くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

marsan0140さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

marsan0140さん [50代/男性] 2017年11月29日 18:29:15

立地条件としてはかなり静かでゆっくり落ち着ける場所ですが、とにかくお料理長のボリュームと、盛り付けの美しさ、楽しさ、味が抜群でした。流石に下呂の料理コンテストにて2年連続1の河村明成料理長の腕が物語っています。私は旅行好きですが、いままでの宿で一番美味しく満足出来たお料理でした。もちろん朝食も多彩な味が楽しめ、朝夕共に凄く満足しました。また、お風呂はトロン温泉のせいか、上がった後も、なかなか湯冷めせずポカポカしていました。とにかくお値段以上間違い無しのおもてなしの宿でした。

【世界に誇る遺産】記念クーポンラリー引き換えプラン!上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2017年11月24日 12:07:01

2017年11月16日の平日に宿泊しました。
もともと近場で泉質と食事にこだわり、温泉宿を探していたところ、神明山荘さんを見つけました。特に食事は囲炉裏料理で、とても多彩かつ繊細な料理で大満足でした。
料金のわりに料理のボリュームも満点で、当日の昼食を抜いていきましたが、美味しく苦しかったです(笑)。
また伴天のポッケに入れたままの小さな忘れた物を見つけて頂き、連絡を頂きました。着払いで送ってもらいお手数をお掛けしました。ありがとうございました。
また行きたい宿でした。

投稿者さん 2017年08月30日 23:28:04

飛騨牛を食べたくて予約しました。料理素晴らしいです。
お肉も良かったし、お料理の一品一品がすてきでした。お野菜がとてもみずみずしくて幸せでした。また行きたいお宿です。

投稿者さん 2017年05月06日 23:12:11

4回目の宿泊です。どちらかといえば高級温泉旅館が好みの私が唯一何度も訪れる低価格帯な宿です。
今回はあまりに料理がおいしくてALL5を付けてしまいました★
お部屋やお風呂は特筆すべきことはなくごく普通ですが、4回も訪れるとなると、そういったことは承知済みで行っているわけで…
先付や旬菜など、何種類ものお料理、全部が食べたことないようなほんとにすばらしいお料理でした。
デザートは特に、行く度においしくなってる気がします。
すっごく満腹なのに絶対残したくないです。
10万円超えるお宿で食べるお料理に全然負けてないし、むしろこんな金額でほんと申し訳ないくらい。
この先もずっと訪れたい宿です。
今回毛布が出されてました。年末に行ったときはなかったような。
靴下はないので必要な方はお持ち下さい。
床暖房とかそういった施設はないので、あったほうがいいかも。

投稿者さん 2017年05月05日 22:13:26

GWに1泊2日で宿泊しました。清潔感があり、のんびり過ごす事が出来ました。スタッフの方々もとてもにこやかでお話が楽しかったです。

何よりお食事が最高でした!一品一品とても手が込んでいて、季節感あふれるお料理ぺろりと完食をしてしまいました。岐阜県ならではの味わいを楽しませていただきました。料理長の腕が本当に素晴らしいと思いました。

ちょうど4日の夜だったので、子どもの日にちなんだ折り紙の兜を飾ってくださったり、お気づかいも素敵でした。

家族もとても気に入ってくれたみたいで嬉しかったです。またお伺いしたいです。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月11日 21:27:48

9/9に一泊にて夫婦で利用させてもらいました。

口コミを見て、料理が期待出来そうだと思い神明山荘さんを予約しました。

実際に利用してみて、口コミ以上に満足しました!
出てくる料理が一つ一つ丁寧で美味しかったです。
飛騨牛を食べる事が一番の目的でしたが、それ以外の料理も非常に美味しかったです!

楽天トラベルでは色々と宿・ホテルを利用させてもらってますが、料理の美味しさに感動したので初めて投稿させてもらいました。

お部屋も広く、ゆっくりくつろげました。

気になった点としては、スマホの電波が悪い(自分はソフトバンクです。因みロビーにはwifiありましたが、二階には届きませんでした)。土地柄仕方無いのかと思いましたが…

もう一度美味しいご飯を食べに利用させてもらいたいと思いました!

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

Linda3_marsさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Linda3_marsさん [30代/女性] 2015年11月24日 19:55:17

お宿の方々がとにかく丁寧かつ感じのいい方々で、非常に充実した時間を過ごさせて頂きました。
お宿は駅から離れていますが、事前にご連絡しておけばお迎えが来て下さるので全く気になりません。
お部屋が古民家風と聞いていたのですが、想像していたよりずっと綺麗でいい香りがしました。ソファーがふかふかで、部屋にいる時はずっとそこで過ごしていました。
温泉のお湯も柔らかくて、入れば入るほどお肌つるつるになります。
お料理はお宿で育てているお野菜や地元の素材を使用されているらしく、どれもおいしくてお腹いっぱいに食べてしまいました。
1泊で帰るのが勿体ないくらい本当に満足です。またぜひ来たいです。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

lchitak@hotmail.comさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

lchitak@hotmail.comさん [30代/男性] 2015年11月17日 19:43:32

Quality and quantity in food is great.
And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

lchitak@hotmail.comさん [30代/男性] 2015年11月17日 19:42:40

And all food are tasty!
Comfortable room and onsen!

投稿者さん 2015年11月15日 20:13:06

料理はボリュームもあり、非常に満足できるものでした。周辺も静かで、ゆっくり過ごすことができました。また、宿泊したい宿と思いました。

投稿者さん 2015年10月28日 18:19:27

口コミ通り、お食事も美味しくボリュームはこれでもかと言うほどありました。
飛騨牛、とても美味しかったです。とにかくゆっくり出来て良い宿でした。
女将さんのお心遣いありがとうございました。
また、泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2015年10月19日 21:25:53

普段あまり口コミを書き込みませんが、あまりに良かったので筆を執りました。まず何が良かったかと聞かれると、温泉も良かったのですが、それよりも料理が大変素晴らしかったです。飛騨牛、川魚の塩焼きや刺身などはある意味当たり前においしかったですが、それ以上に、地野菜を使ったひと手間もふた手間も加えられたような料理には感動さえ覚えました。箸袋に記載されていたのを発見したのですが、仕出しもされているよう。もし、私が近くに住んでいたらこちらにお願いするだろうなと納得でした。下呂の温泉街からは、車でしっかり20分ほどかかりますが、下呂温泉街で湯めぐり手形で温泉を楽しみ、こちらで締めの温泉を楽しみ、料理に舌鼓を打つ。もう最高でした。次にいつ下呂温泉に来ることが出来るかわかりませんが、この旅館には今のままで変わらないでほしいと強く願います。

投稿者さん 2015年10月13日 17:00:36

今回は囲炉裏料理があるお宿で選びましたが、とても食べきれないほどの地元産の山の幸やお肉、魚が供されました。
囲炉裏部屋での食事は、味、サービスともに十分満足できる内容でした。
また、お部屋も清潔で広く、ゆっくりくつろぐことができました。

料理の内容、従業員の方の対応、温泉の湯質、施設の清潔さ、、、どれをとっても友人に自信を持ってお勧めできるお宿でした。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

劉備001さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

劉備001さん [30代/男性] 2015年10月06日 22:27:42

料理が絶品でした。野菜中心の食事なのにすべてが絶品!これまで食べた中で間違いなく1番美味しい野菜だった。
サービスでは「祖母が足が悪いためお風呂を近くにしてくれた事」「食事は畳に椅子を置いてくれた事」「食事が食べきれずデザートを部屋で食べれるサービスが嬉しかった」
※今まで部屋にデザートを持ってきてくれたの1泊3万円以上の宿だけでした。
デザートの抹茶アイスクリームが絶品で白鷺アイス販売をやめて、旅館のアイスを350円で売りましょう。買います。(ハーゲンダッツより美味しいです)

お風呂は気持ちが良いのですが、ドライヤーが古く「マイナスイオン付ドライヤーを寄付してくれる客様は1000円オフ」とイベントすると安く手に入ると思います。

そして、露天風呂から見る夜空が綺麗でした。町には無い圧倒的に澄んだ空を活かして2階部屋の天井は一部空が見えるようにすればカップルを呼べたと思います。

次の日、G&B会場で食べたGメンも500円で夜食に売れます。(メンは冷凍で500円を入れたら自動販売機から落ちてきて、隣にスープをお玉一杯入れてお客に作業してもらうようにすれば可能です。(トッピングはいりません)
※昨日、料理が絶品だと伝えたらとても喜んでくれた方がいましたが料理人の方でしょうか?

又、夏に宿泊したいです。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

K&Kハウスさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2015年09月24日 06:33:06

4回目の宿泊です。9月の連休中に宿泊したのに普通の土日と同じ金額というのが良心的です。
お料理がとてもおいしいのでリピートしています。
1人4万円超えの宿にも泊まる我が家ですが、お料理に関しては全くひけをとりません。今回は特に人生初の子持ち鮎の塩焼きに大満足でした。
アメニティは持参することをお勧めします。
冷蔵庫は空で、館内に自動販売機があります。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

とらのすけ123さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

とらのすけ123さん [50代/男性] 2015年08月19日 15:51:11

正直、値段的にあまり期待をしていませんでしたが、大きな誤算でした。
まず、食事は皆さんの書き込みにある通り、大変に素晴らしくおいしいものでした。
食事は静かな個室で、丁寧な接客をしていただきました。
それぞれの料理は見栄えもよく、お味は保証つきだと思います。
客室も非常に静かで、「ゆっくりくつろげる」の題目通りでした。
また、機会があれば、ぜひ利用させていただきます。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

ゆーちゃん3266さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ゆーちゃん3266さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:51:32

何度か利用させて頂いていますが、毎回、料理がとても美味しくて、
満足しています。
今までは子供は自分達の料理を分けていたのですが、大きくなってきたので、
お子様料理頂きましたが、こちらもお子様向けとは思えないくらいの充実ぶり。
特に野菜は苦手な人でも素材の良さが分かるくらいに美味しいです。
また利用させて頂こうと思います。

ご期待にお応えしまして!こだわりの上質飛騨牛付き囲炉裏会席の量少なめライトプラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

ピオトーネさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ピオトーネさん [40代/女性] 2015年08月11日 21:32:16

へーこういう料理があるのかーと溜め息がでるほど、初めて食べる味で料理が供されるたびにお品書きとにらめっこして、絶賛しながら味わいました。こんなに素晴らしく繊細な料理を造る料理長はどんな方だろうと気になりました。このお料理を味わいたく、また近々必ず泊まりたいと思いました。星5の満点ですが星10をつけたいです。

ミンミン013さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ミンミン013さん [50代/女性] 2015年07月21日 07:58:02

今回で3回目です。
毎回、期待を裏切らない宿です。
月替りの食事で、手の込んだお料理ばかり。
旅行は、どこに泊まるかがとても大切なですね。
部屋も広くて清潔です。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

くきちゃまさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

くきちゃまさん [40代/女性] 2015年04月14日 15:21:03

4月13日から一泊で利用しました。
いつも家族で下呂に行きますが
今回は、下呂市街から少し離れたこちらの宿へ。
毎回、年寄りが一緒なので、階段の多い宿では大変でした。時前の書き込みで、そのお伝えをしたところ、丁寧に対応してくれました。
宿内はほぼバリアフリーになっており、部屋も一階、風呂もすぐ前の部屋にしていただきました。細やかなご配慮、ありがとうございます。
他の宿では、風呂までの階段のせいで、入る回数が減った母も、今回は何度も風呂を利用させていただきました。
またそして、なんといっても食事の素晴らしいこと。
綺麗な料理が次から次へと出てきて、大満足です。
心のこもったおもてなしに、家族一同感激です。
また、宜しくお願いします!

2015年04月