別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

dorayuki725さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

dorayuki725さん [30代/女性] 2016年03月13日 11:55:36

3月6日に大人2人乳児と幼児連れで1泊しました。
旅先からの急遽で予約を入れ、ホテルへ着いたのは0時を過ぎ。。。

警備員の方がチェックインをしてくれ、遅い時間に申し訳ない気持ちでしたが、

荷物と子どもを連れ戻ると、
ドアを開けて待っていてくれ、エレベーターまでついてきて下さり本当にありがたかったです。

正直安いからと決めた宿でしたが、グレードアップまでしていただき、ゆっくりと休むことができました!

古い感じは否めませんが、館内は本当に掃除が行き届いているなーと感じ、
大浴場の温泉も気持ちよく、スタッフの方々も温かかったです。
立地も良く、近隣で新しく綺麗な他ホテルへも宿泊したことがありますが、
こちらのコスパと清潔感ならば子連れでも安心して泊まれるなーと思いました!
毎回グレードアップはないでしょうが。。。(笑)ぜひまた泊まりたいと思えるホテルでした!

2016年03月
コスパ最適!【素泊り】グッドプライスプラン◎通年定番◎迷ったらコレ♪
【和室スタンダード(山側共用バスルーム)8~10畳】

スクンビット熊さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

スクンビット熊さん [40代/男性] 2016年02月04日 20:21:52

別府の定宿です。安くて、駐車場が無料で、別府駅徒歩圏内で、温泉に入れて、お騒がせな国の団体遭遇率低くて、クオカードプランがあって、ふるさと割クーポン使えて、大大大満足。布団敷きの方の元気で気持ちの良い挨拶等スタッフの方も素晴らしかったです。お世話になりました。

2016年01月
【素泊り】ビジネスプラン◎QUOカード1人1,000円付◎出張でも温泉!広々客室でリラックス
【和室スタンダード(眺望指定なし)8畳】

投稿者さん 2015年10月01日 13:28:32

お風呂には乾いた替えタオルが常備沢山用意されてあり、使うたびに乾いたタオルを利用出来、とても良かったです。お部屋も広く、繁華街にも近く便利でした。対応も良かったです。おすすめのホテルです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年10月18日 19:12:02

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。おすすめのホテルというお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大浴場におきましては、ハンドタオル・アメニティ等を充実させておりますので、お気に召して頂けて幸いです。
今後も続けてまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

【素泊り】ビジネスプラン◎QUOカード1人1,000円付◎出張でも温泉っショ!広々客室でリラックス
【和室スタンダード(海側低層階)8畳】

投稿者さん 2015年09月25日 01:39:59

9月22日に家族で宿泊しました。部屋やトイレが古いというクチコミが多かったので、覚悟していましたが、古い感じは全く無く部屋は広くて、綺麗でした。ただ、着いてすぐ、金庫を使おうとした際、金庫の前に茶色の液体が溢れていて、ガッカリしました。拭き掃除をして使いました。ソファー、ベッド、和室の座布団はふかふかでしたが、何故か和室用の敷布団は昔のせんべい布団だったのは意外でした。お風呂は広くはないですが、私達家族だけの時があり、露天風呂も、貸し切り風呂みたいに入れました。少し熱めでしたが、入ってしまうと丁度いい湯加減に感じました。翌朝、お肌がしっとり、ツルツルしていて、温泉効果に驚きました。浴室にタオルが常備されているのは、良いサービスと思いますが、脱衣室の床の髪の毛や綿埃が目立ち、気になりました。
夕食は、種類は多くて良かったのですが、海辺のホテルなので、刺身を期待していたので、お造りの小ささにガッカリしました。とり天は、とても美味しくて家族全員絶賛していました。他の料理も美味しく頂きました。日頃は少食の孫も、お子様ランチ残さず食べていました。フロントの方の対応も良く親切でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年10月18日 19:04:38

ところどころお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃に関しましてご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後より一層清掃・管理を徹底してまいります。
お客様により一層ご満足頂ける宿をめざし、精進してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

おんせん県【贅沢編】おおいたの味力ぜんぶのせ会席◎え!?この価格でこんな贅沢ゥ!?【夕・朝食付】
【和洋特別室(海側最上階ユニットバス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2015年08月20日 13:32:46

夏休みの家族旅行で、1泊しました。

お部屋に到着して、景色が良くて、カーテンを開けたら、窓際にジュースのキャップがあったので、前に宿泊された方の物かと、ちょっとがっかりしました。
お部屋に到着した、ものの5分で、お布団を敷きに仲居さんが来られたので、予約が夕食込みじゃなかったので、仕方がないのかもしれないですが…タイミングが悪いなぁって思いました。
お風呂は、大分の温泉は温度が高いのか?大浴場のお湯が熱く、子供が、お湯に入りたいのに入れないと、がっかりしてました。景色は海が見れて最高でした。

夕食は外に出たのですが、フロントにグルメマップが手作りで置いてあり、活用させて頂きました。情報がわかりやすく、おかげでホテルから近くで食事が出来て助かりました。
朝食は、種類も豊富で、美味しく頂きました。

おおむね満足でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 16:48:59

おおむね満足というお言葉を頂けて、大変嬉しく思っております。
諸所ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、精進してまいります。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

コスパ最適!【朝食付】グッドプライスプラン◎通年定番◎朝はしっかり食べねばならんよ♪
【新館明亭和室デラックス(海側シャワートイレ付)12畳】

ロードスタさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ロードスタさん [50代/男性] 2015年08月09日 09:54:24

8月6日に宿泊しました。「温泉でゆっくり」できました。
大浴場の利用時間が、午後2時~午前2時と午前5時~午前10時と長く、しかも、掃除が行き届いているので、気が向いた時にいつでもゆっくり温泉につかれます。
洋室なので、寝るのも自由。近所にコンビニや大きなスーパーもあり、部屋に冷蔵庫も用意されているので、滞在時間は完全に自由です。
温泉、自由時間、コスパ最高で夏バテ解消には最適です。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年08月16日 18:29:36

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、ありがとうございました。
ゆっくりとご滞在頂けたようで大変嬉しく思っております。
当館自慢の二條泉はくせのない泉質ですので、何度でも入浴頂けたかと思います。お気に召して頂き何よりでございます。
当館は和室のお部屋の方が多くございますので、次の機会には是非そちらもご利用をご検討くださいませ。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

コスパ最適!【素泊り】グッドプライスプラン◎通年定番◎迷ったらコレっショ♪
【洋室ツイン(山側高層階ユニットバス・シャワートイレ付)】

投稿者さん 2015年01月17日 20:10:52

申し訳ないほど格安
で泊まらせてもらい
有難かったです。
また泊まりたいです。

2015年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月19日 18:19:50

インターネットではお得なプランを多数出しておりますので、ご満足頂けたようで何よりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年01月17日 20:08:27

久しぶりの和室で
ゆっくりできました
温泉さいこー

2015年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月19日 18:18:35

ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2015年01月03日 14:33:08

家族3人で初詣と観光をかねて宿泊しました。お正月なのに激安なため、少々不安もありましたが、よい意味で裏切ってくれました。笑
部屋の広さも清潔さも申し分なく、むしろこの値段で良いのだろうか…と思うほどです。
温泉も、露天もあり十分満喫できました。しいて言うならば、脱衣所の床がほこりや髪の毛で汚れていたのが気になり、他のお客さん達と掃除しました。笑
モップなどが置いてあれば、お客さん各自が掃除すると思います。
浴室は清潔です。機会があれば、是非また利用させていただきたいと思います。

2015年01月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月08日 18:18:25

お正月期間のご旅行、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館の洋室はツイン28平米ございますので、広くお使い頂けたかと思います。またお越しの機会がございましたら、和室のお部屋も是非お試し下さいませ。また違った雰囲気を味わって頂けるかと思います。
脱衣所の清掃の件ではお客様に不快な思いをさせてしまったかと思います。申し訳ございません。今後清掃・管理をより徹底してまいります。モップを置くというアイディアも検討させて頂きます。貴重なご意見を、ありがとうございます。

【洋室28平米山側(6~7階)】

投稿者さん 2015年01月02日 09:25:48

露天風呂から日の出がみえました。

2014年12月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年01月08日 15:12:55

当館自慢の二条泉は、6階にございまして展望浴場となっております。別府湾を一望できお客様のおっしゃる通り日の出を見ることができますので早朝のお時間の入浴をおすすめしております。

【和室8畳山側(3~5階)】

投稿者さん 2014年11月05日 08:12:40

11月2日に宿泊しました。子供の添い寝をお願いしていたのですが、笑顔でお引き受け下さいました。以前もこちらに宿泊したのですが、子供がこのホテルがいい!!というので今回もこちらにお願いしました。チェックアウト時も笑顔で応対してくださって気持ちよく出発できました。また大分に行った時には利用したいと思います。

2014年11月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年11月14日 13:58:59

いつもホテルニューツルタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お子様のリクエストで当館の再訪をお決め頂いたとのこと、大変嬉しく思っております。
当館では未就学のお子様の添寝は無料にてご案内させて頂きます。お布団が必要な場合は別料金でご準備も可能でございます。
チェックアウト時の対応をお褒め頂き感謝いたします。若いスタッフが多いため、笑顔で元気にがんばっております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF◎♪ 海側確約・朝食付プラン!駅近!温泉付!駐車場無料!
【和室8畳海側(3~5階)】

わだん2621さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

わだん2621さん [20代/男性] 2014年09月11日 22:44:22

いい部屋が空いていたらしく、とても快適に過ごすことができました。
チェックアウト後にも、別府観光のため荷物を預かっていただくことができるかお伺いしたところ、快く引き受けていただき、大変助かりました。

2014年09月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年09月12日 10:31:05

当日は広い和室のお部屋タイプに空きがございましたので、ご用意させて頂きました。お気に召して頂けて幸いでございます。
別府観光はお楽しみ頂けましたでしょうか?チェックイン前・チェックイン後のお荷物のお預かりは常時対応しております。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。
口コミ投稿、ありがとうございました。

直前割♪9/7(日)~9/10(水)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年08月09日 22:13:57

山側の部屋初めてでしたがGOOD

別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月17日 18:59:08

いつもホテルニューツルタをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は洋室のお部屋でのご宿泊でしたが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館の洋室のお部屋は、山側の景観のみになっております。
別府の繁華街が見渡せますので、海側とは違った味わいがございます。
また来たいと思って頂ける、お客様のようなリピーター様に愛されるホテルになれるよう日々精進してまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【1人1,000円 QUOカード付き!】 ビジネスプラン 素泊
【洋室28平米山側(6~7階)】

投稿者さん 2014年08月01日 16:13:46

総合評価大変満足

2014年07月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月17日 18:41:36

ご満足して頂けたようで何よりでございます。
海側確約プランは、大変人気のプランでございまして、別府湾を一望できます景観には、お客様も大変喜ばれていかれます。山側のプランも別府の街と山が見渡せますので、また違った味わいがございます。次回お越しの際は是非そちらもお試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちも仕上げております。

海側確約・朝食付プラン!駅近!温泉付!駐車場無料!

投稿者さん 2014年06月11日 20:00:56

大人2名、子供2名でお世話になりました。
みなさん書いていらっしゃるように建物の老朽化は否めませんが、その分、清掃が行き届いている感じでした。部屋の指定は出来ませんでしたが、別府湾に面した海側のお部屋を準備していただいてました。これには、子供たちも大喜びでした。また、当方、非喫煙者の為、全室喫煙となっていたので、宿泊前に出来るだけ消臭を・・・とお願いしておりましたところ、タバコの匂いはほとんどせず、匂いに敏感な私でも気になりませんでした。
バス・トイレ付の部屋でしたが、せっかく別府に来たのだからと、大浴場を利用させていただきました。大浴場にはバスタオルはありませんが、普通のタオルが常備されており、普段、バスタオルを使用しない私たちにはとても便利に思いました。ちょっとした事ですが、こういう気遣いはありがたいです。あと、浴場にはシャンプー、コンディショナーはもちろん、メイク落とし、洗顔クリーム等々設置されており、これまた便利でした。風呂上りには、保湿剤やクリーム、麺棒など脱衣所に置かれていました。
総合的には満足でしたが、ただ1点だけ。
部屋に浴衣が準備されておりましたが、サイズ別に5つあったものの、帯は2本のみ。
確かに大人が2名で子供2名の予約だったので、大人分だけの準備だったのかもしれませんが、子供の一人は小学5年生で一番小さいサイズの浴衣は十分に着る事が出来ました。しかし、帯が足りなかった為に、その子だけ浴衣を着せないのはかわいそうなので、私も浴衣は着ず、仕方なく持ってきたTシャツを風呂上りには着ました。
温泉地に宿泊するので、やはり浴衣で風呂上がりを過ごすのも楽しみの1つと考えます。
普段、着る機会ってあまりないですから。とはいえ、その点を差し引いても、満足と言えるホテルでした。
また別府へ宿泊する機会があれば是非利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

2014年06月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 16:59:32

当館にお泊り頂きました感想・ご意見を丁寧に書き込みして頂き、重ね重ね感謝いたします。
お泊り頂いたお部屋、眺望、そして大浴場に関しまして、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当館はもうすぐ100周年を迎える歴史あるホテルでございます。古さをマイナスに捉えられないよう、清掃・管理に力を入れております。
また、女湯に限りですが、中にはハンドタオル・化粧水類などを置かせて頂いております。売店で販売しているものもございますので、そちらのお試しができますし、女性のお客様には喜んで頂けております。

浴衣の帯が足りなかった点では、大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。フロントにご連絡頂ければ、すぐにお子様用の浴衣をお持ち致します。今後このような事がないよう、客室の準備はより入念にしていく所存でございます。

このようなマイナス面があったにも関わらず、満足したと言って頂けたこと、嬉しい限りでございます。また別府にお越しの際は、当館をお選び頂けたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【素泊り】びっくり価格プラン
【和室山側(3~5階)又は洋室】

つーつーつーさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

つーつーつーさん [40代/男性] 2014年06月03日 19:18:56

大分市内のビジネスホテルを検索中、偶然目に留まり予約。温泉付きで格安に宿泊出来、満足しました。バス利用だったので、停留所の近い立地も高評価です。

2014年05月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 16:39:14

大分市内で宿泊予定だったとのことですが、偶然にも当館がお客様のお目に留まり、宿泊先としてお選び頂けたことを嬉しく思っております。
当館自慢の二條泉は、くせのないお湯で何度でも入って頂ける泉質です。旅の疲れ、お仕事の疲れを取るのには最適かと思います。
また、立地の良さも当館の自慢です。お褒め頂き感謝でございます。
また大分にお越しになる際は、当館をお選び頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

直前割♪5/25(日)~5/29(木)限定!海側確約プラン【素泊まり】
【和室8畳海側(3~5階)】

ホソピー3939さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ホソピー3939さん [50代/男性] 2014年05月24日 17:23:27

5月20日に長野を出発し、観光しながら別府に到着しホテルニューツルタにお世話になりました。夕食の場所を特に決めていなく、フロントのお姉さんの手作りMAPを参考に入店し、
おいしかったです。手作りMAPありがとうございました。ただ関アジ、関サバは売り切れていたので、皆さん早い到着がいいです。朝食付きでこの値段は驚き!努力されていることが伺えられます。立地もよいので最高でした。

2014年05月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 16:22:27

ご家族で長野からお越し頂き、当館をお選び頂けたこと大変嬉しく思っております。
当館は繁華街の中心に位置し、周辺にはたくさんの飲食店がございます。朝食のみのお客様も、夕食は外で様々なお店から選べるのでご満足頂けているかと思います。フロント手作りのグルメマップを参考にお食事処へ行かれたとのことで、お客様の旅のお手伝いができたこと光栄に思います。作成致しましたスタッフも大変励みになるお言葉です、ありがとうございます。
今後もコストパフォーマンスの良いホテルである続けるため、日々努力して参ります。
また別府にお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】室数限定★訳あり★プラン
【和室アウトバス10畳(3~4階)】

sakura4766さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

sakura4766さん [50代/女性] 2014年05月02日 18:32:04

温泉はタオルも化粧品もあり、お湯はとても気持ちよかったです。お部屋は広くテレビはBSも観れます。コスパ最高。近くにデパートもゆめたうんも100円で入れる温泉あり。とても便利な立地です。また泊ります!!次回は食事つきで!ありがとうございました。

2014年04月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 15:35:21

当館自慢の二條泉、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。タオル・化粧品類は女性湯のみ中に設置しております。
当館は別府の中心に位置し、駅や空港からのアクセスも抜群、また、別府の繁華街の中にあるため、お食事には困ることはございませんので、素泊まりでもご満足頂けたかと思います。
朝食付きプラン・二食付プラン等もございますので、次回お越しの際にはご検討頂ければ幸いです。
「また泊まります」と仰って頂けたこと、私どもにとって一番嬉しいお言葉です。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割♪4/29(火)、4/30(水)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年04月18日 15:14:04

立地もよく快適にすごせました。

2014年04月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 15:22:25

当館は別府の中心に位置し、駅や空港からのアクセスも抜群で、お客様には満足して頂けております。
朝食付きプラン等もございますので、次回お越しの際にはご検討頂ければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

直前割♪4/13(日)~4/17(木)限定!海側確約プラン【素泊まり】

投稿者さん 2014年04月12日 20:23:04

お部屋は、とても綺麗でタバコの臭いもしなくてアメニティもとても充実していて大満足で
す。お大浴場も綺麗でサウナ付き最高でした。

2014年04月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2014年08月16日 15:05:22

館内の設備にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
お客様のご予約はアウトバスプランのお風呂のついていないお部屋タイプでしたが、今回空きがございましたので広いタイプの客室にグレードアップでご案内することが出来ました。
さらにお客様にご満足して頂けるよう努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【和室アウトバス10畳(3~4階)】