★シングルルーム★】

投稿者さん 2012年05月01日 23:39:07

早得14【楽天ポイント10倍】*春得*素泊りプラン(駅前で駐車場無料♪&ガソリン割引サービスあり)
    春の花と古い街並みと朝霧の白川郷*洋室ツイン

で宿泊したが、客室が掲載している写真と全然違っていた。

部屋は507号室

理由を尋ねたところ下記の回答

①楽天トラベルは他のプランと安い
    ②他の宿泊プランにくらべて8000円近く安い
    ③楽天はGW期間中のUP代金がかからない
    ④楽天トラベルで申し込みは安いプランだから507になる
    という理屈でした。
    用は安いプランで申し込みしてんだから文句を言うなと、言ってるのと同じでした。

ただそれはホテル側の理屈

それならば、上記のホテル側の理屈からすれば
    楽天で使用する全ての部屋の写真を掲載し、お部屋の一例
    と表記すべきです。

ビジネスホテルなどや、CITYホテルなどシーズナリティ料金が
    発生しない、(仮に発生しても1000円から2000円程度のUP代金)は
    たくさんあります。

安い金額でフォトギャラリー掲載の部屋だから申込みしたのであって
    507号室になる可能性があるのであれば、初めから申込みはしなかったです。

フォトギャラリーとホテルHPに507号室の写真を掲載すべきです。
    あまりにも掲載のお部屋とGAPがあるようであれば
    誇大広告になりかねません。

髭剃りが部屋においてありませんでした。
    わざわざホテルフロントに取りに行きました。
    チェックイン時に伝えるべきです。

客室のトイレ、浴室上の換気扇が作動してません。
    スイッチもありません。におい、湯気がこもりました。

部屋浴室に、石鹸、シャンプーがありません
    安いプランだからですか?

*楽天トラベル仕入れ担当者ヘ

ホテル側が上記の事を言ってました。
    フォトギャラリー写真と507号室はあまりにも違いすぎます。
    他社のプランは値段が高いが、楽天トラベルは、
    安く、UP料金をいただいていないため
    混雑時は507号室になる可能性があるとホテル側の回答でした。
    あまりにも違いがありますので、事実確認後、速やかにフォトガラリーの
    修正をお願いします。

2012年04月
    ホテル アクティ 2012年05月08日 11:22:02

ご宿泊ありがとうございました。
    ご迷惑お掛けいたしまいた。
    大きなお子様同伴の場合料金もツインは2名様金額で対応いたしており、施設料はいただいておりませんが、角部屋似て対応いたしております。

次回のご利用をお待ちいたしております。

【春の花と古い街並みと朝霧の白川郷*朝食ツイン】

投稿者さん 2010年09月13日 13:49:28

部屋が広すぎるわりに、温泉がせまかったです。
    全体的に古汚い感じが・・

2010年08月
    ホテル アクティ 2010年09月14日 08:06:31

ご宿泊ありがとうございました。
    この苦情は残念ながら対応できません。
    次回のご利用をお待ち致しております。

夏のタイムセール【楽天独占】【ポイント5倍】得々ポイント5倍大還元+朴葉味噌の1泊朝食付き♪プラン
    【白川郷と飛騨高山得々の温泉宿 市内散策*洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月14日 20:14:48

朝食付きプラン 洋食ツイン

白川郷と飛騨高山得々の温泉宿 市内散策*洋室ツイン

2010年06月
    ホテル アクティ 2010年07月15日 18:52:27

ご宿泊ありがとうございました。
    何卒、次回のご利用をお待ち致しております。

【白川郷と飛騨高山得々の温泉宿 市内散策*洋室ツイン】

投稿者さん 2010年06月04日 09:21:02

駅からは比較的近くアクセスは良いと思いますが、コンビニへも3分ほどかかるので、事前に必要なものは買って行った方が良いです。部屋はシングルでお願いしたにも関わらずツインをご用意頂きありがとうございました。部屋は広くゆったりとできましたが、廊下での話し声、また廊下では部屋からのテレビの音や声が漏れ何となく落ち着きませんでした。また、道路側の部屋で
    車両の音もかなり気になりました。自販機ももう少し充実したほうがありがたいです。あと、部屋のアニメティでできれば石鹸、シャンプーくらいは置いて頂けるとうれしいです。

2010年05月
    ホテル アクティ 2010年07月15日 18:50:18

ご宿泊ありがとうございました。
    直に検討いたします。
    何卒、次回のご利用をお待ち致しております。

*ホイント5倍*旬の季節シングル素泊り!<朝食付きません>
    【楽天!春の一人旅大感謝祭! ★シングルルーム★】

投稿者さん 2009年09月07日 21:00:42

ビジネスホテルだとベットが普通なんだと思っていましたが、畳に布団が引いてありました。(ちょっとびっくり)
    全体的に古い感じがして、アメニティーも一昔前です。最近はこの付近にも新しくて安いホテルが建ってきたので、もう少し努力するべきではないでしょうか。

2009年08月
    ホテル アクティ 2009年09月30日 09:44:23

次回のご利用をお待ち致しております。

*おいでやす*シングル素泊り!<朝食付きません>
    【楽天!秋の大感謝祭! ★シングルルーム★】

投稿者さん 2009年08月10日 21:32:10

トイレの手洗い用水が、出ない。だから、トイレにタオル掛けがなかったのだろうか?
    ユニットバスにしたほうが良いと思う。
    部屋照明に調光機能が欲しいかな。ドライヤーも必要かと。
    他は、ビジネスホテルとしては、十分です。

2009年08月
    ホテル アクティ 2009年08月11日 16:31:02

ご宿泊ありがとうございました。
    洗面は他の位置にございますが、直に検討いたします。
    ドライヤーは間違えて?お持ち帰りが多く、今は
    フロントでの貸出しといたしております。次回のご利用をお待ち致しております。

【夏だよ_★和室8~10畳割安料金アルカリ温泉宿】

投稿者さん 2009年06月05日 14:19:05

駐車場も無料だし立地もまずまず。朝食も付いててこの値段はおとくですね。
    ウオシュレットとバスタオルが付けば言うことないです。

2009年05月
    ホテル アクティ 2009年06月16日 18:50:04

ご宿泊ありがとうございました。
    バスタオルはありますが、不備がありましたら
    お許しくださいます。
    次回のご利用をお待ち致しております。

【楽天独占】【ポイント10倍】楽天ポイント10倍大還元+朴葉味噌の1泊朝食付き♪プラン
    【楽天!大感謝祭! ★シングルルーム★】

投稿者さん 2009年05月08日 17:13:54

5月6日宿泊 駐車場がガソリンスタンドとはびっくりしました。
    窓用のエアコンはちょっとがっかりしました。
    トイレにウォシュレットがほしいです。
    妻が展望風呂女湯入り口に鍵がかけられないのがセキュリティ上問題ではないかと言っていました。
    朝食は和食がおすすめです。洋食は量が少なめです。

お値打ち宿温泉と春の草花*洋室ツイン*

2009年05月
    ホテル アクティ 2009年05月09日 08:27:12

ご宿泊ありがとうございました。

駐車場に関しては明記してあります。
    違反区域は立ち入り禁止とし消防法令上なんら問題ありません。
    無人の夜中以外は社員が管理いたし無事故です。
    温泉は宿泊者様のみであり、又防犯にも気をつけて
    おります。
    冷暖房は各部屋にあり、広いお部屋には最大3機設置
    いたしております。

【お値打ち宿温泉と春の草花と市内散策*洋室ツイン】