くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

ちな22さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ちな22さん [30代/女性] 2011年07月04日 11:35:44

下呂温泉でお料理の美味しい旅館ということで、
評価が高かったのでこちらに宿泊させていただきました。

ロビーのソファや、階段の人形など、少し雑多な感じのする部分もありましたが、
お部屋はとてもキレイで、トイレや洗面も使いやすくとても居心地が良かったです。
お布団はちょっとペラッとしてたかな。

楽しみにしていた夕食も、囲炉裏の個室でゆっくりいただくことができました。
(囲炉裏なのは知ってましたが、個室だとは思ってなかったので、嬉しかったです)
ひとつだけ言わせていただくとしたら、
すき焼きは先に半分でも火を通しておいていただけたら良かったかと。
焼き物の後、囲炉裏で火を入れるのには少し時間がかかりすぎて、
待ってる間にお腹が膨れてしまいました。
そんな些細な点以外は、これでもかという程豪華な食事でとても堪能できました。

天然温泉じゃないのと、iPhoneの電波が入らないのがちょっと残念でしたが、
ホタルも見に連れてってくださって得した気分になれました。

全体的には大満足で、とても良い時間を過ごせました。

くつろぎの宿 神明山荘 2012年01月30日 12:09:30

この度は神明山荘へご宿泊頂き誠にありがとうございました。また御返信が大変遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
色々とご指摘をくださりありがとうございました。またご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ロビーのソファや階段の人形などは雑多にならないように気を付けさせて頂きます。敷布団でございますが、ご質問の欄では厚めにする場合はお申し付けいただくようお願いしていますが、再度分かり易いように表示するとともに敷布団自体を改善できるように努めて行きたいと思います。

お食事では個室でごゆっくり頂けたようで良かったです。すき焼きの件でございますが、スタッフには火が通りにくいのでその旨を説明しお待ちいただけないときはこちらで火を通すように伝えてありましたが、お客様に伝わってなかったようで大変申し訳ございませんでした。スタッフには充分気をつけるよう注意致しました。

iPhoneでございますが、当館も再三電波状況を良くしていただく様伝えてまいりましたが、なかなか現状は難しいようで困っています。今後もあきらめず伝えて行きたいと思います。

ホタルは丁度いい時期でよかったです。今年は少し少ないように思いましたが1匹でも飛んでいると感動いたします。今年もよろしかったらお越し下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしています。

こだわりの上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

投稿者さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

投稿者さん 2011年01月10日 19:26:29

くつろぎの宿神明山荘に宿泊させていただきました。温泉街から離れた宿でしたが、とても静かでゆっくりすることができました。お部屋(古民家風和室)も清潔感があってよかったです。せっかく山間部の宿なので露天風呂から景色がみられるともっとよかったかと思います。
現在下呂駅前では毎週土曜日に花火が開催されているのですが、宿からは見られないとのことで残念に思っていましたが、わざわざ私たちだけのために送迎サービスをしていただき、とってもうれしかったです。
ありがとうございました。機会があったらまた宿泊させていただきたいです。

2011年01月
くつろぎの宿 神明山荘 2011年03月13日 22:01:44

この度はくつろぎの宿神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の件、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を反映できるよう、今後何か良いアイデアがあれば実行して参りたいと思います。これは私共の大事な課題でございます。
また花火をお喜び頂けまして良かったです。冬に良い思い出が出来ました事、とても喜ばしいことですね。お部屋もお褒め下さりありがとうございました。安心してお過ごしいただけることが何よりでございます。
またごゆっくりされたい時はくつろぎの宿神明山荘へお越し下さいませ。従業員一同お待ちしています。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン
【古民家風客室 10畳または12畳】

温泉好き6978さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

温泉好き6978さん [40代/男性] 2010年10月26日 11:01:55

いわなの塩焼きが美味しかった。ボリューム満点で食べきれませんでした。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年12月26日 19:26:41

10月には神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。ご返事が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。いわなの塩焼きをお褒め下さり誠にありがとうございました。いわなは当館のすぐ近くで育てているいわなです。当館と同じ山の水をつかって育てられていますので、とても新鮮でございます。ボリュームにつきましては申し訳ございませんでした。コイ無し会席でございましたら、若干ボリューム控え目になっておりますので、一度ご利用下さいませ。
本日は雪が大変降りました。1日で一面銀世界に変わる四季の移り変わりはすごいですね。
また違う季節にもよろしかったらお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

こだわりの上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン
【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

kazs9さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

kazs9さん [30代/男性] 2010年10月08日 07:45:20

父の誕生日プレゼントとして予約させていただきました。一言いってもらえるように電話したのですが父たちに帰宅してから聞いたら何も言われなかったとのこと。電話したいみがありませんでした。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年10月09日 09:26:03

この度はお声がけをすることを忘れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。私の散漫な気持ちがこのような結果を招いてしまった事、心よりお詫び申し上げます。原点に返り同じ事を繰り返さぬよう気をつけて参ります。

気ままに過ごす【平日限定】一泊朝食付きプラン
【古民家風客室 10畳または12畳】