くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年02月25日 12:11:49

会社の若い連中と大変お世話になり、またお邪魔したいと今度は家族で出かけました。娘が高校を卒業し春から大学へ入学する為、記念の家族旅行でした。(何年振りでしょうか?)娘や息子も大変喜んでおりました。また機会があればお邪魔したいと考えております。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年02月27日 10:40:54

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご家族の大切なご記念の日に私共の旅館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ここひと月ふた月の間に何度か足を運んでくださいまして、女将やスタッフの者も感謝感激でございます。娘様や息子様にも喜んで頂きまして大変うれしく思います。
まだまだ未熟な宿ですが、これからも慢心することなく頑張って参りたいと思います。

また是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2006年02月14日 23:11:46

先日宿泊させてもらった者です
「お客様の声」を見て予約したので親子連れのお客さんが多いと思っていたのですが、学生の方?が多く賑やかで楽しかったです
料理の方は量も多くおいしかったですが、天ぷらが出てくる時間が少し遅かったのが少し残念でした。
後、露天風呂ですが少し小さいかと思ったけど入ってみると十分な大きさがあり、24時間OKなので夜中に入ったとき、雪がちらついているのが雰囲気が良く、印象に残ってます。
最後に問題点ですが、朝食の時に駅まで車で送る時間を聞かれ「10時にお願いします。10時半に電車に乗るので」と伝えました
が、相乗りのお客が来るのを待たされて宿を出たのは10時10分。駅前でお土産を探すどころか指定席を予約した特急電車が到着する寸前に駅に着きました。乗り遅れたら1時間後に普通電車に乗って帰るところでした。
宿に対し文句を言うのも変かもしれませんが、改善していただけるようお願いします

くつろぎの宿 神明山荘 2006年02月16日 01:41:37

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。
料理の天ぷらのお出しする時間が遅く大変申し訳ございませんでした。早速スタッフの者と相談し改善します。

下呂駅への送迎の事、大変申し訳ございませんでした。ほかのお客様と相乗りする場合には、細心の注意を図らなくてはならないのですが、私共の注意が至らないばかりにご迷惑をおかけしてすみませんでした。
今後このご意見を肝に銘じまして、改善させて頂きたいと思います。

またのお越し心よりお待ちしております。この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月19日 23:56:05

1月4日に宿泊させていただきました。
山荘というだけあって、すごくのどかで静かな感じがよく、本当にゆっくりできました。
特にお風呂に、いつ入っても貸切ぐらいゆっくりできたのがよかったです。
食事も口コミでボリュームがあると聞いていたもののうちの家族は みんな沢山食べるので心配していたのですが、量も多く飛騨牛もおいしく満足でした。
今度はぜひ囲炉裏のほうを利用したいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2006年01月23日 14:10:32

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくり御くつろぎになることが出来まして私共も大変うれしく思います。また、このようなお喜びの声を頂き誠にありがとうございます。
お食事の量はお客様が少なくて空腹にならないように、多目にお出ししております。囲炉裏料理も目前の炭火で飛騨牛を焼いていただけるのでお勧めです。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年12月27日 23:17:19

クリスマスイブに宿泊させていただきました。
電車が雪で遅れていたにも関わらず、下呂駅まで迎えにきていただいてありがとうございました。
お部屋もとても綺麗で、窓から見える雪景色が最高でした。
お風呂ちょうどよい湯加減で、あがってからも床暖房だったので湯冷めすることもなくて良かったです。
食事も本当においしかったです。お肉も柔らかくて、どれも最高でした。また、クリスマスイブだからでしょうか、デザートも素敵で感動しました。
帰りは、電車まで時間があったので相談したところ、合掌村まで送っていただきまして、ありがとうございました。
下呂を堪能することが出来て、良かったです。
また是非宿泊をお願いしたいです。
ありがとうございました(*^_^*)

くつろぎの宿 神明山荘 2005年12月29日 01:28:33

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、今回は雪により電車の遅れがある中、お疲れになられたかと思われますがようこそおいで下さいました。
お食事、お風呂、お部屋とお褒めいただき誠にありがとうございます。お風呂は常に一定の温度を保てるようになっており、温度も人間が1番心地よいと感じる温度に設定しております。
また、この日はクリスマスイブでしたので、料理の者と相談しデザートを少しクリスマス用にしてみました。お気付きになられて大変うれしく思います。
合掌村はいかがでしたでしょうか?また、こちらにお越しの際はぜひお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年12月06日 21:00:58

12月4日に宿泊しました。雪のため観光が出来なくて残念でしたが、旅館の温もりでとても思い出に残る旅になりました。
お部屋も隅々まで綺麗でした。
お料理の飛騨牛、蟹は口の中でとろけるようでした。お子様ランチのボリュームに子供も歓声を上げてしまったほどです。
お風呂もとてもくつろげました。
帰りにも雪のため困りはてていましたがチェーンを用意していただき旅館の方々につけて頂き途中まで送っていただいて女将さんをはじめ、料理長さんその他の方々・・・皆様に良くしていただきました。人の優しさに触れた旅になりました。また訪れたいお宿です。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年12月08日 01:27:34

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、心あたたまるご感想を頂き誠にうれしく、感無量でございます。12月4、5日はここ数年でも珍しく、初雪で大雪となってしまいました。私共もこんなに降るとは思わず、大変驚きました。
雪のため観光が出来ず大変残念でございました。また、ご到着時に水道の具合が悪くなってしまい誠に申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂、お部屋などお褒め頂き誠にありがとうございました。女将や料理長もご感想の事を伝えましたら、大変喜んでおりました。
まだまだ未熟な旅館ですが、今後もお客様がおくつろぎになれる旅館を目指して頑張って行きたいと思います。
また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月29日 23:13:44

こちらの口コミで評判がよかったので 今回宿泊させてもらいました。
評判どおり料理の量とこだわりに感動しました。
料理は食べきれず残してしまいすみませんでした。
すべてとても美味しく大満足です。

宿もおちついた感じで 部屋もとても広くお風呂も清潔でゆっくりと過ごせました。

また是非利用したいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年12月08日 00:04:03

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

料理内容もご満足頂き誠にうれしく思います。料理長も大変喜んでおりました。お食事の量は私共の旅館では食べ切れてしまって、食べるものが無いように多めに出しております。

また、お部屋やお風呂もお褒め頂き誠にありがとうございます。

季節ごとに料理内容を変えておりますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 10:55:37

評判どおりの食事でした。
あまりにおいしく、お肉の追加まで頼んでしまいました。
会社の同僚4名での宿泊でしたが、全員が家族を連れてまた来たいと言っておりました。
そのさいは宜しくお願いします。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年11月27日 13:00:34

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の内容をお褒め頂き大変うれしく思います。
会社の同僚の方とお越しで、ちょっとした小宴会となっておりましたのを憶えております。また、ご家族とのお越しの際は、スタッフ一同こころよりお待ちしておりますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年11月14日 15:02:11

11月10日の両親の結婚30周年を記念して、両親・三姉妹・孫(3歳1人・2歳1人・1歳1人・0歳2人)の5人、計10人の大所帯で宿泊させていただきました。
すべて身内ですので、大部屋の1部屋に宿泊したいと思ってたくさん探しましたが、手頃な値段でOKだったのはこの「神明山荘」さんだけでした。
正直、あまり期待していませんでしたが(ごめんなさい!)、実際宿泊してみてびっくり!!飛騨牛の焼肉も舌がとけそうなくらいおいしいかったし、お風呂も大きく露天風呂からは紅葉も眺められて、極楽、極楽!子ども連れなので、心からはのんびりできませんでしたが、とてもよい気分転換をさせていただきました。どうもありがとうございました。
追伸です。父(57歳)は、今までどこに行ってもケチばかりつけていましたが、この「神明山荘」さんだけは、「よかったがやあ~。」と誉めておりました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年11月16日 21:25:53

この度は、ご結婚30周年というおめでたい日に、私共の旅館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、このようにありがたいお言葉を頂きまして、誠にうれしく思います。ちょうど紅葉も良いシーズンでございまして、季節もご両親様の記念日に花を添えられたかと思います。また、よい気分転換になることができまして、誠にうれしく思います。くつろぎの宿を目指している私共にとっては
大変ありがたいお言葉でございます。お肉につきましては、飛騨牛の中でも等級の高い4等級~5等級のものをつかっております。
お父様にもよかったと言っていただけただけに、これからもがんばって行きたいと思います。
また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月12日 11:26:33

2回目の宿泊でした。前回は海鮮・焼き肉プランでしたが、今回は懐石を堪能しました。想像以上の品数、味で本当に満足しました。相変わらず飛騨牛はおいしたったです!
19:30~22:00まで、時間を忘れて楽しんでしまいました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年11月16日 20:58:21

この度は、2度目のご来館誠にありがとうございました。私共の様な小さな旅館に二度も来て頂けて大変うれしく思います。お食事も、お喜びいただきまして誠にありがたく思います。これからも慢心することなく、精進していきたいと思いますので、またぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月09日 22:50:25

11/4に利用させていただきました。囲炉裏会席を大変美味しくいただきました。量もたっぷりあり、堪能しました。料理長さんから、お野菜は自家菜園など食材へのこだわりをお聞きし、なるほどと思いました。器にされていたりんごまでたいへんおいしいのに驚きました。広くてきれいなお部屋、貸切状態のお風呂と大満足でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年11月09日 23:20:16

この度は、囲炉裏会席プランをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お食事やお風呂などお褒め頂きありがとうございます。この御感想を大切に受け止めたいと思います。お野菜は当旅館のこだわりの一つでございまして、美味しいお野菜の味をお客様にも是非味わって頂きたいという料理長のこだわりでございます。りんごは飛騨の久々野町で、こちらも肥料にこだわって作っていらっしゃるフルーツ農園の方から持って来て頂いた物でございます。今後もより美味しいお野菜とさまざまな種類のお野菜を作って行きたいと思っております。また、どうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年11月08日 08:54:44

皆さんの声を読んでから宿を決定したので、食事の量の多さや天然温泉ではないことなど、承知の上での利用でした。食事は本当に盛り沢山で天ぷらはおいしく揚げてくださったのに、食べきれませんで、失礼しました。5時半からの食事で終ったのは9時。本当にのんびり食事とお酒で楽しく父の喜寿のお祝いができました。お風呂は清潔でトロン温泉も気持ちよかったです。お部屋への案内の時に父と母の荷物だけでも持ちましょうかと声を掛けていただければうれしかったのですが・・・。
PS:私がちゃんと確認しなかったのもいけないのですが料金が楽天での予約では一人10400円だったのに
10500円の請求になっていました。その場で確認すべきでした。どうして誤差がでたのか不思議。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年11月09日 22:56:26

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。たくさんのお喜びの声をいただき大変ありがたく思います。
お荷物のこと、御料金のこと大変申し訳ございませんでした。せっかくの喜寿のお祝いにお答えできず申し訳ございませんでした。今後は同じ事が起こらないよう、スタッフ全員に徹底させて行きます。また、御料金の確認を取りましたところやはり100円の誤差が生じておりました。大変申し訳ございませんでした。御料金は頂きましたご住所の所にご返送致します。不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

料理のことお褒め頂き誠にありがとうございました。料理のスタッフもみな大変喜んでおりました。

また、今回の御感想を受けまして同じ事の起こらないように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年10月26日 08:43:13

本当に山の中に旅館があって景色も空気も最高でした。良く年配の方がこられるとの事でしたが、子供づれの方もいかれるといいと思いますよ。たまにはのんびりと。印象があったのは食べきれないほどの料理の数々。霜降りたっぷりの飛騨牛に海のもの山のものがたっぷりでした。食欲旺盛の僕は食べましたけどね。でもおなかいっぱいでした。1泊しかしなかったけど旅館のおかみさんが地元で取れた大きくて真っ赤なりんごをお土産にくれました。子供達もおおはしゃぎでご迷惑をお掛けしたと思ったのですが皆、気のいい方ばかりで大変楽しめました。またよらせていただきますのでそのときはどうぞよろしくお願い致します。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年10月27日 20:28:26

この度は、心温まる御感想を頂き誠にありがとうございました。お子様にも喜んでいただけまして大変うれしく思います。当日は天気もよく、いい日になりましてお喜び申し上げます。また、お食事も印象に残って頂けて、料理の者も大変喜んでおりました。お肉は飛騨牛の中でも品質の高い4等級~5等級のものを取り扱っております。今後もよりくつろぎの宿、料理の宿として、精進してまいります。また来て頂けるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月18日 20:42:05

下呂駅の観光案内所で、ここから10㌔くらいあります、と言われたときにはたじろぎましたが(2~3㌔のつもりで歩いて行こうと思っていました)、送迎していただき問題ありませんでした。特に、帰りは行きたかった禅昌寺まで送っていただき大変感謝しています。旧館でしたが、古いというよりレトロな感じで、調度品やテレビも新しく快適でした。食事も飛騨牛の焼肉をおいしくいただきました。また、朝食のほおば味噌や自家製の漬物が大変おいしかったです。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年10月21日 17:14:22

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。禅昌寺は如何でしたでしょうか?
場所につきましては、住所が下呂市になっていますので、下呂の市街地にあるかと、よく間違われることがございます。ですので、送迎は必ずするようにしております。
また、お食事やお部屋のこと、お褒め頂き誠にありがとうございました。お漬け物やお味噌、お野菜など手作りにこだわっておりますので、また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月18日 09:00:28

10月15日に1泊させていただきました。食事は量も内容も満足で、お風呂もきれいでした。また機会があれば、行きたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年10月21日 16:53:19

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、お食事やお風呂の事お褒め頂き誠にありがとうございました。これに、満足する事無く、今後もお客様にご満足いただける旅館にして行きたいと思いますので、また機会ございましたら、お気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年10月14日 23:06:21

2度目の宿泊でした。今回も食事がとても良かったです。
一つ要望は、夕飯時、たくさん食事が出てきて、最後ごはんやデザートが出ました。ごはんデザートは他の食事を食べ終わったあと時間をおいて出るらしいのですが、言ってくれなかったのでもう夕飯終了しようと思っていたときに電話がきてご飯デザートがあることをしりました。一言「最後ご飯がでます。」と言っていただけると嬉しかったです。女3人子供一人で、さほど飲まないグループなのでごはんは早く欲しかったです。後は、風呂もよく、比較的すいていたので静かで良かったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年10月15日 13:11:11

この度は、2度目の御来館誠にありがとうございました。ご飯の件、大変申し訳ございませんでした。スタッフのものとよく相談し改善をすすめて行く様にいたします。
また、2回目来て頂けて大変うれしく思います。お食事もお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2005年10月09日 23:19:29

10月2日に家族で宿泊させていただきました。
食事は食べきれないほどの量が有り、また、とても美味しかったです。温泉もとてもやわらかい湯で気持ちよかったです。
ただ、当日は団体客もおられたようで、旅館の方がお忙しかったのだと思いますが、殆ど会話することもなく、ビジネスホテルに泊まったようで残念でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年10月10日 21:57:18

この度は、御感想頂きまして、誠にありがとうございました。また、当日は私共の配慮が至らぬばかりに残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。また同じ事の無い様十分肝に銘じ心がけて参りたいと思います。 お食事、お風呂共にお褒め頂き誠にありがとうございました。せっかくお褒め頂いたのですが残念な思いもさせてしまい、この度は本当に申し訳ございませんでした。
この度はご利用頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月01日 05:07:19

この掲示板での評価が高いので、今回利用させてもらいました。
愛知で遊んだ後、夜にチェックインしたので、道が分かりにくくて少し大変でした。(夜に行くときはよく道を聞いたほうが良いでしょう)
チェックインの際は丁寧に出迎えていただけてとてもホッとしました。
早速温泉に入ると、ほぼ貸切状態。とてもくつろげました。(結局3回も入りました)
あと、この掲示板での評判通り、料理はボリューム・味両面でかなり高い点数をつけられると思います。
今回は特にプランを決めずに予約しましたが、次回利用の際は囲炉裏のほうを頼んでみようかなと思います。
最後にこれは一つお願いですが、2回目にお風呂に入る際タオルをもうワンセットもらえないか聞いたのですが、基本的にダメとの返事。その後タオルをいただけたのですが、1つのみで全員分はもらえず。確かにホイホイ渡してたらキリがないですが、タオルくらい快く出してくれてもいいかなと思いました。せっかくの温泉ですからやはり気持ちよく入りたいですし、ご検討いただけたらと思います (^^)

くつろぎの宿 神明山荘 2005年10月02日 18:14:12

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご感想頂きありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思います。

お食事につきましても、お褒め頂き誠にありがとうございます。囲炉裏料理も大変内容が充実しておりますので、是非ご利用くださいませ。
タオルの件につきましては、スタッフのものと十分に検討させて頂きます。ご提案いただきまして、誠にありがとうございました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、ごゆっくりされたい時は、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年09月25日 22:05:34

下呂温泉街からは少し離れていますが、自然に囲まれていてよいところだと思います。
料理は本当においしくいただくことができました。
飛騨牛とてもおいしかったです。
お風呂もゆっくり入ることができ、大満足です。
他の旅行者の感想でもありましたが、クレジットカードが使えるとより便利になると思いますよ。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年09月27日 01:05:13

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、ご感想頂き大変ありがとうございました。クレジットカードにつきましては、現在検討中でございまして、今回のご意見も参考とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。お食事もお褒め頂きまして誠にありがとうございました。料理のものも大変喜んでおりました。また、これを励みに頑張って行きたいと思います。
また、是非お越しくださいませ

投稿者さん 2005年09月20日 10:20:27

みなさんの口コミを見て、とても期待をしていました。
食事は本当に食べきれないほどの量で、とってもおいしくいただきました。

施設の説明や、部屋内の説明、非常口の説明、料理の説明、全く無かったです。「料理長直々の説明」云々という書き込みを見てから行ったので、「この肉は何の肉ですか?」の質問にもすぐに答えていただけず、正直驚きました。
施設は、外から見ると座布団やら何やらが乱雑に置かれていたり、風呂にカエルや蛾がいっぱいいて、素足で踏みそうになって気持ち悪かったです。
布団は、清潔感があって寝心地が良かったです。ただ、シーツに小さい穴がいっぱい空いていたので、そういうのは交換された方が良いと思います。
これは提案ですが、散歩をするにも困る場所なので、散歩用の地図などがあればもっと楽しめるのではないでしょうか?

くつろぎの宿 神明山荘 2005年09月20日 15:21:47

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございました。また、至らぬ点が多々あり大変申し訳ございませんでした。施設の説明、部屋内の説明、非常口の説明、料理の説明は今後十分内容を検討して改善を実行して行きます。「料理長直々の説明」は料理長が行ける限りはお客様の所へ行き説明を差し上げたいという意思の表れですので、今回ご期待をさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お風呂の蛙や蛾の件につきましても大変申し訳ございませんでした。以後十分注意して、お客様が不快な思いが無い様に努めてまいりたいと思います。シーツについても同様で、交換により厳しくして行きます。散歩用の地図のご提案頂きありがとうございました。お客様の楽しめる様な地図を作って参りたいと思います。本当にこの度は多々ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年09月17日 19:54:24

名古屋に遊びに行った帰りに一泊しました。外観に比べ、お部屋がとてもきれいで、自然の音だけでとても静かで、ゆっくりと日頃の疲れがとれました。お風呂も貸しきり状態で、のんびりきれいなお風呂につかれました。宿のかたも、とても親切で気持ちよく泊まることが出来ました。ありがとうございました。食事は海鮮と焼肉のコースだったのですが、量が多くて食べきれなくて、残してしまって申し訳ありませんでした。ホッとする旅館でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年09月18日 13:30:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。ゆっくりとできまして何よりでございます。また、スタッフのものもお褒め頂きまして大変ありがとうございました。今後もお客様が気持ちよく泊まれるよう努めていきたいと思っております。お食事はお客様が満足するまで食べて頂ける様、多目に盛りつけてありますのでお気になさらなくても大丈夫ですよ。
また、ごゆっくりされたいときはぜひお越し下さいませ。