くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月21日 15:10:26

食事は評価通りとてもおいしかったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月29日 13:33:10

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    他のお客様のご評価などご覧いただいていたようで、おいしかったと思っていただけましたこと大変嬉しく、また有り難いお言葉でございます。
    設備やサービスの面などおいては、より良い評価を頂けますよう今一度気を引き締め、従業員一同励んでまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年10月11日 20:22:31

口コミの通り手の込んだ料理にクオリティの高いお肉 素晴らしい夕食で、大変楽しみました。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月29日 12:56:24

また温かいコメントを投稿頂きありがとうございます。お召し上がりいただいた囲炉裏ライトプランは、上質な飛騨牛のさまざまな希少部位をご堪能いただけるコースとなっております。もちろん料理長こだわりの旬菜やお造りなどもお召し上がりいただけ大変人気のコースとなっており、お客様にお楽しみいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
       神明山荘 河村

ご期待にお応えしまして!こだわりの上質飛騨牛付き囲炉裏会席の量少なめライトプラン【夕食個部屋】
    【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

かおり2082さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

かおり2082さん [30代/女性] 2019年09月14日 10:16:52

当初は下呂温泉街の宿を検討していましたが、口コミでの評価が良かったためこちらの宿に決めました。
    食事の量が多いと聞いていたので昼食を抜いてきましたが、それでも少し残してしまうくらいの品数の多さで、一つ一つが凝っていてお肉、魚、野菜すべてが美味しくて大満足です。
    トロン温泉はすべすべになって気持ちがよかったです。
    夜は曇っていたのか星が見えなくてがっかりしていましたが、明け方空を見ると万遍の星空が広がっていてとても感動しました。
    スタッフの方々の対応も良く、この宿に決めてよかったです。また利用したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月09日 10:31:16

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    口コミをご覧になって当館にお決めいただき、
    昼食を抜いてお越しくださったのですね。誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
    またトロン温泉はすべすべで体の芯まで温まりますね。
    星空は天候によりますのでご覧いただけたのは幸運でございましたね。星が降り注いでくるかのような星空は本当に感動いたします。
    また利用したいと思っていただけましたこと光栄でございます。この度は本当にありがとうございました。

shiho-amさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

shiho-amさん [60代/男性] 2019年08月25日 16:57:08

コストパーフォマンスはいいです。
    食事も頑張っています。ただ、凝りすぎの感じがします。
    改善が必要なのはお風呂、露天風呂です。
    風呂に入ると周りの景色が見えません。山荘にふさわしい自然の森が生かせていません。少し工夫すればよいかと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月05日 14:45:27

この度は神明山荘へお越しくださり誠にありがとうございました。また貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございます。
    お食事につきましては、お客様に美味しい物をおなかいっぱい召し上がっていただきたいという想いから、心を込め、あらゆる工夫をしお出しさせていただいております。私共は凝りすぎと思われるほど丁寧な仕事を心がけておりますが貴重なご意見として承りました。
    露天風呂につきましては同じようなご意見をいただくことがございますが、塀を低くすると外からもお風呂が見えてしまいますので、このようになっております。自然を生かしたお風呂づくり、今後も検討していきたいと思います。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:06:53

料理がとても素晴らしかった!また、ぜひ行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月03日 12:05:08

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。
    お料理について素晴らしかった!というお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
    数ある旅館、観光地がある中でまた同じ場所へ行きたいと思っていただけることは本当に有り難いことです。
    お客様のそのお気持ちに恥じぬようこれからも精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月12日 21:17:18

広くて綺麗な部屋でした

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月03日 11:52:03

この度は神明山荘にお越しくださり誠にありがとうございました。ご返信が遅れまして申し訳ございませんでした。
    お部屋について温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。お食事についても評価5をいただき光栄でございます。
    これからも従業員一同励んでまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年08月05日 15:53:14

囲炉裏会席プランを予約したのですが他の方の口コミ通りとってもボリューム満点で大満足でした。見た目も、味も雰囲気も◎のステキなご飯でした。
    他の人にも勧めたくなるようなアットホームであたたかい旅館でした。今度は家族を連れて行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月12日 10:35:28

先日は当館にお越しお下さり誠にありがとうございました。
    ご予約頂きました囲炉裏会席プランは当館一番人気のプランでございます。ボリューム満点の飛騨牛はもちろんお勧めですが、季節がら夏野菜をふんだんに使ったお料理は色とりどりで見た目にも鮮やかでございますね。
    山間の小さな宿でございますのでアットホームな雰囲気と感じて頂けたのでしょうか。またご家族の皆さんとお越し頂けますことお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

林7789さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

林7789さん [30代/女性] 2019年07月30日 16:05:49

ご飯が評判通り量も多く、美味しくてすごく満足です!
    またサービスもよく、
    とても親切にしていただきました!
    また行きたいです。
    次は囲炉裏部屋を予約したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月06日 14:29:08

この度は当館にお越しくださり、また温かいコメントをご投稿くださり誠にありがとうございます。
    お食事にもご満足いただけましたようで、また行きたいと思っていただけましたこと、私共は本当にうれしい限りでございます。
    囲炉裏会席は一番人気のコースでございます。また古民家風客室も雰囲気があって人気のお部屋でございます。またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。」この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月28日 23:51:25

今回、下呂在住の知り合いに勧められてお世話になりました。
    料理は手の込んだ創作料理で見た目も味も量も満足のいくものでした、おいしかったです。
    部屋も、風呂も清掃が行き届いてきれいでした。
    次には友人とも訪れたいと思っています。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月06日 14:13:15

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    下呂市にお住まいの方からのご紹介ということで光栄でございますございます。地元の方には各種ご宴会やご法要などでご利用いただくことが多くございます。
    旬の食材をふんだんに使用した創作会席料理を目でも舌でもお楽しみいただけましたようで、温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    またの機会にお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月27日 09:59:55

アメニティにヘアブラシが無かった。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年08月02日 11:17:10

この度は神明山荘にお越しくださりありがとうございました。
    ご宿泊の際、客室にヘアブラシの用意がなくご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。当館では必要なお客様にはフロントにてヘアコームご用意をしておりましたが、その案内ができておらず申し訳ございません。
    さっそくお客様へのご案内の再確認とアメニティーの見直しをし、客室洗面にヘアコームを用意するよう手配させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン
    【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

Msmyk5さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Msmyk5さん [50代/男性] 2019年06月22日 22:40:35

サービス お風呂 料理とも大変満足でした。
    また利用したいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年06月25日 11:26:47

Msmyk5様
    先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
    ご満足いただけたというお言葉光栄でございます。この度は当館一番人気の囲炉裏会席プランをご利用いただきました。メインは飛騨牛の網焼き、シンプルな焼き野菜も素材のうまみを味わっていただけます。これからの季節は当館の自家製野菜も種類豊富になってまいります。
    また利用したいと思っていただけますことが、私共の何よりの励みになります。
    この度は本当にありがとうございました。   神明山荘 河村

ユキコ姫4478さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ユキコ姫4478さん [50代/女性] 2019年03月28日 20:53:21

3月22日一泊親子で宿泊しました。
    趣のある宿
    泉質のトロンがとても気持ち良く
    疲れが取れてました。
    食事も美味しかったです。
    何回でも泊まりたい宿です。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年06月25日 11:38:08

ユキコ姫4478様
    この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。また大変温かいメッセージを投稿してくださったのにもかかわらず返信が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
    メッセージにございます当館のトロンの湯は人工温泉ではございますが、トロンの薬石により体の芯まで温まり、日々の疲れを癒してくれます。
    お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。何度でも泊まりたいと思っていただけますことは私共にとって本当にうれしい限りでございます。
    またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。   神明山荘 河村

投稿者さん 2018年11月28日 19:38:37

クチコミどおりの料理で味付け量とも満足でした。とても静かで山の景色を眺めてゆっくりしたい方にはもってこいの場所ではないかと思います。目の前の池に虹鱒と蝶鮫がいましたが夏は釣り堀になるようです。個人的には岩魚と山女も追加してもらいたいところです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年03月20日 12:14:34

ご返信遅くなり申し訳ござません。
    この度は当館にお越しくださり、またあたたかいコメントを投稿してくださりありがとうございました。
    今年の冬は比較的暖かく例年凍ってしまう池には時々うっすら氷が張る程度でした。以前はイワナも入れていたのですが、ヤマメ、こちらではアマゴと言いますが、そちらについてもまた検討してみます。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

Lok951221さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年09月13日 15:42:38

Good and tidy

くつろぎの宿 神明山荘 2019年03月20日 12:03:41

Thank you for your message.
    I am glad you enjoyed your stay.
    Please come again.Thank you so much.
    SHINMEISANSOU Komura

投稿者さん 2018年09月01日 14:03:43

5回リピートしている実母の薦めで、実母・義理両親を連れての利用でした。

義両親が大食漢のため追加料理をお願いしたのですが、1500円/人の料理としては、
    ??、懐石は野菜中心のもので、飛騨牛1品付はすき焼きに薄切り肉というもの。
    パンチを求めるのなら、囲炉裏端のコースをお勧めします。

浴場には自由に利用できるアメニティが色々あって有難かったのですが、浴場を
    利用して部屋に戻り、足の裏を見てビックリ。墨を踏んだように真っ黒に汚れて
    いました。私は気づかなかったのですが、母によると、洗い場に炭の石鹸があり、
    それが床に残っていたものを踏んでいたようです。薄暗い浴場では気づけません
    でした。

残念だったのは、真夏の利用だったのに、掛布団が薄物ではなかったこと。冬でも
    利用可能な羽根布団だったことに加え、雨の心配で窓を開けられず。エアコン嫌いの
    私達はとても困りました。セルフでいいので押入に用意があると有難かったです。

月ごとに料理の内容が変わるようですので、また別の季節に利用するかもしれません。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年09月06日 10:22:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    リピーター様のお母様のおすすめということでお越し頂きましたが、ご期待に副うことが出来ず申し訳ありませんでした。

お食事につきましては季節がら、自家製や地元産の夏野菜をふんだんに使っております。その分ボリュームに欠けるとお感じになられたようで、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

浴室につきましてご迷惑をおかけして申し訳ありません。浴室の清掃を徹底させていただきます。掛布団についても今後検討させていただきます。
    またご利用いただけますよう従業員一同励んでまいります。         神明山荘 河村

投稿者さん 2018年08月23日 10:44:22

自然の中の、まさに山荘という雰囲気でした。
    飛騨牛の焼肉は部位ごとに表示してくれていて、それぞれ味わいの違いを感じながらとても美味しくいただきました。自家製のお野菜も甘くて美味しく、量もお腹いっぱいになりました。

ただ、私だけ寝ている時に息苦しくなり、少しハウスダストアレルギーがあるのでそのせいかなと思いました。エアコンの調節が難しかった。帰り際に池のマスにえさやりをさせてくれて子どもたちがとても喜んでいました。周辺で川遊びなどもできそうで、またのんびりと来たいと思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年08月27日 11:57:43

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    今回は飛騨牛焼肉プランでご予約でしたので、貴重部位の食べ比べをお楽しみいただけました。また夏野菜の美味しい季節でもあり、シンプルな焼き野菜ですが、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    お部屋の空調に関しては、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
    エサやりも楽しんでいただけたようでなによりです。神明山荘 河村

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン
    【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

つねぶん0221さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

つねぶん0221さん [40代/女性] 2018年08月16日 13:09:39

口コミが良かったので、初めて宿泊しました。お料理が本当に素晴らしくて感動しました。
    彩りも綺麗で、個室でゆっくり頂けました。温泉もトロリとしたお湯で気持ちよかったです。
    50歳以上の私達には、お食事の量が少し多かったのです、こちらのハーフプランも有ると嬉しいと思いました。又リピートしたいと思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年08月27日 11:50:44

この度は当館にお越しくださり、またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    当館のお食事はボリュームが少し多めとのご意見があり、囲炉裏コースではライトプランを作らせていただいております。会席コースにつきましてもまた検討させていただきます。
    またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月13日 20:21:31

生後6ヶ月の娘の温泉デビューに使わせていただきました。主人には、下呂の宿を予約したと伝えたので、下呂温泉街ではなく、はじめは戸惑っていましたが、自然の中にあり、居住地からも近いので良かったです。

まず、お部屋が広くて、窓からの景色は温泉街とは違い自然が広がっていたので、心も体もリラックスできました。お風呂には赤ちゃん用の椅子、脱衣所にベビーベッドがあり、6ヶ月の娘が一緒でも安心して入れました。
    夕飯は広い個室をご用意いただき、しかもハイローチェアまで用意して頂いて感激でした。
    お料理はクチコミ通りとても美味しくて、主人と二人で驚きました。
    どれもこだわって丁寧に作られた美味しい物ばかりでした。ガッツリコッテリしたお料理があるわけではなかったですが、お腹いっぱいになりました。本当にどのお料理も美味しかったです。
    新しいわけではないのですが、お部屋もお風呂も、館内全ての場所が清潔感があり、居心地が良かったです。
    中居さんは皆さん優しい方ばかりで、こちらの質問や要望に快くこたえてくださったり、娘に声をかけてくださったり、とても嬉しかったです。
    主人は、山荘とは思えない、と終始言っていました。
    素敵な家族旅行になりました。
    ぜひまた泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年08月27日 11:42:32

先日はお子様の温泉デビューという記念日に当館をご利用いただきありがとうございました。お子様椅子やベットなどご使用いただき、トロンの湯に入って頂けたとのことで安堵しております。
    お料理についても温かいお言葉をありがとうございます。季節の食材をふんだんに使った料理長の創作料理となっており、月替わりですのでまた違った季節にお越しいただけたらと思っております。
    こちらこそ、ありがとうございました。神明山荘 河村

マイアミGirlさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

マイアミGirlさん [40代/女性] 2018年08月09日 23:55:52

本日、宿泊中です。他のかたの食事面のレビューがとても良かったのですが、正直そこまで期待はしていませんでした。しかし、泊まってびっくり!お値段もとてもお値打ちなのに、期待以上。それどころか、出されるお食事すべてに感動しました。運ばれてくるお食事について、家族で楽しい談笑をしながら、本当に幸せな一時でした。食事を運んでくださる方も、優しくて、3才の女の子がいたのですが、少々走り回る子供に自然な笑顔とさりげないお気遣い、無理に飲み物を勧めてみえるわけでもなく、本当に素晴らしいの一言です。お食事も凄く広いところでさせて頂いて、子供も大喜びでした。
    お風呂も、平日だった為か1人で入れて、暫く外の露天風呂で日常を忘れてぼんやりできました。
    お部屋も、立地条件もお世辞にも良いわけではないのですが、本当にお食事が感動で、仲居さんたちが皆さん温かく、優しくて控えめで、本当に宿泊して良かったです!この山奥で、こんな美味しいお料理が食べれるなんて、思ってもみなかったです。本当にありがとうございました!また、今度は別の人と必ず行きます!
    本当に皆さんのレビュー通りの素晴らしい宿でした!!

くつろぎの宿 神明山荘 2018年08月27日 10:59:54

先日は当館にお越しくださりありがとうございました。ご返信が遅くなり、申し訳ございません。
    お食事について、また客室係りの対応についてお褒めいただき、大変光栄でございます。
    周りに何もなく、自然の中の一軒宿ではございますが、ご家族の皆様の楽しい夏の思い出の1つになりましたでしょうか。またのお越しをお待ちしております。神明山荘 河村

micchopさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

micchopさん [30代/女性] 2018年06月18日 12:37:10

先日はお世話になりました。
    場所は下呂駅の方からは遠いですが送迎もしてくださるので安心でした。
    静かで落ち着いた場所にあり、ゆっくりくつろげました。
    食事にも大満足です。手の込んだお料理には感動でした!
    大満足で、また是非冬頃にもお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました!!

くつろぎの宿 神明山荘 2018年06月19日 11:14:34

こちらこそ先日はお越しいただきありがとうございました。お食事もお褒めいただけ大変うれしく思います。、
    下呂温泉街からは20分ほど離れた自然の中にあり少し不便もおかけしますが、それもまたご満足いただき安堵しております。
    冬期ももちろん送迎もしておりますので、またお越し頂けますことお待ちしております。