くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月01日 14:03:43

5回リピートしている実母の薦めで、実母・義理両親を連れての利用でした。

義両親が大食漢のため追加料理をお願いしたのですが、1500円/人の料理としては、
??、懐石は野菜中心のもので、飛騨牛1品付はすき焼きに薄切り肉というもの。
パンチを求めるのなら、囲炉裏端のコースをお勧めします。

浴場には自由に利用できるアメニティが色々あって有難かったのですが、浴場を
利用して部屋に戻り、足の裏を見てビックリ。墨を踏んだように真っ黒に汚れて
いました。私は気づかなかったのですが、母によると、洗い場に炭の石鹸があり、
それが床に残っていたものを踏んでいたようです。薄暗い浴場では気づけません
でした。

残念だったのは、真夏の利用だったのに、掛布団が薄物ではなかったこと。冬でも
利用可能な羽根布団だったことに加え、雨の心配で窓を開けられず。エアコン嫌いの
私達はとても困りました。セルフでいいので押入に用意があると有難かったです。

月ごとに料理の内容が変わるようですので、また別の季節に利用するかもしれません。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年09月06日 10:22:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
リピーター様のお母様のおすすめということでお越し頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。

お食事につきましては季節がら、自家製や地元産の夏野菜をふんだんに使っております。その分ボリュームに欠けるとお感じになられたようで、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

浴室につきましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。浴室の清掃を徹底させていただきます。掛布団についても今後検討させていただきます。
またご利用いただけますよう従業員一同励んでまいります。         神明山荘 河村

飛騨牛料理1品付き会席プラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

投稿者さん 2013年05月06日 13:19:57

温泉街から離れており、徒歩圏内には何もありません。
その分静かで、くつろぐ事は出来ます。
夕食は量もしっかりあり、天ぷらも揚げたてでした。
ただ、期待していた飛騨牛が少なかったので-1点。

2013年05月
【古民家風客室 (トイレ付)10畳または12畳】

投稿者さん 2011年08月15日 20:35:24

下呂温泉からはかなり離れたところにポツンとあり、静かではあるが付近には牛小屋があるだけで歩いて温泉巡りというわけにはいきません。
夕食はかなり量が多いです。大食いの私でも満腹になるほどでした。囲炉裏は風流で焼いたものもおいしいのですが、かなり煙たく髪の毛とかに臭いがつくので、その後に入浴は必須です。
サービスは不満なし。アメニティも綿棒やら化粧品やらホテル並みにそろっていました。ただし妻は「冷蔵庫に髪の毛が落ちていた、貴重品庫に埃がたまっていた」と少々お冠でしたが、畳もきれいで私は不満に思いませんでした。
風呂は露天風呂付きの大浴場だけで、しかも人工温泉。他の客と深夜でも終始一緒でした。家族風呂とかあればと思いました。
横に釣り堀(池)があり、竿を借りて(有料)釣りができます。釣った魚は買い取り。料理もしてもらえます。釣ったニジマスはおいしかった。おすすめ(ただし夕食の量がそれでなくても多いので、食べれるかどうかは別にして)。池にはニジマスと鯉が泳いでいますが、鯉は大きすぎて釣れません。鯉を避けてニジマスを釣ってください。入れ食い状態です。

くつろぎの宿 神明山荘 2012年01月30日 13:20:25

この度は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。と共にご返事が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
いろいろとご不便、ご不満を抱かせてしまい、この度は誠に申し訳ございませんでした。冷蔵庫の中に髪の毛と貴重品庫に埃とあってはならないことが起こりまして誠に申し訳ございませんでした
。清掃や点検の怠りが起きないよう充分に気をつけさせて頂きます。またお風呂はごゆっくりして頂けなく大変申し訳ございませんでした。大浴場しかございませんので、家族風呂がありますと当館といたしましてもいいかと思いますので、今後機会を見て設置いたしたいと思います。
囲炉裏や釣堀については他のお客様にも分かり易いようご感想をして頂き誠にありがとうございました。囲炉裏会席は煙がでますので、臭いは避けられないところでございます。今後は浴衣の変えや消臭にも力を入れて行きたいと思います。
釣堀も釣ったものが料理にプラスされるとかなりのボリュームになりますので、何か解消できるように考えて行きたいと思います。
この度は色々とお不便、ご不満を抱かせて誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
またご機会ございましたらお越し下さいませ。
従業員一度こころよりお待ちしています。

【古民家風客室 (トイレ付)10畳または12畳】

温泉好き6978さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

温泉好き6978さん [40代/男性] 2010年10月26日 11:01:55

いわなの塩焼きが美味しかった。ボリューム満点で食べきれませんでした。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年12月26日 19:26:41

10月には神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。ご返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。いわなの塩焼きをお褒め下さり誠にありがとうございました。いわなは当館のすぐ近くで育てているいわなです。当館と同じ山の水をつかって育てられていますので、とても新鮮でございます。ボリュームにつきましては申し訳ございませんでした。コイ無し会席でございましたら、若干ボリューム控え目になっておりますので、一度ご利用下さいませ。
本日は雪が大変降りました。1日で一面銀世界に変わる四季の移り変わりはすごいですね。
また違う季節にもよろしかったらお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】