別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

タッキョ1326さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

タッキョ1326さん [50代/男性] 2014年12月22日 03:12:30

お風呂は、夜、修理中?かメンテ中で入れなかったのでチェックイン時に伝えて欲しかった。
全体的に施設は古いが、価格の割には充分満足です。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年12月25日 18:54:33

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館の大浴場のご利用時間帯は、午後2時~夜中の2時・早朝5時~午前10時となっております(ご宿泊者限定)
チェックイン時フロントにてご案内させて頂くようにしておりますが、ご案内が足りていなかったようで大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、努めてまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

直前割♪11/3(月)、4(火)限定!海側確約プラン【朝食付】

投稿者さん 2014年12月16日 20:56:36

別府の繁華街からは程近く、立地はさほど悪くはありません。食事なしの素泊まりで
利用いたしましたので、食事の評価はできません。建物自体は多少の古さを感じますが、
宿泊料金を考えればそれほど悪くはないと思います。大浴場は少々狭い感じがしましたが
悪くはなかったです。フロントの従業員の対応は、決して悪くはありませんでした。
また別府に行った時には利用してもいいと思いました。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年12月25日 18:44:16

当館は別府の繁華街の中心に位置しておりますので素泊まりや朝食付きのお客様も、お食事に困ることがございませんのでご満足いただけたかと思います。
もうすぐ100周年を迎えますが、古さをマイナスに捉えられないよう精進してまいります。

【和室8畳山側(3~5階)】

SEAGULLさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

SEAGULLさん [40代/男性] 2014年12月15日 16:58:20

まず立地は問題なく◎です。飲みに行くのも徒歩で行け、駐車場も無料のこのホテル自体はとても良いと思います。
今回特別に安い部屋に泊まったので、部屋は残念ですが、安かろう、悪かろう。です。
別に安い部屋だからと言って、お金をかけなくても出来ることはあると思うので、残念です。トイレもウォシュレットは贅沢ですが、温かい便座にしても良いので場は、お風呂は無くても良いから、部屋に鏡くらいつけても良いと思います。

2014年12月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年12月25日 18:40:22

今回は「室数限定♪訳あり秋プラン」でのご宿泊、こちらは大変お値打ちのプランとなっておりまして、人気のプランでございますが、お客様からご指摘頂いた点をご満足頂けずに誠に残念でございます。
今後改善できますよう努力してまいります。
これに懲りず、また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

【和室アウトバス8~10畳(3~4階)】

dai-bakuhatsuさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

dai-bakuhatsuさん [40代/男性] 2014年12月14日 18:47:00

直前予約の格安プランでしたので海側ではなく旧館街側でしたが、日頃ビジネスホテルばかり渡り歩いている身としては「やっぱり和式温泉ホテルはくつろげるな~」という安らぎを感じました。
街側といっても、視線が気になるような高い建物もなく、窓からは観海寺方面の山腹に立ち上る湯煙を眺めることが出来、十分旅情を味わうことが出来ました。
歓楽街に密集する小さな飲食店街や、ゆめタウンもホテル至近ですので、夜食の調達にも甚だ便利でした。
レセプション周りは老舗ホテルならではの大正ロマンに充ちており、古き良き別府らしさを感じられます。
職員の方の対応も柔らかく、好感をもてました。
大浴場があるため部屋のシャワーを使うことは少ないですが、シャワーが旧式の固定タイプなのが少々不便でした。
一人のことが多いので、あまり贅沢なプランは利用できませんが、また今回のような格安プランがあったら再訪したいと考えております。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年12月25日 18:26:59

各所お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当館は別府の繁華街の中心に位置しておりますので素泊まりや朝食付きのお客様も、お食事に困ることがございませんのでご満足いただけるかと思います。
また、当館自慢の展望浴場からは別府湾を一望でき、くせのない泉質には何度でも入って頂けますので、日頃の疲れをとるには最適でございます。
`古き良き別府らしさを感じられました`とのお言葉、大変ありがたく、今後も引き続きそう言って頂けるホテルであれるよう精進してまいります。

投稿者さん 2014年11月08日 00:42:31

大浴場が大変満足。海に面してる立地なので、海が見え、朝方入ると朝陽が見えました。露天もついてます。
お部屋も広く、アメニティも揃ってたように記憶しています。タオルや浴衣も用意されてます。チェックインが遅かったので、蒲団が敷かれていて嬉しかった\(^^)/
ただ、部屋に付いてるトイレとお風呂は別々ですが、昭和風であまり好きではありませんでした。洗面所が洗面台しか無くて化粧ポーチが置きにくいのが女性にはあまりよろしくないです。
大浴場が大変気に入ったのでまた安いプランで泊まれることがあれば利用したいです。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年11月14日 14:22:55

大浴場をお気に召して頂いたようで、大変嬉しく思っております。
早朝5時より大浴場は営業しておりますので、のんびりと温泉に浸かりながら朝日が昇るのを見ることができます。
お部屋に関しましては、和室のお部屋は基本8畳ございますので、お一人様の場合は広めにお使い頂けるかと思います。
水回りに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。かゆい所に手の届くようなおもてなしができるよう、設備・サービス共に改善していきたい所存でございます。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。ありがとうございました。

【和室アウトバス10畳(3~4階)】

還暦過ぎたジジババさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

還暦過ぎたジジババさん [60代/男性] 2014年11月05日 20:42:19

この値段でこの部屋・サービス満足です
あまりに安かったので宿泊申し込みに躊躇したけど思った以上にいい部屋でした
大浴場もよかった
大満足としなかったのは、
トイレがウォシュレットでなかったこと
と隣の部屋の音・声が聞こえたことです(夜中に騒いでた?)

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年11月14日 14:14:45

日にちにもよりますが、お得な低価格プランをインターネットでは販売させて頂いております。そちらが目に留まり、お選び頂けたことを嬉しく思います。
ウォシュレットがなかったためご不便をおかけして大変申し訳ございません。今後の改善できるよう努めてまいります。
また、隣室の音の件もご迷惑をおかけしお詫び申し上げます。
お客様がゆっくりと寛いで頂けるホテルを目指し、精進してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

直前割♪11/3(月)、4(火)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年11月05日 08:12:40

11月2日に宿泊しました。子供の添い寝をお願いしていたのですが、笑顔でお引き受け下さいました。以前もこちらに宿泊したのですが、子供がこのホテルがいい!!というので今回もこちらにお願いしました。チェックアウト時も笑顔で応対してくださって気持ちよく出発できました。また大分に行った時には利用したいと思います。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年11月14日 13:58:59

いつもホテルニューツルタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様のリクエストで当館の再訪をお決め頂いたとのこと、大変嬉しく思っております。
当館では未就学のお子様の添寝は無料にてご案内させて頂きます。お布団が必要な場合は別料金でご準備も可能でございます。
チェックアウト時の対応をお褒め頂き感謝いたします。若いスタッフが多いため、笑顔で元気にがんばっております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF◎♪ 海側確約・朝食付プラン!駅近!温泉付!駐車場無料!
【和室8畳海側(3~5階)】

シン3429さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

シン3429さん [40代/男性] 2014年11月03日 16:37:47

当日、急に泊まる事になり手頃な値段だったので取りました。
安いからいろんな部分、我慢しなくちゃいけないんだろうと覚悟はしてましたが、どうして!どうして!
多少古さはあるものの充分満足のいく内容でした。大浴場もあるし、飲み屋街もすぐだし、コスパは抜群だと思います。

2014年10月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年11月14日 13:51:45

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとございます。
急のご宿泊だったということですが、当館をお選び頂けたことを嬉しく思っております。
また、全体的にご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もコストパフォーマンスの良い宿であれるようがんばってまいります。

ロードスタさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2014年10月27日 01:23:58

10月14日に1泊しました。よても良い温泉です。
近くに大きなスーパーマーケットがあり、買出ししても部屋に冷蔵庫があります。6階大浴場のお湯の温度は丁度良く、無料タオルも完備、夜中2時まで、朝は5時から入れます。掃除もゆき届いています。WiFiもあり仕事も捗ります。
コストパフォーマンスは最高です。

2014年10月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年11月14日 13:41:35

お褒めの言葉を多々頂き、大変嬉しく思っております。
当館は別府の繁華街の中心に位置しておりますので、お食事処やショッピングに困ることはございません。
大浴場に関しましても、お気に召して頂いたようで何よりでございます。営業時間を14:00~深夜2:00、早朝5:00~10:00で長く開けておりますので、チェックインが遅くなったお客様でもゆっくりと温泉を楽しんで頂けます。
今後もコストパフォーマンスの良い宿であれるように従業員一同がんばってまいります。

【和室アウトバス10畳(3~4階)】

こうちゃん600207さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

こうちゃん600207さん [50代/男性] 2014年10月02日 17:26:22

大分市内のビジネスホテルに泊まることを考えたら、すごくお得でした。
温泉は最高に気持ちいいし、過剰すぎるサービスもなく楽に感じました。
食事の場所は繁華街に近く困らないし、朝の別府湾の景色が素敵に見れました。
施設自体の古さを気にしないなら、自分的には最高だと思います。

2014年09月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年10月03日 10:57:41

ビジネスでのご利用とのことで、当館で日頃の疲れを少しでもとって頂けたようでしたら嬉しく思います。
当ホテルは大分市中心部からは車で15分ほどと近いため、大分市にから少し足を延ばし別府温泉でのんびり、、、が気軽にできる場所に位置しております。
また大分へお越しの際は、是非当館をお選び頂けると幸いです。

直前割♪9/28(日)~10/2(木)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年09月28日 17:33:41

数年前に父と旅行をした際に当日予約で宿泊しました。
そのときのお風呂や接客がとっても良く印象に残っていたので、
今回両親と3人で利用させて頂きました。
熊本からの移動が長くて宿ではゆっくりすることが出来ないかもしれない、
と思い今回は和室の素泊まりを選択しましたが、
次回こそはお食事も含めて予約したいと思います。
数年前に利用したときに比べて海外からのお客様が多くなっていましたね。
チェックインの際の女将さん?の一言一言に心遣いを感じました。
ここの温泉はフェイスタオルなどが大浴場に置いてあるのが便利です。
アメニティーもそろっているので荷物を減らして宿泊できるのが嬉しいです。
大浴場の利用時間を少し過ぎてしい清掃の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、
ゆっくりとしていって下さい、の一言で最後まで気持ちよく過ごせました。
初めて宿泊した母も温泉を気に入っていました。
少し体調を崩してしまったため周囲の温泉めぐりは父だけで行っていましたが、
フロントの方が丁寧に案内してくれた、と喜んでいました。
今回も気持ちの良い接客とお風呂に大満足です。
また別府に来たときは是非宿泊したいと思います。

2014年09月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年09月29日 10:43:03

二度目のご利用ということで、再度お選び頂けたことを大変嬉しく思っております。
接客に関しまして、お褒め頂き感謝申し上げます。常にお客様の立場になって考え、行動するよう心がけております。
大浴場もお気に召して頂けたようで何よりでございます。当館自慢の二條泉は、くせのない泉質で何度でも入っていただける美肌の湯でございます。アメニティの充実やタオルサービスもお客様へのおもてなしの一つとして行っておりますので、今後も継続していきたいと思っております。
お客様からの喜びの声が一番のスタッフの励みでございます。

【和室8畳山側(3~5階)】

わだん2621さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

わだん2621さん [20代/男性] 2014年09月11日 22:44:22

いい部屋が空いていたらしく、とても快適に過ごすことができました。
チェックアウト後にも、別府観光のため荷物を預かっていただくことができるかお伺いしたところ、快く引き受けていただき、大変助かりました。

2014年09月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年09月12日 10:31:05

当日は広い和室のお部屋タイプに空きがございましたので、ご用意させて頂きました。お気に召して頂けて幸いでございます。
別府観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりは常時対応しております。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。
口コミ投稿、ありがとうございました。

直前割♪9/7(日)~9/10(水)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年09月01日 09:39:28

ロケーションは抜群です。部屋からの眺めも良く、フロントの対応も良いです。北浜界隈で飲んだ際にタクシーで帰宅するより安く上がります。格安料金の和室は昭和へタイムスリップしたような感じでなかなか趣があります。特大サイズの浴衣があることもありがたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年09月05日 08:33:51

「室数限定・訳ありプラン」は、大変お得なプランとなっておりまして、価格重視のお客様には人気がございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
フロントの対応もお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。当館若いスタッフが多いため、笑顔で元気にがんばっております。お客様のお言葉が大変励みになります。
また別府へお越しの際は、是非当館をお選び頂けると幸いです。口コミ投稿、ありがとうございました。

【素泊り】室数限定★訳あり★プラン

投稿者さん 2014年08月16日 17:42:16

シーズンでどこも混んでいて、このホテルしか空いてなかったのでここに泊まりました。
夕食もつかず設備も古く色々といまいちだったのにしっかりシーズン価格で高かったです。
もうちょっと高くてもいいから早めに別の良いホテルを予約しておけば良かった…

大浴場がカビ、水垢、髪の毛だらけ。埃もすごくて、上の方で固まっていました。
朝風呂を楽しみにしていましたがやめました。

廊下のBGMの音量が大きすぎです。
ドラマを見ていたのにBGMがうるさくフロントに電話して音量を下げてもらいました。
10時過ぎたら切った方が良いのでは?

修学旅行で学生が泊まるような宿だったので、値段が五千円なら概ね満足だったのかもしれません。

あと、フロントのお兄さん、面倒そうに新聞畳みながら登場しないで下さい…色々聞きたい事があったけど聞けなくて残念でした。

避難経路や浴場、朝食会場の案内もなくすごく戸惑いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月17日 19:20:48

まず、ご指摘頂きました数々の点におきまして、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大浴場の清掃の不行き届きに関しましては、今後このような事がないよう再度指導致しまして、徹底してまいります。別府に来て頂いたにも関わらず、温泉を十分に楽しんで頂けなかったことが残念でなりません。申し訳ございませんでした。
廊下のBGMが、お部屋でのリラックスしたお時間を邪魔する形になってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂きましたフロントの接客態度も、お客様を不愉快なお気持ちにさせてしまったかと存じます。旅のお手伝いをするのが我々の務めでございますが、それができなかったことは大変悔しい思いでございます。今後このような事がないよう、スタッフには厳しく指導いたしました。同様に、館内の案内の徹底もより徹底してお客様にお伝えしていくよう心がけさせて頂きます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたので、真摯に受け止め、今後に生かしてまいります。
これに懲りず、再訪の際にはホテルニューツルタにお泊り頂ければ幸いでございます。
この度は、貴重なお言葉をありがとうございました。

【朝食付】サマーファミリープラン
【洋室28平米山側(6~7階)】

投稿者さん 2014年08月09日 22:13:57

山側の部屋初めてでしたがGOOD

別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月17日 18:59:08

いつもホテルニューツルタをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は洋室のお部屋でのご宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館の洋室のお部屋は、山側の景観のみになっております。
別府の繁華街が見渡せますので、海側とは違った味わいがございます。
また来たいと思って頂ける、お客様のようなリピーター様に愛されるホテルになれるよう日々精進してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【1人1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン 素泊
【洋室28平米山側(6~7階)】

投稿者さん 2014年08月05日 22:09:14

家族四人、子供達の誕生祝いの旅行でお世話になりました。山側のお部屋のプランでしたが海側のお部屋を準備頂いていました。海をながめノンビリと過ごすことができました。展望浴場も夜、朝と心地好くいただきました。楽しい別府の思い出ができました。

2014年07月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月17日 18:54:00

この度はホテルニューツルタをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お子様のお誕生日祝いのご旅行ということで、当館をお選び頂けたこと、大変嬉しく思っております。
当日は海側のお部屋に空きがございましたので、そちらへご案内させて頂きました。満足して頂けたようで何よりでございます。山側も味わいがございますが、やはり海側のお部屋の方が人気がございます。
当館自慢の湯二條泉もお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
またお越しの機会がございましたら、足を運んで頂ければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月01日 16:13:46

総合評価大変満足

2014年07月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月17日 18:41:36

ご満足して頂けたようで何よりでございます。
海側確約プランは、大変人気のプランでございまして、別府湾を一望できます景観には、お客様も大変喜ばれていかれます。山側のプランも別府の街と山が見渡せますので、また違った味わいがございます。次回お越しの際は是非そちらもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

海側確約・朝食付プラン!駅近!温泉付!駐車場無料!

投稿者さん 2014年07月04日 22:22:45

直前割は激安。
満足度高い。

2014年07月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 17:36:32

嬉しいお言葉をかけて頂き、感謝いたします。これからもお客様の満足度の高いホテルを目指し、日々努力してまいります。
また別府にお越しの際はホテルニューツルタをお選び頂けると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割♪7/1日(火)~4日(金)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年06月13日 10:59:54

安定感あり

2014年06月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 17:10:39

安定感がある、とのお褒めの言葉をかけて下さり大変嬉しく思います。

直前割♪6/8(日)~6/12(木)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年06月11日 20:00:56

大人2名、子供2名でお世話になりました。
みなさん書いていらっしゃるように建物の老朽化は否めませんが、その分、清掃が行き届いている感じでした。部屋の指定は出来ませんでしたが、別府湾に面した海側のお部屋を準備していただいてました。これには、子供たちも大喜びでした。また、当方、非喫煙者の為、全室喫煙となっていたので、宿泊前に出来るだけ消臭を・・・とお願いしておりましたところ、タバコの匂いはほとんどせず、匂いに敏感な私でも気になりませんでした。
バス・トイレ付の部屋でしたが、せっかく別府に来たのだからと、大浴場を利用させていただきました。大浴場にはバスタオルはありませんが、普通のタオルが常備されており、普段、バスタオルを使用しない私たちにはとても便利に思いました。ちょっとした事ですが、こういう気遣いはありがたいです。あと、浴場にはシャンプー、コンディショナーはもちろん、メイク落とし、洗顔クリーム等々設置されており、これまた便利でした。風呂上りには、保湿剤やクリーム、麺棒など脱衣所に置かれていました。
総合的には満足でしたが、ただ1点だけ。
部屋に浴衣が準備されておりましたが、サイズ別に5つあったものの、帯は2本のみ。
確かに大人が2名で子供2名の予約だったので、大人分だけの準備だったのかもしれませんが、子供の一人は小学5年生で一番小さいサイズの浴衣は十分に着る事が出来ました。しかし、帯が足りなかった為に、その子だけ浴衣を着せないのはかわいそうなので、私も浴衣は着ず、仕方なく持ってきたTシャツを風呂上りには着ました。
温泉地に宿泊するので、やはり浴衣で風呂上がりを過ごすのも楽しみの1つと考えます。
普段、着る機会ってあまりないですから。とはいえ、その点を差し引いても、満足と言えるホテルでした。
また別府へ宿泊する機会があれば是非利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

2014年06月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 16:59:32

当館にお泊り頂きました感想・ご意見を丁寧に書き込みして頂き、重ね重ね感謝いたします。
お泊り頂いたお部屋、眺望、そして大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はもうすぐ100周年を迎える歴史あるホテルでございます。古さをマイナスに捉えられないよう、清掃・管理に力を入れております。
また、女湯に限りですが、中にはハンドタオル・化粧水類などを置かせて頂いております。売店で販売しているものもございますので、そちらのお試しができますし、女性のお客様には喜んで頂けております。

浴衣の帯が足りなかった点では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂ければ、すぐにお子様用の浴衣をお持ち致します。今後このような事がないよう、客室の準備はより入念にしていく所存でございます。

このようなマイナス面があったにも関わらず、満足したと言って頂けたこと、嬉しい限りでございます。また別府にお越しの際は、当館をお選び頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室山側(3~5階)又は洋室】