別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 16:04:52

外国人ツアー客が深夜に泥酔して大声で廊下で歌っていて眠れなかった。あんなに大勢来ているのなら泊まらなかった。他は良かったので残念だった。

さき楽45プラン【朝食付】◎返金不可◎45日前までのご予約でお得!
【(禁煙)和室アウトバス10畳28平米】

投稿者さん 2024年01月06日 20:45:54

日の出がすごく大きくてきれいなオレンジ色でとても綺麗でした。
朝食のお雑煮のお餅が固くて味がなくてまずかったです。

2食付+飲み放題【食事会場おまかせ】年末年始特別プラン~海の見える大浴場で日の出を見よう♪~
【(禁煙)和室ワイドルーム20畳55平米】

投稿者さん 2022年06月24日 23:50:10

部屋の風呂兼洗面所が臭い。施設が古いのは全然問題ないけど臭いは不衛生に感じる。評価が4以上とは思えない。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:55:56

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃責任者に今回の件を伝え、清掃方法や設備等見直すよう指示をいたしました。また何かございましたらご意見頂けたらと思います。
せっかくのご旅行中に嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月12日 18:55:35

目を覆いたくなるほどの埃が溜まっていました。素足で歩くと足の裏が黒くなるほど掃除が行き届いてなく今までで1番汚い部屋でした。古いのは仕方ありませんが掃除はできると思います。トイレも臭いです。改善した方がいいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:56:14

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
清掃責任者とミーティングを行い、清掃の仕方等見直すよう指示をいたしました。また何かございましたら、ご意見いただけたらと思います。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【素泊り/事前決済】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2022年03月31日 18:01:58

温泉がいいよときき、予約。
フェリー乗り場から近く、まわりに食事する所もたくさんあるので、立地はとてもよかったです。
温泉もとてもよく、一泊で3回も入りました。
部屋は和室で多少古さは感じたけど、清潔でした。
ただ一つ残念なのが、浴衣の上に羽織る半天のそでに、前のお客様のゴミが入っていました。そのままの形を保ってたので、多分ですが半天は洗濯されていないとおもいました。
もう一枚のほうにも入っていたので、掃除の際には見た目汚れて無ければ、そのままなのかなと残念でした。
チェックアウトの際、その旨伝えました。
改善されますように!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年05月14日 20:06:35

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
当館の温泉、立地などお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
半天の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃責任者へ確認し、このようなことが無いよう徹底して参ります。せっかくのご旅行中に嫌な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室スーペリア(別府湾ビュー5-6階)8畳】

投稿者さん 2021年05月05日 10:29:33

和室に泊りました。随分歴史のある宿のようで、至る所、年季の入った造りです。蛍光灯で、廊下も部屋も暗く感じました。部屋のお風呂は家庭用でよく見かける水色の浴槽。浴室前の木張の床は若干べこべこ。お手洗いはウォシュレット付き洋式でほっとしました。この雰囲気なら和式が登場してもおかしくないもの。冷蔵庫はガラス扉で、これまた年季が入った物。レトロ好きな方にはウケるのかな。お部屋は、交通量の多い国道に面していて、車の音が絶えず聞こえます。
室内の浴室は窓が無く、閉じた空間なのに対し、大浴場は広々として、気持ちよかったです。
朝食会場は最上階。部屋からも見えましたが、こちらからも別府湾の眺めが得られ、朝に清々しい気分。朝食はビュッフェ形式。果物など、大分は美味しい農産物が豊富なはずなのに、使われていないが残念に感じました。

【朝食付/事前決済】◎明豊高校野球部、感動をありがとうプラン/返金不可
【部屋タイプおまかせ】

タカ7817さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 01:54:40

たまたまでしょうが、古い和室の部屋に一人は少し辛かった。

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 01:54:03

たまたまでしょうが、古い和室の部屋に一人は少し辛かった。

投稿者さん 2016年01月02日 22:53:06

安いから文句言えないんですけど、山側の部屋は寒い。風邪ひきました。エアコンMAXでも全然効きません。改善願います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2016年01月10日 11:51:37

ホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
新年早々、寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。設備に関しましても、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、真摯に受け止め、今後改善すべく努めてまいります。
また大分にお越しになる際は、当館をお選び頂けると幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月10日 15:48:32

安くて、周りに飲食店があるのはよかったです
ホテルの部屋のトイレはなんだか臭い…部屋以外のトイレにはおむつがえシートがなく困りました

安いのでしかたないかもしれないけど、冷蔵庫の音が異常にうるさく、使いませんでした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:49:54

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者と緊急ミーティングを行いました。清掃の仕方や設備等見直すよう指示をいたしました。
冷蔵庫に関しましては、確認し交換させていただきました。貴重なご意見ありがとうございます。
また何かございましたら、ご意見いただければと思います。
せっかくのご旅行中に、嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!
【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

ヨッちゃん6434さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ヨッちゃん6434さん [40代/男性] 2018年05月09日 16:53:53

ゴールデンウィーク中に格安プランが有ったので、こちらに宿泊しました。場所は わかりやすくメイン通りの大きい国道沿いで、真向かいは、海で公園も有り別府駅も近く飲食店や商店街など いろいろとお店が有り便利な立地でしたが、あいにくゴールデンウィーク中なので、夕食を食べる為に飲食店を回りましたが、何処も満員で困りましたが、最終的にゆめタウンがホテルの右斜め真向かいに有ったので、そこの くるくる寿司で食べました。ここはネタも良く、種類が豊富なのでお薦めです。そして、ホテルは建物が古くて部屋は匂いが臭かった。大浴場も古く狭く湯は熱いので私は良かったですが、他の人は、熱いと言われてました。朝食付きだったのですが、あまりにも ひど過ぎる朝食でビックリしました。今まで いろんな宿に泊まりましたが、これほど酷い食事は無かったので残念でした。このホテルで唯一良かったのは、全てのスタッフの方が笑顔で感じが良かったです。その中でも 特別に良かったのが 20代ぐらいの若い男性のスタッフが笑顔も素晴らしく親切丁寧で感じがとても良かったです。部屋と大浴場を改装されて、朝食が良くなれば、また行きたいと思いますので、どうか宜しくお願いしたい次第で有ります。

おじいちゃん・おばあちゃんと旅に出よう「3世代ファミリー」なら小学生以下のお子様無料♪【朝食も無料】
【和室エコノミー(山側バスなし)8-10畳】

投稿者さん 2018年02月05日 19:39:28

別府大分マラソンの応援に利用するようになって3年目(=毎年同じ時期に利用する)ですが、この3年で朝食(バイキング)の内容がきわめて貧弱になりました。次回はちょっと考えます。

【朝食無料】コスパ優先!!夏の感謝祭♪♪◎室数限定◎お部屋タイプおまかせだからお得!
【部屋タイプおまかせ】

pizzakoさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

pizzakoさん [40代/女性] 2015年09月04日 23:02:02

3度目の別府です。いずれも近くのホテルに宿泊したことがあるので、かなり辛口の感想です。まず部屋ですが、入り口と奥の電気がきれてて、真っ暗でした。チエックインがおそかったので布団を敷いておいてくれてましたが、その際に電気について気づかなかったのか非常に不思議でした。どちらの電球も変えてもらいましたが、長いドライブの後でゆっくり一休みしたかったのに、暗闇で電球の交換中、落ち着く暇もなく、ただ残念な気持ちで がっかりしました!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 17:04:13

この度はホテルニューツルタにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お疲れのところ、大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。清掃時のチェック・管理をより一層徹底してまいります。
今後このようなことがないよう、精進してまいります。
これに懲りず、また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

【朝食付】ビジネスプラン◎QUOカード1人2,000円付◎出張でも温泉っショ!広々客室でリラックス

投稿者さん 2015年09月01日 18:02:49

部屋オールド, 荒れ果てました, かび臭いです, ダーク, 価格の価値はありません, 普通の食べ物の味。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 17:00:13

当日はお部屋に空きがございましたので、グレードアップさせて頂き和室12畳タイプの広いお部屋でご準備させて頂きました。ご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
諸所ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後の改善点として真摯に受け止め、精進してまいります。

おんせん県【贅沢編】おおいたの味力ぜんぶのせ会席◎え!?この価格でこんな贅沢ゥ!?【夕・朝食付】

投稿者さん 2015年08月28日 19:55:46

子供料金を払ってるのに、部屋に子供の浴衣もセットされてなかったし、歯ブラシ等も用意されていなかった。和室だったのですが、部屋入った瞬間とてもカビ臭く不愉快でした。部屋は満席だったみたい渋々その部屋で寝ました。しっかり調べてから旅行しようと思いました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2015年09月05日 16:52:08

ご指摘頂きました件では、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後改善すべく検討・実行してまいります。同時に古さをマイナスに捉えられないよう、清掃・管理を徹底していく所存です。
また別府へお越しの際は、当館をお選び頂けると幸いです。

レイトサマーセール!【朝食付】◎日にち・室数限定◎この夏は二度とこないッ!

投稿者さん 2022年08月18日 12:26:27

部屋にゴミや前の客の忘れ物まで残っており、変えてもらった部屋も髪の毛やゴミ、埃がたまっていて手入れが行き届いてなさすぎてビックリ。
和洋室は板の間で上階の足音がめちゃくちゃ響き、とてもゆっくり過ごせたものではなかった。

取り急ぎ用意してもらった部屋だったと思うけど、他の方のように氷水も準備がなく取り繕ったお菓子のみ。

スタッフの対応は良く、朝食は美味しかったけど、肝心のくつろげるはずのの部屋が問題ありすぎて、ひさびさのお出かけだったのに本当に残念な旅行になりました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年09月16日 15:13:52

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
社内で共有し、改善策を取るよう指示をいたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度はせっかくのご旅行中に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

投稿者さん 2016年11月17日 18:57:02

部屋が選べないプランなので仕方ないですが、安いだけの粗末な和室でした。

チェックインの手続き時に、ちゃんと予約名を伝えたにもかかわらず、外国人のフロントクルーが私に向かい、「部屋番号は?」とトンチンカンな対応。その日の団体客のひとりが帰ってきたと勘違いしたらしかったが、失礼です。
前回までは同じプランでもきれいな部屋だったので、今回はとてもがっかりしました。

客が皆、大浴場を使うと思わないでいただきたいです。団体客が五月蝿いので行きたくない、時間がないので行けない、と理由は様々なんです。客室にはドライヤーを完備してほしいです。

youcan1029さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

youcan1029さん [30代/男性] 2016年08月28日 19:43:31

値段が安かったので、宿泊をしたが、部屋や施設が古すぎた

トイレや水回りは完全に昭和初期かと思うほど

シーツは穴が空いてるし、天井やトイレのフロアシートも途中までしか貼ってなかったり、エアコンも最大にしても、風が弱く効きが悪い。

おまけに畳はうねってるし・・

施設に関してはキリがないので、これくらいに

ただ、スタッフさんの対応は本当に素晴らしい!

どのスタッフも真摯に対応をしてくれて、本当に素晴らしかった。

ただし、女将さんを除く!!

女将は金にならないお客さんを嘲笑うかのような感じの悪さ

挨拶ひとつしないし、いらっしゃいませすら言わない始末

あの女将さん以外のスタッフは本当に素晴らしかった

投稿者さん 2016年05月03日 17:18:58

従業員さんは、フロントも警備員も給仕の方も皆笑顔で良い方ばかりでした。が、布団にダニが居たのか、子供もわたしもすごく虫に刺されました。翌朝には、お腹が真っ赤な蚊を4匹も退治しました。古い建物なのは重々承知で掃除も行き届いていたと思うのに、虫刺されの件で一気に評価が下がりました。

2016年05月