別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月17日 07:42:05

快適に過ごせました!

コスパ優先!!冬の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!【朝食無料】

投稿者さん 2017年11月06日 16:04:36

別府で飲むために利用しました。
いつもは亀の井さんに宿泊するのですが、クーポン利用でお安かったので!
スタッフの方の対応は親切で丁寧です。朝食は無料とは思えない内容で大満足でした。
唯一、お部屋の臭いが気になりました。ただ、妻は気にならないと言ってましたので、自分の気にしすぎかもしれません。。。

【朝食無料】コスパ優先!!秋の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!

投稿者さん 2017年10月06日 17:12:17

コスパ優先プランだったので山側の低層階で眺望はイマイチ…部屋も古さは否めなかったですが、立地やスタッフの対応、温泉施設については申し分なかったです。夜は外食で温泉は外せないといった方には大変オススメだと思います!

RYOTAさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

RYOTAさん [30代/男性] 2015年07月22日 15:19:46

素泊まりで利用させていただきました。
山側で予約していましたが、海側にして頂いていました♪
低価格なのであんまり言えませんが、部屋にゴミ箱がなく(トイレにはあり)、外気温は高くなかったのですがエアコンが効かず音がうるさかったのが残念でした。
その他は快適に過ごせました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年07月24日 12:58:04

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日はお部屋に空きがございましたので、海側のお部屋でご準備させて頂きました。
お部屋のごみ箱の件は大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。お部屋の設備の管理を再度徹底するよう指導させて頂きます。また、エアコンの効きも悪かったとのことで、ご不便をおかけいたしました。こちらもあわせてチェック、見直しさせて頂きます。
これに懲りず、また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

コスパ最適!【素泊り】グッドプライスプラン◎通年定番◎迷ったらコレっショ♪
【和室スタンダード(山側共用バスルーム)8~10畳】

投稿者さん 2014年11月08日 00:42:31

大浴場が大変満足。海に面してる立地なので、海が見え、朝方入ると朝陽が見えました。露天もついてます。
お部屋も広く、アメニティも揃ってたように記憶しています。タオルや浴衣も用意されてます。チェックインが遅かったので、蒲団が敷かれていて嬉しかった\(^^)/
ただ、部屋に付いてるトイレとお風呂は別々ですが、昭和風であまり好きではありませんでした。洗面所が洗面台しか無くて化粧ポーチが置きにくいのが女性にはあまりよろしくないです。
大浴場が大変気に入ったのでまた安いプランで泊まれることがあれば利用したいです。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年11月14日 14:22:55

大浴場をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく思っております。
早朝5時より大浴場は営業しておりますので、のんびりと温泉に浸かりながら朝日が昇るのを見ることができます。
お部屋に関しましては、和室のお部屋は基本8畳ございますので、お一人様の場合は広めにお使い頂けるかと思います。
水回りに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。かゆい所に手の届くようなおもてなしができるよう、設備・サービス共に改善していきたい所存でございます。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。ありがとうございました。

【素泊り】室数限定♪訳あり秋プラン
【和室アウトバス10畳(3~4階)】

投稿者さん 2014年06月11日 20:00:56

大人2名、子供2名でお世話になりました。
みなさん書いていらっしゃるように建物の老朽化は否めませんが、その分、清掃が行き届いている感じでした。部屋の指定は出来ませんでしたが、別府湾に面した海側のお部屋を準備していただいてました。これには、子供たちも大喜びでした。また、当方、非喫煙者の為、全室喫煙となっていたので、宿泊前に出来るだけ消臭を・・・とお願いしておりましたところ、タバコの匂いはほとんどせず、匂いに敏感な私でも気になりませんでした。
バス・トイレ付の部屋でしたが、せっかく別府に来たのだからと、大浴場を利用させていただきました。大浴場にはバスタオルはありませんが、普通のタオルが常備されており、普段、バスタオルを使用しない私たちにはとても便利に思いました。ちょっとした事ですが、こういう気遣いはありがたいです。あと、浴場にはシャンプー、コンディショナーはもちろん、メイク落とし、洗顔クリーム等々設置されており、これまた便利でした。風呂上りには、保湿剤やクリーム、麺棒など脱衣所に置かれていました。
総合的には満足でしたが、ただ1点だけ。
部屋に浴衣が準備されておりましたが、サイズ別に5つあったものの、帯は2本のみ。
確かに大人が2名で子供2名の予約だったので、大人分だけの準備だったのかもしれませんが、子供の一人は小学5年生で一番小さいサイズの浴衣は十分に着る事が出来ました。しかし、帯が足りなかった為に、その子だけ浴衣を着せないのはかわいそうなので、私も浴衣は着ず、仕方なく持ってきたTシャツを風呂上りには着ました。
温泉地に宿泊するので、やはり浴衣で風呂上がりを過ごすのも楽しみの1つと考えます。
普段、着る機会ってあまりないですから。とはいえ、その点を差し引いても、満足と言えるホテルでした。
また別府へ宿泊する機会があれば是非利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

2014年06月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 16:59:32

当館にお泊り頂きました感想・ご意見を丁寧に書き込みして頂き、重ね重ね感謝いたします。
お泊り頂いたお部屋、眺望、そして大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はもうすぐ100周年を迎える歴史あるホテルでございます。古さをマイナスに捉えられないよう、清掃・管理に力を入れております。
また、女湯に限りですが、中にはハンドタオル・化粧水類などを置かせて頂いております。売店で販売しているものもございますので、そちらのお試しができますし、女性のお客様には喜んで頂けております。

浴衣の帯が足りなかった点では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂ければ、すぐにお子様用の浴衣をお持ち致します。今後このような事がないよう、客室の準備はより入念にしていく所存でございます。

このようなマイナス面があったにも関わらず、満足したと言って頂けたこと、嬉しい限りでございます。また別府にお越しの際は、当館をお選び頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊り】びっくり価格プラン
【和室山側(3~5階)又は洋室】

moto8600さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

moto8600さん [40代/男性] 2012年04月07日 19:34:46

建物、部屋の老朽は否めないが低価格で朝食付き、源泉掛け流しのお風呂は
とても良かったです。
フロント、客室スタッフの対応も丁寧でした。

2012年04月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2012年04月08日 12:19:10

スタッフへのお褒めのお言葉、とても嬉しく存じます。

お風呂もご満足頂けましたようで何よりでございます。

これからも、サービス向上に努めてまいりたいと存じます。
別府にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

★★直前割★★海側確約3月30日~4月10日限定(朝食付)
【和室海】

KP510さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

KP510さん [20代/男性] 2011年09月11日 09:43:27

チェックイン時の受付の説明、朝食のスタッフは丁寧で親切でした。
設備が古い為冷蔵庫に冷凍機能がありません。
部屋風呂はシャワーはありません。

立地はすぐに向かいにゆめタウン、ロイホがあり便利です。

【本館和室8畳】

naganori8さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

naganori8さん [40代/男性] 2011年06月20日 20:45:50

初めて利用しました。立地,駐車場ともに繁華街に近いこともあり,大変満足です。特に食事は外食,部屋は寝るだけの私たちにとってはコストパフォーマンスは言うことありません。ただ,部屋のトイレにウォシュレットが無かったこと,大浴場のサウナが壊れたままであった事はマイナスです。ウォシュレットがあるロビーのトイレまで走っていました。
スタッフの方は若い方ばかりで,とても感じのよいかたばかりでした。
来年も利用しようと思います。

2011年06月
びっくり価格プラン 【和室・朝食付き】

投稿者さん 2021年03月23日 17:22:55

カミソリが使い回されているものだった

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年05月08日 14:36:09

カミソリが使い回されているというご指摘をいただきました。せっかくご宿泊いただいたのに、お客様に不快感を与えてしまい、申し訳ありませんでした。
お部屋のカミソリにつきましては、連泊のお客様を除き、常に新しい物をご準備しております。しかし、使いにくいというご指摘をいただくこともあるため、アメニティの改善に向け、選定作業を行っているところでございます。
カミソリが切り替わるまでご不便をおかけしますが、お客様がお気に入りのカミソリがありましたら、ご持参いただくことをおすすめ致します。
貴重な時間を使って口コミのご投稿をしていただき、ありがとうございました。

【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!
【和室ワイドルーム50平米(山側バスなし)】

投稿者さん 2011年11月08日 11:56:43

今回は素泊まりのため、和室を利用しました。1泊4千円と、別府では破格の値段で泊まれました。
部屋には風呂はありませんが、3階に温泉大浴場がありました。別府湾の眺めも良く、泉質もイオウの臭いのない穏やかなもので、気持ち良く入浴できました。
防音が弱いためか、飲み屋街と隣接する山側の部屋では、深夜から朝方まで酔っ払いの大声やスナックの女性店員の送迎の声が聞こえ、熟睡することができませんでした。翌日の日中はかなり疲労が残っていました。洋室や海側の部屋の方が防音はしっかりしているのかも知れませんね?

2011年11月