別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月22日 07:55:59

非喫煙者は禁煙部屋が出来るまで(公式HP上は2020年7月)行かな方がいい。
いくら消臭スプレーつかっても換気口フィルタやエアコンのフィルターが掃除されていないためタバコの臭いの発生源となっている。

ホテルのWi-FiはSSIDなしのフルオープンのセキュリティーがばがば。
使用しないことをおすすめする。
使用するとホテル全体がホームネットワーク化するので他の客の端末がどのIPが割り振られたかもわかる。その他にも危険なところあり。
ちゃんとしたネットワーク業者いれてネットワーク構築しなおすべき。
ネットワークわからない人には何のことか分からないだろうけど、一応フロントには注意喚起した。
対応されるかどうか・・・。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月22日 15:49:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊していただいたのにお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

お煙草の匂いの苦手な方には消臭スプレーによる消臭対応で対処しておりますが、アレルギー等敏感な方については対応が難しい状況です。今後完全禁煙化を予定しておりますが、禁煙化後もタバコの成分の完全な除去は難しいと考えております。予約前にご留意いただけますと幸いです。

Wi-Fiについては、これまでのお客様からのご意見をもとに、利便性を優先したオープンネットワークにて運用しております。ご指摘いただきましたように、セキュリティ的には万全とはいえませんので、機密事項等のやり取りはお薦めしません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

投稿者さん 2019年08月21日 20:15:37

レビューが高評価だったので利用させていただきました。コスパが最高との事でしたが、個人的にそうは思えませんでした。時期が時期なのでどこも高めになるのは分かりますが、この内容でこの値段?!と驚きました。あとちょっと金額を上げて別の所に泊まればよかったなと後悔しました。廊下は薄暗く、布団は薄く、大人だけならば立地はいい気はしましたが、ファミリー向けではないと思いました。再度利用したいとは思えませんでした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2019年09月07日 10:40:01

この度はホテルニューツルタにお泊り頂きましてありがとうございました。
せっかくお泊り頂きましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

1部屋3人以上でリースナブルに別府を楽しむ宿としてプラン提供しておりますが、ご指摘を頂きました通り、ハード面など時代についていけていない部分もあり、お客様に我慢を強いているあることを、改めて認識できました。ご指摘ありがとうございました。

お客様のご指摘を関係部署と共有し、お客様のファーストの対応を段階的にでも行うよう指示しました。この度はお忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!【朝食無料】
【部屋タイプおまかせ】

シルリン925さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

シルリン925さん [50代/男性] 2019年04月21日 15:13:04

格安宿泊プランでしたので、ビジネスホテルとしては充分でしたが、外国人観光客の方が深夜にもかかわらず廊下で話す声が響きなかなか寝付けませんでした。
格安で泊まれるのはこういう事かと思いました。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年09月09日 12:13:45

写真と違いすぎて着いた瞬間、部屋に入った瞬間、部屋のもの、お風呂、食事を見て何回叫んだかわかりません。布団や食事の敷物も汚れだらけ。部屋に入った時の強烈な匂い。部屋にいるのが嫌で近くのお店にいました。夜も不気味だし音もうるさく寝れず寝不足です。毎年別府へ旅行にきてますが今までで最悪な旅行になりました。家族連れにはむかないです。節電なのかどこの場所も暗く建物も古いのでお化け屋敷状態です。子供たちにも部屋のものなど触るな!と言って過ごしました。可哀想な旅行になりました。苛立ち抑えられないですがキャンセルでた為お安いプランですと選んでしまった私の責任で家族に謝りました。2度と行きたくないし思い出したくもないです。

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

投稿者さん 2018年05月05日 18:51:49

GWで行きました。
今までで一番最悪な宿でした。
部屋に入った瞬間臭いし、ずっと魚の生臭い様な匂いしてるし、部屋のトイレはドブ臭い、部屋のお風呂使われてないからか全く掃除してなく凄い汚い。
部屋の窓は網戸もないし柵もないから子供なんか椅子乗って覗いたら落ちるだろって作り。
裏が繁華街だから食べる所多いかなと思ったけど、食べる所よりも夜の店ばっかり…
酔っ払いが煩い。
連休料金なんだろうけど、今まで行ってた所は、この値段でこれなら良いねって感じなのに、ここはこの値段でこれは最悪!でした!
今まで行った所よりも高いし最悪。
二度と行かないです!

【朝食無料】人気の日にちはカード決済で優先予約♪(カード決済限定)朝食込のスタンダードステイプラン
【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】