別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

まぁぶる4721さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

まぁぶる4721さん [50代/女性] 2024年04月23日 00:42:12

改装中で温泉には入れなかったけれど、近くの温泉の無料券がもらえました
スタッフの方々の対応も親切丁寧で、特にレストランのスタッフの方々は素晴らしかったです
朝食も別府の名物が揃っていて、とても良かったです
お部屋はトイレの掃除がされていなくて、異臭がしてシャワーも気持ち悪くて使えませんでした

【訳あり:朝食付・景観あり】改装中につき温泉宿だけど「温泉に入れなくて」ごめんなさいプラン
【【工事:訳あり】禁煙洋室ツイン(山側6-7階28平米)】

投稿者さん 2023年10月16日 15:17:15

立地はとても良いですが、掃除が行き届いておらず部屋も浴場も汚なかったです。
浴場に関しては排水溝が詰まっていたようで洗い場に排水が溢れていて、びっくり。
フロントに伝えたが女子スタッフがいないようで対応出来ないとのこと。二回目のお風呂に入る気になれませんでした。
部屋も何年も拭き掃除をしていないようなほこりが廊下のわきやトイレのドアにまでありほんとに残念でした。建物が古いので掃除ぐらいはしっかりしてほしいと思います。

「全員29歳以下」のグループ3名以上なら「実質1人無料♪」若者旅革命【朝食付】
【(禁煙)和室カジュアル8畳28平米】

投稿者さん 2022年08月18日 12:26:27

部屋にゴミや前の客の忘れ物まで残っており、変えてもらった部屋も髪の毛やゴミ、埃がたまっていて手入れが行き届いてなさすぎてビックリ。
和洋室は板の間で上階の足音がめちゃくちゃ響き、とてもゆっくり過ごせたものではなかった。

取り急ぎ用意してもらった部屋だったと思うけど、他の方のように氷水も準備がなく取り繕ったお菓子のみ。

スタッフの対応は良く、朝食は美味しかったけど、肝心のくつろげるはずのの部屋が問題ありすぎて、ひさびさのお出かけだったのに本当に残念な旅行になりました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年09月16日 15:13:52

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
社内で共有し、改善策を取るよう指示をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行中に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!

投稿者さん 2022年06月12日 18:55:35

目を覆いたくなるほどの埃が溜まっていました。素足で歩くと足の裏が黒くなるほど掃除が行き届いてなく今までで1番汚い部屋でした。古いのは仕方ありませんが掃除はできると思います。トイレも臭いです。改善した方がいいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:56:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者とミーティングを行い、清掃の仕方等見直すよう指示をいたしました。また何かございましたら、ご意見いただけたらと思います。
せっかくのご旅行中に嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り/事前決済】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2020年03月22日 07:55:59

非喫煙者は禁煙部屋が出来るまで(公式HP上は2020年7月)行かな方がいい。
いくら消臭スプレーつかっても換気口フィルタやエアコンのフィルターが掃除されていないためタバコの臭いの発生源となっている。

ホテルのWi-FiはSSIDなしのフルオープンのセキュリティーがばがば。
使用しないことをおすすめする。
使用するとホテル全体がホームネットワーク化するので他の客の端末がどのIPが割り振られたかもわかる。その他にも危険なところあり。
ちゃんとしたネットワーク業者いれてネットワーク構築しなおすべき。
ネットワークわからない人には何のことか分からないだろうけど、一応フロントには注意喚起した。
対応されるかどうか・・・。

2020年03月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月22日 15:49:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊していただいたのにお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

お煙草の匂いの苦手な方には消臭スプレーによる消臭対応で対処しておりますが、アレルギー等敏感な方については対応が難しい状況です。今後完全禁煙化を予定しておりますが、禁煙化後もタバコの成分の完全な除去は難しいと考えております。予約前にご留意いただけますと幸いです。

Wi-Fiについては、これまでのお客様からのご意見をもとに、利便性を優先したオープンネットワークにて運用しております。ご指摘いただきましたように、セキュリティ的には万全とはいえませんので、機密事項等のやり取りはお薦めしません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

[カード決済限定]◎ 売り切りセールプラン【朝食無料】

投稿者さん 2019年08月21日 20:15:37

レビューが高評価だったので利用させていただきました。コスパが最高との事でしたが、個人的にそうは思えませんでした。時期が時期なのでどこも高めになるのは分かりますが、この内容でこの値段?!と驚きました。あとちょっと金額を上げて別の所に泊まればよかったなと後悔しました。廊下は薄暗く、布団は薄く、大人だけならば立地はいい気はしましたが、ファミリー向けではないと思いました。再度利用したいとは思えませんでした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年09月07日 10:40:01

この度はホテルニューツルタにお泊り頂きましてありがとうございました。
せっかくお泊り頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

1部屋3人以上でリースナブルに別府を楽しむ宿としてプラン提供しておりますが、ご指摘を頂きました通り、ハード面など時代についていけていない部分もあり、お客様に我慢を強いているあることを、改めて認識できました。ご指摘ありがとうございました。

お客様のご指摘を関係部署と共有し、お客様のファーストの対応を段階的にでも行うよう指示しました。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!【朝食無料】

投稿者さん 2018年09月09日 12:13:45

写真と違いすぎて着いた瞬間、部屋に入った瞬間、部屋のもの、お風呂、食事を見て何回叫んだかわかりません。布団や食事の敷物も汚れだらけ。部屋に入った時の強烈な匂い。部屋にいるのが嫌で近くのお店にいました。夜も不気味だし音もうるさく寝れず寝不足です。毎年別府へ旅行にきてますが今までで最悪な旅行になりました。家族連れにはむかないです。節電なのかどこの場所も暗く建物も古いのでお化け屋敷状態です。子供たちにも部屋のものなど触るな!と言って過ごしました。可哀想な旅行になりました。苛立ち抑えられないですがキャンセルでた為お安いプランですと選んでしまった私の責任で家族に謝りました。2度と行きたくないし思い出したくもないです。

[カード決済限定]◎ 売り切りセールプラン【朝食無料】
【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

ヨッちゃん6434さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ヨッちゃん6434さん [40代/男性] 2018年05月09日 16:53:53

ゴールデンウィーク中に格安プランが有ったので、こちらに宿泊しました。場所は わかりやすくメイン通りの大きい国道沿いで、真向かいは、海で公園も有り別府駅も近く飲食店や商店街など いろいろとお店が有り便利な立地でしたが、あいにくゴールデンウィーク中なので、夕食を食べる為に飲食店を回りましたが、何処も満員で困りましたが、最終的にゆめタウンがホテルの右斜め真向かいに有ったので、そこの くるくる寿司で食べました。ここはネタも良く、種類が豊富なのでお薦めです。そして、ホテルは建物が古くて部屋は匂いが臭かった。大浴場も古く狭く湯は熱いので私は良かったですが、他の人は、熱いと言われてました。朝食付きだったのですが、あまりにも ひど過ぎる朝食でビックリしました。今まで いろんな宿に泊まりましたが、これほど酷い食事は無かったので残念でした。このホテルで唯一良かったのは、全てのスタッフの方が笑顔で感じが良かったです。その中でも 特別に良かったのが 20代ぐらいの若い男性のスタッフが笑顔も素晴らしく親切丁寧で感じがとても良かったです。部屋と大浴場を改装されて、朝食が良くなれば、また行きたいと思いますので、どうか宜しくお願いしたい次第で有ります。

おじいちゃん・おばあちゃんと旅に出よう「3世代ファミリー」なら小学生以下のお子様無料♪【朝食も無料】
【和室エコノミー(山側バスなし)8-10畳】

投稿者さん 2018年05月05日 18:51:49

GWで行きました。
今までで一番最悪な宿でした。
部屋に入った瞬間臭いし、ずっと魚の生臭い様な匂いしてるし、部屋のトイレはドブ臭い、部屋のお風呂使われてないからか全く掃除してなく凄い汚い。
部屋の窓は網戸もないし柵もないから子供なんか椅子乗って覗いたら落ちるだろって作り。
裏が繁華街だから食べる所多いかなと思ったけど、食べる所よりも夜の店ばっかり…
酔っ払いが煩い。
連休料金なんだろうけど、今まで行ってた所は、この値段でこれなら良いねって感じなのに、ここはこの値段でこれは最悪!でした!
今まで行った所よりも高いし最悪。
二度と行かないです!

【朝食無料】人気の日にちはカード決済で優先予約♪(カード決済限定)朝食込のスタンダードステイプラン

投稿者さん 2018年04月05日 12:27:59

家族旅行としては、大満足でした。
職員さんの対応は満足。
朝飯も、美味しい。
繁華街も近い。

残念なのが、設備。
手洗いが一度風呂場に入らないといけない。
部屋のカーテンが、ほこりまみれ。
床のタイルカーペットが、色落ちしてるので廊下が、怖い。
設備投資は、旅費に反映されるかもしれませんが、お風呂などの資源を
もう少し有効活用されては、どうかなと思いました。

今、別府は人気があるなぁーと関心しました。

【和室スタンダード(海側低層階)8畳】

投稿者さん 2018年02月05日 19:39:28

別府大分マラソンの応援に利用するようになって3年目(=毎年同じ時期に利用する)ですが、この3年で朝食(バイキング)の内容がきわめて貧弱になりました。次回はちょっと考えます。

【朝食無料】コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!
【部屋タイプおまかせ】

かずさん0285さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

かずさん0285さん [40代/男性] 2017年01月27日 12:24:48

室内の暖房が効かなくて室内が寒かった。

2017初売り感謝祭【素泊り】お年玉プライスプラン◎室数限定◎
【部屋タイプおまかせ】

タカ7817さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 01:54:40

たまたまでしょうが、古い和室の部屋に一人は少し辛かった。

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 01:54:03

たまたまでしょうが、古い和室の部屋に一人は少し辛かった。

投稿者さん 2016年11月17日 18:57:02

部屋が選べないプランなので仕方ないですが、安いだけの粗末な和室でした。

チェックインの手続き時に、ちゃんと予約名を伝えたにもかかわらず、外国人のフロントクルーが私に向かい、「部屋番号は?」とトンチンカンな対応。その日の団体客のひとりが帰ってきたと勘違いしたらしかったが、失礼です。
前回までは同じプランでもきれいな部屋だったので、今回はとてもがっかりしました。

客が皆、大浴場を使うと思わないでいただきたいです。団体客が五月蝿いので行きたくない、時間がないので行けない、と理由は様々なんです。客室にはドライヤーを完備してほしいです。

7174623さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2016年09月03日 16:51:56

格安プランだったので止むを得ないが、タイル張りの風呂・トイレは年季が感じられ、
部屋の壁紙は一部剥がれていた。温泉は気持ちよく3回入浴させてもらった。

youcan1029さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

youcan1029さん [30代/男性] 2016年08月28日 19:43:31

値段が安かったので、宿泊をしたが、部屋や施設が古すぎた

トイレや水回りは完全に昭和初期かと思うほど

シーツは穴が空いてるし、天井やトイレのフロアシートも途中までしか貼ってなかったり、エアコンも最大にしても、風が弱く効きが悪い。

おまけに畳はうねってるし・・

施設に関してはキリがないので、これくらいに

ただ、スタッフさんの対応は本当に素晴らしい!

どのスタッフも真摯に対応をしてくれて、本当に素晴らしかった。

ただし、女将さんを除く!!

女将は金にならないお客さんを嘲笑うかのような感じの悪さ

挨拶ひとつしないし、いらっしゃいませすら言わない始末

あの女将さん以外のスタッフは本当に素晴らしかった

投稿者さん 2015年09月01日 18:02:49

部屋オールド, 荒れ果てました, かび臭いです, ダーク, 価格の価値はありません, 普通の食べ物の味。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 17:00:13

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当日はお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂き和室12畳タイプの広いお部屋でご準備させて頂きました。ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
諸所ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、精進してまいります。

おんせん県【贅沢編】おおいたの味力ぜんぶのせ会席◎え!?この価格でこんな贅沢ゥ!?【夕・朝食付】
【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】

投稿者さん 2015年08月28日 19:55:46

子供料金を払ってるのに、部屋に子供の浴衣もセットされてなかったし、歯ブラシ等も用意されていなかった。和室だったのですが、部屋入った瞬間とてもカビ臭く不愉快でした。部屋は満席だったみたい渋々その部屋で寝ました。しっかり調べてから旅行しようと思いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 16:52:08

ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後改善すべく検討・実行してまいります。同時に古さをマイナスに捉えられないよう、清掃・管理を徹底していく所存です。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

レイトサマーセール!【朝食付】◎日にち・室数限定◎この夏は二度とこないッ!
【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】