別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月26日 23:01:29

本館宿泊プランでしたが新館のきれいで広い部屋を準備していただいており、二人では広すぎるほどでした。
部屋からは一面に海が見え、景色がとてもきれいでした。
温泉も丁寧に掃除してあり清潔で、とても気持ちよかったです。
朝食も和洋バイキングで種類もたくさんあり大満足でした。

値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、逆に申し訳ないほどでした。

また必ず利用したいと思いました。

2011年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2011年01月29日 17:00:41

この度はホテルニューツルタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は新館のお部屋で余裕があります時には、グレードアップでお泊まり頂いております。
また当館は繁華街に位置しておりますので、ショッピングや別府の路地裏散策等楽しんで頂けるかと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格プラン 【和室・朝食付き】

投稿者さん 2011年01月15日 11:24:56

平日に一歳の子供と三人で利用しました。
普通の和室で外の柵が錆びていたりとちょっと古めかしいですが、立地はとても良く別府周辺の散策には最高の場所でした。お風呂については、サウナの温度をもっと熱くして欲しい、近くか立っていないとサウナは寒い感じでした。朝食については一人1050円もする様な物ではないと思いますが、スタッフさんがとても良く対応頂けましたので○です。子供にお粥をその場で準備していただくことはしていただけませんでしたので、事前に伝えておけばよかったと思いました。三人でこの料金ならいつも利用できるかなと思いました。今度は朝食無しのもっとお得なプランがあればなお良いかと思います。

2011年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2011年01月16日 16:38:44

当館は1968年に本館が建築され少々レトロではございますが、清掃等は徹底いたしておりますので、趣を味わって頂けたらと思います。
サウナの温度が低かったそうで大変申し訳ございませんでした。
早速点検いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ネットプランでお得なプランということですが、素泊まりプランもございます。
また別府へお越しの際は素泊まりもご利用ください。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格プラン 【和室・朝食付き】

投稿者さん 2010年12月07日 19:33:16

5日から2泊して来ました。
建物自体は古く、空調を掛けるとかなりうるさく寝る時も気になる程でしたが、
素泊まり3,000円のプランから考えると、充分満足できお勧め出来るホテルです。
毎年1,2回利用してますが、また利用したいです。
今回地デジ対応ではありませんが、薄型テレビになっていてビックリ。
海側の部屋からは、綺麗な日の出が見れます。

2010年12月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2011年01月01日 10:52:23

いつもホテルニューツルタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の音が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
早速点検をいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
また別府へお越しの際は当館のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    予約 佐藤

みんなでゆっくり 別府温泉×1泊朝食付プラン
【和室眺望指定なし】

投稿者さん 2010年10月30日 19:50:33

プラン名どおりびっくり価格でした。
すごい低価格だったのに、老舗の豪華なホテルって感じで思わず「ホテルを間違えたか」と確認したほど。お部屋も広く清潔で、この価格では申し訳なかったです。
朝食は千円でしたが、食べきれないほどでしたし美味しかったです

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年11月08日 11:45:46

お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋はレトロな感じではございますが、趣きを楽しんで頂けたらと思います。
当館の自慢の温泉で旅の疲れを癒して頂けましたでしょうか?

びっくり価格プラン 【洋室・素泊】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年10月01日 21:34:48

2週間前に宿泊し、コメントですこしハブラシが硬かったとコメントしたら、
今回は変わってました!素早い対応でびっくりです。
飲んで帰っても24時間温泉に入れるし、お部屋も広くて安くて
旅館のサービスも安いのにそのままでお水やお茶、お茶菓子もあり
すっかりファンになりました。また機会があればお世話になりたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年10月03日 15:24:13

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
当館の大浴場はご宿泊のお客様は24時間夜通し入って頂けますのでゆっくりと旅の疲れを取って頂けるかと思います。
当ホテルは繁華街に位置しておりますので、食事やショッピング・別府散策も楽しんで頂けます。

投稿者さん 2010年09月19日 22:01:30

今回は飲み会で泊らせていただきました。
安かったので部屋は期待してなかったのですがとても広くてびっくり
温泉もいつも泊るホテルは24時までといつも入れないのですがずっと開いたのでとてもよかったです。
唯一つ、歯ブラシがとても硬くて磨くと血だらけに・・・高そうな歯ブラシでしたがもう少し軟いとうれしいです。
とても気に入ったのでまた機会があれば迷わず泊りたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年09月26日 15:38:34

ご宿泊のお客様は夜通し温泉に入って頂けるようにしております。
一日の疲れを取って頂ければ幸いでございます。
また別府へお越しの際は当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格プラン 【洋室・素泊】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2010年09月16日 17:55:33

昨年に続き今年も迷うことなくツルタさん単独で6連泊。海外在住者なので高速バス停および大型商業施設に近いのがポイントです。道路に面しているので騒音は?と思いますが2重窓なので全く静か、しかも道路を隔てて公園なので思いっきり別府湾ビューです。(山側のお部屋もあるので予約時注意です)海からの日の出を拝みながら展望温泉。幸せでした。何度入ってもまた入りたくなるお風呂です。
 但し設備は激レトロで室内LANはおろかオートロックもありません。なんでも最新式&消毒好きな方には向かないでしょう。このお値段で文句言うほうが間違っています。
 朝食なども利用してみようかと思いましたが、あまり案内がないためパスしてしまいました。別府はお水が美味しいのでドリンクも買う気しなくて…。宿泊料がお安い分、お土産店や他アイテムでもっとお金を落とす仕組みがあればいいのにと思いました。(殆ど勝手にサポーター状態)
 お部屋にはお花が活けてあり、お掃除も行き届いており、夜には氷水をポットに用意してくださり、おつき菓子の干し梅も毎日更新。要するに近辺ホテル5000円程度のサービスより上です。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年09月26日 15:16:36

いつもホテルニューツルタをご利用頂き誠にありがとうございます。
日本の温泉を満喫して頂いたでしょうか?
当館のほとんどのお部屋がレトロではございますが、清掃等は徹底させて頂いております。
昔ながらの雰囲気を味わって頂けたらと思います。
大浴場は海側に面しておりますので、日の出を楽しむ方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2010年08月10日 12:43:04

今回は遠くから来ている家族での宿泊でした。素泊まりでできるだけ安くでいいという両親からの要望もあり評価が高く立地の良いこのホテルに決めました。和室8畳に4人というのも狭いかなぁと思いつつ、泊まって温泉もあるし安いからここでと思っていたのですが、部屋をアップグレードして下さり、とっても広い12畳(?)くらいの部屋でとてもきれいで快適に久しぶりの親子、孫との再会で喜んでいました。部屋もオーシャンビューでちょうど大分市の花火もあり遠くでしたが楽しめました。周辺にはゆめタウンやコスモピア、ファミレスなど食事したり買い物したりする場所もあり退屈しませんので立地も良いです。とても喜んでまた次の目的地ために早朝にチェックアウトしました。今回のアップグレード非常に助かりました。ありがとうございました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年08月19日 10:08:11

通常びっくり価格プランは本館和室4畳のお部屋でございますが比較的お部屋にゆとりがございます時は、アップグレードのお部屋をご準備させて頂く事がございます。
今回ご両親とのご旅行でお部屋もゆったりとお使い頂けたようで私共も幸いでございます。
また旅の疲れを当館自慢の大浴場で癒して頂ければ幸いでございます。
また別府へお越しの際はホテルニューツルタをご利用頂けますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室8畳】

はいさいめんそ~れさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

はいさいめんそ~れさん [40代/男性] 2010年06月21日 10:51:29

両親が泊まりました。
和室で足も伸ばせ、のんびりできたようです。

2010年06月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年06月24日 10:29:48

ご両親がお泊り頂き、ゆっくりくつろいで頂けたようで幸いでございます。
当館自慢の温泉も楽しんで頂けましたでしょうか?
当館は繁華街に位置しておりますので、ショッピングや別府の散策等も楽しんで頂けるかと思います。
また別府へお越しの際は、ホテルニューツルタをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 21:39:32

この値段でちゃんとしたホテルに泊まれるとは驚きです。
ビジネスホテルでも泊まれない値段だと思います。
以前もパック旅行で何度か利用したことのあるホテルですが、
今回でもサービスも変わりなく快適に過ごせました。
ここ数年毎年別府に来ていますが、ぜひまた利用したいです。

2010年06月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年06月10日 13:03:51

この度はホテルニューツルタを御利用頂きまたお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
何度か当館へ御宿泊頂いておりますね。
当館は繁華街に位置しておりますので、別府のショッピングや散策等楽しんで頂けるかとおもいます。
また別府へお越しの際はホテルニューツルタを御利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月01日 21:56:03

何十回目の別府だろうか、別府の温泉と雰囲気に魅せられての再訪ですが、
ここニューツルタさんも2回目かな。
建屋の表向きはギャルが気に入りそうな面影ですが、今回は純和風のお部屋でしたね。
食事は行きつけのお店に出て行ってしまうオジサンを、お花の生けられた部屋泊めていただいて誠に申し訳無い、そんな気持になりました!
フロントのお嬢さんも愛想が良くて、今回もハッピーな別府行きでした。
また寄せて下さい。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年06月07日 10:58:47

この度はホテルニューツルタをご利用頂き、また沢山のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
別府をこよなく愛して頂きその思い出の一ページに当館のご宿泊が添えられれば幸いでございます。
また別府へお越しの際はホテルニューツルタをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

きゃあみさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

きゃあみさん [40代/女性] 2010年04月16日 13:49:14

3月末から4泊お世話になりました。
フロントだけでなく、お掃除の方などスタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
ホテルの周りには、食事処も多くあり、素泊まりでも困ることはありません。
ホテルの温泉の泉質もとてもよかったし、また近く(歩ける範囲)にも共同湯もたくさんありで、毎日楽しく別府観光できました。
また、利用させていただきます。

2010年03月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年04月18日 14:32:12

この度はホテルニューツルタをご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はホテル周辺の食事処、温泉等楽しんで頂けたようですね。

当館は繁華街に位置しておりますのでショッピングや別府散策等も楽しんで頂けるかと思います。

また別府へお越しの際はホテルニューツルタのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月22日 00:06:24

スタッフの方の対応が丁寧で気持ちよく宿泊できました。
温泉は少し小さめですが、海が見えるため、開放感がありました。
今後、別府に行くことがあれば、また利用したいです。

2010年03月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年03月28日 10:47:34

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しいかぎりでございます。
温泉の泉質は炭酸水素塩泉・塩化物泉で当館の自慢の一つでございます。

予約 佐藤

海が見えるお部屋で湯ったり2食付プラン×和室8畳
【和室8畳(会食場)】

ミキティ8811さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ミキティ8811さん [30代/女性] 2021年05月10日 21:10:56

個室の飲放と言う事で、毎回注文しないといけないのかなと思っていたが… 部屋に生ビールサーバーや焼酎ボトル数種類、ウーロン茶やオレンジュース、日本酒やワイン数種類を部屋の隅のテーブルに並べて置いてあって、セルフサービスで好きなのを飲んで良いと言う事でお酒好きには最高のプランでした。食事も食べきれないほどで大満足でした。機会があればまた利用したいと思います。

モニタープラン:個室夕食会場【2食付/飲放付/和食スタンダード】豊後牛すき焼きと冠地鶏の薬膳鍋
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

kyojin0325さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

kyojin0325さん [40代/女性] 2021年04月24日 02:34:12

今回は地元割を使用して利用させて頂きました。
コロナ対策でお風呂場にバスタオルとかがなく、バスタオルを忘れてお風呂に入ってしまった為困りました。
やっぱりお風呂にはタオルは置いておいてほしかったです。
食事は洋食のコースを頂きましたが、どれも美味しくて感動しました♪
お部屋はちょっと古いですが見晴らしが良いので気分転換になりました。
通路の壁紙が汚かったのが気になり、そこを清潔にするともっと良いと思います。
立地も繁華街に近いので、観光で来られる方には便利だと思います。
なによりスタッフさんの対応がとっても良かったです♪
朝食のバイキングも申し分ない種類で、景色の良いところで食べれるもの良かったです。
ドライヤーが乾きにくいので、もう少し早く乾くやつだといいなぁ。
またお泊まりさせて頂きます。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月22日 21:29:34

kyojin0325 様 過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を下さり、恐縮でございます。

お客様がご利用されたこちらの新しいプランは、洋食のコースにお酒などの飲み放題もついております。満足いただけたようで、従業員の励みになります。

現在大浴場前からタオルを撤去しており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 02:06:27

スタッフさんの対応はとても良かったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月22日 21:30:45

過日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただき、恐縮でございます。
より良いサービスを提供出来るよう、常に精進をして参ります。

また別府にご宿泊の際は、当ホテルを選んでいただけると幸いでございます。

【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!

投稿者さん 2018年12月24日 22:43:02

とても、よかったです。(^ー^)

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【全プラン朝食無料】和洋バイキング込のグッドプライス!

投稿者さん 2018年04月05日 12:27:59

家族旅行としては、大満足でした。
職員さんの対応は満足。
朝飯も、美味しい。
繁華街も近い。

残念なのが、設備。
手洗いが一度風呂場に入らないといけない。
部屋のカーテンが、ほこりまみれ。
床のタイルカーペットが、色落ちしてるので廊下が、怖い。
設備投資は、旅費に反映されるかもしれませんが、お風呂などの資源を
もう少し有効活用されては、どうかなと思いました。

今、別府は人気があるなぁーと関心しました。

おじいちゃん・おばあちゃんと旅に出よう「3世代ファミリー」なら小学生以下のお子様無料♪【朝食も無料】
【和室スタンダード(海側低層階)8畳】

投稿者さん 2017年10月11日 16:32:17

家族旅行で利用しました。未就学児二人で添い寝のため部屋がどうなるか心配でしたが和室の広い部屋を準備してくださいました。布団を敷いても広々で海を眺めながら優雅に過ごしました。近くにはデパートやお食事処もたくさんあり、夕食はスタッフの方のおすすめのところへ行き、帰りは散歩をして帰りました。お風呂にはフェイスタオルがおいてありとても便利です。お湯が熱めで子供たちは長くは入浴できなかったのが残念です。お風呂も二時まで空いており夜に一人でゆっくりつかりました。朝食は普通のバイキングですがこのお値段では十分の内容です。また利用したいと思いました。

コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!【朝食無料】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年07月21日 14:07:14

フロントの方に細かい要望に対応していただき、快適に過ごせました。

2013年07月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2013年08月05日 14:03:28

この度はホテルニューツルタをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
「快適に過ごせました」とのお言葉を頂き、私共嬉しい気持ちで胸がいっぱいでございます。
これからも皆様に気持ちよく過ごして頂けるサービスをご提供して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【素泊り】びっくり価格プラン
【和室眺望指定なし】