くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月20日 09:45:53

春に続いて二回目の宿泊です。
初回の感動を知人とも共有したくてこの旅にお連れしました。
まろやかでコク深い最高の飛騨牛、今回も十二分に堪能させていただきました。
お肉のみならず食材すべてが医食同源を納得させてくれるもので大満足です。
なぜかというと、このお宿に泊まると旅の疲れがまったく残らないからです。
長湯しても湯あたりの心配がなく、足触りの心地良い温泉の効能もあるかもしれません。
旅の大好きな知人も大喜びしてくれて私も嬉しかったです。
次回は真冬の雪見旅にも是非利用させていただきたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年10月22日 17:26:12

この度は、旅好きな御知人と当旅館にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
くつろぎの宿 神明山荘 河村です。
春に引き続き、今秋に私共の宿に足を運んで頂ける事は、誠に有難い事と思います。また旅というのは、存外疲れがあるものですが、このように疲れが残らないと仰って頂けると一生懸命やってよかったなと感じる次第でございます。もちろんまだまだ未熟な宿でございますので、これからも切磋琢磨して行きたいと思います。
現在は、月替わりに料理の内容を変えて行っておりますので、冬にお越し頂いた際には楽しみの一つとして下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年10月10日 20:14:24

夕食は質も量もたっぷりで満足でしたが、朝食は特に子供用が余り良くありませんでした。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年10月11日 19:40:13

この度は、ご朝食においてご不満を抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け、調理部のスタッフと内容見直しの協議を計りました。
この度はお子様にお喜び頂けず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年10月02日 15:05:27

9/23に利用させてもらいました。泊まったのは2回目なんですが、初めて行った時と同様に、とてもくつろぐことができました。お料理もおいしくて大満足でした。ただ、露天風呂に大きな蜘蛛の巣があって、ちょっとイヤだなぁと思いました。でも、また行きたいねと主人と話しました。どうも、お世話になりました。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年10月02日 18:14:57

この度は、せっかくのお楽しみの旅行にもかかわらず、私共の不注意により、嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。以後、この様なことが起こらぬ様注意して参ります。また、2度目のお越しを頂き、誠にありがとうございました。初めてお越し頂いた時にお二人をご案内した事は、今も憶えております。今回はチェックアウトの時にお会いしただけでございましたが、私の事を憶えて頂いて大変うれしく思いました。この度は残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月28日 20:28:34

口コミ情報を見て予約しましたが、情報どおり、料理にお風呂、宿の方も親切で大満足でした。今回は都会の方を招待していたので、気に入っていただけたかと心配しておりました。とても満足して帰られました。ありがとうございました。いただいたトマトがとてもおいしかったそうです。都会ではこんなおいしいトマトはないみたいです。 ただ男3人がお酒によっていて、かなりうるさく迷惑かけたのでは・・と心配しております。久しぶりに会った兄弟3人、焼酎がとてもおいしかったそうで、気分良く騒いでしまったのでしょう・・ 神明山荘さんのアットホームなところが楽しい気分にさせてくれたのではと思います。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年10月01日 18:52:57

この度は、ご兄弟の方々のお久しぶりの再会の場を、神明山荘にてご利用頂き誠にありがとうございました。また、心温まるお言葉を頂き誠にありがとうございました。私共も、お連れ様がお喜びになられて、心よりうれしく思います。お酒に酔いしれても、私共の宿は問題ございません。お客様に気分良く飲んで頂ければうれしい限りです。
トマトは、当旅館のイチオシの食材です。都会では味わえない物が、田舎にもあるという事が、大切なのではないかと考えております。お喜びになられて、何よりでございました。またの皆様のお越しを是非お待ちしておりますので、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月07日 10:55:57

口コミを見て予約しました。まず一番よかったのが食事でした。内容もよく、量も食べきれないくらいで残して申し訳なかったです。とてもおいしく頂きました。野菜も自家菜園ということで安心して子どもたちに食べさせられるしオススメです。部屋もきれいで清潔でした。またぜひ行きたいと思うお宿です。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年09月08日 20:57:52

この度は、神明山荘にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。また、お食事やお部屋についてお褒め下さり、誠に光栄にございます。お野菜は、どれだけ食べても、お体に悪いという事の無い食材でございます。育ち盛りのお子様にも、安心してたくさん食べて頂ければ有難く思います。この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月06日 06:59:50

夏休みの最後に、家族4人で宿泊しました。
お部屋にあった「山から引いてきた水」が冷たくて美味しくて、旅の疲れがとれるようでした。
お風呂、お食事もとてもよかったです。外泊の時は野菜不足で体調崩しがちですが、たっぷりのサラダでお肉や海鮮も美味しく頂けました。
家庭的な雰囲気も心地よく、また行ってみたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年09月06日 17:35:20

この度は、夏休み最後の大切な家族旅行を、神明山荘にてお過ごし頂き誠にありがとうございました。また、私共のような未熟な宿にこの様な、お褒めの言葉を頂き心よりうれしく思います。私共の旅館は、この辺りの集落の一番上に位置している為、山水も余分な雑味が少ない、純粋な水を提供させて頂いております。これは最近始めたのですが、大変喜んでいただけまして、何よりでございます。お野菜のサラダも、手作業の多い畑作業を根気にやる、料理長の思いが詰まった、真心の1品でございます。
また、ごゆっくりされたい時は、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年09月04日 13:27:44

場所は町中より少し離れていますが、ゆっくりしに行きましたので、静かで良い場所でした。
食事、風呂とも満足良くないようでした。子供の向けの食事も十分なボリュームと子供が喜びそうなものがありよかったです。
トマトおいしかったです。
また、機会があれば・・・

くつろぎの宿 神明山荘 2006年09月04日 15:50:08

この度は、神明山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ごゆっくりとお過ごしになることが出来、心よりうれしく思います。お子様のお食事も、お客様の声を頂き改善をさせて頂きましたが、お喜びになられた様で、料理のスタッフも大変喜んでおりました。トマトもお喜び頂けまして、良かったです。
またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月31日 18:58:19

食事は焼き肉コースを選んだのですが、
とても食べきれない程で大変満足でした。
食べ物がどんどん運ばれきて机に乗り切りませんでした。
温泉の方はもっと大きいと思っていましたが
小さめの露天風呂と室内の普通の温泉でした。
しかし宿泊した時期も時期だったので
温泉に入るときはいつも貸し切り状態でのんびり過ごすことが出来ました。
山奥なので特にこれといった見物する物もなく
緑ばかりに囲まれていましたがその自然がまた新鮮で
ゆっくりな時間を過ごすにはもってこいの場所だと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年09月04日 15:12:07

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お食事がご満足行き、スタッフ一同心よりうれしく思います。
私共の旅館の周りには、お店や飲食店は歩いて行ける距離にはございませんが、緑に囲まれ、ゆったりとした静かな環境がございます。
お風呂も、時としてお一人様貸切状態になることもございまして、そのような時は、湯船にどっぷり浸かり、独占状態を満喫するのも、良いかと思います。
まだまだ、未熟な宿でございますが、これからも慢心することなく精進して参りたいと思います。皆様のお越しを心よりお待ちしております。また、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月30日 15:06:27

下呂温泉に泊ろうとして予約しましたが、宿は下呂温泉からだいぶ離れたところにあり、少しびっくりしました。ですが山に囲まれた静かな宿で、とてもゆっくりできたような気がします。部屋もきれいで、食事も食べきれないほど出してくださり満足することができました。宿では卓球ができるようになっていて、家族は風呂上がりに卓球をして楽しみました。家族みんなで「もう一度泊まりに行きたい」と言っています。またお世話になるかもしれません…

くつろぎの宿 神明山荘 2006年09月02日 19:20:58

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ごゆっくりとお寛ぎ頂けまして、くつろぎの宿と致しましては、大変うれしく思います。お部屋やお食事もお褒め下さり、誠にありがとうございました。
お子様に連れられて、お母様が卓球のお申し込みに何度も来られたのが、とても印象深く残っています。また、ご家族皆様でお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 21:47:38

お盆直前に両親・姉夫婦+姪・私たち夫婦+赤ん坊の8名でお世話になりました。
下呂温泉は何度も訪れていましたが、温泉街から外れた場所の宿に泊まるのは初めてでした。が、家族旅行ですので静かな環境で本当に楽しめてよかったです。
食事は評判の高い囲炉裏会席を選びましたが、個室の凝った造りで雰囲気が良く、落ち着けました。逆に大広間やダンス室?などで夕食を取られた方は非常に差があるので勿体無いような・・・。
食事の量は多くて食べきれず、申し訳なかったのですが、飛騨牛や岩魚・野菜、刺身の美味しさに感服しました!
義兄は次回は取引先を連れて、仕事で利用させて頂きたいと絶賛していました。舌の肥えた彼がそこまで言うのは珍しいと、姉も喜んでいました。
宿泊代金の支払いがクレジットカードでもできるようになれば、便利度が上がると思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月30日 01:13:33

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、ご家族での大切なご旅行を神明山荘で過ごされて、誠にありがとうございます。
周りには何もない、山の宿でございますので、たまには静かな所で、とお考えの方にはよろしいかと思います。今回、お客様の趣向に合う事ができまして、大変うれしく思います。
お食事につきまして、このような勿体ないお言葉を御頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今一番人気なのが、囲炉裏会席でございます。岩魚やお野菜は、新鮮な地元産の食材ですので、嫌な味が一切しなくて、旨みの詰まった食材でございます。義兄様にも、またお姉様にも勿体ない言葉を頂き、誠にありがとうございます。お仕事でのご利用を心よりお待ちしております。囲炉裏部屋は最近造られたお部屋で、個室感を前面に出し、おすすめのお部屋でございます。これから、お客様のご意見を生かして、よりその様なお部屋を増やして参りたいと思います。クレジットカードのご意見は前から挙がっておりますので、今後充分に視野に入れて参りたいです。
この度は、神明山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月23日 22:39:07

家族6名でお世話になりました。みなさんの投稿の通り、囲炉裏会席の食事内容は家族みんな大満足でした。お風呂も良かったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月23日 23:54:39

この度は、ご家族皆様の大切なご旅行を私共の宿で御過ごし頂き誠にありがとうございました。囲炉裏会席も大満足頂け、誠にうれしく思います。皆様にはご滞在中、大変お気遣いを頂けて、そして、良い夏の一夜となりまして、本当に良かったと思います。この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月23日 01:41:26

感想欄の評価のよさでここに泊まることを決めましたが、ほんとうによい時を過ごさせてもらいました。まず楽しみにしていた囲炉裏会席は、噂どうり色々豊富な料理がでてき、最高においしかったです。また量もすごく多く残してしまいました。たしかにもったいない感があるので、予約時に量をきいたり、残してしまうであろう野菜などはもらえるとかとゆうことにすれば、そのことに対応できてさらに満足度もアップすると思います。しかしこの食事の量もここのよさではないのかなとも思います。部屋もきれいで広く快適でした。宿泊した日の昼間は雨でどうなるかと思いましたが、夜には晴れてすばらしい星空の元での入浴も堪能できました。少々下呂駅からはありますが迎えもありで、迎えの時間などが変わったのにも対応してもらえてよかったです。本当によかったです。また行きたい旅館です。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月23日 23:31:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。こころ温まるお言葉を頂き、大変うれしく思います。また、お食事の量につきまして、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。早速、ご予約時にお聞きする様に、取り入れたいと思います。 当日は夜空を堪能できまして、何よりでした。夜空も雨の上がった後は、空気中の埃を洗い流してくれますので、大変綺麗かと思います。下呂駅へのご送迎は、私共の宿が、下呂から離れておりますので、少しでもお気軽にお越し頂ける様、2食付のお泊りの場合、無料でご送迎致しております。お時間のご変更も、なるべくお客様のご希望に合わせて、お迎えさせて頂いております。
お客様に、少しでもお喜び頂ける様、お食事の内容も、季節毎に、またそれ以上の周期で変わっておりますので、またお越しの際はお楽しみ下さいませ。またいつでも、お越し頂けるのをお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 09:35:12

このコーナーの評判をみて、5歳と2歳の子供と両親含めて6人で泊まりましたが、この価格でこの内容には大満足でした。到着するまでは周りがあまりにも旅館があるような感じではなかったので心配しましたが、いらぬ心配でした。新館だったと思うのですが、部屋も清潔で空調の効きも良く、快適に過ごせました。食事は囲炉裏コースで、噂に違わぬ量と質で、両親も妻も感激しておりました(残してしまいましたが)。当日は到着が遅れてしまったのですが、遅い食事でも気持ちよく対応して頂きました。風呂も清潔だし、非常に良い宿を見つけたと喜んでいます。帰りには虫好きの長男にクワガタももらえて、子供もまた行くと騒いでいます。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月23日 18:06:31

この度は、神明山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。まだまだ未熟な宿ではございますが、この様なお褒めの言葉をお預かりし誠にうれしく思います。また、ご家族の皆様が楽しい家族旅行となり、そのお手伝いをする事が出来、大変うれしく思います。お子様にもお喜び頂けて、また行くと言って頂けたのが、何よりのご褒美でございました。私共の旅館は、温泉街のような雰囲気はございませんが、集落の一番上に位置し、豊な自然に囲まれた場所にございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるのが、おすすめの一つでございます。またご家族皆様でお越し頂けるのを心よりお待ちしております。この度は、たくさんのご感想を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 09:42:25

クチコミを見て宿泊しました。
クチコミ通り料理の量がものすごく多く食べ切れなかったのが残念ですが、味は十分おいしかったと思います。また、囲炉裏が個室になっていて落ち着いて味わうことができたのが良かったです。
宿泊後、下呂名物の鶏ちゃんを食べに行く予定にしており、旅館の方に尋ねたところ、おいしい鶏ちゃんの店と行き方を親切に教えて頂きました。
また機会があれば利用したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月19日 16:51:20

この度は、神明山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お食事やお部屋についてお褒め頂き誠にありがとうございました。下呂の鶏ちゃんのお店に無事行くことが出来、ご満足頂けた様で、大変うれしく思います。
囲炉裏のお部屋は、仕切りを入れるタイプではなく、壁で仕切ることによって、個室感を味わって頂けたらと思い作りました。ごゆっくりお寛ぎ頂けまして誠にうれしく思います。
この度は、ご利用頂きありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月18日 16:43:21

食事、おもてなしは最高。
隠れ家的存在のお宿でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月19日 00:30:33

この度は、神明山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事やおもてなしをお褒め頂きスタッフ一同心よりうれしく思います。まだまだ未熟な宿でございますが、これからも慢心することなく頑張って参りたいと思います。また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月18日 16:39:50

心遣い、サービス、食事共に最高でした。
とにかく値打ちの一言。
是非、次回もお邪魔したいお宿でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月19日 00:02:48

この度は、神明山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、この様なお言葉を頂き感謝感激でございます。私共も夏の良い思い出作りのお手伝いが出来、誠にうれしく思いました。またのお越しを是非お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月14日 12:18:12

美味しい飛騨牛をお腹いっぱい食べられるということで選んだ宿でしたが、
予約後胃の調子が悪くなり、全快する前に伺うことになりました。
そのせいか思った量の半分も食べられず、
全く手をつけられない料理もたくさんあり、
本当に申し訳ない気持ちになりました。
最初から品数、量を減らしていただいたらよかったかとも思いました。
食べ物を残すことに罪悪感を感じる方もいらっしゃるのでは…。
お風呂は着いてすぐと翌朝入りましたが、
露天はどうやら星空のためのもののようで、その時間に入れずに残念ででした。
お風呂の洗面コーナーになにもなかったので、
歯磨きのためのコップ、綿棒、化粧水(共同洗面所にはありました)などを
置いていただけたらと思います。
お部屋に冷蔵庫もあるといいですね。
もともと食いしん坊なので今回は本当に残念でしたが、
岩魚とまつたけは本当に美味しくいただけました。
朝食のサラダの、トマトの美味しさにもびっくり。
胃の調子を整えて、また伺えたらと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月17日 00:52:13

この度は、お食事や設備面でご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。お食事の量につきましては、最近ご指摘が多く、私共も検討中でございます。特に囲炉裏会席は量が多いので、残念な思いをされないように、対処していきたいと思います。
また、設備面でお風呂のコーナーに無かった、コップ、綿棒、化粧水などのアメニティは、以前は置いてあった物もございましたが、盗難が多かったため、撤去致したのですが、今回のご指摘を受けまして、改善をさせて頂きたいと思います。
冷蔵庫につきましても同様に、検討させて頂きます。
露天風呂は、色々な時間帯によって、様々な姿を魅せますので、夜は星空がきれいですので、誠に残念でございました。
また、お食事の岩魚、まつたけ、トマトをお褒め頂き誠にありがとうございました。岩魚は、私共の旅館から歩いて3分位の所で、育てている岩魚ですので、獲れたてで新鮮ですので、すごくお勧めです。まつたけは、料理長おすすめの1品ですので、季節限定の一品となっています。トマトも板長の自慢の1品ですので、大変うれしく思います。
今回は、体調を崩されて、全快する前だったということで、誠に残念でございました。次回は、お体も全快で、飛騨牛を満腹になるぐらい食べられるといいですね。
この度は、神明山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 15:38:03

1泊2日の岐阜への旅行でしたが、神明山荘に宿泊して本当によかったです。自園にて栽培している野菜のうまさに感動し、栽培されている方の気持ちが口から伝わりました。料理は、本当においしいです。温泉も始めてのトロン温泉でしたが、体のしんから温かくなり、湯上りのビ-ルが最高でした。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月13日 13:38:48

この度は、神明山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。また、私共のような未熟な宿に、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございました。
自家菜園のお野菜は、新鮮かつ採れたてそのままですので、野菜本来の旨みが生かされています。野菜を栽培している板長も大変喜んでおりました。また、素材を会席に生かしている副板長も大変喜んでいました。お風呂は人間の感じる一番心地よい温度に保たれておりますので、いつでも気持ちよく入ることが出来ます。お風呂上りのビールは格別ですね。
また、いつでもお待ちしておりますので、機会ございましたら岐阜へお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年08月07日 20:39:23

設備の良し悪しは、価格にたいして妥当だと思います。食事はおいしかったですが、やはり多すぎたのでもったいなかったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年08月08日 19:43:44

この度はご宿泊を頂き誠にありがとうございました。お食事の量につきまして、ご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。まだまだ、未熟者の宿で至らぬ点があることを痛感いたしました。今回のこの貴重なご意見は、今後に生かして参りたいと思います。この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月23日 15:43:25

食事の点数が非常に多かった。もう少し絞ってもよいのではないか。
シニア向けの少量主義もあっても良いと思う。
トイレが部屋から遠く、また数が少ないのではないだろうか。
部屋に水のみ場程度はほしかった。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年07月24日 12:22:54

この度はご満足頂けなく申し訳ございませんでした。少量主義のご意見は、以前から出ておりますが、今後充分にご検討させて頂きたいと思います。お手洗いの設備につきましては、大変申し訳なく思っております。将来の視野に充分入れて行きたいと思います。お部屋のお水の設備についても今後、改善させて頂きます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。また御投宿頂き誠にありがとうございました。