別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

トト6336さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

トト6336さん [50代/男性] 2019年05月23日 19:36:35

ひとり旅だったのでコスパ重視の朝食付きプランを利用しました。
繁華街の中心部、かつ海にも近い。立地は申し分ないです。
部屋は…あまりに古く、昭和の時代にタイムスリップしたようでした(嫌いではないですが)。
チェックインしてひとっ風呂浴びようと大浴場に行きましたが、中国人と一緒になり萎えました。経営的な判断もあるでしょうから難しいところだと思いますが、事前にわかっていたら泊まってないと思います。
スタッフの方々は感じ良かったです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年06月18日 21:16:54

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

コスパや立地へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

[カード決済限定]◎ 売り切りセールプラン【朝食無料】
【和室エコノミー(山側バスなし)8-10畳】

投稿者さん 2018年08月08日 13:41:46

値段相応でしたが、フロントや廊下は空調が効いているのですが部屋の空調が全くききませんでした。これからも利用させて頂くことになると思いますので
アレルギーを持っている方が多い昨今、空調の清掃や、その他清掃に力を入れて欲しいです。お風呂や立地は満足しています。

【期間限定】【全プラン朝食無料】和洋バイキング込のグッドプライス!
【和室エコノミー(山側バスなし)8-10畳】

2006ラグビーさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2018年06月11日 20:01:34

別府温泉の雰囲気が味わえてよかったです。観光のバス停にも近く便利でした。

2018年06月
【朝食無料】コスパ優先!!冬の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!

沖縄88さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

沖縄88さん [60代/男性] 2018年05月07日 16:05:10

前略
お世話になります。
今回のホテルの朝食バイキングに、意見が有ります。
朝会場に着いたら、
1、会場の入口に担当者が不在。朝食券の確認も無し。
2、朝食バイキング。テーブルの上に、何も無かった。食べる料理が残って居ない。補充も遅くなって、周りのお客様も怒っておられた。
3、白米のお茶碗も無い。コーヒーも無い。フルーツも無い。
4、テーブルの後片付けが遅い。
何時までも、テーブルに食べた跡が。
5、部屋に、バスタオルが無い。
男性のリネンの方が持って来たが、シャワー室のノックもせずに、私の醜い体が見られた。相手が女性だったら、どうしますかね。
帰りに、フロントのスタッフが頭を下げてくれたから、気持ち良く帰れた。

【朝食無料】人気の日にちはカード決済で優先予約♪(カード決済限定)朝食込のスタンダードステイプラン
【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

go-go-k7さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

go-go-k7さん [50代/男性] 2017年03月28日 09:45:36

一人出張利用のなので、温泉も入れて充分ですが、車利用だと便利ですが駅からは10分以上ありますが、トータルでは十分満足しています。

2017初売り感謝祭【素泊り】お年玉プライスプラン◎室数限定◎
【部屋タイプおまかせ】

ひょっとこ34さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ひょっとこ34さん [30代/女性] 2016年08月21日 16:55:39

ハーモニーランドに行くため、四国からフェリーで九州に行き別府に宿泊しました。

まず立地ですが、すごく車の往来が激しい幹線道路沿いにあり、反対車線のホテルに入るため田舎者の私には大変な苦労を強いられました。駐車場はホテル前と横にあり、ホテル前を逃すと狭くて出入りが大変な横に停めることになります。早めの到着をすすめます。

ホテルの外観はまあまあかと思いきや、内部は「老朽」のオンパレード。苦情ばっかりになりますが、エレベーター内が異常に暑い、フロントで「オートロックですからご注意を」と説明されたのにノブが取れそうなシリンダー式の施錠(もちろんオートロックではない)、部屋の風呂にシャワーが無い、窓がすごく汚れている(そもそも幹線道路沿いの4Fの窓が簡単に開くようではダメでしょ)、フロントの兄さんの爪が伸びすぎ、大浴場の湯の衛生面は大丈夫?(ほとんど流れていかない)。

良いところは、朝食バイキングが美味かったし品数も多かったし接客が大変良かった。
近くの二十八萬石の料理が美味かった。
あとは、大浴場前に設置された使い放題のフェイスタオルかな。

よく旅行するため各地のホテルに泊まりますが、格安でもリピはしないかと。

seth77さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

seth77さん [30代/男性] 2016年08月17日 22:49:50

うーん。立地は良いのですが、なにぶん古く、裏通りは、飲み屋街なのか夜中に若者の声がうるさかったです。冷蔵庫などは、旧式で夜中に音をたてて動いたり止まったりで、気にになりました。ただ、受付の方はとても感じが良かったです。

おおいたの味力ぜんぶのせ会席◎え!?この価格でこんな贅沢ゥ!?【夕・朝食付】
【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】

投稿者さん 2016年07月27日 18:42:36

別府中心の便利な所にあります。
スタッフの皆さんは、大変丁寧で優しく立派であると思います。
建物が古くて残念ですね。部屋のトイレもウオッシュレットにしてほしいです。
九州観光支援旅行券を利用したので、大変安く宿泊できました。

【九州ふっこう割】【え、2泊目無料?!】2連泊でもっと!別府を応援してね♪ 海側低層階指定(素泊り)
【和室スタンダード(海側低層階)8畳】

ごまちゃん091さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ごまちゃん091さん [50代/男性] 2013年11月12日 00:47:24

飲み歩きが目的で宿泊しました。駅からは遠いが空港へのバス停は近いしトキハと夢タウンの中間でショッピングにも最適。駐車場は無料で日曜日も置かせて頂いたままでランチやショッピングにも行けました。車で行くなら場所は解り易いし立地的には最高です。ロビーは広く静かでフロントの女性も対応悪くないしチェックアウトも11時でのんびり出来ました。料金が料金でしたから何も驚くことはなかったのですが部屋のトイレは当然ウォシュレットなしで風呂は昔ながらのタイル張りで床の高さからそこに深いタイプでシャワーなし。体をさっと流したくてシャワー的に浴びようとしたらお湯と水は別の蛇口で洗面器で交互にうまく受けるも熱いお湯がかかるは冷たい水はかかるはで大変でした。部屋は当然山側。温泉街の屋根を眺めてました。テレビは昔ながらの14型アナログTVにデジタルチューナーを付けたものでかなり詳しいつもりでしたがなかなか難しい。冷蔵庫も昔懐かしいタイプでした。旧館と新館の接続部で突然差があるのも面白い。でも和室で一人では十分すぎる広さで足を延ばせてくつろげたし新館側の最上階の風呂は適温で快適。小さいながらも露天風呂もありフェイスタオルは無料で沢山積んであるので快適です。しいて言えば露天風呂からはもう少し景色が見えたらなぁと思います。あと鳥除けの網に包まれていてなんかこちらが鳥みたいな気分でした。朝ぶろからの景色は海が前面に見えて気分最高。入浴した時間帯が夕方は21時半頃と朝の9時半頃で一人で独占できたのも最高な気分に輪をかけたかもしれませんが別府の駅周辺のビジネスホテルや旅館に何度も泊まりましたが風呂はいいです。布団は清潔です。ただこれも昔ながらでやや重く羽毛に慣れた体にはややしんどかったみたいで一度目が覚めました。この料金で文句は言えないけどウォシュレットだけは付けて欲しいですね。TVも今は安いし交換すれば私は別府の常宿にしそうです。この2点が大きなマイナス過ぎて評価を落としていますがまぁ味のある宿でした。私の飲み歩きには最高ですね。夜中3時頃戻りましたがフロントの守衛さんが建物に浸透していて不気味でしたがそれがまた印象に残りよかったです。

2013年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2013年12月02日 16:47:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様の心のこもったお言葉、ご意見を頂けたこと大変有り難く思っております。
【びっくり価格プラン】は一番お安い料金を提供するため、本館の客室のご案内となります。そのため、客室内のお風呂、テレビ、ウォシュレットでご不便をおかけしたこと大変申し訳ございません。
また、ウォシュレットをご希望の方には当館1階・2階・8階にウォシュレット付きのお手洗いがございますので、そちらをご利用して頂いております。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ご予約時リクエストとしてウォシュレット希望の旨をお伝え頂ければ幸いです。ご予約の日によってはウォシュレット付のお部屋をご準備させて頂ける可能性もございます。
お手数おかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】びっくり価格プラン
【和室眺望指定なし】

VT1100C2さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

VT1100C2さん [30代/男性] 2012年03月30日 23:14:57

泉質良かったです
部屋はバストイレ洗面台が無いものと思えば問題無いです

別府温泉 ホテルニューツルタ 2012年03月31日 13:23:22

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在におきましては、当館自慢の大浴場をご利用いただきましたようで、泉質にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。

当館の泉質は塩化物泉・炭酸水素塩泉になっております。

また、別府へお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

★★直前割★★海側確約3月5日~12日限定(素泊まり)
【和室海】

投稿者さん 2011年05月08日 19:15:36

4月15日に女性1名で観光目的で宿泊しました。部屋はやや古い感じでしたが立地は良く、飲食店も多く食事には困りませんでした。風呂は普通でしたが、近くにレトロな温泉(砂風呂付)もあり、便利でした。夕食時に調べておいた店も親切に案内してもらえました。部屋の古さを除けば、値段も手ごろで良いとは思います。

2011年04月
【本館和室8畳】

でぶりんまんまさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

でぶりんまんまさん [40代/女性] 2010年09月27日 17:57:08

今回は、あまり予算が無く土曜日にこの金額ならと選びました。全然期待していなかったのですが、源泉かけ流しのお風呂は大満足!24時間入浴できアトピーが酷い私でも他人の目を気にせず深夜にゆっくり入りました。

本館和室8畳

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年10月03日 13:14:10

この度はホテルニューツルタをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館にご宿泊のお客様は大浴場24時間夜通しご利用になれますので、何度でも入って頂けます。

当館は繁華街に位置しておりますので、ショッピング等楽しんで頂けるかとおもいます。

また別府へお越しの際は当館のご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

予約 佐藤

投稿者さん 2010年07月27日 20:14:14

評判がよかったので選んだのですが、期待しすぎてしまったみたいです。価格相応といえばそうなのですが。。。

本館和室8畳

別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年08月01日 09:33:54

この度はホテルニューツルタをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回お泊りになって頂いたお部屋は本館8畳の和室でございます。
多少趣きのあるお部屋ではございますが、ご滞在中は快適に過ごして頂けるよう、清掃等は徹底させて頂いておりますがお客様のご期待にそう事が出来ず、私達も残念でなりません。
また別府へお越しの際は当館をご利用頂きますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。      予約 佐藤

投稿者さん 2010年04月26日 17:45:51

料金が安いのはとてもありがたかったです。部屋が少々古いタイプでもそれなりの情緒がありました。しかし壊れた椅子をそのままにしておくのはいただけません。←(背もたれの籐の網の部分が手が差し込めるほど破れていました)。気づいていただけたらと思います。

2010年04月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2010年04月29日 09:29:46

お部屋の椅子が破れていたとの事大変申し訳ございません。
さっそく各お部屋の点検をいたしました。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
また別府へお越しの際はホテルニューツルタをご利用頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。
       予約 佐藤

【本館和室8畳】

かずさん0285さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

かずさん0285さん [40代/男性] 2017年01月27日 12:24:48

室内の暖房が効かなくて室内が寒かった。