くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

みゆ3162さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

みゆ3162さん [30代/女性] 2010年07月31日 13:52:26

下呂の駅からは離れていますが、宿の方が送迎してくださり不便はありませんでした。自然のなかの静けさがとても心地よかったです。
お料理は口コミどおりのボリュームと美味しさで、自家製の野菜もとてもおいしかったです。
旅行大好きな母が「今まで行ったなかで一番の宿」と申しておりました。私もそう思いました。
また季節が変わったらお世話になりたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年08月05日 12:19:03

この度は神明山荘へ、お越し下さり誠にありがとうございました。
旅行好きなお母様や娘様に「今まで行ったなかで一番の宿」と仰って頂けた事は当館にとって大変光栄なことでございます。とっても嬉しかったです。
下呂はいつも来れるほどの距離ではないかもしれませんが、いつでもお待ちしておりますので、お気軽にお越し下さいませ。料理は季節が変わりますと内容もメインの物以外はガラリと変わりますので、是非お楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2010年07月22日 17:49:21

先日は、大変お世話になり有難う御座いました!
妻と二人、大変のんびりとすることができ
とても良い休日が過ごせました!
お料理も、食べきれない程で色々工夫があり
とても美味しかったです(*^^)v
又、機会がありましたら利用したいと思います!

くつろぎの宿 神明山荘 2010年07月30日 15:34:41

先日は神明山荘へ、お越し下さり誠にありがとうございました。
奥様ともごゆっくりお過ごし頂ける事が出来まして何よりでございました。お食事も美味しいとお褒め頂きまして、大変嬉しく思います。大変暑い日が続いておりますが、お体は大丈夫でしょうか。また、いつでもお気軽にお立ち寄り下さいませ。従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月07日 13:53:28

家族へのお誕生日プレゼントとして、ご利用させて頂きました。
特別な日と言うことで、相当探して決めましたが、結論から言うと、
ここにして大正解でした。
料理がおいしいのはもちろんのこと、
何よりスタッフの方々のお心遣いに感激しました。
到着時に雨が降っていたのですが、若旦那さん(?)が、
ずっと傘を持っていてくれて、濡れることなく車から降りることができました。
食事の際も、わたしたちの色々な質問やお願に快くお応えくださった、
女性スタッフのみなさま。
たくさん優しさに触れることのできた1日でした☆
誕生日ということで、色々とご無理申し上げてすみませんでした。
おかげさまでとても楽しい旅行になりました。

くつろぎの宿 神明山荘 2010年07月16日 20:07:33

この度は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。ご家族の大切な誕生日プレゼントで当館をご利用頂きまして誠にうれしく思います。そして皆様にお喜び頂けて心がホッと温かくなりました。また若旦那をはじめ女性スタッフも同様に喜んでおりました。
当館にはたくさんのお客様がいらっしゃいますが、お客様にとっては大切な1日であることを心に持ってこれからも励んで参りたいと思います。
料理内容は月毎に嗜好を凝らした会席料理となっておりますので、どうぞまたお越しの際はお楽しみの一つとしてくださいませ。
また、何かご希望ご要望ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

投稿者さん 2010年06月29日 15:54:46

両親の退職祝いに温泉旅行を計画し、ネットでいろいろ調べたところクチコミでの評価が非常に良かった神明山荘さんにて一泊させていただきました。幼児三名を含め七名での宿泊で部屋も木を基調とした現代の古民家風で清潔感もあり快適に過ごせました。そしてなんといっても料理!!囲炉裏会席でしたが量がこれでもかというほどのボリューム…もちろん中味も手の込んだ良質なもので大変満足できました。料理の最後の飛騨牛すき焼きにはびっくりでした。お子様ランチも豪華で間違いなく洋食屋で大人が食べるランチより豪華です!これから泊まられる方は冗談ぬきで昼食は控えておいたほうがいいと思います。それぐらいすごいです!夜はあいにくの雨でしたがホタル見学は初めて見る子どもたちにはとても新鮮だったようです。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

リニューアル 本館和室 10畳または12畳

2010年06月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年07月06日 11:18:50

先月は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。ご両親様の退職祝いという大切な行事を当館で行って頂けて大変うれしく思いました。またお食事のボリュームにつきましては山の中の一軒宿でございますので、お食事が一番の楽しみですから沢山食べていただけるようにと想いが入っております。量は多いですが、ヘルシーな食材が多いですから、お体にはよろしいかと思います。またお子様ランチもびっくりして頂ける様豪華に盛り付けてございます。まさしくお客様の仰られるとおり昼食は控えて頂けるとより美味しく召し上がって頂けるかと思います。
当日はホタル鑑賞もしましたね。あいにくの雨でございましたが少しでも見ることが出来まして私共もホッとしております。
また何かご希望ご要望ございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

【リニューアル 本館和室 10畳または12畳】

らりるれんとさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

らりるれんとさん [30代/男性] 2010年05月11日 16:31:56

4月24日に友人一家の送別旅行で宿泊しました。

食事は評判どおり大変美味しく、料理の種類が豊富でボリュームもあり圧倒されました。
子供もとっても贅沢なお子様ランチ?に大喜びでした。

部屋や設備にもサービスが行き届いていて
気持ちよく過す事ができました。

今度は両親も連れてお邪魔したいと思います。

2010年04月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年05月16日 22:52:53

先月はご友人様との大切な送別旅行で神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。そのような大切なご旅行でお越しになっているとは思いませんで、お客様一人一人に色んな思いでお越しになられている事を改めて感じ取る事が出来ました。
お食事では大変お褒め下りまして誠にありがとうございました。また、お子様料理もお子様にお喜び頂けてとてもうれしく思いました。
そして、ご滞在中も気持ちよくお過ごし頂く事が出来まして、とても安心致しました。今回お泊り頂いたのが新館でございまして、囲炉裏部屋のお二階にございますのが本館です。また次回のご宿泊のご参考としてくださいませ。
ご両親様のお越しも是非お待ちしております。
何かご希望、ご要望などございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

フクスケレックスさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

フクスケレックスさん [40代/男性] 2010年05月07日 20:20:09

とにかく夕食のボリューム・味には大変驚きました。
焼肉~すき焼きを頂き、また他の食材も美味しかったです。
また夜の部屋や露天風呂からの星空も非常に綺麗でした。
是非また行ってみたい宿の一つです。
対応も非常に好感を持てました。
有り難う御座います。

新館和室(トイレ付) 12、5畳

2010年04月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年05月15日 12:52:02

この度は遠い所より神明山荘にお越し下さり誠にありがとうございました。
お食事をお褒め頂きまして心より感謝申し上げます。また、ご滞在中はお部屋や露天風呂から星空が見えることが出来まして天候にも恵まれまして何よりでございました。現在は新緑がきれいに実っていまして、私の好きな季節になっています。そちらも新緑はいかがでしょうか。
今年は寒暖の差が激しいですので、お体にはどうぞお気をつけ下さいませ。
またご機会ございましたらお気軽にお越し下さいませ。従業員一同お待ちしています。

h.satouさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

h.satouさん [50代/男性] 2010年04月19日 14:23:33

4月17日に宿泊しました。(桜が満開で綺麗でした)駐車場が広く駐車しやすい。外見からは古めかしげな宿で、金額からすればこんなものかなと思いつつ、小じんまりしたフロントで受付を終えて部屋に案内される途中廊下の自動ドアが開いた瞬間高級ホテルの様な様相に大変身し、部屋もとても綺麗で大満足。料理については、炭焼きで飛騨牛がとてもやわらかくて美味しかったです。料理の量がハンパでなくて、後から出てきた「すき焼」は食べられませんでした。「すき焼」なくても大満足でした(すき焼はいらないと思います)あまり時間をかけて食べていたせいか、ご飯が冷たくなっていたのが残念でした。
下呂温泉街からはだいぶ離れていて景色もそんなに良くはないですが、とても静かな所でスタッフの対応も十分親切でした。今度秋になったら料理の少ないコースを選んでいきたいと思います。

2010年04月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年05月06日 19:00:26

この度は神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。丁度さくらの綺麗な時期にお越し頂けてよかったです。
お食事ではご飯が冷めて残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。またすき焼きにつきましても召し上がれず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後貴重なご意見として、今回の思いを生かして参りたいと思います。またよろしければすき焼きの代わりに焼き物のロースを増量させて頂きますので、よろしくお願い致します。
外見や景色も今後重要な課題として取り組んで参りたいと思います。
また秋になりましたら、皆様のお越しを従業員一同お待ちしております。何かご希望やご不明な点ございましたら、メールでも電話でもよろしいですので、お気軽にご連絡下さいませ。

【新館和室(トイレ付) 12、5畳】

また利用したいさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

また利用したいさん [40代/女性] 2010年04月05日 10:53:43

従業員の皆さんも大変に感じがよく、親切にして頂きました。切符を落としたことに気付かず帰ってしまいましたが、宿の方から落し物の電話を頂いたり、切符を郵送して頂いたり、本当に感激しています。お料理も、とてもおいしかったです。

2010年03月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年04月20日 21:23:55

この度はご家族様の大切なご旅行で神明山荘へお越し下さり誠にありがとうございました。
切符も無事届きまして良かったです。感激していただけると私共も思い出として残りこの商売をやっていて良かったなと思えます。
お料理もお褒め下さりありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【新館和室(トイレ付) 12、5畳】

ri429さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ri429さん [20代/女性] 2010年04月04日 21:23:22

この度は大変お世話になりました☆
初めての下呂旅行でしたがとても良い思い出ができましたっ!!

宿泊した日はちょうどお昼頃下呂駅に到着したのでおススメして頂いた
山びこさんでランチをしました(*^_^*)
ナスの丸太焼きとっても美味しかったです!

そして神明山荘さん☆
送迎バスの中でもお料理のお話をいろいろして頂きましたっ
お料理本当に美味しかったです!
コイ料理も初めてでしたがコイってこんなに美味しいんだね、
と感動しながら頂きました。
ボリュームもあって大満足ですっ

夏には手作り野菜たちがいっぱい登場してくるそうなので
今度は夏にお邪魔したいと思います!

結婚記念日のお祝いもして下さり本当に嬉しかったです
ありがとうございました☆

2010年03月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年04月20日 20:55:55

この度は結婚記念日という大切な思い出の日に当館にお越し下さり誠にありがとうございました。

初めての下呂への旅行で楽しんで頂けて心よりうれしく思います。
お昼のお食事も恥ずかしながらお勧めしたナスの丸太焼きがお喜び頂けて良かったです。また下呂にお越しの際はお気軽にご利用下さいませ。

また当館のコイ料理も美味しいと仰って頂けて心よりうれしく思いました。夏には沢山の種類のお野菜が出て参りますので、是非お楽しみ下さいませ。何かご希望などございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしてます。

冬が旬☆ コイ有り会席プラン

towa8496さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

towa8496さん [20代/女性] 2010年03月06日 10:57:45

先日、口コミを見て、かなり期待して神名荘さんへ泊まりに行きました。結果、期待以上の旅館でした。特に旦那は普段から食にはかなりこだわりますが、とてもおいしいと絶賛していました。量は大食いの私達夫婦で少し残したぐらいたくさんでしたが、少ないより全然良いです。夕食、朝食と盛り付け、味付け、使用食器までひとつひとつにこだわりがあり、その辺の飲食店では食べれないものばかりで、本物の料理人さんの作る料理にただただ感動しました。八ヶ月の赤ちゃんを連れていきましたが、女性風呂にはベビーベットがあり、食事のときも、ベビーチェアやベビーラック、それに離乳食用の食器まで準備していただき、大変助かりました。五人ほどの方に接客していただきましたが、言葉ずかいはとても丁寧でこちらを立ててくれるのに、とても親しみのある自然な接客ですごく好感がもてました。和風なものが好きな方ならお部屋も気に入るはずです。特におトイレ洗面台がおしゃれです。清掃面も小物のセンスもバッチリでした。温かいお茶も冷たい山水もお菓子も置いてあるので不便は何一つありませんでした。ただ一つだけ、朝食の時に手を拭くおしぼりが置いてあるとうれしかったです。フルーツ食べた後に手がベタベタしたので。でも他は完璧です。早速みんなにすすめました。また今年中に泊まりに来たいねと旦那と言っています。価格以上の大満足です。本当にありがとうございました。

2010年03月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年03月09日 23:01:40

先日はご家族の大切なご旅行で当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
こんなに沢山のご感想を下さり心より感謝申し上げます。特にお食事は大変お褒め下さいまして料理人を初め従業員一同心より喜んでおりました。
料理を作っておる者は京都にて修行を積みまして料理に対する情熱は人一倍ございます。今後も一生懸命努めますので、どうぞよろしくお願いします。
朝食の時にはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お手拭につきましては検討させて頂きます。
また接客や清掃もお褒め下さいまして誠にありがとうございました。一流の接待ではなく、家庭的な接待でございまして、お褒め頂いて大変恐縮でございますが、これを励みにまた明日より頑張って参ります。
またいつでもよろしいですので、お気軽に当館にお立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月16日 21:28:40

二度目の宿泊でしたが、相変わらず美味しい食事で堪能いたしました。
細かいところまでお心遣いして頂き有難うございました。
また機会がありましたが、再度お伺いしたいと思います。

2010年02月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年03月09日 22:47:37

この度は2度目のご宿泊を頂き誠にありがとうございました。遠方よりお越しですのに2度もお越し頂けるなんて大変光栄でございます。お食事もご不備なく美味しく召し上がられたようで心より感謝申し上げます。
また、ご希望ご要望などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしておりますので、是非是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2010年01月09日 21:47:43

本館のお部屋を利用させていただきましたが、とても広く、落ち着く雰囲気で一目で気に入りました。調度品にもこだわりが感じられました。
幼児3人連れでしたが、何かと気を遣っていただき気持ちよく過ごすことができました。
夕食は口コミ通り質量ともに大変満足のいくものでした。お正月ということもあってか、炉端部屋にすでに用意されていた前菜を見た瞬間その美しさに声をあげてしまいました。お料理もいろいろと工夫がされていて楽しめました。
ただ、下の子がまだ幼く、掘りごたつに落ちたり、お醤油を床にこぼしたり、泣きわめいたり…と、せっかくのお料理をじっくり味わうことができませんでしたので、またうかがってゆっくりとお食事を堪能したいと思っています。
帰りの際は小雨の降る寒い中、車が出るまで見送っていただいたことにも感激しましたっ

2010年01月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年01月15日 19:20:18

先日は大切なご家族の旅行で当館にお越し下さり誠にありがとうございました。
またこのようなお褒めのお言葉の数々、心より嬉しく思いました。お食事の量もご満足頂けて安心致しました。前菜では大変お喜び頂けまして料理長も大変喜んでおりました。お正月を意識した内容でございまして料理内容は月毎に変わっておりますので、また次回お越しの際もお楽しみ下さいませ。また口コミのご表現も大変すばらしいですね。私も参考にさせて頂きたいぐらいです。お子様の掘りごたつの落ちる件では大変申し訳なく思っております。今後対応出来る様に検討させて頂きたいと思います。
また従業員の対応もお褒めくださいまして誠にありがとうございました。私共こそ寒いなか、お越し下さいまして感謝しております。本館客室についてもお気に入り頂けてうれしく思いました。
またごゆっくりされたい時などは、お気軽にお越し下さいませ。

【リニューアル 本館和室 10畳または12畳】

poemusic111さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

poemusic111さん [20代/女性] 2009年12月29日 22:37:34

家族3人で利用させていただきました。今回の囲炉裏会席プランですが、完全な個室を利用させていただいた上で囲炉裏を囲んでの料理に最高な気分を味わうことができました。雰囲気だけでなく、料理も種類が豊富で(焼き物から刺身、なべ・・)量、質ともに十分満足できるものでした。
部屋の設備もかなり気を使っていることがよくわかり(液晶テレビやウォシュレット・・)、気分良くすごすことができました。
場所は若干駅から遠いですが、旅館のかたに連絡しておけば送迎をしていただけます(片道15分程度)。駅から少し離れていることでまた落ち着いた気分と雰囲気を味わうことができ、すべてにおいて非常に満足できた旅行でした。

2009年12月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年01月15日 19:01:49

この度はお足元のわるい中、当館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
すべてにおいて非常に満足をくださいまして従業員一同こころよりうれしく思いました。都会の喧騒をはなれ、ごゆっくりとお過ごし頂ければ何よりでございます。
今回は囲炉裏会席をご利用下さり誠に有難うございました。囲炉裏部屋は間に仕切りをいれるというパターンも出来たのですが、ここはあえて壁でしっかりと個室感を強調させて頂きました。最高な気分をご提供できました事、心よりうれしく思いました。
またお食事もお褒め下さいましてありがとうございました。今回のお言葉を励みに、今後も精進させていただきます。お部屋でもごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。早いもので年も明けまして、より寒さが厳しくなってきましたね。お体には充分お気をつけ下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

isuzuoさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

isuzuoさん [40代/女性] 2009年12月06日 23:56:10

料理がとても良かった。
カラオケルームも飲み物など持ち込みOKでカラオケBOXみたいで良かった。
旅館の人は全員とても親切でよかった。

2009年11月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年01月12日 17:39:17

この度は当館にお越し下さり誠に有難うございました。以下は下記と同じでございます。
またのお越し従業員一同お待ちしております。

isuzuoさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

isuzuoさん [40代/女性] 2009年12月06日 23:55:38

料理がとても良かった。
旅館の人は全員とても親切でよかった。

2009年11月
くつろぎの宿 神明山荘 2010年01月12日 17:37:17

この度は当館にお越し下さり誠に有難うございました。またご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
料理、接客、カラオケルームともにお褒め下さいまして誠に有難うございました。お声を励みにこれからも頑張って参れます。旅行はみんなでわいわいするに限りますね。楽しい思い出の日をご提供できた事こころより感謝します。
また是非ともお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年08月27日 23:01:32

とても、快適に過ごせました。ゆっくりとした時間を満喫できる宿だと思います。
料理は評判通り、美味しかったのですが、多めなので残してしまい申しわけなかったです。忙しい毎日に疲れたら、また行きたいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2009年09月23日 10:29:26

この度は神明山荘にお越し下さり誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたという事でよかったです。お食事は当館多目になっておりますので、残されることも承知しております。どうぞ御気になさりませんようお願い申し上げます。
自然に囲まれていますので、四季の移り変わりが目に見えて変わる事、大変素晴らしい事だと良く思うことがあります。
また違う季節にも是非お越し下さいませ。

神明山荘 フロント 河村

投稿者さん 2009年07月19日 15:59:55

食事がビールを飲むと多いです。時間がゆっくり流れて最高でした。

2009年07月
くつろぎの宿 神明山荘 2009年08月08日 20:07:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事ではビールを飲まれると多くなってしまい、申し訳ございませんでした。当館の囲炉裏会席は現在のスタイルで落ち着いてございますが、今後の重要なご意見として参考にさせて下さいませ。

またごゆっくりと過ごす事ができまして、何よりでございました。
またご機会ございましたら是非お越し下さいませ。

こだわりの囲炉裏会席プラン