別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月09日 21:59:13

朝食のみのプランで予約しました。部屋はちょっとしたお座敷のようなところでしたが、意外に休まりました。商店街にもYOUMEタウン別府にも近いので、夕食には困らないと思います。朝食はバイキングで、和洋の基本的なものは揃っています。また蒸し野菜などもあり、別府の風情を楽しむこともできました。亀の井バスの路線が頭に入っているのなら、バス停に近いので立地は抜群だと思います。風呂は適温で、ぬるい湯が好きな人は良いと思います。熱い湯が好きな人は近くの不老泉がいいと思います。バランスがとれていてよかったと思います。従業員の方も親切で、アメニティなどのセルフの部分の説明など、細やかな対応でわかりやすかったです。いい想い出になりました。

さき楽45プラン【朝食付】◎返金不可◎45日前までのご予約でお得!
【(禁煙)和室アウトバス10畳28平米】

投稿者さん 2023年07月14日 23:21:21

スタッフの対応がとてもよく気持ちよくチェックインできました。
部屋は5以上の点数があればつけたいくらいです。
広くて子供連れにはありがたかったです。
おかげで4人家族で、楽しい旅ができました。

さき楽14プラン【朝食付】◎返金不可◎14日前までのご予約でお得!
【(禁煙)和室エコノミー8畳28平米】

投稿者さん 2023年04月27日 02:25:17

スタッフさんの応接がとても良かったです!それに尽きます。子供がお茶を床にこぼしたのですが、
『全然大丈夫です。気にしないでください。お召し物は大丈夫でしたか?』と優しく対応していただきました。
とても気持ちの良い旅行ができました。ありがとうございました!

「全員29歳以下」のグループ3名以上なら「実質1人無料♪」若者旅革命【朝食付】
【(禁煙)和室カジュアル8畳28平米】

投稿者さん 2023年03月14日 22:03:48

5歳と0歳を連れてハーモニーランドとうみたまごに行く計画で利用させて頂きました。ハーモニーランドから30分、うみたまごまでは6分ほどでした。私の確認ミスで急遽部屋タイプの変更をお願いする形となりご迷惑をおかけしてしまいました。フロントのスタッフの方、朝食会場のスタッフの方、皆さん対応が本当に素晴らしく、とっても気持ちがいい接客でした!

【朝食付・事前決済】繁華街すぐ横!まちなか温泉宿を満喫。スタンダードプラン。
【(禁煙)洋室スタンダードツイン28平米】

晩グラーズさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

晩グラーズさん [50代/男性] 2023年01月18日 16:25:45

外装工事中で足場などが窓の外にあるため訳アリ…となっていましたが、実際には窓の一番端に少し縦のパイプがあるくらいで、別府湾の景観も素晴らしかったです。部屋は和室でしたが、おそらくは4人用の部屋で、非常に広かったです。
また展望露天風呂ものんびりできて、つい長湯してしまうくらいでした。
朝食バイキングは、私の好きな食べ物が並んでいて、お腹いっぱいになり後ろ髪をひかれる思いで朝食会場を後にしました。これなら訳アリではなく通常料金でも利用したいくらいでした。

【訳あり:朝食付・景観なし】改装中のため「外が見えない」のでごめんなさいプラン
【【訳あり】禁煙和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

snowdrop1984さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

snowdrop1984さん [30代/女性] 2022年12月15日 15:53:30

スタッフの方の対応が皆さん素敵で感動しました。
お部屋は昭和のビジネスホテル感でややトイレの床の端の継ぎ目など開いてるところありましたが、別に足がつくところでもなかったのでそこまで気になりませんでした。掃除などはしっかりされてるようで清潔感はありました。
夕食は近くのゆめタウンで惣菜や刺し身などを購入して部屋で食べました。小さい子供が3人いたのである意味好きなものを好きなだけ購入でき、他のお客様への迷惑なども気にしなくてよかったです。
温泉はやや熱めでしたが、子供たちもはいれるくらいでした。
朝食はバイキングでした。種類は多くありませんが、大人向けはもちろん子供の好きそうなものもいくつかおいてあり、子供用の食器もあったりと私たちは大満足でした。ここでもスタッフさんのちょっとしたお心遣いにとても感動しました。

【朝食付/事前決済】◎繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダードプラン!
【和室エコノミー(山側・バスありシャワーなし)8畳】

投稿者さん 2022年09月24日 20:09:22

県民割を使って利用しました。老舗旅館のような温かさがあるホテルでした。とにかくスタッフの対応が良いです。柔らかさが前面に出た接客にとても気持ち良かったです。正直、きっと古いだろうと諦め半分で予約したのですが、見事に裏切られました。温泉も歴史を感じる良い湯でした。また必ず行きます。

投稿者さん 2022年07月26日 15:21:43

正直、「え!このビジネスホテル並の宿泊費で、このクラスの温泉宿に泊まれるの!?」と驚きました。

・おまかせの部屋→ 海が見えるちゃんとした和室。WiFiも問題無し。
  独立したお風呂場があったのも良いです。(大浴場の方に行っちゃいましたが)
・朝食バイキング→ 種類豊富。会場広い。地場の食材の料理・飲み物もあり。(かぼすドリンク等)
・夕食→ 夕食なしプランでしたが、周辺は飲食店がたくさんあるので問題ありません。
     むしろ選択肢が多すぎて迷うくらいです。
・大浴場→ 内湯と、狭いながらも外湯があり温泉気分が味わえました。
・フロントや従業員の方→ 接客や笑顔もGOOD

この料金でこれだけの旅気分が満喫できるのは、本当におトクです!
また別府に来たときは利用させていただきます!

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:47:14

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
たくさんのお褒めの言葉嬉しく思います。
皆様に快適にお過ごしいただきたいという思いで取り組んでおります。
当館の温泉は泉質も良いと大変好評いただいております。
立地についても、別府街の中心にありますので、飲食店もたくさんございます。スタッフおすすめの飲食店もご案内しております。
また別府にお越しの際は、ぜひご利用ください。お待ちしております。

【部屋タイプおまかせ】

ひでじぃ7150さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ひでじぃ7150さん [50代/男性] 2022年07月19日 12:23:16

7/17に長男の志望する大学のオープンキャンパスに合わせて宿泊しました。料金がとても安かったので正直期待してなかったけど夕食のセミバイキングは、5人で10皿注文し他は食べ放題。何を食べても美味しく量も大満足でした。スタッフの方達の気遣い、声掛けも素晴らしく、フロアーを担当する高橋さんに料理やお酒、ご当地の文化まで教えて頂きとても楽しい夕食でした。外に夕食を食べに行ったお客さんが多かったみたいですが、是非、ホテルで食べることをお薦めします。来春、長男がそちらに入学の際は、必ずリピートします。有難うございました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:48:48

ひでじぃ7150 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
私たちは、お食事されているお客様のお話を盛り上げたいという思いで積極的にお声掛けさせていただいております。
その中で、ひでじぃ様ご家族の皆様に「楽しい夕食でした」との言葉をいただき大変うれしく思っております。
また、来春には吉報とともにお越しいただけますことを、心よりお待ちしております。

サービススタッフ 高橋

【楽天スーパーSALE】9%OFF!おためし【1泊2食付/事前決済】語らいの「セミバイキング夕食」
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2022年07月12日 18:04:15

以前口コミで「働いているスタッフさんの感じが良い」と書いてありましたが、実際に宿泊すると想像以上に皆さん礼節を守りつつも親しみやすい接客で、フロントスタッフさんはもちろん朝食会場の方たちもチェックアウトの際に遭遇した客室清掃のスタッフさんも爽やかな挨拶で送り出して下さいました。
コロナのせいで長いこと旅行に行けず下の子にとっては初の家族旅行だったのですが、大きくて海の見えるお風呂も、自分で好きなおかずやデザートを選べる朝食も、子どもたちにとっては滞在中の全部がとても楽しかったようで帰宅した後も「おとまりたのしかった!またいこうね」とよく言っています。
商店街や駅、商業施設に近くて立地もすごく良いのにお財布に優しいお値段なところもすごく嬉しいです。コロナが落ち着いたらまた是非利用したいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年08月20日 14:48:55

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
お子様の初めての家族旅行ということで、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
コロナ禍ではございますが、私達も感染対策等しっかりと行いつつ、皆様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
スタッフに対してもお褒めの言葉嬉しく思います。
また立地についても、別府街の中心にありますので、アクセス等利便性に富んでおります。
またご利用いただけるとのことで、ぜひご家族皆様でお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月18日 19:49:58

前々から気になっていたホテルで今回やっと初めて泊まった。裏手の繁華街での飲みを楽しみにしていたので立地の良さを再確認した。部屋は大変清潔で広くベッドも枕も適度に柔らかく山側は静かで次回も同じあたりを狙いたいと思った。家族と双方にカードキーがあるので風呂に行くも帰るも便利、ビール類の販売機有、海側が望める風呂は写真で見るより実際の方が良く寝湯が気持ち良い、小さめの半露天とサウナもある、適温に調整されていて快適だった。ホカホカが長続きしサラリとした良い泉質。婦人用に化粧水等だけは無いので持参が必要。朝食会場は本館の最上階で広くどれも美味しく必要な物は全て用意がある。とり天は無くて煮物蒸し物が数種、焼き魚ハムソーセージ温泉卵自家製豆腐スクランブルエッグ味噌汁ヨーグルト他飲料等々。スタッフの対応も親切で丁寧しかも安価もう言うことない。駐車する場所にもよるがフロントは玄関からすぐ、部屋へのエレベーターや大浴場までの移動が近くとても快適だった。別府に慣れた私達があちこち泊まっての答えがこれ。大変世話になりまた必ず利用すると思う。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年06月07日 21:25:34

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。
当館自慢の温泉は、泉質も良く大変好評いただいております。
スタッフの対応や朝食等、沢山のお褒めの言葉いただき大変嬉しく思います。
またご利用いただけるとの事ですので、スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

さき楽28プラン【朝食付】◎返金不可◎28日前までのご予約でお得!
【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

しこみいたよさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

しこみいたよさん [30代/女性] 2022年05月09日 18:52:15

GW(大人2、小学生2、幼児1、28000円)で宿泊しました。朝食だけ付いたプランでしたが、立地がよく徒歩圏内に居酒屋多数、ファミレス、ゆめタウンなどがあり、夕飯には困りません。ホテル自体は年季が入って、お世辞にも綺麗な部屋とは言えませんが、スタッフの方達の応対が素晴らしく、気持ちよく過ごせました。夫も、朝食会場でとても気の利く男性スタッフの方がいたようで、「部屋は古いけど、別府に来た時はまたここでもいいね」と言っていました。朝食は、そんなに品数が多い方ではないと思いますが、the朝食というものはほとんどありましたし、どれも美味しく充分でした。GW期間中にこのお値段で、温泉、朝食、感じの良いスタッフの方々、いいホテルだと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年05月14日 19:50:18

しこみいたよ 様

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
立地に関しては、別府の中心街にありますので、アクセスも良好で飲食店なども多数ございます。
施設は古いですが、その分快適にお過ごしいただきたいという思いで取り組んでおります。
温泉や朝食もご満足いただけたようで何よりでございます。
また別府までお越しになる際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

さき楽60プラン【朝食付】◎返金不可◎60日前までのご予約でお得!
【和洋室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2022年03月31日 22:04:34

予約時、クチコミ等あまり良くなかったのですが、宿泊してみるとスタッフの対応も素晴らしく、ホテルも思ったよりぜんぜん綺麗でした。
お風呂も古さはあったけど、汚さは全くなかったです。
朝食も地のものが
沢山あり、とても美味しかったです。
娘と泊まったのですが、満足でした。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年05月14日 20:06:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
温泉は源泉かけ流しで泉質も良く、大変好評頂いております。
施設も古さはございますが、少しでも快適にお過ごしいただけたらという思いでおります。
ご朝食もご満足いただけたようで何よりでございます!
また機会がございましたら、ぜひご利用下さい。お待ちしております!

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

ぱくまろ6117さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ぱくまろ6117さん [50代/女性] 2022年02月25日 08:09:40

小さな孫を連れての宿泊でした。和室でしたが、とても居心地が良かったです。立地的に街中なので、食事や買い物には困りませんでした。お風呂も硫黄泉でしょうか、お湯が柔らかく肌がスベスベになりました。朝ごはんはバイキングでしたが、どれも美味しく大満足です。離乳食中の孫にはお粥が助かりました。スタッフの方達も◎。また泊まりたいと思えるホテルでした。

2022年02月
別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年03月31日 12:57:46

ぱくまろ6117 様

またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
ご滞在中はお孫さんとご一緒にゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです。
立地は別府中心街ですので、お食事やお買い物にはとても便利かと思います。
スタッフについてのお褒めの言葉も大変嬉しく思います!
また機会がございましたらぜひご利用ください。お待ちしております!

【冬春旅セール】【朝食付/事前決済】繁華街すぐ横!日本一の温泉地!おすすめ!スタンダード朝食付プラン
【和室デラックス(別府湾ビュー3-5階)12畳】

Hismarocさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

Hismarocさん [40代/男性] 2022年02月06日 12:00:40

ビジネスホテル並みの値段で広々した温泉旅館に泊まれるのが嬉しい。空港行きバス停がすぐ近くで便利。近隣には居酒屋、ラーメン屋などのチョイスが豊富。最上階の朝食会場から見る朝焼けの海の景色が最高。
仕事はいつも竹田の方であるけれど、わざわざここに泊まりたくなる。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2022年03月31日 12:58:46

Hismaroc 様

いつも当館をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!
ご滞在中は温泉や朝食など満喫していただけたようで何よりです。
立地場所も別府の中心街なので、アクセスは良く便利かと思います。
朝焼けの景色もとても良いですよね。

ablbzさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ablbzさん [30代/女性] 2022年01月10日 19:40:45

別府駅から徒歩で行ける海沿いのホテルです。朝食のみプランだったので、繁華街が近いので夕食の選択肢には困りません。唯一気になった点は、建物が古いので部屋のトイレが少し薄暗い感じでしたが、料金を考えれば、美味しい朝食バイキングもついているのでコスパ最高です。スタッフの方も親切でした。

投稿者さん 2021年12月13日 17:23:28

二回目の宿泊で、今回は和洋室を予約しました。
七階だったのでお風呂(6階)朝食会場(8階)にも近く、部屋も広々としていました。
多少古さはありますが、きれいに掃除もされており快適に宿泊できました。

このホテルは繁華街に近く、ゆめタウンやトキハ、駅前も徒歩圏なのに、駐車場が無料ということは大きなメリットでした。

また家族で使わせていただこうと思います。

ありがとうございました

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 19:23:45

いつもホテルニューツルタをご利用いただき、ありがとうございます。

ご紹介いただいたように、当館の建物は古いのですが、きれいに清掃されてると感想をいただき、ほっとしております。

また当館は繁華街にあるのですが、現状、宿泊者専用平面駐車場は、先着順にて無料にて駐車が可能です。ただ、駐車枠が狭いことから、少々駐車しにくい場所があります。予めご了承いただければと思います。

また次回のご宿泊、お待ちしております。

【和洋特別室(別府湾ビュー7階)48平米】

投稿者さん 2021年12月02日 10:37:51

いつもビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2021年12月19日 20:03:49

スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございます。励みになります。
またのお越し、お待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ】

みか04230620さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

みか04230620さん [40代/女性] 2021年09月27日 21:31:46

いつ来ても爽やかなフロントの方の笑顔と程よい広さのお風呂、お布団を敷いてくれるタイミング、丁度よい朝食バイキングと満足です。別府に来た時はいつもお世話になってます

【和室スタンダード(別府湾ビュー2-4階)8畳】

投稿者さん 2021年09月05日 19:24:51

台風の大雨でバイクでびしょびしょで到着したにもかかわらず暖かく迎えてくれました。朝食も美味しく頂き別府に来るときはこちらを利用させて頂いていますがいつも暖かな笑顔と小さいけれど落ち着く温泉、清潔な部屋に癒やされてます。ありがとうございます。急に別府に行く時には満室な事も多く残念です。ウェイターさんがとても感じが良いです。