くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月05日 21:20:46

食事が最高においしかったです。量もたっぷりで食べ切れなくて残しちゃったこと、次の日に思い出して後悔してました。とにかく野菜がおいしかったです。
落ち着いた環境でお風呂も清潔感があり、また、行きたいと思っています。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年09月05日 22:01:05

この度はご感想頂き誠にありがとうございます。お食事をお褒め頂きありがとうございました。今度いらしゃった時は、全部食べれると良いですね。お野菜もお褒め頂き誠にありがとうございます。またこれからは秋野菜の季節に入りますので私共も楽しみです。また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 23:53:05

8月28日に、こだわりの囲炉裏会席プランでお世話になりました。
今までの感想を見て、料理がとても美味しいという感想が多く、楽しみにして行ったところ、飛騨牛や松茸などとっても美味しい料理で最高でした。
また食事場所が、囲炉裏のある素敵な個室で、とってもいい気持ちでした。
是非また行ってみたいと思います。ありがとうございました。
できれば、クレジットカードが使えると、もっと便利になると思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年09月02日 13:53:31

この度は、ご感想頂き誠にありがとうございました。また、お食事や囲炉裏部屋をお褒め頂き誠にありがとうございました。こちらの囲炉裏は飛騨高山の職人さんの手で作られたものになっているんですよ。クレジットカードの件につきましては今後十分に検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
この度はご利用ありがとうございました。また、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月30日 22:50:00

8月28日から一泊させて頂きました。前日に急に旅行に行きたくなり,楽天トラベルで探し,手頃な旅館が見つかり行くことにしました。突然決めて行ったので,正直旅館や食事にはまったく期待していなかったのですが,実際行ってみると,部屋も清潔で広く山の緑や本当に美しい夜空を見る事ができました。また,食事は大変おいしく,分量も十分ありました。(お子様ランチが凄い!!)子供たちはほとんど温泉に行ったことが無かったのですが,宿泊中何度も「温泉は入ろうよ!」とせがまれ結局6回も入りました。子供たちも妻も大満足だったようです。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年09月02日 13:39:04

この度は、ご感想頂き誠にありがとうございました。また、奥様やお子様にもご満足いただけて大変うれしく思います。夜は晴れ渡ると、夜空が本当に綺麗に見ることができるので、私もそんなときは心が和んでしまいます。
 お子様たちにも初めてのほうの温泉で6回もお入りいただけて私共も大変うれしく思います。夏の良い思い出になることが出来たでしょうか?
これからも、皆様のご期待に添えるように頑張って行きたいと思います。また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月28日 00:25:02

8月18日にお世話になりました。
場所がかなり下呂市街から離れていたため到着して部屋に入るまではかなり不安でしたが、一歩中に入ると、部屋は広くてとてもきれいだし、お風呂も清潔で、何といっても囲炉裏料理がびっくりするくらい美味しかったです。宿泊代のほとんどが料理代では・・・?と心配してしまいました。(余計なことですが)こぢんまりしているのでお風呂も貸切り状態で本当にのんびりと過ごせました。
帰りに宿からでた道路が工事中になっており、迂回するのに苦労しました。帰り際に、一言教えていただきたかったです。
また、美味しい料理を食べに、親を連れて行きたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月28日 12:20:02

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
道路工事の件、対応不足にてご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。今後は、同じ事のない様、注意して対応させて頂きます。お食事やお風呂の事お褒め頂き誠にありがとうございました。また、今後も料理内容が時期に応じて変化して行きますので、ご両親様をお連れするときは是非楽しみにして下さいませ。

投稿者さん 2005年08月26日 00:14:44

8月23日から1泊させていただきました。
建物は少々古くても食事さえよければ。のメンバーばかりの私達にとっては最高の宿でした。大人7人に幼児4人いて大人だけの食事しか頼んでいなかったのですが、お野菜が美味しい!残すのがもったいないと頑張ったのですが、結局食べきらず残してしまったのが残念でした。
飛騨牛を堪能したいと次の日に高山で宿代近くの金額出していただいたものの、宿のお肉のほうが美味しかったです。
建物は少々古いながらも清潔感は感じられたので、満足でした。朝晩と子供がバタバタして申し訳なかったです
でも機会があればまた、伺いたいです
ありがとうございました

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月27日 14:03:58

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。お野菜をお褒め頂きありがとうございます。料理長も大変感激しておりました。また、料理長は来年も美味しい野菜を作るといって意気込んでおりました。
お肉のほうもお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。取り扱っている飛騨牛はお肉の中でも質の高い4等級~5等級のものを使っております。ご堪能頂けて大変うれしく思います。

また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月24日 17:40:13

8月23日一泊で泊まらせていただきました。思っていたより下呂温泉街から離れていて驚きましたが、その分料理の量と味に感動しました。お風呂もゆっくり入ることができ、大変満足させていただきました。
また、子供が池の魚に餌をあげることができ、大変興奮して、飛騨の方でも訪れた先の池に鯉が居て「えさ、あげる」と言って喜んでいました。
とてもいい旅行でした。機会があれば是非もう一度伺いたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月25日 15:42:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。お子様もお魚に餌をあげることが出来、お喜びいただいて何よりです。また、お食事の内容もご感動頂き大変ありがとうございます。
また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月20日 00:55:32

8月6日お世話になりました。
噂通り食事が凄くおいしくて、食べきれないほどでしたが、全部食べました。ご馳走様でした。
皆に勧めたい食事です!
1つ残念なことは、お風呂にて雷のせいでお湯が出なかったパニックがありましたが、1泊2日で3回も入りました。
下呂温泉より離れたところで、山の中ですから、夜ゆっくり過ごせる宿です!その日は雨、しかも雷だったので1歩も外へ出ませんでした。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月20日 16:34:43

この度は、シャワーの件にてご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。前述のように、張り紙などをして、対応をすべきだったのですが、対応できず申し訳ございませんでした。
また、8月6日は雨と雷がひどく、外にでれず、残念でございました。

お食事の内容をお褒め頂き誠にありがとうございました。料理の者も大変喜んでおりまして、励みにしておりました。

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 21:13:47

食事最高!!正直、量が多過ぎる程だったが、もったいないから全部食べました。下呂の温泉街から少し離れているから、夜の温泉街での散歩とかはできませんでしたが、静かで良い環境でした。日中の景色は良いです。あと、天然温泉ではないのも少し残念です。貸切の風呂があったらとても良いと思います。お盆料金の割増率も他に比べ抑え目でうれしかったです。総合的に満足です。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月18日 19:09:33

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事もご満足頂き、大変うれしく思います。
日中は外に出て、少し散策すると、気持ちがいいかと思います。特に雨あがりの次の日は、空気が澄み渡り、緑と空が晴れてとても気持ちがいいかと思います。
お風呂の件などは、お客様の意見を取り入れながら、実現して行きたいと思います。

また、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 13:58:53

8/11から2泊で利用致しました。
本投稿情報を見て、料理を楽しみにしていましたが
期待通りで、家族皆大満足で帰ってきました。
施設も良く管理されており、気持ちよくくつろぐことができました。
あいにく天候に恵まれませんでしたが、高山まで足を伸ばし、充実した休日を過ごすことができました。
また是非利用させていただきたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月15日 14:51:50

この度は、ご利用頂き誠に有り難うございました。
高山へ行かれる時は天候が急に悪くなり、ご心配でしたが、充実されて何よりです。
お食事のほうもお褒め頂きまして、誠に有り難うございます。
また、是非、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月11日 19:34:30

8月6日にお世話になりました。
当日、落雷のせいでお風呂のお湯が出なかったらしいのですが、冷たいシャワーはあまりにもつらかったです。(その後は直ってましたので二度も入りましたが)
入口に張り紙などして頂いたほうが良かったと思います。
しかし、そんな気持ちも料理の多さ美味しさに吹っ飛びました。
あまりに多すぎて食べきれず申し訳ないくらいでした。
これも何が後どれだけ出てくるか教えて頂きたかったです。
今度は是非、囲炉裏端で食事してみたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月13日 17:15:59

この度は、シャワーの件で、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、張り紙などをすれば良かったのですが、対応をとれず、申し訳ございませんでした。
お料理のほうもせっかくお褒めの言葉を頂いたのですが、料理の内容をお伝えせず、満足頂けなくしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、お客様の分かり易い様、十分検討させて頂きます。

投稿者さん 2005年08月09日 08:55:39

社員旅行でお世話になりました。
囲炉裏でのお食事をいただきました。料理長さんが作られているというお野菜はとても見事で新鮮で凄くおいしかったです。
その他にも料理長のご子息さんがじきじき飛騨牛・カニ・松茸(量もすごいです)など持ってきてくださいまして
食材が出てくる度、おどろきの声をあげっぱなしでした。
とにかく量・質・味ともに、みんな大満足で夕食後に下呂温泉での夜市に行く予定をしていましたが
キャンセルして、ゆっくりお料理を堪能させていただきました。
名が通っている有名な旅館より1ランクも2ランクも上だと思います。穴場の穴場に出会った感じです。

また必ず行きたいと思っています。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月09日 16:02:23

この度はご利用いただき誠に有り難うございました。
お食事のお野菜をお褒めいただき誠に有り難うございます。
料理長も最高の野菜を作ると私共に言って、毎朝こつこつと、畑へ行ってがんばっていますので、大変うれしく思います。その他の料理もお褒めいただき誠に有り難うございます。
また、ごゆっくりされたい時、ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月02日 22:21:29

突然の予約でしたがとても丁寧に対応していただき、感謝いたします。うわさ通りの食事にびっくりするほどで、本当に良かったです。ゆっくりくつろぐことができました。またスタッフの方が皆さんとてもいい方で本当に満足しています。また行きたいと思います。本当に今回はありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年08月04日 00:34:58

この度は、ご利用頂き誠に有り難うございました。お食事のこと、スタッフのことご満足頂き大変うれしく思います。スタッフの者もこれを励みに頑張っていきたいと言っておりました。また、お食事の内容も季節の節目に変わって行きますので、お楽しみくださいませ。

投稿者さん 2005年07月29日 14:00:24

2005年7月27日に1泊させて頂きました。うわさ通りの食事(美味しく、量が多い)で十分満足できました。飛騨牛、岩魚の塩焼きが美味しかったのに加え、料理長が栽培している野菜(シシトウ、トウモロコシ、ナス・・・)や味噌がとても美味かったです。部屋も風呂も清潔感があり、疲れた体が癒されました。チェックアウト時に頂きました”茹でトウモロコシ”、帰宅中に美味しく頂きました。ごちそうさまでした!!

くつろぎの宿 神明山荘 2005年07月30日 12:49:14

この度は、遠方からお越しいただき誠に有り難うございます。また、大変貴重なご感想有り難うございました。お食事の内容もご満足いただけた様で大変うれしく思います。これからもどんどん美味しいものを作って行きたいと調理場の者が意気込んでいました。
 お野菜は今が旬で畑で採れた物を新鮮なうちにお出しておりますので体にも良いと思いますよ。この度はご利用頂き有り難うございました。

投稿者さん 2005年06月27日 12:25:40

食事が大変おいしくて大満足です。食べきれなかったのが
残念ですが。部屋から水車の水の音がして和めました。
さらに山の奥のほうまで、連れて行っていただいて見たホタルの大群も圧巻です。シーツ等の寝具も清潔感があり
良かったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年06月27日 16:56:28

ごゆっくりお寛ぎ頂けて大変うれしく思います。お食事もお褒めの言葉を頂き有り難うございます。
 ホタルは良い思い出となったでしょうか?また来年以降もご希望があればお連れします。この度はご利用有り難うございました。またお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年06月22日 20:49:05

下呂温泉からは少し離れたところでした。ちょっと不安でしたが夕食の時にそれがすべて吹き飛びました。板長さん自らお料理の説明をしてくださりとても頭の低い丁寧な方でした。とても食べきれないほどのお料理で持って帰りたいと思うほどおいしいお品でした。また手の込んだ料理と盛りつけの綺麗さ料理旅館と言うだけのことはありますね。ビックリしました。
お風呂に近いお部屋でしたが足の悪い母が階段の上り下りが大変そうでした。残念なのはそれだけです。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年06月27日 16:30:37

この度は、ご利用いただき誠に有り難うございました。お食事の内容もご満足頂けた様で大変うれしく思います。今回は囲炉裏会席をご利用頂いたようで有り難うございます。またお持ち帰り頂きたいと思われ、料理長も大変喜んでおりました。
 階段の上り下りの事、大変申し訳ございませんでした。今後十分検討させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2005年06月12日 21:21:58

とても静かな環境で、ゆっくり過ごす事が出来ました。料理も大変美味しく、家族皆が大満足でした。幼児が3人居ましたが、食事用の個室を用意していただき、ゆっくり料理を堪能できました。是非また利用させていただきたい宿です。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年06月14日 21:37:02

ご家族皆様に喜んで頂けて大変うれしく思います。また、ごゆっくりとお過ごし頂けた様で大変うれしく思います。私共の旅館は集落の一番高いところに位置しておりまして、私共の旅館より上には民家がないのでより静かになっております。また、ごゆっくりしたい時はお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年06月07日 21:57:28

下呂温泉で探して見つけた宿でした。下呂温泉から離れていましたが、山の中の一軒宿で、最高でした。食事は囲炉裏で飛騨牛やヤマメを焼いて食べるといったコースでしたが、どれも満足。必ずまた行きたい宿でした

くつろぎの宿 神明山荘 2005年06月09日 20:42:25

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。また、旅の良い思い出となり大変うれしく思います。囲炉裏料理も気に入って頂けた様で板場の者に伝えたところ大変喜んでおりました。また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年05月16日 18:47:41

5月14日に宿泊させて頂きました。旧館の方でしたので建物の古さは仕方がないとは思いますが、障子が破れていたこと、引き出しにお菓子が乱雑に入っていたこと、手荷物を持っていただけなかったこと、新館と旧館のスリッパの質がかなり違う事が残念でした。でもそれを吹き飛ばす程、料理がとても豪華でした。今まで何度か他の旅館へ泊まりましたが、料理は質も量も一番です。料理長さんみずから来て説明してくれ、料理長さんの接待は申し分ないほど丁寧な方でとても好感が持てました。そのぶん、始めに書いた些細なことがとてももったいない気がします。また泊まりたいと思わせる宿でした。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年05月28日 18:36:23

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。また、せっかくのご旅行を残念にしてしまい、申し訳ございませんでした。障子のこと、お菓子のこと、お手荷物のことは今後起こることの無いように、対処させて頂きます。スリッパについても今後十分検討させて頂きたいと思います。
 お食事の事を料理長に伝えたところ大変喜んでおりました。今後もこれを励みに、より一層努力していきたいと思います。この度は大変貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月09日 10:01:47

山荘という名前から、山小屋を予想していましたが、綺麗な料理旅館といった趣きで、料理が非常に良かったです。
部屋も新館だったためか、非常に綺麗で、のんびり寛げました。
小さい子供連れということで、夕食もわざわざ個室を用意していただき、お心遣いありがとうございました。
また是非利用させていただきたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年05月15日 14:12:45

この度はご利用ありがとうございました。
また、ご感想頂き誠にありがとうございます。
 お料理もご満足頂けて、大変うれしく思います。また、これを励みに、更に頑張って行きたいと思います。
 お子様も喜んで頂けたでしょうか?
 また、夏には小さいですが、カブトムシもいるときがありますので、お越し下さいませ。

投稿者さん 2005年05月02日 21:05:19

温泉・料理に満足できました。
特に料理は美味しくて
食べきれない程の量ですが
バランスがとれていてよかったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2005年05月15日 13:51:16

ご感想頂き誠にありがとうございます。
 料理、温泉ともにご満足頂き大変うれしく思います。
 私共の旅館は、お食事の量が多目になっております。これは、昔からのこだわりとなっております。
 この度はご利用頂き誠にありがとうございます。また、お越し下さいませ。