くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

ケルチャンさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ケルチャンさん [50代/女性] 2010年10月31日 21:19:47

10月29日にお世話に成りました。台風が近づいていて少し心配してましたがとても静かで落ち着く所でした。夕食も食べ切れないほどの量でお肉もシーフードも美味しく頂きました。しばらくは動けないほどお腹がいっぱいになりました。お風呂も掃除がいきとどいていて気持ち良く入れて頂きました。又リピーターにと主人も申しております。又機会が有りましたら宜しくお願いします。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン

投稿者さん 2010年10月24日 19:34:56

とにかく料理の美味しさに感動しました。事前情報で、量が多いとのことで、小食ぎみの自分は心配してたのですが、あまりの美味しさに全部食べてしまいました。お風呂に近い部屋だったのも、朝夕便利で良かったです。立地も静かでとても落ち着きました。和風のお部屋でしたので、今度は古民家風の別館に泊まってみたいです。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年12月26日 19:20:06

この度は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。またご返事が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。今回は囲炉裏会席をご利用され、とても感動して頂き心より嬉しく思います。ボリュームは昔よりは控え目にしましたが、それでもまだまだ量が多いとお叱りの声を頂いております。全て完食していただきましてありがとうございました。またお部屋もお褒め頂きありがとうございました。古民家風客室も是非ご利用下さいませ。
寒い季節となりましたが風邪など引かぬようお気をつけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

みつぼー9008さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

みつぼー9008さん [20代/女性] 2010年09月27日 09:22:18

祖父母と母との4人で行きました。

下呂温泉から10キロ強。
山中で静かでよかったです!!

お部屋はホントにお風呂の近くで、祖父母にしたら助かりました☆

食事は、口コミ通りで食べきれないくらいの量でしたけど 美味しくて!

盛り付けも丁寧で、デザートも美味しかったです。

旅行好きで毎月どこかへ旅行にいっている母は、高級旅館に泊まっても満足しないんですが‥‥

ここは「大満足」 って言ってくれたので、嬉しかったです。

次回は、ここに泊まって下呂温泉の湯巡りしたいです。

純和風客室(トイレ付) 12、5畳

くつろぎの宿 神明山荘 2010年10月13日 20:08:26

先月は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。

祖父母やお母様にもお喜び頂けまして心より嬉しく思いました。
これも一重に娘様の配慮のおかげでございます。
予め仰って頂ければお部屋の事や食事の事など私共もご相談できますので、大変ありがたかったです。

周りにはお店など無い宿でございますが、ごゆっくりとお食事に舌鼓しながら、お過ごしになりたい時など気軽にご利用下さいませ。
また、湯巡りでしたら湯巡り手形もございます。時間制限がございますが、お値打ちに入れますので、どうぞご参考下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月15日 10:43:25

大変料理がおいしかったです。
また、皆さん親切で、サービスも行き届いており非常に満足致しました。
但し、食事の量が多すぎて食べ切れず、残すのも惜しいし、失礼だし、
年配の方向けには、加減されたほうが(もしくは確認)良いかも知れません。

本当に満足しました、有難うございます。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年09月07日 18:06:05

この度は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。
料理が大変美味しかったと仰って頂けて心より嬉しく思います。
量につきましては申し訳ございませんでした。現在、夕食の量を少なめにしたプランを検討中でございますので、今後はそちらをご利用いただければと思います。
また、サービス面でもお褒め下さりありがとうございました。引き続き変わらぬサービスを提供して参りたいと思います。

私共こそ、ご利用下さいまして誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年08月12日 18:55:26

8月10日に宿泊させて頂きました。囲炉裏での食事でした、自家製の野菜は新鮮で大変おいしかったです。ボリュームもあり満足致しました。フルーツトマトは凄く美味しかったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年09月07日 11:12:14

先月は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。
囲炉裏でのお食事では、お野菜が大変美味しかったとの事で心より嬉しく思いました。作っておりました料理長も大変喜んでおりました。
またフルーツトマト狩りでは、フルーツトマトがお口に合われたようでよかったです。私もついつい手が出てしまう食材です。
また、のんびりお過ごしになられたい時は何時でもお越し下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

フルーツトマト狩り体験プラン
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

歩くガイドブックさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

歩くガイドブックさん [40代/男性] 2010年08月11日 20:30:22

夏休みの家族旅行で宿泊させていただきました。思っていたより山の中ではなく、眺望は今ひとつです。しかし、夕食は評判通りで、趣のある囲炉裏を囲み、川魚の串焼き~飛騨牛の焼肉~お造り~すき焼き~その他多数の小鉢、ご飯に味噌汁~デザートへと出てきて、昼食を少なめにしたにも関わらず食べ切れませんでした。どの料理も大変美味しかったので、残すのは残念でした。お風呂は内湯、露天風呂ともに気持ちが良かったです。子供達は初めてする卓球や、魚釣りを大変楽しみ、家族一同とても満喫させていただきました。機会があれば、また宿泊させていただきたいと思います。

リニューアル 本館和室 10畳または12畳

くつろぎの宿 神明山荘 2010年09月07日 11:06:26

この度はご家族皆様の大切なご旅行で神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。
私共も日頃ここに居ますと周りが見えないですので、貴重なご意見を頂きありがとうございました。当館は山の中にはございますが、国道からは3分ほどで来れますので、お客様の仰られる通り、秘境といわれるほどの立地ではないですね。今後今回のご意見を充分参考にして宿の周りを整えて行きたいと思います。
またお食事では大変お褒め下さいまして誠にありがとうございました。昼食を少なめにして頂く配慮をして頂けたのもうれしかったです。しかしながら、残念な思いをさせてしまったことは大変申し訳なく思っております。
お子様達は卓球や魚釣りでお喜び頂けたようで何よりでございました。
またご機会ございましたら、是非お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【古民家風客室 10畳または12畳】

みゆ3162さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

みゆ3162さん [30代/女性] 2010年07月31日 13:52:26

下呂の駅からは離れていますが、宿の方が送迎してくださり不便はありませんでした。自然のなかの静けさがとても心地よかったです。
お料理は口コミどおりのボリュームと美味しさで、自家製の野菜もとてもおいしかったです。
旅行大好きな母が「今まで行ったなかで一番の宿」と申しておりました。私もそう思いました。
また季節が変わったらお世話になりたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年08月05日 12:19:03

この度は神明山荘へ、お越し下さり誠にありがとうございました。
旅行好きなお母様や娘様に「今まで行ったなかで一番の宿」と仰って頂けた事は当館にとって大変光栄なことでございます。とっても嬉しかったです。
下呂はいつも来れるほどの距離ではないかもしれませんが、いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越し下さいませ。料理は季節が変わりますと内容もメインの物以外はガラリと変わりますので、是非お楽しみ下さいませ。

【リニューアル 本館和室 10畳または12畳】

投稿者さん 2010年06月29日 15:54:46

両親の退職祝いに温泉旅行を計画し、ネットでいろいろ調べたところクチコミでの評価が非常に良かった神明山荘さんにて一泊させていただきました。幼児三名を含め七名での宿泊で部屋も木を基調とした現代の古民家風で清潔感もあり快適に過ごせました。そしてなんといっても料理!!囲炉裏会席でしたが量がこれでもかというほどのボリューム…もちろん中味も手の込んだ良質なもので大変満足できました。料理の最後の飛騨牛すき焼きにはびっくりでした。お子様ランチも豪華で間違いなく洋食屋で大人が食べるランチより豪華です!これから泊まられる方は冗談ぬきで昼食は控えておいたほうがいいと思います。それぐらいすごいです!夜はあいにくの雨でしたがホタル見学は初めて見る子どもたちにはとても新鮮だったようです。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

リニューアル 本館和室 10畳または12畳

2010年06月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年07月06日 11:18:50

先月は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。ご両親様の退職祝いという大切な行事を当館で行って頂けて大変うれしく思いました。またお食事のボリュームにつきましては山の中の一軒宿でございますので、お食事が一番の楽しみですから沢山食べていただけるようにと想いが入っております。量は多いですが、ヘルシーな食材が多いですから、お体にはよろしいかと思います。またお子様ランチもびっくりして頂ける様豪華に盛り付けてございます。まさしくお客様の仰られるとおり昼食は控えて頂けるとより美味しく召し上がって頂けるかと思います。
当日はホタル鑑賞もしましたね。あいにくの雨でございましたが少しでも見ることが出来まして私共もホッとしております。
また何かご希望ご要望ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
従業員一同お待ちしております。

【リニューアル 本館和室 10畳または12畳】

投稿者さん 2009年07月19日 15:59:55

食事がビールを飲むと多いです。時間がゆっくり流れて最高でした。

2009年07月
くつろぎの宿 神明山荘 2009年08月08日 20:07:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事ではビールを飲まれると多くなってしまい、申し訳ございませんでした。当館の囲炉裏会席は現在のスタイルで落ち着いてございますが、今後の重要なご意見として参考にさせて下さいませ。

またごゆっくりと過ごす事ができまして、何よりでございました。
またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

こだわりの囲炉裏会席プラン
【新館和室(トイレ付) 12、5畳】

ひよこ0003さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ひよこ0003さん [30代/女性] 2022年07月31日 11:33:42

食事がとても美味しかったです!
盛り付けも素敵でした。
量も多くてびっくりしました!!

【純和風客室(トイレ付)12.5畳令~禁煙室~】

投稿者さん 2020年02月11日 14:32:04

部屋は特に高級感もなくごく普通で、ロビーに備えつけられたセルフのコーヒーメーカーも200円取るし、浴衣を選ぶとかのサービスもないし、、でも料理はむちゃくちゃ美味しく量も食べきれなかった。初めて20000円をきるホテルに泊まったが、20000円以上のとのホテルの料理よりも美味しかった。浴衣選ぶとか無料のコーヒーサービスとか余計なサービスは全く要らないので、料理が抜群に良くて不要なサービスをすべてカットしてその分安い方がいい。私のまさに理想とするホテルです。リピーターになります!また抜群に美味しいお料理楽しみにしてます!帰りに中居さん?が手をふって見送りしてくれて嬉しかった。余計なサービスいりません。そのおもてなしだけで十分です。また行かせてもらいますー

くつろぎの宿 神明山荘 2020年02月20日 12:27:35

この度当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
仰る通り当館は高級旅館ではございません。無料のコーヒーや色浴衣をお選びいただくサービスもしておりません。宿での滞在の中で何を重視するか、それはお選びになるお客様それぞれであり、また宿それぞれの個性でございます。
当館ではお食事に特に力を入れております。決して他のことに手を抜いている訳ではございませんが、結果的にお客様の理想に近かったということで、安堵しております。
今回のご意見を貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
また来たいと思っていただけましたこと光栄でございます。
またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。
神明山荘 河村

こだわりの上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付)12.5畳令和2年5月14日~禁煙室】

投稿者さん 2016年08月21日 19:12:33

とても静かで、雰囲気の良いお宿でした。料理も大変美味しく、従業員の方々も親切で また是非お世話にならたいと思います!

飛騨牛料理1品付き コイなし会席プラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

劉備001さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2015年11月08日 22:34:52

足の悪い祖母のために座敷に椅子と机を置いてくれたスタッフさんに感謝です。
料理は絶品で、これほどうまい野菜は食べた事ありませんでした。
味付けが良いのか。すべて平らげました。
次は囲炉裏会席が食べたいです。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン

投稿者さん 2015年05月14日 18:46:05

5月12日に宿泊。台風が来ていたこともあり貸し切り状態でした。前の方々の口コミ通り食事が特に最高でした。量、味共に大満足。市内からはちょっと離れますが、下呂に行く際はぜひまた利用させて頂きます。

投稿者さん 2015年05月14日 17:24:56

個室で静かに、ゆったりといただいた、夕食の質、量ともに大満足でした。
どれもこれも美味しかったです。

ただ、正座や足を崩しての食事だったので、少し窮屈といいますか。
掘りごたつだったら良かったなぁ。

極上飛騨牛サーロインステーキ付き会席プラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2010年11月17日 23:45:54

初めての下呂はとても遠かったのですが、行った甲斐がありました。
お食事はとても美味しい上に、ボリューム満点でした。
お部屋もお風呂も清潔感があって、期待していた以上の一夜を過ごすことができました。
下呂の温泉街にも行ってみたい思いもありますが、次回も是非こちらに宿泊したいと
思います。

2010年11月
くつろぎの宿 神明山荘 2011年01月07日 19:24:19

この度は遠い所より当館までお越し頂き誠にありがとうございました。またご返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
クチコミでは行った甲斐があったと仰って頂き誠にありがとうございました。お部屋も気持ちよくお過ごし頂けたようでとてもうれしく思いました。今回は囲炉裏会席をご利用いただきましたが、お褒め頂けまして大変ありがとうございました。月毎に料理内容を変えていますので、また次回もお楽しみ下さいませ。
次回も私共の宿へご宿泊をしたいとのお言葉は当館にとって、何よりのお言葉でした。次回のお越しを従業員一同是非是非お待ちしております。

ココモモ2809さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ココモモ2809さん [40代/女性] 2010年11月05日 10:53:24

11月3日にお世話になりました。食事はコイなし会席を選択しましたが、口コミどおりおいしく、おなかも一杯になりました。朝食も岩魚の一夜干しなど夕食に負けないほど、種類もあり、大変おいしくいただけました。高齢の母もお世話になりましたが、足の具合が悪く、宿をあとにする際に、シップ薬までいただき、お心遣いには感謝、感謝です。
我が家ではオススメの宿のひとつとなりました。
今回は大変お世話になりありがとうございました。

2010年11月
くつろぎの宿 神明山荘 2011年01月07日 19:09:09

この度は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。
また早速ご投宿頂いたのに、ご返事遅くなり申し訳ございませんでした。
お母様には足の具合の悪いなか、お越し頂きまして誠にありがとうございました。シップ薬が喜んで頂けましてうれしくおもいました。またお食事も口コミどおりと仰って頂き大変有り難く思います。おなかもいっぱいになって良かったです。ご朝食は地元の食材を使ったヘルシーな内容になっていますが、お喜び頂けて大変嬉しく思います。
まだまだ寒さの厳しい季節でございますが、お体には充分お気をつけ下さいませ。
また今回のご旅行、お母様へのお心遣いが何より素敵な事だと私共は思いました。
皆様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。