くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月18日 11:30:29

今回は、炉ばたライトプランでしたが、どれもとても美味しく囲炉裏の個室も雰囲気があってよかったです。
ライトプランと言っても色々な種類のお料理が出てきて、少し残してしまい、申し訳なかったです。
2回目の宿泊で、今回も美味しいお料理と清潔なお部屋と、静かで緑豊かな山の景色に満足して帰ってきました。
夏でも朝晩は、涼しいと伺ったので、今度は、また別の季節に行きたいと思っています。

お世話になり、ありがとうございました。

2016年05月
ご期待にお応えしまして!こだわりの上質飛騨牛付き囲炉裏会席の量少なめライトプラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

82356さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2016年05月05日 14:40:42

静かでゆっくり過ごすことができました。部屋も広く、母が足が悪いので階段がしんどいと備考欄に記入したら、一階のお風呂に近い部屋にしてもらえました。食事場所は階段を使いますが、掘ごたつなのでよかったです。いい加減のお湯にのんびりつかりぐっすり眠りました。食事も工夫されていて、楽しめました。

2016年04月
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

いぬたぷさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

いぬたぷさん [40代/女性] 2016年04月09日 16:50:30

期待通りのお宿でした。
お部屋も改装されていて洗面もトイレもきれいでした。
お食事ですが、全然ライトじゃありません!!食べきれないくらいお腹いっぱいです。
お肉も部位ごとに説明があり、勉強になりました。
お値段も、お食事も申し分ないです。
これで天然温泉なら言うことないのに、でもトロン温泉良かったですよ、久しぶりの家族旅行のんびりできました。機会があればまた利用したいです。

2016年04月
【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

はなさん206さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

はなさん206さん [40代/男性] 2016年02月10日 21:27:52

クチコミ評判通り夕食が非常に良いです。下呂方面は大きな所が多いですが、ここは少し離れていることもあり、静かでゆっくりできます。

投稿者さん 2016年01月17日 12:05:53

食事が美味しく、ゆったり過ごせました。
価格に比べ、大変手の込んだお料理は素晴らしかったです。

2016年01月
【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

ベアバレーさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ベアバレーさん [50代/男性] 2016年01月07日 13:02:48

口コミを見て選びましたが、評判通りのとても良い宿でした。

特に素晴らしかったのは、地元の食材にこだわった晩御飯です。一品一品は少量ですが、見た目も味も良い料理がたくさん出てきました。私は、出されたものは全部食べることにしているので残さず食べましたが、食べ終わった時はお腹が一杯で、動くのが辛いほどでした。

宿の方は皆さんとても親切で、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。

敢えて難点を挙げるならば、冬場は廊下が寒いことでしょうか。風呂を出た後、すぐに部屋に戻らないと体が冷えてしまいます。なお、温泉は天然ではありません。

豪華な設備、賑やかな温泉街を期待する方でなければ、とてもお勧めの宿です。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

葉月琴音さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

葉月琴音さん [40代/女性] 2015年12月23日 13:09:24

11月14日に宿泊しました。毎年秋に宿泊しています。
初めて叔母も連れて行きましたが喜んでいました。飛騨牛も、その他の料理もいつも通り、丁寧で美味しかったです。
残念だったのは、親族一同で宿泊されている団体さんが22時を過ぎても大騒ぎで、お風呂に近い部屋だったため非常に騒がしく不愉快でした。大人が大勢いても子供に注意ができないものなのだなぁと思いました。また、女性のグループもいらっしゃいましたが脱衣所で長々とおしゃべりしており、着替えをするのに気恥ずかしかったと母たちが申しておりました。宿の方や食事には何の不満もありませんが、これまで静かに過ごせていただけに、今年はハズレの日になってしまい、残念でした。

投稿者さん 2015年12月21日 20:11:18

口コミが良かったので、宿泊してみました。お部屋、浴室は綺麗で良かったです。夕食は、上質飛騨牛付の囲炉裏懐石でしたが、お料理は美味しかったです。しかし、最初は、野菜だけが出てきて、囲炉裏で焼きながら食べました。ヤマメの塩焼きは囲炉裏に刺していましたが、冷めた状態。牛肉は出てきません。お酒は、熱燗すぎます。沸騰して、こぼした状態のまま出したのではないでしょうか? それから、綺麗にお料理された懐石料理が出てきます。こちらは、目で楽しませていただきました。 一番最後に、牛肉だけが出てきました。野菜もなく牛だけ焼いて食べるのは、膨れてきたお腹には、きついですよ! お肉を出し忘れていたのではないかしら? 仲居さんが忙しいのでしょうか? 基本的な教育をしてほしいです。 朝食は朝食会場でしたが、我が家のテーブルの上の電球は切れていました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

山つつじさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

山つつじさん [40代/女性] 2015年12月07日 21:30:31

料理は美味しく部屋はキレイで静かにゆっくり過ごせました。次回は他の料理コースで宿泊したいです。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

Linda3_marsさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Linda3_marsさん [30代/女性] 2015年11月24日 19:55:17

お宿の方々がとにかく丁寧かつ感じのいい方々で、非常に充実した時間を過ごさせて頂きました。
お宿は駅から離れていますが、事前にご連絡しておけばお迎えが来て下さるので全く気になりません。
お部屋が古民家風と聞いていたのですが、想像していたよりずっと綺麗でいい香りがしました。ソファーがふかふかで、部屋にいる時はずっとそこで過ごしていました。
温泉のお湯も柔らかくて、入れば入るほどお肌つるつるになります。
お料理はお宿で育てているお野菜や地元の素材を使用されているらしく、どれもおいしくてお腹いっぱいに食べてしまいました。
1泊で帰るのが勿体ないくらい本当に満足です。またぜひ来たいです。

投稿者さん 2015年11月23日 19:08:00

囲炉裏端会席のお料理は、どなたもおっしゃっているように、とても美味しく、工夫を凝らし、目で見ても楽しめるものでした。
お肉も小さく切ってありますので、一口で食べれてよかったし、アマゴも新しいので臭みがなかったので、丸ごと食べれました。
お部屋もお風呂も、豪華な感じではありませんが、お掃除が行き届いて気持ちよく過ごせました。
また、従業員の方々も、感じの良い方ばかりです。

1つだけ、お宿の方と、これから宿泊される方にお伝えするとしたら、とてもお布団が薄いので、腰が痛い私にはとても辛くて、眠りにくかったです。
底付感があり、寝返りを打ち、横向きになると骨盤が当たって痛いです。
予約時に厚いふとんの希望があるか?書いてあったのですが、まさか、あんなに薄いとはおもわず、夜遅くに寝て見て気付き、もう、お宿の方も休まれているだろうと、お願いすることができませんでした。
腰の悪い方はとくに、予約時にお願いされるといいと思います。
また、お宿の方には、できましたら、もっと厚いふとんを標準化していただければと思います。せっかく、家とは違う非日常を味わいたくて旅行しているので、残念でした。

全体的には、とても味わいのある良い宿泊先だと思います。

投稿者さん 2015年11月18日 05:59:43

11月12日に宿泊しました。皆さんのコメントどおりお料理が大変美味しく、あんなに美味しいお料理を頂いたのは初めてです。お部屋もきれいで大満足でした。周辺の山々が広がる大自然も大変きれいでした。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

lchitak@hotmail.comさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん [30代/男性] 2015年11月17日 19:43:32

Quality and quantity in food is great.
And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

極上飛騨牛サーロインステーキ付き会席プラン【夕食個部屋】
【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

lchitak@hotmail.comさん [30代/男性] 2015年11月17日 19:42:40

And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

極上飛騨牛サーロインステーキ付き会席プラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2015年11月15日 20:13:06

料理はボリュームもあり、非常に満足できるものでした。周辺も静かで、ゆっくり過ごすことができました。また、宿泊したい宿と思いました。

劉備001さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2015年11月08日 22:34:52

足の悪い祖母のために座敷に椅子と机を置いてくれたスタッフさんに感謝です。
料理は絶品で、これほどうまい野菜は食べた事ありませんでした。
味付けが良いのか。すべて平らげました。
次は囲炉裏会席が食べたいです。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン

投稿者さん 2015年10月28日 18:19:27

口コミ通り、お食事も美味しくボリュームはこれでもかと言うほどありました。
飛騨牛、とても美味しかったです。とにかくゆっくり出来て良い宿でした。
女将さんのお心遣いありがとうございました。
また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年10月19日 21:25:53

普段あまり口コミを書き込みませんが、あまりに良かったので筆を執りました。まず何が良かったかと聞かれると、温泉も良かったのですが、それよりも料理が大変素晴らしかったです。飛騨牛、川魚の塩焼きや刺身などはある意味当たり前においしかったですが、それ以上に、地野菜を使ったひと手間もふた手間も加えられたような料理には感動さえ覚えました。箸袋に記載されていたのを発見したのですが、仕出しもされているよう。もし、私が近くに住んでいたらこちらにお願いするだろうなと納得でした。下呂の温泉街からは、車でしっかり20分ほどかかりますが、下呂温泉街で湯めぐり手形で温泉を楽しみ、こちらで締めの温泉を楽しみ、料理に舌鼓を打つ。もう最高でした。次にいつ下呂温泉に来ることが出来るかわかりませんが、この旅館には今のままで変わらないでほしいと強く願います。

投稿者さん 2015年10月13日 17:00:36

今回は囲炉裏料理があるお宿で選びましたが、とても食べきれないほどの地元産の山の幸やお肉、魚が供されました。
囲炉裏部屋での食事は、味、サービスともに十分満足できる内容でした。
また、お部屋も清潔で広く、ゆっくりくつろぐことができました。

料理の内容、従業員の方の対応、温泉の湯質、施設の清潔さ、、、どれをとっても友人に自信を持ってお勧めできるお宿でした。

劉備001さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2015年10月06日 22:27:42

料理が絶品でした。野菜中心の食事なのにすべてが絶品!これまで食べた中で間違いなく1番美味しい野菜だった。
サービスでは「祖母が足が悪いためお風呂を近くにしてくれた事」「食事は畳に椅子を置いてくれた事」「食事が食べきれずデザートを部屋で食べれるサービスが嬉しかった」
※今まで部屋にデザートを持ってきてくれたの1泊3万円以上の宿だけでした。
デザートの抹茶アイスクリームが絶品で白鷺アイス販売をやめて、旅館のアイスを350円で売りましょう。買います。(ハーゲンダッツより美味しいです)

お風呂は気持ちが良いのですが、ドライヤーが古く「マイナスイオン付ドライヤーを寄付してくれる客様は1000円オフ」とイベントすると安く手に入ると思います。

そして、露天風呂から見る夜空が綺麗でした。町には無い圧倒的に澄んだ空を活かして2階部屋の天井は一部空が見えるようにすればカップルを呼べたと思います。

次の日、G&B会場で食べたGメンも500円で夜食に売れます。(メンは冷凍で500円を入れたら自動販売機から落ちてきて、隣にスープをお玉一杯入れてお客に作業してもらうようにすれば可能です。(トッピングはいりません)
※昨日、料理が絶品だと伝えたらとても喜んでくれた方がいましたが料理人の方でしょうか?

又、夏に宿泊したいです。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン