別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

沖縄88さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2018年05月07日 16:05:10

前略
お世話になります。
今回のホテルの朝食バイキングに、意見が有ります。
朝会場に着いたら、
1、会場の入口に担当者が不在。朝食券の確認も無し。
2、朝食バイキング。テーブルの上に、何も無かった。食べる料理が残って居ない。補充も遅くなって、周りのお客様も怒っておられた。
3、白米のお茶碗も無い。コーヒーも無い。フルーツも無い。
4、テーブルの後片付けが遅い。
何時までも、テーブルに食べた跡が。
5、部屋に、バスタオルが無い。
男性のリネンの方が持って来たが、シャワー室のノックもせずに、私の醜い体が見られた。相手が女性だったら、どうしますかね。
帰りに、フロントのスタッフが頭を下げてくれたから、気持ち良く帰れた。

【朝食無料】人気の日にちはカード決済で優先予約♪(カード決済限定)朝食込のスタンダードステイプラン
【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

投稿者さん 2015年06月02日 18:15:28

朝ごはんが期待ハズレでした。プラスのバイキング料理が取りづらい

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年06月06日 21:43:58

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。和食の定食と洋食のハーフバイキングでご準備させて頂いておりますが、ご満足頂ける内容でなかったとのこと、今後改善すべく検討してまいります。料理が取りづらかったという貴重なご意見もありがとうございます。併せて今後ご満足頂けるよう努力してまいります。
これに懲りず、また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。ありがとうございました。

【朝食付】ビジネスプラン◎QUOカード1人3,000円付◎出張でも温泉っショ!広々客室でリラックス
【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】

えっちゃん1215358さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2022年07月04日 21:10:32

部屋全体に、湿気が多かったようにかんじました。クーラーからの、水漏れも気になりました。温泉は、満足でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:54:55

えっちゃん1215358 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
クーラーの水漏れについては、既に対応させていただきました。湿度が高い場合などに発生しやすいと認識しております。日々チェックは行っておりますが、もし発生しましたらフロントまでご一報頂けますと助かります。
せっかくのご旅行中に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年06月28日 09:44:15

クーポンなどを使いとても安く行くことができたのはとても満足です!!でも安い分だけそういうホテルだなーと思った。和室にしましたが、部屋は綺麗だった!トイレはシートがひいてあったり、床が抜けそうだったりしましたが、そんなに気になるタイプぢゃないので大丈夫でした。1番無理だったのは温泉にGがいたこと。古いから仕方ないのか?でも鳥肌たって、早く部屋に戻りたくなった。。。店員さんはとても感じが良く、爽やかに挨拶をしてくれた!とても嬉しかったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:55:43

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
大浴場の件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃責任者に伝え、改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフの対応についてはお褒めの言葉嬉しく思います。
ただいま県民割も延長中でございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。

【素泊り/事前決済】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!
【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

投稿者さん 2022年05月02日 09:55:00

立地は良く、部屋からの景色もよかったです。
和室でしたが、お布団は少し硬かったです。もう少し柔らかく厚みがあるとありがたいと思いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年05月14日 19:58:31

投稿者 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
立地は別府の中心街にあり、利便性に富んでおります。
お布団についてのご意見、社内で情報共有し、改善できるよう調整を続けたいと思います。ご意見ありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

投稿者さん 2020年03月21日 16:04:42

ホテルは別府駅近く、大通り沿いに面しておりアクセスは良い。

外観は古き良きホテルという感じ。

部屋は掃除が行き届いていないところがあったのが少し残念であった。

お風呂はきもち良かったが、露天風呂に卒業旅行の集団がたむろしていたため、内風呂しか入れなかった。

2020年03月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月22日 15:48:29

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。

さき楽45プラン【朝食付】◎返金不可◎45日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2019年05月30日 18:39:22

温泉付きはやっぱり嬉しい

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年06月18日 21:11:22

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

温泉につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。

◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!【全プラン朝食無料】
【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

go-go-k7さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2017年03月28日 09:45:36

一人出張利用のなので、温泉も入れて充分ですが、車利用だと便利ですが駅からは10分以上ありますが、トータルでは十分満足しています。

2017初売り感謝祭【素泊り】お年玉プライスプラン◎室数限定◎

ほえぇさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ほえぇさん [40代/男性] 2017年02月09日 00:47:37

部屋タイプお任せという予約で、着いたところ二人用和室の部屋でシングルユースとなっていました。
施設としては結構古いようですが、きれいに掃除はされていました。
ただちょっと寒い感じがするので、せめて照明は暖色系にすればいいのではないかと思います。
空調は単独のエアコンで、冬でしたがしっかり効いていました。

部屋は町側でしたが、ホテル裏にあるスナック等のお店からでてくる見送り店員や客が遅くまで騒いでおり、夜中1時すぎてもたびたび話し声や笑い声が部屋まで響いて不快でした。
大浴場は中位で夜遅めに入ったので人はおらずゆっくりはできました。でも温泉成分は少なめな感じでした。。

部屋のお風呂は正直使えるものではありません。 タイル張りだし。。温度調整もできない。

部屋のコンセントが1箇所しかなく少なくて面倒でした。 延長コードも置かれていましたが、短いし。。

かずさん0285さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

かずさん0285さん [40代/男性] 2017年01月27日 12:24:48

室内の暖房が効かなくて室内が寒かった。

投稿者さん 2016年09月28日 02:01:17

特定国の外国人客がいなければ、毎回利用したいです。特定国の客がいる限り、大浴場など安心して使えません。ベビーベッドがあるのに、脱衣場の床でじかに子供のおむつ交換をするなんて非常識なことが平気でできる人種です。湯船も何が起きてるか、信用できません。
スタッフの方は丁寧だし、部屋も古いながらきれいですが、客層に難ありです。

投稿者さん 2016年07月27日 18:42:36

別府中心の便利な所にあります。
スタッフの皆さんは、大変丁寧で優しく立派であると思います。
建物が古くて残念ですね。部屋のトイレもウオッシュレットにしてほしいです。
九州観光支援旅行券を利用したので、大変安く宿泊できました。

【九州ふっこう割】【え、2泊目無料?!】2連泊でもっと!別府を応援してね♪ 海側低層階指定(素泊り)
【和室スタンダード(海側低層階)8畳】

tomoe_fさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

tomoe_fさん [40代/女性] 2016年07月06日 11:39:20

母と子ども三人(幼児と乳児)でお世話になりました。古さは否めませんが、お掃除も行き届いていて、フロントの方の印象もよかったです。破格の金額で申し訳ないくらいでした。ただ、とっても怖かったことがありました。お部屋についてすぐ、荷物を下ろしたり、施設の確認したり、避難経路の確認をしたり…としていたところ、ふと気が付くと息子が窓を開けて椅子から下を眺めていたのでびっくり!!今まで宿泊したところだと高いところの窓には20cmほどしかあかないようにストッパーがついていたり、はたまた窓はあかないようになっていたり、ロックがかかっていたり…だったのですが、なんにもなく、さらに窓の外にでっぱり(それ以上落ちないようにするうけのようなもの?)もなく…高層階だったのでもしかしたらそのまま落ちて死んでいたかもと思うと、思い出すたびに冷や汗と動機がします。よく見ると上のほうに小さく「窓を開けないでください」と書いてあるのですが、あまり意味がないように思います。ロックやストッパーが無理なら、チェックインの時に子どもがいるところは特に窓を開けないように注意をしてもらえると、気を付けることができると思います。よろしくお願いします。

2016年05月

ママでもがみちゃんさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ママでもがみちゃんさん [40代/女性] 2015年08月30日 16:21:13

8/28~1泊お世話になりました。
久しぶりに歴史を感じるホテルでした。8畳和室でしたが、壁紙がグレーなのと照度の低い電灯設備で部屋全体が暗く感じました。また、床の間?部分の床が抜けそうで怖かったです(^_^;)
応接間?に設置してある冷蔵庫の飾りガラスの扉、トイレの手洗いに刻印された「ToyoToki」のロゴ…とても懐かしかったです。願わくはトイレの便座をシャワー便座にアップグレードしていただきたいな。
当日はサークル、クラブの合宿で団体のお客様が滞在さなっておいでで、大浴場は芋洗いのごとく混雑しており、掛かり湯するのがやっとでした(男湯)。折角の展望大浴場を楽しめなかったのは残念です。
それでも、清潔で糊の効いたシーツが掛かったお布団は気持ち良かったです。ぐっすり休むことができました。
各フロアにWifiアンテナも設置されており、通信環境も悪くなかったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 16:53:24

ぐっすり休むことができた、というお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
諸所ご指摘頂きました件では、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、検討・実行してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

レイトサマーセール!【素泊り】◎日にち・室数限定◎この夏は二度とこないッ!
【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】

投稿者さん 2015年08月05日 19:35:16

和室なのがいいです。ベッドが苦手な人にはお勧めです。
温泉も気持ちいいし、入湯税を現金で払うくらいです。チェックアウトが遅めなのもいい

2015年06月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年08月07日 20:35:29

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後もコストパフォーマンスの良い宿であれるよう、精進してまいります。また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

直前割セール!【素泊り】グッドプライスプラン◎室数限定・訳あり◎限界頂点これ以上安くならんヨ!
【和室スタンダード(山側共用バスルーム)8~10畳】

投稿者さん 2014年12月16日 20:56:36

別府の繁華街からは程近く、立地はさほど悪くはありません。食事なしの素泊まりで
利用いたしましたので、食事の評価はできません。建物自体は多少の古さを感じますが、
宿泊料金を考えればそれほど悪くはないと思います。大浴場は少々狭い感じがしましたが
悪くはなかったです。フロントの従業員の対応は、決して悪くはありませんでした。
また別府に行った時には利用してもいいと思いました。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年12月25日 18:44:16

当館は別府の繁華街の中心に位置しておりますので素泊まりや朝食付きのお客様も、お食事に困ることがございませんのでご満足いただけたかと思います。
もうすぐ100周年を迎えますが、古さをマイナスに捉えられないよう精進してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

【和室8畳山側(3~5階)】

投稿者さん 2014年01月06日 11:23:13

年末に宿泊。経年劣化は否めなく、山側低層階の部屋であったが繁華街の喧騒もなく部屋も広めであった。空港から早着したが荷物を預かっていただけ付近の散策が身軽にできた。露天風呂は小さく、眺望も立てば海がが見える感じ。ただしかけ流しの温泉であり温まる。部屋が乾燥するのでできれば加湿器があればいいと思う。

2013年12月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年03月22日 16:14:07

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
チェックインは14時からとなっておりますが、お荷物のお預かりはそれ以前にもできます。
観光のご案内も出来ますので、お早めにご到着された場合は一度ホテルにお立ち寄り頂いた方がスムーズに観光できるかもしれません。
加湿器は数に限りがございますが、貸出可能です。
ご利用の際はフロントにお声掛け下さいませ。

【和室(アウトバス)】

deadoralbiさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

deadoralbiさん [40代/男性] 2013年11月12日 14:36:29

11月10日の大分ドームでのサッカー観戦帰りのアウェーの宿として宿泊しました。
新館と旧館があり、私は格安プランだったので旧館の街側(海側でない)の部屋でした。
夜に帰って近くの「ろばた仁」で祝勝会して寝るだけだったので充分でした。
旧館は設備は完全に昭和でトイレもウォシュレットじゃないし、風呂も家の風呂みたいだし、壁は染みがあるし、天井が剥がれてるし、倍の料金なら泊りませんが、温泉に泊れて
竹瓦温泉徒歩1分で海もタワーも近くて「ろばた仁」が近いというだけで二人で6000円弱なら文句は言えないでしょう。デートや慰安旅行には不向きですがビジホに泊るよりは
満足度は高いと思います。

2013年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2013年12月02日 16:56:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
【びっくり価格プラン】は一番お安い料金を提供するため、本館の客室のご案内となります。そのためお部屋の設備に関しまして古い部分があり、お客様に不自由をかけたことをお詫び申し上げます。
ご指摘を受けた壁の染みや天井の剥がれに関しては、現在補修中でございます。
総合的に見られて「満足度が高い」と仰って頂けましたこと大変嬉しく思っております。
是非また機会がございましたら、ご利用頂けたら幸いです。ありがとうございました。

【和室または洋室 眺望指定なし】

ごまちゃん091さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ごまちゃん091さん [50代/男性] 2013年11月12日 00:47:24

飲み歩きが目的で宿泊しました。駅からは遠いが空港へのバス停は近いしトキハと夢タウンの中間でショッピングにも最適。駐車場は無料で日曜日も置かせて頂いたままでランチやショッピングにも行けました。車で行くなら場所は解り易いし立地的には最高です。ロビーは広く静かでフロントの女性も対応悪くないしチェックアウトも11時でのんびり出来ました。料金が料金でしたから何も驚くことはなかったのですが部屋のトイレは当然ウォシュレットなしで風呂は昔ながらのタイル張りで床の高さからそこに深いタイプでシャワーなし。体をさっと流したくてシャワー的に浴びようとしたらお湯と水は別の蛇口で洗面器で交互にうまく受けるも熱いお湯がかかるは冷たい水はかかるはで大変でした。部屋は当然山側。温泉街の屋根を眺めてました。テレビは昔ながらの14型アナログTVにデジタルチューナーを付けたものでかなり詳しいつもりでしたがなかなか難しい。冷蔵庫も昔懐かしいタイプでした。旧館と新館の接続部で突然差があるのも面白い。でも和室で一人では十分すぎる広さで足を延ばせてくつろげたし新館側の最上階の風呂は適温で快適。小さいながらも露天風呂もありフェイスタオルは無料で沢山積んであるので快適です。しいて言えば露天風呂からはもう少し景色が見えたらなぁと思います。あと鳥除けの網に包まれていてなんかこちらが鳥みたいな気分でした。朝ぶろからの景色は海が前面に見えて気分最高。入浴した時間帯が夕方は21時半頃と朝の9時半頃で一人で独占できたのも最高な気分に輪をかけたかもしれませんが別府の駅周辺のビジネスホテルや旅館に何度も泊まりましたが風呂はいいです。布団は清潔です。ただこれも昔ながらでやや重く羽毛に慣れた体にはややしんどかったみたいで一度目が覚めました。この料金で文句は言えないけどウォシュレットだけは付けて欲しいですね。TVも今は安いし交換すれば私は別府の常宿にしそうです。この2点が大きなマイナス過ぎて評価を落としていますがまぁ味のある宿でした。私の飲み歩きには最高ですね。夜中3時頃戻りましたがフロントの守衛さんが建物に浸透していて不気味でしたがそれがまた印象に残りよかったです。

2013年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2013年12月02日 16:47:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の心のこもったお言葉、ご意見を頂けたこと大変有り難く思っております。
【びっくり価格プラン】は一番お安い料金を提供するため、本館の客室のご案内となります。そのため、客室内のお風呂、テレビ、ウォシュレットでご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。
また、ウォシュレットをご希望の方には当館1階・2階・8階にウォシュレット付きのお手洗いがございますので、そちらをご利用して頂いております。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご予約時リクエストとしてウォシュレット希望の旨をお伝え頂ければ幸いです。ご予約の日によってはウォシュレット付のお部屋をご準備させて頂ける可能性もございます。
お手数おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】びっくり価格プラン
【和室眺望指定なし】

yamanoyamaさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

yamanoyamaさん [40代/男性] 2013年05月14日 16:50:04

値段を考えたら何も言いようのない。温泉はよかった。

2013年05月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2013年05月29日 17:55:42

この度はホテルニューツルタをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
当館自慢の大浴場『二條泉』をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
別府にてゆったりとした時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
次回、別府に来られた際も、当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【素泊り】びっくり価格プラン
【和室眺望指定なし】