別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月31日 12:32:59

素泊まりでしたが、この料金で温泉を利用でき、しかもツインの広いお部屋に泊まれてとても満足しています。
チェックアウトも11時だったので、ゆっくりできました。
男湯の学生さん達のにぎやかさには驚いてしまいましたが・・・。
前回は2食付のプランを利用したのですが、素泊まりも悪くないなぁと思いました。

2010年03月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年04月01日 10:01:42

この度はホテルニューツルタをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お泊り頂いた時に学生の団体様がいらっしゃいまして、にぎやかだったとの事、大変申し訳ございませんでした。
1時間おきに従業員が清掃、見回りにいっておりますが、ゆき届かず、今後は貴重なご意見として気をつけて参りたいと思います。
また別府へお越しの際はホテルニューツルタをご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     予約 佐藤

びっくり価格プラン 【洋室・素泊】
【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年11月14日 21:35:09

無料朝食にビックリ。立派な朝食でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 10:55:17

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年07月30日 20:41:44

チェックイン後外出する際、鍵をフロントに預けました。外出するから帰ってきたあとに部屋番号を伝えて部屋番号を伝えて鍵をフロント係から受けとりましたが、別の部屋鍵を渡されました。部屋前に到着後に鍵が違うことに気がつきました。セキュリティに不安が残る宿泊でした。

2018年07月
【朝食無料】人気の日にちはカード決済で優先予約♪(カード決済限定)朝食込のスタンダードステイプラン
【和室エコノミー(山側バスなし)8-10畳】

ヨッちゃん6434さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ヨッちゃん6434さん [40代/男性] 2018年05月09日 16:53:53

ゴールデンウィーク中に格安プランが有ったので、こちらに宿泊しました。場所は わかりやすくメイン通りの大きい国道沿いで、真向かいは、海で公園も有り別府駅も近く飲食店や商店街など いろいろとお店が有り便利な立地でしたが、あいにくゴールデンウィーク中なので、夕食を食べる為に飲食店を回りましたが、何処も満員で困りましたが、最終的にゆめタウンがホテルの右斜め真向かいに有ったので、そこの くるくる寿司で食べました。ここはネタも良く、種類が豊富なのでお薦めです。そして、ホテルは建物が古くて部屋は匂いが臭かった。大浴場も古く狭く湯は熱いので私は良かったですが、他の人は、熱いと言われてました。朝食付きだったのですが、あまりにも ひど過ぎる朝食でビックリしました。今まで いろんな宿に泊まりましたが、これほど酷い食事は無かったので残念でした。このホテルで唯一良かったのは、全てのスタッフの方が笑顔で感じが良かったです。その中でも 特別に良かったのが 20代ぐらいの若い男性のスタッフが笑顔も素晴らしく親切丁寧で感じがとても良かったです。部屋と大浴場を改装されて、朝食が良くなれば、また行きたいと思いますので、どうか宜しくお願いしたい次第で有ります。

おじいちゃん・おばあちゃんと旅に出よう「3世代ファミリー」なら小学生以下のお子様無料♪【朝食も無料】
【和室エコノミー(山側バスなし)8-10畳】

投稿者さん 2018年05月05日 18:51:49

GWで行きました。
今までで一番最悪な宿でした。
部屋に入った瞬間臭いし、ずっと魚の生臭い様な匂いしてるし、部屋のトイレはドブ臭い、部屋のお風呂使われてないからか全く掃除してなく凄い汚い。
部屋の窓は網戸もないし柵もないから子供なんか椅子乗って覗いたら落ちるだろって作り。
裏が繁華街だから食べる所多いかなと思ったけど、食べる所よりも夜の店ばっかり…
酔っ払いが煩い。
連休料金なんだろうけど、今まで行ってた所は、この値段でこれなら良いねって感じなのに、ここはこの値段でこれは最悪!でした!
今まで行った所よりも高いし最悪。
二度と行かないです!

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

投稿者さん 2018年01月09日 22:39:53

車での宿泊でしたが
入り口での出迎え、誘導がなく
困った

【和室スタンダード(山側共用バスルーム)8~10畳】

投稿者さん 2016年11月17日 18:57:02

部屋が選べないプランなので仕方ないですが、安いだけの粗末な和室でした。

チェックインの手続き時に、ちゃんと予約名を伝えたにもかかわらず、外国人のフロントクルーが私に向かい、「部屋番号は?」とトンチンカンな対応。その日の団体客のひとりが帰ってきたと勘違いしたらしかったが、失礼です。
前回までは同じプランでもきれいな部屋だったので、今回はとてもがっかりしました。

客が皆、大浴場を使うと思わないでいただきたいです。団体客が五月蝿いので行きたくない、時間がないので行けない、と理由は様々なんです。客室にはドライヤーを完備してほしいです。

seth77さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

seth77さん [30代/男性] 2016年08月17日 22:49:50

うーん。立地は良いのですが、なにぶん古く、裏通りは、飲み屋街なのか夜中に若者の声がうるさかったです。冷蔵庫などは、旧式で夜中に音をたてて動いたり止まったりで、気にになりました。ただ、受付の方はとても感じが良かったです。

【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】

pizzakoさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

pizzakoさん [40代/女性] 2015年09月04日 23:02:02

3度目の別府です。いずれも近くのホテルに宿泊したことがあるので、かなり辛口の感想です。まず部屋ですが、入り口と奥の電気がきれてて、真っ暗でした。チエックインがおそかったので布団を敷いておいてくれてましたが、その際に電気について気づかなかったのか非常に不思議でした。どちらの電球も変えてもらいましたが、長いドライブの後でゆっくり一休みしたかったのに、暗闇で電球の交換中、落ち着く暇もなく、ただ残念な気持ちで がっかりしました!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 17:04:13

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お疲れのところ、大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃時のチェック・管理をより一層徹底してまいります。
今後このようなことがないよう、精進してまいります。
これに懲りず、また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

【朝食付】ビジネスプラン◎QUOカード1人2,000円付◎出張でも温泉っショ!広々客室でリラックス

投稿者さん 2015年08月28日 19:55:46

子供料金を払ってるのに、部屋に子供の浴衣もセットされてなかったし、歯ブラシ等も用意されていなかった。和室だったのですが、部屋入った瞬間とてもカビ臭く不愉快でした。部屋は満席だったみたい渋々その部屋で寝ました。しっかり調べてから旅行しようと思いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 16:52:08

ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後改善すべく検討・実行してまいります。同時に古さをマイナスに捉えられないよう、清掃・管理を徹底していく所存です。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

レイトサマーセール!【朝食付】◎日にち・室数限定◎この夏は二度とこないッ!

投稿者さん 2015年08月20日 13:32:46

夏休みの家族旅行で、1泊しました。

お部屋に到着して、景色が良くて、カーテンを開けたら、窓際にジュースのキャップがあったので、前に宿泊された方の物かと、ちょっとがっかりしました。
お部屋に到着した、ものの5分で、お布団を敷きに仲居さんが来られたので、予約が夕食込みじゃなかったので、仕方がないのかもしれないですが…タイミングが悪いなぁって思いました。
お風呂は、大分の温泉は温度が高いのか?大浴場のお湯が熱く、子供が、お湯に入りたいのに入れないと、がっかりしてました。景色は海が見れて最高でした。

夕食は外に出たのですが、フロントにグルメマップが手作りで置いてあり、活用させて頂きました。情報がわかりやすく、おかげでホテルから近くで食事が出来て助かりました。
朝食は、種類も豊富で、美味しく頂きました。

おおむね満足でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 16:48:59

おおむね満足というお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
諸所ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、精進してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

コスパ最適!【朝食付】グッドプライスプラン◎通年定番◎朝はしっかり食べねばならんよ♪
【新館明亭和室デラックス(海側シャワートイレ付)12畳】

hiro98360507さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

hiro98360507さん [40代/男性] 2015年01月06日 07:17:27

1/3に宿泊しました。今回正月という事もあり、フロントの対応がぎこちなく こちらがフルネームで記載しても同じ苗字の違う名前で「高橋○○様でご予約承ってますが・・・?」と言われ「いいえ!高橋××で予約してます」と言うと「はい・・・かしこまりました」朝食の案内の紙と鍵を渡されて部屋に着くと・・・何時もより広くアウトバスのはずがシャワー付バスが・・・息子は「何時ものお部屋よりイイね^^」と大はしゃぎ 不審に思いフロントに電話すると「今何階に居られます?」「五階の50○号室です」・・・「すいません案内した部屋を間違いました、すぐ鍵をお持ちいたします」と言われびっくり!動かした物を元の場所に直して・・・再度案内された部屋は何時もの部屋でした。息子は「さっきの部屋がいい!」と言うので「楽しみにしてる他の人が困るでしょ」と言うと納得しました。私がフロントに電話してなかったらどうなってたのでしょう・・・朝食の場所も違ってたし 我が家の定宿になりつつあったのに・・・大好きなホテルだけに今回の対応は残念でした。

2015年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月08日 18:29:02

いつもホテルニューツルタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
フロントの対応に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
チェックインはお客様のお顔を見て最初に接する機会でございますので、とても大切な時間と心得ておりますが、そちらがスムーズにできなかったこと、そして間違ったお部屋にご案内してしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
不快なお気持ちになられたかと思います。再びこのようなことがないよう、スタッフのチェックイン時の対応については話合わせて頂きます。
頂いた貴重なご意見は今後に生かし、精進してまいります。

【朝食付】年末年始のお得な室数限定訳ありプラン
【和室アウトバス8~10畳(3~4階)】

投稿者さん 2014年08月16日 17:42:16

シーズンでどこも混んでいて、このホテルしか空いてなかったのでここに泊まりました。
夕食もつかず設備も古く色々といまいちだったのにしっかりシーズン価格で高かったです。
もうちょっと高くてもいいから早めに別の良いホテルを予約しておけば良かった…

大浴場がカビ、水垢、髪の毛だらけ。埃もすごくて、上の方で固まっていました。
朝風呂を楽しみにしていましたがやめました。

廊下のBGMの音量が大きすぎです。
ドラマを見ていたのにBGMがうるさくフロントに電話して音量を下げてもらいました。
10時過ぎたら切った方が良いのでは?

修学旅行で学生が泊まるような宿だったので、値段が五千円なら概ね満足だったのかもしれません。

あと、フロントのお兄さん、面倒そうに新聞畳みながら登場しないで下さい…色々聞きたい事があったけど聞けなくて残念でした。

避難経路や浴場、朝食会場の案内もなくすごく戸惑いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月17日 19:20:48

まず、ご指摘頂きました数々の点におきまして、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場の清掃の不行き届きに関しましては、今後このような事がないよう再度指導致しまして、徹底してまいります。別府に来て頂いたにも関わらず、温泉を十分に楽しんで頂けなかったことが残念でなりません。申し訳ございませんでした。
廊下のBGMが、お部屋でのリラックスしたお時間を邪魔する形になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたフロントの接客態度も、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったかと存じます。旅のお手伝いをするのが我々の務めでございますが、それができなかったことは大変悔しい思いでございます。今後このような事がないよう、スタッフには厳しく指導いたしました。同様に、館内の案内の徹底もより徹底してお客様にお伝えしていくよう心がけさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
これに懲りず、再訪の際にはホテルニューツルタにお泊り頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

【朝食付】サマーファミリープラン
【洋室28平米山側(6~7階)】

投稿者さん 2013年10月14日 17:04:55

お値段型かなと思いました。冷蔵庫は自分たちでOnOffする節約システム。冷えたものを持った場合すごく困るし、そのせいか、中が臭くてとても利用出来ませんでした。Wi-Fi完備とありますが、お部屋では使用できず、1Fのロビーだけとの事。ロビーとは言ってもフロント前にベンチがあるだけでPCを繋いでゆっくり出来る場所などありませんでした。食事は金額を思えば期待通りかと思います。子連れだったので不便がありましたが、女性スタッフさんが気を利かせてくれ助かりました。5000円朝食付きというプランで期待はしていませんでしたが、やはり老朽化を隠せない分、お部屋の隅まで気を配ることやサービス面でカバーして欲しかったです。

2013年10月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2013年10月19日 12:50:07

この度は当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
当館客室の冷蔵庫は節電の為、お客様自身で電源を入れて頂いております。
使い勝手が悪くまた不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
老朽化が課題となりますが、お客様のおっしゃる通り、その分サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【朝食付】びっくり価格プラン
【和室眺望指定なし】

投稿者さん 2022年01月07日 19:44:29

刺青、タトゥーが入った方の入場が禁止されていなかった。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年01月08日 14:55:35

クチコミのご投稿ありがとうございます。

大浴場での刺青、タトゥーの方への対応についてですが、私どもも人権問題など存在することは認識しております。一方、まだまだ他のお客様への配慮は必要な状況であり、刺青、タトゥーの方の大浴場への入場はご遠慮いただいております。

大浴場などの館内パブリックスペースにおいて、お客様同士、気持ちよくお過しいただけるよう、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

さき楽28プラン【朝食付】◎返金不可◎28日前までのご予約でお得!
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

投稿者さん 2020年03月22日 07:55:59

非喫煙者は禁煙部屋が出来るまで(公式HP上は2020年7月)行かな方がいい。
いくら消臭スプレーつかっても換気口フィルタやエアコンのフィルターが掃除されていないためタバコの臭いの発生源となっている。

ホテルのWi-FiはSSIDなしのフルオープンのセキュリティーがばがば。
使用しないことをおすすめする。
使用するとホテル全体がホームネットワーク化するので他の客の端末がどのIPが割り振られたかもわかる。その他にも危険なところあり。
ちゃんとしたネットワーク業者いれてネットワーク構築しなおすべき。
ネットワークわからない人には何のことか分からないだろうけど、一応フロントには注意喚起した。
対応されるかどうか・・・。

2020年03月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月22日 15:49:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊していただいたのにお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

お煙草の匂いの苦手な方には消臭スプレーによる消臭対応で対処しておりますが、アレルギー等敏感な方については対応が難しい状況です。今後完全禁煙化を予定しておりますが、禁煙化後もタバコの成分の完全な除去は難しいと考えております。予約前にご留意いただけますと幸いです。

Wi-Fiについては、これまでのお客様からのご意見をもとに、利便性を優先したオープンネットワークにて運用しております。ご指摘いただきましたように、セキュリティ的には万全とはいえませんので、機密事項等のやり取りはお薦めしません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

投稿者さん 2019年08月21日 20:15:37

レビューが高評価だったので利用させていただきました。コスパが最高との事でしたが、個人的にそうは思えませんでした。時期が時期なのでどこも高めになるのは分かりますが、この内容でこの値段?!と驚きました。あとちょっと金額を上げて別の所に泊まればよかったなと後悔しました。廊下は薄暗く、布団は薄く、大人だけならば立地はいい気はしましたが、ファミリー向けではないと思いました。再度利用したいとは思えませんでした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年09月07日 10:40:01

この度はホテルニューツルタにお泊り頂きましてありがとうございました。
せっかくお泊り頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

1部屋3人以上でリースナブルに別府を楽しむ宿としてプラン提供しておりますが、ご指摘を頂きました通り、ハード面など時代についていけていない部分もあり、お客様に我慢を強いているあることを、改めて認識できました。ご指摘ありがとうございました。

お客様のご指摘を関係部署と共有し、お客様のファーストの対応を段階的にでも行うよう指示しました。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!【朝食無料】
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月09日 12:13:45

写真と違いすぎて着いた瞬間、部屋に入った瞬間、部屋のもの、お風呂、食事を見て何回叫んだかわかりません。布団や食事の敷物も汚れだらけ。部屋に入った時の強烈な匂い。部屋にいるのが嫌で近くのお店にいました。夜も不気味だし音もうるさく寝れず寝不足です。毎年別府へ旅行にきてますが今までで最悪な旅行になりました。家族連れにはむかないです。節電なのかどこの場所も暗く建物も古いのでお化け屋敷状態です。子供たちにも部屋のものなど触るな!と言って過ごしました。可哀想な旅行になりました。苛立ち抑えられないですがキャンセルでた為お安いプランですと選んでしまった私の責任で家族に謝りました。2度と行きたくないし思い出したくもないです。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

投稿者さん 2015年09月01日 18:02:49

部屋オールド, 荒れ果てました, かび臭いです, ダーク, 価格の価値はありません, 普通の食べ物の味。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 17:00:13

当日はお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂き和室12畳タイプの広いお部屋でご準備させて頂きました。ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。

おんせん県【贅沢編】おおいたの味力ぜんぶのせ会席◎え!?この価格でこんな贅沢ゥ!?【夕・朝食付】