別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月31日 17:44:56

お部屋は、レトロ!
前面がガラスの冷蔵庫あり。初めて見ました。温泉朝日も見れて最高でした。シャンプーコンディショナーボディーソープ洗顔化粧水乳液全て揃っており、メーカーに拘らない方は良いかと!また!朝食も美味しく、おすすめ!
大根と胡瓜の浅漬け
大分ふるさと納豆
ヨーグルトとっても美味しかったです。
カボス羊羮と柚子羊羮が販売されていて、お土産に大変喜ばれました。

コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!【朝食無料】
【部屋タイプおまかせ】

ラルカーラルキーさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ラルカーラルキーさん [30代/男性] 2017年07月07日 09:33:11

宿泊プランのコスパ優先とある通り、満足度の高いステイができました。
温泉の泉質がいいです。
従業員さんの対応もGOOD。
部屋の清潔感もありました。
何より、無料にもかかわらず朝食の内容が素晴らしかったことに驚きました。
あの明太子はどこで売っているのでしょう、美味しい。
アジの干物がある朝食バイキングは初めて見ました。
味噌汁も出汁がきいて美味しかったです。

【朝食無料】コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!

ミタンコさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ミタンコさん [40代/男性] 2017年03月10日 18:55:22

素泊まりでしたので
部屋も値段にしては
広くて
お風呂も眺めはいいです
また利用したいです

【朝食無料】コスパ優先!!お得な訳あり♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせ
【部屋タイプおまかせ】

HEROtakaさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

HEROtakaさん [50代/男性] 2017年02月08日 10:02:51

ヒッパレ利用時に毎回宿泊。ホテルは竹瓦温泉の直ぐそばで便利です。
この値段で、お部屋もグレードアップしてくださいました。(感謝です!)
居酒屋等も歩いて直ぐの場所に美味しいお店がたくさんあり便利です。
なかなか予約が取れないのが納得です。

2017年02月
2017初売り感謝祭【朝食付】お年玉プライスプラン◎室数限定◎

投稿者さん 2016年11月21日 06:16:52

3歳の娘と和室に泊まりました。
お部屋はきれいで清潔感を感じました。
喫煙部屋でしたが、たばこのにおいもしませんでした。

※朝食のみの利用なので、食事は星4つです。
朝ごはんは、バラエティー豊かでこの値段だったらいいと思いました。

機会があればまた伺いたいです。

たんぽぽはちみつさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

たんぽぽはちみつさん [40代/女性] 2016年10月09日 20:29:54

フロントの方をはじめ、みなさんとても丁寧に対応してくださって、気持ちよく
過ごすことができました。
(お部屋のふすまが少し開け閉めしにくかったですが、年代物と思えば特に問題
ありませんし、スタッフの対応で簡単に相殺できました)。

朝ごはんのバイキングがいろいろあって楽しく、おいしかったのですが
飛行機の都合で2泊目の分をキャンセルせざるを得なくなり、とても残念です。
次回宿泊時にまたいろいろ食べてみたいです。

お部屋のトイレは洗浄機能付きでした。
わたしは気にならないので、特に宿泊予約時に
他の方の口コミをチェックしていなかったのですが
そうではないお部屋もあるようです。
母にとっては機能付きトイレは重要なようで、とても喜んでいました。

ホテルの周りにたくさんお店があるので、飲食は目移りしてしまい困りました(笑)
やっぱり、関アジ、とり天はおいしかったです。

投稿者さん 2016年09月20日 01:56:17

今回も金曜の夜に利用しました。
元からお安いのにふっこう割でかなりお安い上に、更に今回ちょっとあってお部屋を換えていだだいたのですが、この料金では申し訳ないとてもいいお部屋になりのんびり過ごさせていただきました。
毎度、夜2回朝1回お風呂に入るので使い放題の手ぬぐいは、部屋から手ぶらで行けるのでホントにありがたいシステムです。
支払いが今回より前払に変わってました。
10月の連休も利用しようとしましたが、満室でとれませんでした。

【素泊り】ビジネスプラン◎QUOカード1人1,000円付◎出張でも温泉!広々客室でリラックス

投稿者さん 2016年09月02日 20:47:59

安くて、よかったです!

投稿者さん 2016年04月14日 18:38:24

格安なのにツイン部屋を一人で使用でき、部屋もきれいで満足でした。一つだけ難点があるとすれば駐車場です。本館横の駐車場はとても暗くて夜間は不便でした。また舗装状態も悪くでこぼこ、水たまりが多く、雨上がりは非常に困ります。本館前の駐車スペースは台数が少ないうえに、ホテルの送迎バスが鎮座して、車の出し入れが不便です。ホテルが国道に面しているため、一方向からしか車の出入りができないのも不便です。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月09日 15:51:25

値段が安かったので、不安だったのですが、海の見えるお部屋で、古い作りではあるのかもしれませんが、リフォームもされており、掃除も綺麗にされてありました。友人と大喜びの旅となり、大変満足でした。また、利用させて頂きたいと思いました。

2016年03月

dorayuki725さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

dorayuki725さん [30代/女性] 2016年03月13日 11:55:36

3月6日に大人2人乳児と幼児連れで1泊しました。
旅先からの急遽で予約を入れ、ホテルへ着いたのは0時を過ぎ。。。

警備員の方がチェックインをしてくれ、遅い時間に申し訳ない気持ちでしたが、

荷物と子どもを連れ戻ると、
ドアを開けて待っていてくれ、エレベーターまでついてきて下さり本当にありがたかったです。

正直安いからと決めた宿でしたが、グレードアップまでしていただき、ゆっくりと休むことができました!

古い感じは否めませんが、館内は本当に掃除が行き届いているなーと感じ、
大浴場の温泉も気持ちよく、スタッフの方々も温かかったです。
立地も良く、近隣で新しく綺麗な他ホテルへも宿泊したことがありますが、
こちらのコスパと清潔感ならば子連れでも安心して泊まれるなーと思いました!
毎回グレードアップはないでしょうが。。。(笑)ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした!

2016年03月
コスパ最適!【素泊り】グッドプライスプラン◎通年定番◎迷ったらコレ♪
【和室スタンダード(山側共用バスルーム)8~10畳】

スクンビット熊さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

スクンビット熊さん [40代/男性] 2016年02月04日 20:21:52

別府の定宿です。安くて、駐車場が無料で、別府駅徒歩圏内で、温泉に入れて、お騒がせな国の団体遭遇率低くて、クオカードプランがあって、ふるさと割クーポン使えて、大大大満足。布団敷きの方の元気で気持ちの良い挨拶等スタッフの方も素晴らしかったです。お世話になりました。

2016年01月
【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】

sinzxz4さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

sinzxz4さん [40代/男性] 2016年01月12日 17:26:40

1月のはじめに連泊しました。
別府に15年ぶりにいきました。
つるたさんのお得な朝夕食付きプランにしました。フロントスタッフの明るく感じのいい対応や食事の担当していただいた中居さんの気配りに感謝でした。お料理にも、お客様を飽きさせない心遣いが見え隠れする美味しいお料理に終始笑顔にしていただきました。
湯のまち別府を堪能できた旅になりました。たしかに古さは、感じますが湯治、古き良き温泉ホテルと考えて値段等考えれば最高のおもてなしと私は、思いました。
また、ぜひともお世話になりたい宿になりました。

2016年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2016年01月25日 19:00:53

いつもホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思っております。
また大分にお越しになる際は、当館をお選び頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おんせん県【贅沢編】おおいたの味力ぜんぶのせ会席◎え!?この価格でこんな贅沢ゥ!?【夕・朝食付】

投稿者さん 2015年08月20日 13:32:46

夏休みの家族旅行で、1泊しました。

お部屋に到着して、景色が良くて、カーテンを開けたら、窓際にジュースのキャップがあったので、前に宿泊された方の物かと、ちょっとがっかりしました。
お部屋に到着した、ものの5分で、お布団を敷きに仲居さんが来られたので、予約が夕食込みじゃなかったので、仕方がないのかもしれないですが…タイミングが悪いなぁって思いました。
お風呂は、大分の温泉は温度が高いのか?大浴場のお湯が熱く、子供が、お湯に入りたいのに入れないと、がっかりしてました。景色は海が見れて最高でした。

夕食は外に出たのですが、フロントにグルメマップが手作りで置いてあり、活用させて頂きました。情報がわかりやすく、おかげでホテルから近くで食事が出来て助かりました。
朝食は、種類も豊富で、美味しく頂きました。

おおむね満足でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 16:48:59

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
おおむね満足というお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
諸所ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、精進してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

コスパ最適!【朝食付】グッドプライスプラン◎通年定番◎朝はしっかり食べねばならんよ♪
【新館明亭和室デラックス(海側シャワートイレ付)12畳】

投稿者さん 2015年07月19日 23:45:02

今回は7月14日に宿泊しました。
毎回、ビジネスで利用していますが、別府の温泉ホテルに泊まれるのは助かります。
温泉は最高に気持ち良いですね。
ただ、前はもう少しリーズナブルだったような気がしますが・・・
部屋は新しくないけど、清潔だし良いと思います。
また利用したいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年07月22日 13:18:58

いつもホテルニューツルタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の二條泉は、くせのない泉質で何度でも入って頂ける温泉でございます。お気に召して頂き嬉しく思っております。お仕事の疲れを少しでも癒して頂けると幸いです。
今後もコストパフォーマンスの良いホテルであれるよう、精進してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

直前割セール!【朝食付】グッドプライスプラン◎室数限定・訳あり◎限界頂点これ以上安くならんヨ!
【和室スタンダード(山側共用バスルーム)8~10畳】

投稿者さん 2015年06月03日 23:15:12

和室8畳海側6階の部屋でしたが、確かに海側ではありましたが、海とホテルの間には
他のホテルと国道が目に入り、日の出は見えましたが、風景的にはあまり良くなかった。
当然、山側と海側は値段が違っており、少しがっかりした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年06月06日 21:48:10

お部屋からの景観にご満足頂けなかったとのこと、大変残念でございます。6階の海側のお部屋は高層階に位置しておりますので、当館からの見える景色の中では良いものになります。
景観に関しましては改善が難しいですが、その他の点でそれをカバーできるようお客様の満足度を上げるため精進してまいります。
これに懲りず、また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

【和室スタンダード(海側低層階)8畳】

投稿者さん 2015年01月17日 20:10:52

申し訳ないほど格安
で泊まらせてもらい
有難かったです。
また泊まりたいです。

2015年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月19日 18:19:50

インターネットではお得なプランを多数出しておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】冬得!ウィンターファミリープラン
【和室8畳海側(3~5階)】

投稿者さん 2015年01月03日 14:33:08

家族3人で初詣と観光をかねて宿泊しました。お正月なのに激安なため、少々不安もありましたが、よい意味で裏切ってくれました。笑
部屋の広さも清潔さも申し分なく、むしろこの値段で良いのだろうか…と思うほどです。
温泉も、露天もあり十分満喫できました。しいて言うならば、脱衣所の床がほこりや髪の毛で汚れていたのが気になり、他のお客さん達と掃除しました。笑
モップなどが置いてあれば、お客さん各自が掃除すると思います。
浴室は清潔です。機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

2015年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月08日 18:18:25

お正月期間のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の洋室はツイン28平米ございますので、広くお使い頂けたかと思います。またお越しの機会がございましたら、和室のお部屋も是非お試し下さいませ。また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。
脱衣所の清掃の件ではお客様に不快な思いをさせてしまったかと思います。申し訳ございません。今後清掃・管理をより徹底してまいります。モップを置くというアイディアも検討させて頂きます。貴重なご意見を、ありがとうございます。

【素泊まり】冬得!ウィンターファミリープラン
【洋室28平米山側(6~7階)】

投稿者さん 2015年01月02日 09:25:48

露天風呂から日の出がみえました。

2014年12月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月08日 15:12:55

当館自慢の二条泉は、6階にございまして展望浴場となっております。別府湾を一望できお客様のおっしゃる通り日の出を見ることができますので早朝のお時間の入浴をおすすめしております。

【和室8畳山側(3~5階)】

投稿者さん 2014年09月28日 17:33:41

数年前に父と旅行をした際に当日予約で宿泊しました。
そのときのお風呂や接客がとっても良く印象に残っていたので、
今回両親と3人で利用させて頂きました。
熊本からの移動が長くて宿ではゆっくりすることが出来ないかもしれない、
と思い今回は和室の素泊まりを選択しましたが、
次回こそはお食事も含めて予約したいと思います。
数年前に利用したときに比べて海外からのお客様が多くなっていましたね。
チェックインの際の女将さん?の一言一言に心遣いを感じました。
ここの温泉はフェイスタオルなどが大浴場に置いてあるのが便利です。
アメニティーもそろっているので荷物を減らして宿泊できるのが嬉しいです。
大浴場の利用時間を少し過ぎてしい清掃の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、
ゆっくりとしていって下さい、の一言で最後まで気持ちよく過ごせました。
初めて宿泊した母も温泉を気に入っていました。
少し体調を崩してしまったため周囲の温泉めぐりは父だけで行っていましたが、
フロントの方が丁寧に案内してくれた、と喜んでいました。
今回も気持ちの良い接客とお風呂に大満足です。
また別府に来たときは是非宿泊したいと思います。

2014年09月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年09月29日 10:43:03

二度目のご利用ということで、再度お選び頂けたことを大変嬉しく思っております。
接客に関しまして、お褒め頂き感謝申し上げます。常にお客様の立場になって考え、行動するよう心がけております。
大浴場もお気に召して頂けたようで何よりでございます。当館自慢の二條泉は、くせのない泉質で何度でも入っていただける美肌の湯でございます。アメニティの充実やタオルサービスもお客様へのおもてなしの一つとして行っておりますので、今後も継続していきたいと思っております。
お客様からの喜びの声が一番のスタッフの励みでございます。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

【素泊り】びっくり価格プラン
【和室8畳山側(3~5階)】