くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月01日 16:43:33

ガイドブックなどには大きく載ってはいないお宿でしたが、レビューの良さで決めました。
当日は急遽チェックインが大きく遅れてしまったのですが、本当に快くお迎えいただき、嬉しかったです。職員の方も皆さん親切でとても気持ちが良かったです。お部屋もきれいで広く、お風呂に近いという旧館をお願いしたのですが、全然旧館という印象もありませんでした。
そして、お食事がこれまた素晴らしく、量もたくさんで大満足でした。ただ、食べきれず残してしまったことが申し訳なかったです。幼児と学童連れでしたが、子ども達のお料理も素晴らしく、特にハンバーグがとっても美味しかったと喜んでいました。デザートも果物にプリン、ケーキと大満足でした。
とにかく、お料理と職員の方々のご対応に感動しました。
今度は両親も連れて、またお世話になりたいと思います。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月29日 19:46:33

7月27日に宿泊しました。料理が非常に量が多く、美味しかったです。盛り付けなども工夫されていてとても良かったです。メニューにないお酒もお願いしたら持ってきていただけて非常に満足です。風呂は貸切状態で、露天もありますが湯に浸かりながら外を見ることはできませんでした。お布団もぶ厚めをお願いしたので2枚重ねになっていました。
一つ気になったのが、若干街中から離れているせいか、au、softbankは電波が繋がらなかったので、次の日にどこに行こうか調べられなかったのが残念でした。wifiなどでつながるとよかったかと思います。アメニティも充実していましたが、ブラシだけはなかったです。

2013年07月

投稿者さん 2013年07月16日 00:01:26

6/22にお世話になりました。
口コミどおり、料理が美味しく量も多くて大満足です。その場で焼きながら食べるのでアツアツですし。
駅から離れていますし、山の方ということもありとても静かで夜ものんびりできました。
お風呂も他のお客さんと合わずまるで貸切しているみたいでしたね。お湯も熱すぎず自分にちょうど良い感じで5回も入ってしまいました。
片道5時間かけた甲斐があって良かったです。

2013年06月
【古民家風客室 (トイレ付)10畳または12畳】

まわさたさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

まわさたさん [50代/女性] 2013年05月16日 16:36:07

5月14、15日と利用させていただきました。山間の静かな所でとてもゆっくりと過ごさせて頂きました。両親もとても喜んでくれたので楽しい旅行となりました。料理も本当に美味しく、お部屋もお風呂もとても綺麗で 皆さんの暖かいおもてなしに心より感謝致します。帰るときも女将さんの暖かい御言葉とお見送りが嬉しかったです。叉伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月29日 21:06:38

かなり充実内容で素晴らしいの一言です。
なんと言っても食事が最高でした。
是非、また行きたいと思いました。

2013年04月
冬が旬☆ コイ有り会席プラン

投稿者さん 2013年04月29日 10:38:08

口コミどおり、夕食はすごい量でした!
でも、お肉の質が良いので大満足でした。
接客も衛生面も申し分なく、またリピートしたいと思わせるアットホームで、くつろげるお宿です。

2013年04月
ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン

投稿者さん 2013年04月27日 23:06:52

両親を連れての親孝行旅行に、宿泊させていただきました。もう最高でした!
夕食の品数の多さ、お肉のおいしさ、味付け、すべてにおいて最高。
私の父は、グルメでいろいろおいしい旅館で食べて味がこえてますが「ここはいい。ええところみつけてくれた」と大絶賛。
特に囲炉裏で食べる魚の塩焼き、飛騨牛焼き、飛騨牛すきやきは絶品でした。
子供用にお子様ランチも頼みましたが、ボリューム満点。妹と分けて食べさせてちょうどいい感じです。お風呂もほとんど貸切状態で入れ、ゆっくり堪能でしました。
いい親孝行ができて、めっちゃうれしかったです。
今度は夏休みにまた行きたいなぁ。  お世話になりました!ありがとうございました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月14日 10:38:55

4回目の宿泊です。
申し込みは囲炉裏会席プランでしたが、ライトプランに変更していただきました。
何がどう違うのか等さまざまな質問に対して、笑顔で一つ一つ応対していただき有難うございました。
いつもの囲炉裏会席のあまりの量の多さに対し、お品書きや見た目には物足りなさを感じるところはありましたが、デザートまでしっかり食べられお腹的には充分満足させていただきました。朝食にも響くことなく全てにおいて味わえる量でした。
これであれば、年配者も食べれそうなので、両親を連れてまた行かせてもらいます。
疲れきった体を充分満たしてきれました。

2013年02月

投稿者さん 2013年01月27日 21:27:02

コストパフォーマンス最高の宿ですね。定期的に利用したいと思います。特に料理は良いですね。違う季節の料理を味わいに行きたいです。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

takak00000さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

takak00000さん [20代/女性] 2013年01月07日 16:09:45

近くにお店などが無いという事は知っていましたが、本当に山の中にひっそりと佇む旅館で驚きました。14:00にチェックインをしたので、夕食までの間はお部屋で昼寝したりとゆ~っくり出来ました(^^*)温泉も気持ちよくって夜・朝と二回入っちゃいました。特に朝は雪が沢山積もっていたので景色と共に楽しめました。食事も豪華!囲炉裏での魚の塩焼きが本当に絶品で彼氏と唸りながら頂きました。噂通りお腹いっぱいで暫く動けないくらいの量で大満足です。寝る前に卓球をしようと思ったら、12時以降は受付に誰も居られなかったので断念…。もっと早く動けば良かったです。帰りの送迎バスで彼氏が携帯を座席に置き忘れてしまってご迷惑をお掛けしてしまったのですが、運転手さんがとてもお優しい方で助かりました。素敵な一日を有り難うございました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

Nobu33さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Nobu33さん [30代/男性] 2013年01月04日 00:23:06

お正月に家族(大人4人<男1女3>子供2人)初めて利用しました。でクチコミ評判の良さや投稿数の多さ、またアクセスが他の宿よりも近かったので予約しましたが膝が痛くて歩くのが大変な母が一緒に行く事を申し込み備考欄に記入するのを忘れてしまい翌日の夜に電話でその旨伝えましたら快く部屋の手配(2Fから1Fへの部屋変更)や椅子の用意、食事場所にいたるまで細かく手配頂き大変嬉しかったです。食事は驚きの連続で宿泊代金からは想像も出来ない位の質・量・見た目と素晴らしいの一言。夕食は食べきれずに飛騨牛を残してしまいましたが、お願いしたら朝食時に調理して出して頂きました。少し残念なのは部屋を案内した方が部屋を2Fから1Fに変更になった事が伝わっていなくて2Fの階段途中まで案内されたことでしょうか。お風呂は天然温泉(トロン温泉)ではありませんが綺麗な浴槽と整理整頓されたお風呂で気持ち良く入浴出来ました。初めて宿泊される方は食事量の多さに気をつけて下さい。成人男性一人でも大変な量があると思います。

2013年01月
ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

かたちん09さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

かたちん09さん [40代/男性] 2013年01月01日 00:48:24

施設の外観はちょっと古びていますが、館内設備、室内共に清潔で気持ち良く過ごせました。
料理は口コミ通り。流石の出来で、大満足。子供料理の最後のデザートのサイズ(特盛り、写真には映っていませんが、裏にケーキとイチゴも!)には笑いました。大人にも、あんなに出てきたらどうしようと心配しましたが、普通サイズで無事に平らげることができました。
来年も是非利用したい1軒となりました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

うお4865さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

うお4865さん [20代/女性] 2012年12月28日 00:06:45

駅からは離れているため、静かにゆったりくつろげました。
お風呂に入るのが遅かったためか、ぬるく感じました。ちょうど旅館の方々が入る時間ともかぶってしまったため、翌朝改めて温泉を利用しましたが、熱くて良かったです!
夕食は個室で2人、ゆーっくりと頂きましたが、ひとつひとつが美味しかっただけに、残してしまったのが悔やまれます(T_T)
是非また利用したいと思います!

投稿者さん 2012年11月02日 13:38:30

下呂温泉街からは、かなり離れていますが、山に囲まれたとても静かな場所でした。
夕食の懐石料理は、どれも季節感のある凝ったお料理で珍しい野菜も色々あり、すごく美味しかったです。
お宿の方には、細やかな気遣いをしていただき、母ともども、とても満足して帰ってきました。
お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月30日 00:04:16

家族4人で宿泊しました。

お部屋は清潔で気持ちよく過ごせました。
お部屋にお風呂は付いてませんが、そのぶん洗面所が広く、私的にはそのほうが良かったです。

夕食は広間に私達家族だけ。ハイハイで動きまわる次男がいるので、他の宿泊者に気兼ねせずに食事ができて助かりました。長男も大きなお部屋を独り占めで大喜びでした。

食事は出てくるお品一つ一つがどれも素晴らしく、目で楽しみ、舌で楽しみました。
子供用のミニ懐石も、本当に子供用?ミニ??というくらい次から次に出てきて、ボリュームもたっぷり。食いしん坊の長男も参った!と言うほどでした。

スタッフの方々もやさしいかたばかりで気持ちよく過ごせました。

またお世話になりたいお宿です。

極上飛騨牛サーロインステーキ付き会席プラン
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

購入者62825390さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

購入者62825390さん [30代/男性] 2012年10月16日 22:01:19

妹が嫁に行くため、区切りの家族旅行で泊まらせてもらいました。

宿に着き部屋に案内されると、まず、「今回はご結婚おめでとうございます」とお言葉をいただきました。朴訥とした感じの男性でしたが、妹はその言葉ひとつで、開始5分で感激しておりました。

創業から約40年とお伺いしましたが、館内・室内ともに、とにかく綺麗。とくに水まわりは、しっかりとお金をかけたんだなーという、品性を感じる作り。

そして何が凄かったって、素晴らしいお料理です。自家製であるという色とりどりの野菜。飛騨牛。そしてお品書きを見ると、とにかく種類が豊富。「たくさんのものを少しずつ」という、女性にとっては至極のコースとなっています。

「一皿で秋を表現した」という創作料理の数々は、見て楽しく、食べて美味しく、家族みんなでウキウキしながらいただきました。遊び心たっぷり、趣きたっぷりのお料理で、久々の家族の会話がいかほど楽しく弾んだことか…。

飛騨牛の量も適切で 、美味しくいただきました。それに加え、すき焼きの量とクオリティの高さに、2度ぶったまげました。しかしお料理残してスミマセンでした。60越えた両親には、いっぱいいっぱいでした(笑)

また、デザートをいただき忘れたのですが、何と仲居さんが部屋まで持ってきてくれました!これはホントに嬉しかった。そのデザートがまた美味しく、「もー入らない」とひっくり返っていた父が、ガッツくほどのものでした。

これは夕食・朝食に共通したことですが、「美味しそう!」より、まず「綺麗!」という言葉が出る品々でした。こちらの板前さん、相当な方だと思います。

温泉も清潔でよかったです。もう少し眺望がよければとは思いますが、別に不満は感じません。また、コンビニもない立地ですが、そういう雰囲気を求めて利用したので、満足です。

両親は温泉好き、妹は元・仲居、私は岩手県に6年住んでいたということで、高価で豪華な宿も散々に経験してきました。しかし平日とはいえ、この価格でこのクオリティの宿に泊まれた経験は、さすがに無いです。リピーターが多いということですが、腑に落ちました。人を連れてきたい宿です。自分の株が上がるからです。

素敵な家族旅行でした。また宜しくお願いします。

【古民家風客室 (トイレ付)10畳または12畳】

れんママ519さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

れんママ519さん [40代/女性] 2012年10月10日 13:59:22

今回、娘の国体の応援で下呂温泉に行く事となり、満足できる宿を探してクチコミで好評価のこちらの新明山荘をみつけてお世話になりました。お部屋もリニューアルされていてとても綺麗で照明も自動で電灯し、お食事も大変美味しく囲炉裏の個室で夫婦でゆっくりと食べきれないほどのご馳走に大満足でした。温泉もちょうどよい湯加減で他に誰も入っていなくて、貸し切りでゆっくりとつかりました。ただ、留守番している子どもに電話が繋がりにくいのは、残念でしたが、主人も喜んでくれてこちらでよかったと大満足しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月05日 23:34:12

9月29日に家族でお世話になりました。
事前に厚めのお布団をお願いしましたが、丁寧なお返事を頂きお布団も気持ち良く熟睡できました。トロン温泉は初めてでしたが露天気持ち良かったです。

口コミからお料理がすごいと想像していましたが、想像以上にすごかったです。
今日の献立が丁寧に書いてあるので、それを見ながらお料理を楽しませていただきました。あんなに頂いたのは久しぶりです。お料理はどれも本当に美味しく、目でもお味でも堪能させていただきました。特にお野菜の味の良さに感動しました。
早めにチェックアウトしましたが、その際笹の肥料のお話を伺って、早速試そうと思っています。トマト非常に美味しく頂きました。ありがとうございました。また是非伺います。

2012年09月
【古民家風客室 (トイレ付)10畳または12畳】

空と海0106さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

空と海0106さん [50代/女性] 2012年09月23日 22:39:19

宿自体も新しく、設備も最新式という感じでお部屋も清潔でおしゃれでした。
夕食は個室の囲炉裏で質も量も満足です。サービスもよくまた行ってみたいです。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月01日 12:50:38

今までに無い満足感と、心地よい気分で帰宅しました。お部屋のチェヤーの座り心地の良さに、窓から見える緑の素朴な景色に癒され、こんなに寛げた旅は初めてかも・・お食事は、眼でも楽しめ大変美味しかったのですが量が多くて食べきれませんでした。サービス面も良かったです。帰り際、ご家族で(赤チャンも)お見送りいただいた事が、とても嬉しかったです。又いつか季節を変え伺いたいと思います。  (京都の、けいこ)