別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月15日 11:24:56

平日に一歳の子供と三人で利用しました。
普通の和室で外の柵が錆びていたりとちょっと古めかしいですが、立地はとても良く別府周辺の散策には最高の場所でした。お風呂については、サウナの温度をもっと熱くして欲しい、近くか立っていないとサウナは寒い感じでした。朝食については一人1050円もする様な物ではないと思いますが、スタッフさんがとても良く対応頂けましたので○です。子供にお粥をその場で準備していただくことはしていただけませんでしたので、事前に伝えておけばよかったと思いました。三人でこの料金ならいつも利用できるかなと思いました。今度は朝食無しのもっとお得なプランがあればなお良いかと思います。

2011年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2011年01月16日 16:38:44

この度はホテルニューツルタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は1968年に本館が建築され少々レトロではございますが、清掃等は徹底いたしておりますので、趣を味わって頂けたらと思います。
サウナの温度が低かったそうで大変申し訳ございませんでした。
早速点検いたします。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

ネットプランでお得なプランということですが、素泊まりプランもございます。
また別府へお越しの際は素泊まりもご利用ください。
またのご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格プラン 【和室・朝食付き】
【本館和室8畳】

えぐさ1971さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

えぐさ1971さん [30代/男性] 2011年01月05日 11:57:43

他の口コミにも書いてあるようにスタッフの気遣いや対応に大変満足しております。
また、立地も国道10号線沿いで車でも入りやすく、周辺も竹瓦温泉もすぐ裏ですし、別府駅まで散策してもまったく苦にならない環境でした。また、ゆめタウンも目の前にあり不足の物もすぐに買えました。時期柄か、夜は、ほとんど車が無く音も気になりませんでした。
鳥天にのプランにさせていただきましたが、スタッフさんの手違いで普通のてんぷらを食べてしまい、後からわざわざ部屋まで鳥天だけを持ってきっていただき、申し訳なかったです。
ホントにスタッフさんの対応には感謝しております。
建物は、確かに古さを多少感じますがまったく問題ではないと思いました。
唯一気になる点は、テレビが地デジに対応していなかったためか、アナログ放送の画面にノイズが激しいチャンネルがありました。夏には解消されるのでしょう。

2011年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2011年01月08日 16:27:52

お褒めのお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
夕食の本来付くべきとり天と天ぷらを間違えてしまい大変申し訳ございませんでした。

本来ならお怒りの事と思いますが、広いお心で受け止めて頂き恐縮いたしております。
再度徹底いたしたいとおもいます。
また別府へお越しの際は当館のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。
   予約 佐藤

ツルタでゆっくり 大分名物とり天付プラン
【和室8畳(会食場)】

投稿者さん 2010年12月07日 19:33:16

5日から2泊して来ました。
建物自体は古く、空調を掛けるとかなりうるさく寝る時も気になる程でしたが、
素泊まり3,000円のプランから考えると、充分満足できお勧め出来るホテルです。
毎年1,2回利用してますが、また利用したいです。
今回地デジ対応ではありませんが、薄型テレビになっていてビックリ。
海側の部屋からは、綺麗な日の出が見れます。

2010年12月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2011年01月01日 10:52:23

いつもホテルニューツルタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
空調の音が気になったとの事、大変申し訳ございませんでした。
早速点検をいたしました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
    予約 佐藤

みんなでゆっくり 別府温泉×1泊朝食付プラン
【和室眺望指定なし】

投稿者さん 2010年09月19日 22:01:30

今回は飲み会で泊らせていただきました。
安かったので部屋は期待してなかったのですがとても広くてびっくり
温泉もいつも泊るホテルは24時までといつも入れないのですがずっと開いたのでとてもよかったです。
唯一つ、歯ブラシがとても硬くて磨くと血だらけに・・・高そうな歯ブラシでしたがもう少し軟いとうれしいです。
とても気に入ったのでまた機会があれば迷わず泊りたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年09月26日 15:38:34

ご宿泊のお客様は夜通し温泉に入って頂けるようにしております。
一日の疲れを取って頂ければ幸いでございます。
また別府へお越しの際は当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格プラン 【洋室・素泊】
【洋室(ツイン)】

milk_9さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

milk_9さん [30代/女性] 2010年07月29日 09:59:05

今回、義両親と夫婦と子ども2人の6人で二部屋利用しました。
私たちの部屋の空調が弱く、暑かったので、そこがマイナス点です。
ですが、温泉も気持ちよかったですし、行った日に夏祭り。
翌日には花火大会(部屋からも見えたようですね)もあり、
思わず子供たちも私も大満足でした。
安いので期待していませんでしたが、良かったです。
写真は部屋からの眺望と、お部屋です。
なぜか・・・問題はなかったですが、背もたれつきが一個ない。。。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年08月01日 09:56:53

空調が弱かったとの事、申し訳ございませんでした。
さっそく点検したいと思います。
またお部屋に座イスが一つなかったそうで客室係りに徹底させて参ります。

今回丁度別府のイベントの時にお泊り頂いたようで別府の思い出の一つになれば幸いでございます。
また別府へお越しの際はホテルニューツルタをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格プラン 【和室・素泊】

きゃあみさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

きゃあみさん [40代/女性] 2010年04月16日 13:49:14

3月末から4泊お世話になりました。
フロントだけでなく、お掃除の方などスタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごせました。
ホテルの周りには、食事処も多くあり、素泊まりでも困ることはありません。
ホテルの温泉の泉質もとてもよかったし、また近く(歩ける範囲)にも共同湯もたくさんありで、毎日楽しく別府観光できました。
また、利用させていただきます。

2010年03月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年04月18日 14:32:12

この度はホテルニューツルタをご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中はホテル周辺の食事処、温泉等楽しんで頂けたようですね。

当館は繁華街に位置しておりますのでショッピングや別府散策等も楽しんで頂けるかと思います。

また別府へお越しの際はホテルニューツルタのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びっくり価格プラン 【和室・素泊】
【本館和室8畳】

ひでじぃ7150さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ひでじぃ7150さん [50代/男性] 2022年07月19日 12:23:16

7/17に長男の志望する大学のオープンキャンパスに合わせて宿泊しました。料金がとても安かったので正直期待してなかったけど夕食のセミバイキングは、5人で10皿注文し他は食べ放題。何を食べても美味しく量も大満足でした。スタッフの方達の気遣い、声掛けも素晴らしく、フロアーを担当する高橋さんに料理やお酒、ご当地の文化まで教えて頂きとても楽しい夕食でした。外に夕食を食べに行ったお客さんが多かったみたいですが、是非、ホテルで食べることをお薦めします。来春、長男がそちらに入学の際は、必ずリピートします。有難うございました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:48:48

ひでじぃ7150 様

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
私たちは、お食事されているお客様のお話を盛り上げたいという思いで積極的にお声掛けさせていただいております。
その中で、ひでじぃ様ご家族の皆様に「楽しい夕食でした」との言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、来春には吉報とともにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

サービススタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】9%OFF!おためし【1泊2食付/事前決済】語らいの「セミバイキング夕食」
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

kyojin0325さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

kyojin0325さん [40代/女性] 2021年04月24日 02:34:12

今回は地元割を使用して利用させて頂きました。
コロナ対策でお風呂場にバスタオルとかがなく、バスタオルを忘れてお風呂に入ってしまった為困りました。
やっぱりお風呂にはタオルは置いておいてほしかったです。
食事は洋食のコースを頂きましたが、どれも美味しくて感動しました♪
お部屋はちょっと古いですが見晴らしが良いので気分転換になりました。
通路の壁紙が汚かったのが気になり、そこを清潔にするともっと良いと思います。
立地も繁華街に近いので、観光で来られる方には便利だと思います。
なによりスタッフさんの対応がとっても良かったです♪
朝食のバイキングも申し分ない種類で、景色の良いところで食べれるもの良かったです。
ドライヤーが乾きにくいので、もう少し早く乾くやつだといいなぁ。
またお泊まりさせて頂きます。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月22日 21:29:34

kyojin0325 様 過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を下さり、恐縮でございます。

お客様がご利用されたこちらの新しいプランは、洋食のコースにお酒などの飲み放題もついております。満足いただけたようで、従業員の励みになります。

現在大浴場前からタオルを撤去しており、お客様には大変ご迷惑をおかけしております。
お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。