別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

シャア介さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

シャア介さん [40代/男性] 2020年10月09日 17:29:23

キャンペーンで宿泊しました。温泉もあり快適に過ごせました。久々に和室の布団で寝たのでとても良かったです。家族4人大満足でした

【朝食付き】売り切りセールプラン
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

投稿者さん 2020年09月04日 17:19:13

対応もすごく感じがよく細やかなサービスもしていただきました。また、利用したいと思います。

【素泊り/事前決済】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

投稿者さん 2020年06月16日 20:07:26

次は朝食ありのプランで行きたいです。
お風呂も気持ちよくチェックアウトまで3回入りました。
また行きます。

素泊り【大分県民限定】おんせん県民寄っちょくれプラン◎事前決済のみ◎
【部屋タイプおまかせ】

ラルカーラルキーさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年03月28日 11:33:25

リーズナブルに宿泊させていただきました。
お風呂は最高です。海側の部屋は景色もいい。
朝ごはんも充実しています。

※布団をひく女性係の人、咳をしてます。
マスクもしてません。
対処をお勧めします。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月29日 14:32:44

ラルカーラルキー 様
当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。

この度は、ご指摘いただきましてありがとうございました。担当部署に再度、感染拡大防止の対策を徹底するよう指示を出しました。
不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう精進してまいります。

[カード決済限定] 【朝食無料】売り切りセールプラン ◎返金不可◎
【部屋タイプおまかせ】

じゃぱはっとさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

じゃぱはっとさん [60代/男性] 2020年03月27日 11:46:15

立地:竹瓦温泉まで歩いて5分。繁華街も近い。
部屋:確かに皆さんが書いているように古いですが、丁寧に使ってあり、問題ありません。
部屋付きのトイレが内開きのため、中においてあるスリッパをはくのに苦労します。トイレに入口にマットをおいてそこに、スリッパおければいいと思います
食事:コロナ騒動の際にも頑張ってビュッフェスタイルをキープされていました。
風呂:お湯がぬるかったです。別府温泉は熱いのが売りなのでは。せっかくの熱い泉源が死んでます。露天風呂だけでも熱いのを保てないでしょうか
サービス:フロントの方は人当りもよく好意がもてました。
禁煙ルーム希望でしたが、まだ禁煙対応できておらず、準備できない旨電話をいただきました。実際は全くたばこ臭もなく、快適に過ごせました。
レイトチェックアウト(11時まで)なので、朝に竹瓦温泉にいく余裕もありました。
コストパフォーマンスはよく、ぜひ、再度別府にいった際もお世話になりたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月29日 14:32:39

じゃぱはっと 様
この度は当ホテルにご宿泊及び、湯温に対するご指摘ありがとうございました。

当館では、源泉かけ流しのため、定期的に温度チェックと湯量調節を行っております。
早速、ご指摘内容を担当部署に報告し、給湯配管を含めたチェックを指示しました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【和室スーペリア(別府湾ビュー5-6階)8畳】

bhiroさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

bhiroさん [40代/男性] 2020年03月26日 15:32:50

掛け流しの温泉の泉質も良く、繁華街へも徒歩で行け、無料駐車場も付いていて、朝食も美味しく、部屋も綺麗で、部屋からの景色も良く、最高でした。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月29日 13:34:54

bhiro 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当館の自慢のひとつである、源泉かけ流しの「二條泉」にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、立地面でもご満足を頂け安堵致しております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

次回も観光やお仕事の拠点としてご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年03月13日 20:29:06

初めて泊まりました。
お部屋のレベルアップして頂きました。とても快適に過ごすことができました。
朝食もバイキングでとても美味しく頂きました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月14日 15:50:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【和室スーペリア(別府湾ビュー5-6階)8畳】

ゆい =・ω・=*゜さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ゆい =・ω・=*゜さん [20代/女性] 2020年03月13日 08:28:04

友人との温泉旅行に利用しました。
立地が良く別府駅からそれほど歩きませんし
周辺にはおいしいお店もたくさんあります。
フロントのグルメマップが大変参考になりました!

お風呂も広くて綺麗です。
朝食も海の景色を楽しむことが出来、より一層美味しく感じました。
この宿泊費は安すぎるくらいです。大変満足。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月14日 15:51:43

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【部屋タイプおまかせ】

sada97さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

sada97さん [50代/男性] 2020年03月12日 14:23:21

こちらのホテルのウリはひとえに6階大浴場。朝日を拝みながらの朝風呂は最高でした。泉質も濃厚になっているそうで温泉好きにおすすめです。朝食バイキングも和洋食でバランスよく文句なしですね。海側の和室も古いながらも落ち着ける部屋でした。エアコンの掃除をしてもらうと言うことなしです!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月13日 17:48:26

sada97 様
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

sada97さん [50代/男性] 2020年02月28日 15:34:28

海側の部屋に泊まれました。景色もよく快適でした。ここのホテルは少々古いとはいえどお湯が最高です。濃度も濃くなっているそうですから、コスパ重視で温泉好きにおすすめします。時期的に若い学生さんが多く賑やかでしたが、以前の様な外国人だらけでなく、日本人が多くてほっとしました。若者向けプランだけでなく、年長者向けプランなども検討していただき、これからの困難を乗り越えてほしいと願っております。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月11日 19:00:31

sada97 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

トシ1923さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

トシ1923さん [50代/男性] 2020年02月16日 16:29:29

立地もよく展望風呂も最高、チェックアウトが11時なので午前中街をゆっくり散策できた。また泊まりたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月05日 13:02:35

トシ1923 様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

ちゃっぴん5531さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ちゃっぴん5531さん [30代/男性] 2020年02月05日 18:33:41

朝食バイキングは内容がよく美味しい物ばかりでした。
特に手作りミニ豆腐は食べやすく朝にぴったり。
古い建物でしたが清掃はきちんとされてる感じです。
場所が繁華街すぐなので夜食べに出かけるのも飲みに行くのも歩いて楽々ですね。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年02月16日 11:31:05

ちゃっぴん5531 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【全プラン朝食無料】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードプラン!
【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

みみみ0419さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

みみみ0419さん [20代/女性] 2020年02月02日 22:48:30

当日予約で宿泊させていただきました。当日予約なので仕方がないのかもしれませんが、部屋は古い廊下の方で、洗面台にひび割れがあったり、雰囲気全体が暗く、少し怖かったです。夜は外の声がかなり聞こえました。同じ金額であれば新しいゲストハウスに宿泊すれば良かったと思いました。

部屋には驚きましたが、温泉は内湯、露天風呂ともに気持ちがよく、朝食も美味しかったです。エントランスは綺麗で駐車場無料、また受付の方の対応も気持ちが良いものでした。別府温泉、観光を楽しむ、部屋は寝れたら良いと考える人で事前予約の料金で宿泊するのであれば良いのかもしれないです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年02月16日 11:27:37

みみみ0419 様
滞在中は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘にもございましたように、時代に追いついていない部分もあり、お客様に我慢を強いてることがあることを認識できました。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月21日 16:44:31

値段の割に、とても親切で丁寧な対応、部屋やお風呂、朝食も大満足です。
また利用させていただきます。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年02月01日 12:46:02

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和室エコノミー(山側・バスありシャワーなし)8畳】

いお0112さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

いお0112さん [30代/男性] 2020年01月14日 23:31:53

建物は古いですが、よく掃除されていて嫌な感じはありません。スタッフの方も感じがよくて、立地もよくリーズナブルなので是非また利用したいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年01月15日 15:58:25

いお0112 様
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ありっっさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ありっっさん [40代/女性] 2019年12月14日 03:36:49

12月8日に利用しました。
建物は少し古い感じですが、立地も良くて朝食も美味しかったです。
夜だったので少し駐車場がわかりにくかったかな、、。
安く宿泊できたので満足です。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年01月06日 13:58:22

ありっっ 様
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【全プラン朝食無料】和洋バイキング込のグッドプライス!

投稿者さん 2019年11月26日 17:15:17

11/25に朝食付で一泊御世話になりました。
フロントの方の対応もハキハキと気持ちよく、部屋も古さは感じましたがきれいに清掃されていました。
別府湾に関しては目の前の道路越しだったので4階のお部屋ではいい景色とは言い難かったですが、窓が大きく部屋全体が明るくてとても落ち着きました。
大浴場は温度もぬるすぎず熱すぎず、いいお湯で何度も入らせていただいて大満足。小さいながらもサウナがついてるところも私的には
嬉しかったポイントです。
朝食はバイキングで、品数も味も十分満足できる内容でした。特にアジのみりんぼしが小さいのに脂が乗っていて美味しかったです!
ご飯がちょっとお米が柔らかすぎる気がしましたが、まずいということはないので問題ないレベルでした。
全体的には大満足でしたので、次回の別府旅行でも是非お世話になりたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 11:03:03

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想と高評価をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ホテルの自慢の施設のひとつである大浴場も気に入って頂き、大変嬉しく思います。

ロードスタさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2019年11月22日 00:51:22

11月19日に宿泊しました。朝食後のテイクアウトコーヒー、風呂の湯加減が良く低コスト。各評価項目にバラツキはありますが、「満足度」という項目があれば最高点をあげられます。
数年に一度利用し、今度で3回目だと思います。財布に優しく、温泉に入ってのんびり気分転換したい時に最高のお勧めホテルです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 10:59:33

ロードスタ 様
平素より当ホテルにご宿泊いただき、誠に有難うございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

isovicさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

isovicさん [40代/男性] 2019年11月12日 15:47:36

「売り切りセールプラン」と言う事でどんなお部屋かと内心ドキドキしていましたが、実際に訪れてみますと国道に面し、かつ別府駅にほど近い立地で非常に便利でした。
建物や設備は所々に古さを感じずにはいられませんが、個人的には許容範囲です。朝食はビュッフェスタイルで大分の地のものを頂けましたし、スタッフの皆さんには非常に親切にして頂いたと思います。
お風呂は温泉にサウナと露天風呂がありました。水風呂もあると有り難かったのですが、キチンとサウナ用の冷水と露天風呂まで風呂椅子を持って移動すれば工夫次第で外気浴まで楽しめます。
1人利用であれば、値段以上の価値があったと感じられた満足のゆく宿泊だったと思います。また大分観光の際には利用したいと思います、今回はありがとうございました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年11月27日 10:52:41

isovic 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

【和室エコノミー(山側・バスありシャワーなし)8畳】

湯けむり太郎さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

湯けむり太郎さん [60代/男性] 2019年10月02日 20:27:52

4回の目の宿泊と思いますが、何時もスタッフ皆様、親切丁寧でとても気持ち良く滞在できるホテルと思いますす。お目当ての風呂も綺麗で、温度設定も良く満足しています。立地も良く、安価で良い宿です。
また、別府を訪れる時は是非ともお世話になりたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年10月20日 10:48:27

湯けむり太郎 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。