くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月27日 18:15:23

食事の質量共によかったです。次回 下呂に行くときは宿泊させて頂きます。

くつろぎの宿 神明山荘 2022年03月22日 13:36:29

この度は神明山荘にお越しくださり誠にありがとうございました。また、温かいお言葉を投稿してくださり誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
    お食事につきまして、質、量共にご満足いただけましたこと、嬉しい限りでございます。
    お客様には昨年より加わりました飛騨牛陶板焼き会席プランをご利用いただきました。
    また宿泊したいと思っていただけましたこと、私どもにとって何よりの励みになります。
    またお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。
       神明山荘 河村

New!メインはやっぱり飛騨牛陶板焼きで♪『会席プラン』 夕食個室☆全部屋空気清浄機付
    【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 ~禁煙室~】

投稿者さん 2021年11月14日 19:24:29

食事が最高に美味しかった。
    この値段でこのクオリティはすごいと思った。
    ただ量が今までに見たことないくらいに多かったので、量を食べることに相当な自信がある人以外は食事少なめコースをオススメします。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年12月17日 14:10:08

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    お食事につきまして最高に美味しかったとのご投稿、ありがとうございます。お客様には一番人気の囲炉裏会席コースをお選びいただきました。
    当館のお食事は皆様にたくさん召し上がっていただきたい想いから少し量が多めかもしれません。申し訳ございません。
    囲炉裏コースよりはボリュームを控えた囲炉裏ライトプラン、また通常の会席コースもありますの、おっしゃっる通りそちらのプランもご検討いただければと思います。
    その他の項目についてもさらにご満足いただけるよう、励んでまいります。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 ~禁煙室~】

あかにしまさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

あかにしまさん [30代/男性] 2021年11月04日 14:51:46

食事目的でコスパを考えるなら、とてもおすすめです。
    料理は美味しく、量も多いため満足して間違いなしです。
    提供スピードが速く急かさせる場面があるので、そこは少し残念です。
    立地は山奥のため、歩いてどこかに出かけることはできない。
    天然温泉ではない。などはありますが、食事を含めるととても満足しました。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年11月22日 15:12:43

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。またお客さまの声にご投稿いただきありがとうございます。
    お食事については、味や量など内容面について、お褒めいただきありがとうございます。
    料理の提供については、感染症対策の一環として、スタッフの出入りや接触を減らす為、2品3品と合わせてお出ししています。しかしながら、結果的にお客様に急かすように感じさせてしまったこと、サービス面でご満足いただけなかったこと、貴重なご意見として受け止め課題とします。
    立地については山奥なので観光施設などもなく、下呂温泉街からも離れており、温泉もトロン温泉という人工の温泉です。こちらの説明不足で申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を受け止め今後に生かせるよう励んでまいります。

こだわりの上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン【夕食個部屋】
    【純和風客室(トイレ付)12.5畳令和2年5月14日~禁煙室】

投稿者さん 2021年09月27日 18:03:53

すごく良い宿でした。
    1番良かったのは夕食です。とても美味しく家族みんな大満足でした!子供用の料理もお寿司にハンバーグ、海老フライ、唐揚げとボリューム満点でデザートにフルーツパフェとアイスクリームまで出てきて子供達は大喜びでした。
    そして最後にお菓子の詰め合わせまでプレゼントして頂きびっくりです。是非また訪れたい宿です。

2021年09月
    くつろぎの宿 神明山荘 2021年11月19日 14:44:38

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    ご夕食につきまして温かいコメントをご投稿いただきありがとうございます。
    大人の方には新しくコースに加わりました、飛騨牛陶板焼きプランをお召し上がりいただきました。また当館はお子様のお食事にも力を入れておりますので、ご家族の皆様にご満足いただけましたようで、光栄でございます。
    総合、サービス面においても満点の評価がいただけますようスタッフ一同励んでまいります。

香港123123さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

香港123123さん [60代/女性] 2021年03月05日 18:15:13

大変美味しくお部屋も綺麗でよかったです。
    夕食はなんとなく急かされたように感じました。

デザートはお部屋に持ってきました。

お風呂に遅い時間に入ったら、お宿の人と思われる方が腰にタオルを巻いて洗い場で洗い、そのまま湯船に入られました。
    お湯の中にタオルを入れないようにと書いてあるすぐ近くです。

脱衣場で、お宿の人と出会っても、こちらがこんばんはと言っても、あらぬ方向を見て返事をされましたが、なんだか挨拶したらいけないような感じでしたね。

外の池の水がとーっても澄んで綺麗でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年03月11日 15:18:24

この度は当館にお越しくださりありがとうございました。
    また貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
    夕食について、急かされるように感じさせてしまい、申し訳ありませんでした。感染症対策の一環としてスタッフがお部屋に伺う回数を最小限にするため、お料理を二~三品ずつお出ししています。そのためお出しするタイミングやペースが早くなっていると思われます。結果的に急かされているとお客様に感じさせてしまったこと、ご意見として受け止め今後に生かしたいと思います。
    またお風呂についても、ご意見ありがとうございます。
    当館では就業後、従業員の入浴を許可しております。タオルの使用については確認しましたがデリケートな理由がありましたので、こちらでの説明は控えさせていただきます。またお風呂でのご挨拶については積極的なお声がけは控えております。
    しかし結果的にお客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫びさせていただきます。申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見をスタッフで共有し今後に生かせるよう検討してまいります。

投稿者さん 2021年02月22日 17:42:39

口コミどうり、たいへん美味しい食事に満足しましたが、部屋はもうちょと工夫が必要かと思います。スタッフの対応も良くお勧め出来る山荘です。
    肉ぎらいの妻が、驚くほどステーキに早くかぶりついたのには驚きました。

くつろぎの宿 神明山荘 2021年02月26日 11:19:40

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    お食事の内容、またスタッフの対応につきましてはご満足いただきありがとうございます。
    お部屋につきましては、至らない点がありましたようで申し訳ございません。ご宿泊の古民家風客室でしょうか。またはお食事部屋でしょうか。
    お食事部屋については少しずつですが改装や見直しをし、頂いたご意見を今後の課題として検討させていただきます。

極上飛騨牛サーロインステーキ付き会席プラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2020年10月05日 19:21:56

10月初旬に初めて利用しました。下呂は何度も宿泊しておりましたので
    口コミ評価の『食事がとても良い』を参考にして選んだところ
    本当に食事が美味しくて大満足でした。
    お品書きを見ながら、一つずつ感動しながらいただきました。

今回は結婚記念日で夫婦で訪れました。
    夜中にお腹がすいたらどうしよう?と心配しておりましたが
    そんなことは全然心配する必要がないほどお腹いっぱいになりました。
    朝食もお野菜いっぱいでとっても美味しく
    朝からお代わりしておりました。

今度は両親をつれてきたいと思いました。

お部屋もお風呂も清潔でお掃除も行き届いていました。
    トロン温泉は初めてでしたが、サラッとしたお湯でとても気持ちよかったですが、
    ちょっとカルキ臭?が気になりました。地方の温泉には硫黄くささがあったりしますので
    これがトロン温泉の成分ならそうゆうものなのかなと…

本当に山の中なのでとても静かで癒されたい人にはもってこいです。
    季節を変えてまた訪れたいお宿でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年12月01日 15:26:30

この度は結婚記念日の大切なご旅行に当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    口コミのお食事の評価を参考に当館をお選びいただいたということでしたが、ご満足いただけましたようで、またお品書きを見ながらお食事を楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。
    朝食やお部屋についても温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。
    入浴の際、時間帯によっては塩素系のにおいを感じることもあるようです。申し訳ございませんでした。衛生管理において必要となりますのでご理解お願い致します。
    また違った季節にお越し頂けますことお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月07日 19:43:45

今まで宿泊した宿の中で食事が最高でした。どの料理も美味しくてたくさんの量にも驚きました。囲炉裏での食事が風情があり五平餅や岩魚など、娘もとても喜んでいました。
    一部屋に家族だけというのも安心出来ました。是非またお邪魔したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年10月12日 11:09:52

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    お食事につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。囲炉裏を囲んでご家族様でごゆっくりとお食事を楽しんでいただけましたようで私どもも嬉しく思います。
    ご夕食は皆様に個室を用意していますので、こういった時期ではございますが、ご好評いただいております。
    料理は月替わりとなっていますので、季節ごとに違った雰囲気を味わっていただけると思います。またお越し頂けますことお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 12:34:54

沢山の季節の料理でおもてなしいただきました。また伺いたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年02月26日 14:19:42

先日は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
    お食事につきまして、温かいお言葉をいただき、ありがとうございます。旬の食材を生かしたお料理は月替わりとなっておりますので、また違った季節にお越しいただけますと、内容も雰囲気もぐっと変わってお楽しみいただけると思います。一番人気の囲炉裏会席コースもおすすめさせていただきます。
    周辺をご散策していただいたり、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2019年10月21日 15:10:26

食事は評価通りとてもおいしかったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月29日 13:33:10

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    他のお客様のご評価などご覧いただいていたようで、おいしかったと思っていただけましたこと大変嬉しく、また有り難いお言葉でございます。
    設備やサービスの面などおいては、より良い評価を頂けますよう今一度気を引き締め、従業員一同励んでまいりますので宜しくお願い致します。

shiho-amさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:57:08

コストパーフォマンスはいいです。
    食事も頑張っています。ただ、凝りすぎの感じがします。
    改善が必要なのはお風呂、露天風呂です。
    風呂に入ると周りの景色が見えません。山荘にふさわしい自然の森が生かせていません。少し工夫すればよいかと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月05日 14:45:27

この度は神明山荘へお越しくださり誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
    お食事につきましては、お客様に美味しい物をおなかいっぱい召し上がっていただきたいという想いから、心を込め、あらゆる工夫をしお出しさせていただいております。私共は凝りすぎと思われるほど丁寧な仕事を心がけておりますが貴重なご意見として承りました。
    露天風呂につきましては同じようなご意見をいただくことがございますが、塀を低くすると外からもお風呂が見えてしまいますので、このようになっております。自然を生かしたお風呂づくり、今後も検討していきたいと思います。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 21:17:18

広くて綺麗な部屋でした

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月03日 11:52:03

この度は神明山荘にお越しくださり誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
    お部屋について温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。お食事についても評価5をいただき光栄でございます。
    これからも従業員一同励んでまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月05日 15:53:14

囲炉裏会席プランを予約したのですが他の方の口コミ通りとってもボリューム満点で大満足でした。見た目も、味も雰囲気も◎のステキなご飯でした。
    他の人にも勧めたくなるようなアットホームであたたかい旅館でした。今度は家族を連れて行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月12日 10:35:28

先日は当館にお越しお下さり誠にありがとうございました。
    ご予約頂きました囲炉裏会席プランは当館一番人気のプランでございます。ボリューム満点の飛騨牛はもちろんお勧めですが、季節がら夏野菜をふんだんに使ったお料理は色とりどりで見た目にも鮮やかでございますね。
    山間の小さな宿でございますのでアットホームな雰囲気と感じて頂けたのでしょうか。またご家族の皆さんとお越し頂けますことお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

林7789さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

林7789さん [30代/女性] 2019年07月30日 16:05:49

ご飯が評判通り量も多く、美味しくてすごく満足です!
    またサービスもよく、
    とても親切にしていただきました!
    また行きたいです。
    次は囲炉裏部屋を予約したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月06日 14:29:08

この度は当館にお越しくださり、また温かいコメントをご投稿くださり誠にありがとうございます。
    お食事にもご満足いただけましたようで、また行きたいと思っていただけましたこと、私共は本当にうれしい限りでございます。
    囲炉裏会席は一番人気のコースでございます。また古民家風客室も雰囲気があって人気のお部屋でございます。またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。」この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 23:51:25

今回、下呂在住の知り合いに勧められてお世話になりました。
    料理は手の込んだ創作料理で見た目も味も量も満足のいくものでした、おいしかったです。
    部屋も、風呂も清掃が行き届いてきれいでした。
    次には友人とも訪れたいと思っています。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月06日 14:13:15

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    下呂市にお住まいの方からのご紹介ということで光栄でございますございます。地元の方には各種ご宴会やご法要などでご利用いただくことが多くございます。
    旬の食材をふんだんに使用した創作会席料理を目でも舌でもお楽しみいただけましたようで、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    またの機会にお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 09:59:55

アメニティにヘアブラシが無かった。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月02日 11:17:10

この度は神明山荘にお越しくださりありがとうございました。
    ご宿泊の際、客室にヘアブラシの用意がなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当館では必要なお客様にはフロントにてヘアコームご用意をしておりましたが、その案内ができておらず申し訳ございません。
    さっそくお客様へのご案内の再確認とアメニティーの見直しをし、客室洗面にヘアコームを用意するよう手配させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン

投稿者さん 2018年11月28日 19:38:37

クチコミどおりの料理で味付け量とも満足でした。とても静かで山の景色を眺めてゆっくりしたい方にはもってこいの場所ではないかと思います。目の前の池に虹鱒と蝶鮫がいましたが夏は釣り堀になるようです。個人的には岩魚と山女も追加してもらいたいところです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年03月20日 12:14:34

ご返信遅くなり申し訳ござません。
    この度は当館にお越しくださり、またあたたかいコメントを投稿してくださりありがとうございました。
    今年の冬は比較的暖かく例年凍ってしまう池には時々うっすら氷が張る程度でした。以前はイワナも入れていたのですが、ヤマメ、こちらではアマゴと言いますが、そちらについてもまた検討してみます。

投稿者さん 2018年09月01日 14:03:43

5回リピートしている実母の薦めで、実母・義理両親を連れての利用でした。

義両親が大食漢のため追加料理をお願いしたのですが、1500円/人の料理としては、
    ??、懐石は野菜中心のもので、飛騨牛1品付はすき焼きに薄切り肉というもの。
    パンチを求めるのなら、囲炉裏端のコースをお勧めします。

浴場には自由に利用できるアメニティが色々あって有難かったのですが、浴場を
    利用して部屋に戻り、足の裏を見てビックリ。墨を踏んだように真っ黒に汚れて
    いました。私は気づかなかったのですが、母によると、洗い場に炭の石鹸があり、
    それが床に残っていたものを踏んでいたようです。薄暗い浴場では気づけません
    でした。

残念だったのは、真夏の利用だったのに、掛布団が薄物ではなかったこと。冬でも
    利用可能な羽根布団だったことに加え、雨の心配で窓を開けられず。エアコン嫌いの
    私達はとても困りました。セルフでいいので押入に用意があると有難かったです。

月ごとに料理の内容が変わるようですので、また別の季節に利用するかもしれません。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年09月06日 10:22:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    リピーター様のお母様のおすすめということでお越し頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。

お食事につきましては季節がら、自家製や地元産の夏野菜をふんだんに使っております。その分ボリュームに欠けるとお感じになられたようで、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

浴室につきましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。浴室の清掃を徹底させていただきます。掛布団についても今後検討させていただきます。
    またご利用いただけますよう従業員一同励んでまいります。         神明山荘 河村

投稿者さん 2018年08月23日 10:44:22

自然の中の、まさに山荘という雰囲気でした。
    飛騨牛の焼肉は部位ごとに表示してくれていて、それぞれ味わいの違いを感じながらとても美味しくいただきました。自家製のお野菜も甘くて美味しく、量もお腹いっぱいになりました。

ただ、私だけ寝ている時に息苦しくなり、少しハウスダストアレルギーがあるのでそのせいかなと思いました。エアコンの調節が難しかった。帰り際に池のマスにえさやりをさせてくれて子どもたちがとても喜んでいました。周辺で川遊びなどもできそうで、またのんびりと来たいと思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年08月27日 11:57:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    今回は飛騨牛焼肉プランでご予約でしたので、貴重部位の食べ比べをお楽しみいただけました。また夏野菜の美味しい季節でもあり、シンプルな焼き野菜ですが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お部屋の空調に関しては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
    エサやりも楽しんでいただけたようでなによりです。神明山荘 河村

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン

投稿者さん 2018年05月30日 11:56:41

夕食は演出、見た目、味、量、どれをとっても大満足でした。

温泉はこじんまりしていながらも清潔感あふれるお風呂でした。

朝、息子に鯉の餌やりをやらせていただきありがとうございました。
    おかげさまでとても良い思い出となりました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年05月31日 11:23:14

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。夕食もご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。トロン温泉はいつまでもポカポカが続きますね。
    これからの季節、鯉のエサやり体験が好評でございます。こちらこそありがとうございました。神明山荘フロント 河村