くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

micchopさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

micchopさん [30代/女性] 2018年06月18日 12:37:10

先日はお世話になりました。
    場所は下呂駅の方からは遠いですが送迎もしてくださるので安心でした。
    静かで落ち着いた場所にあり、ゆっくりくつろげました。
    食事にも大満足です。手の込んだお料理には感動でした!
    大満足で、また是非冬頃にもお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました!!

くつろぎの宿 神明山荘 2018年06月19日 11:14:34

こちらこそ先日はお越しいただきありがとうございました。お食事もお褒めいただけ大変うれしく思います。、
    下呂温泉街からは20分ほど離れた自然の中にあり少し不便もおかけしますが、それもまたご満足いただき安堵しております。
    冬期ももちろん送迎もしておりますので、またお越し頂けますことお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月30日 11:56:41

夕食は演出、見た目、味、量、どれをとっても大満足でした。

温泉はこじんまりしていながらも清潔感あふれるお風呂でした。

朝、息子に鯉の餌やりをやらせていただきありがとうございました。
    おかげさまでとても良い思い出となりました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年05月31日 11:23:14

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。夕食もご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく思います。トロン温泉はいつまでもポカポカが続きますね。
    これからの季節、鯉のエサやり体験が好評でございます。こちらこそありがとうございました。神明山荘フロント 河村

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

しんちゃん3704さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [60代/男性] 2018年05月29日 16:54:18

口コミに嘘はありませんでした!評価のとうり素晴らしい宿です。食事の豪華さは言うまでも無く、見て楽しめ、食して大満足でした。温かい物、冷たい物の出される配膳が素晴らしいです!地元の食材を使った料理の一品一品にに感激しました! 館内も綺麗で清潔感があり癒やされる空間でした。 季節を変えてお邪魔したいと思います。  有難う御座いました!

くつろぎの宿 神明山荘 2018年05月31日 11:16:14

先日はご利用いただき、ありがとうございました。また大変あたたかいお言葉をいただき料理長はじめ従業員一同大変光栄に思います。旬の食材を料理長の技とこだわりで一品づつ丁寧に仕上げております。お料理は月毎に変わり、囲炉裏会席などもございます。またお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月29日 09:48:14

下呂温泉とはまた別の人工温泉で、立地も市内から車で20分と少し遠く、どうかなぁと思っていましたが、結果大満足のお宿でした。まずクチコミどおり、食事がとても美味しくボリュームもたっぷりです。これまでいろいろなお宿におじゃましていますが、こちらの食事は夜も朝もとても良かった!外にたくさんのお魚が泳いでいる綺麗な池があり、朝散策しましたが、野菜だけでなくお魚も育てていらっしゃるのでしょうか。そして小さい子連れで伺いましたが、いろいろと気遣って頂いて、居心地良く過ごしまた。お部屋も広く、お風呂も露天つきで気持ちのいいお湯。帰りの出発の時には、皆さんでお見送りまでして頂きました。主人とあと何泊かしたいと話していたくらいです。おすすめです。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年05月31日 11:07:10

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お食事につきましてお褒め頂き大変光栄でございます。野菜や味噌、漬物など手作りにこだわっております。池のマスは夏にはエサやり体験や釣り堀としての利用も可能です。お料理も月替わりでございますのでまた違った季節に、お越し頂ければと思います。神明山荘フロント 河村

投稿者さん 2018年05月13日 11:45:08

久し振りに利用しました。更に全般的に、洗練された感想がです。
    食事のライトプランの量は、調度良いし、全て美味しく感動。更に最後の炊きたてご飯の艶、香り、味わい、最高でした。
    山荘ではなく、料理旅館の呼称が似合います。
    宿泊先への敢えての進言は、次の三点です。
    1,和室の畳表は、そろそろ張り替えをご検討ください。
    2,部屋の洗面台シンクのくすみは、クレンジングすると白色が映えると思います。
    3,ソファーのあるホールや、風呂の脱衣場に、ゆったりしたジャズなどのBGMを静かに流せば、心地よく感じるよう思います。以上です。
    気持ちよくゆっくり出来ました。ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年05月31日 12:11:34

先日は当館をまたのご利用いただきましてありがとうございました。お食事についてお褒め頂き光栄でございます。
    ご指摘いただきました点につきまして、畳の張替については予定させていただきました。洗面台シンクはさっそく対応させていただきました。館内BGMにつきましては検討中でございます。
    お客様のお声を大切にこれからも励んでまいります。神明山荘フロント 河村

ご期待にお応えしまして!こだわりの上質飛騨牛付き囲炉裏会席の量少なめライトプラン【夕食個部屋】
    【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

ランクルD5さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ランクルD5さん [40代/男性] 2018年05月03日 13:43:38

ツーリング(バイク)で利用しました。屋根付きの置き場を提供していただき感謝。 食事はいろんな人の書込み通り大満足。 メンバーそれぞれが「今度は家族で来よう」と思う良い宿でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年05月03日 17:06:44

先日は当館をご利用くださり誠に有難うございました。
    当館にはバスの車庫があり、お役に立つことが出来まして良かったです。
    また、お食事では大満足と仰っていただきとてもうれしく思いました。月毎に献立内容を替えています。
    ご家族様を連れてまた是非お越し下さいませ。
    従業員一同心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年04月23日 20:19:29

夕食に母の食前酒を食事を運ぶ方に全てこぼされてしまいました。その方は母のおしぼりで吹き、すみませんと一言つげて個室を出ていかれました。食前酒とおしぼりを持ってくるかと思いきや、最後まで持ってくることはありませんでした。食事も持ってくるのが遅すぎて何度かロビーに電話して持ってきてもらう感じで、ペースがかなり遅いのでお腹いっぱいになった状態ですき焼きはもう美味しく感じられない程になっていました。口コミが良いので期待しずきたのか、いろんな意味で残念な気持ちになりました。リピートはないです。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年04月23日 23:13:23

この度はご投稿いただき誠に有難うございます。当館の料理を楽しみにお越し頂いたのに、このような当館の対応によって残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    食前酒をこぼしてしまって、何も対応がなかったこと、心よりお詫び申し上げます。また、それが従業員内で共有できなかったことにも反省しています。お食事をお持ちするペースも遅すぎてお電話頂いたのにもかかわらず。気づくことが出来ませんで、申し訳ございませんでした。配膳係りと共に改善をいたします。
    季節の地元の食材や手作りにこだわって、お料理を作っておりますので、お客様に美味しく召し上がっていただけるように従業員一同、努力してまいります。
    この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

さっちゃん9152さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

さっちゃん9152さん [20代/女性] 2018年04月12日 18:12:29

部屋で電波が無いので携帯が使えませんでしたが、その分ゆっくりできました。
    ご飯もとても美味しくて量が多かったですが、一緒に行った人はちょうど良かったと◎ ケーキや部屋の飾り付けも確認したら快く承諾してくださり、サプライズも成功しました。
    私も彼もすごく満足した一泊で、また行きたいねと話しています。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年02月02日 18:10:47

外観からは想像できないでしたが、部屋は広い和室でした。冬場でとても寒かったですが、最新のエアコンが付いており、快適に過ごせました。和室からは想像できない最新のウォシュレットも満足。
    そして食事は囲炉裏プランを選びました。部屋は個室の落ち着いた広めの部屋でコース料理をいただきました。量はとても多く後半の焼肉から少し苦しくなってきて最後のすき焼きは限界にきていました。でも何を食べても最高の食事でした。
    立地条件は山奥なので仕方がありませんが、コンビニへ行くのも少し時間が掛かります。事前に買い物をしてから現地へ入るのをお勧めします。夏場はまた違った過ごし方ができるのかなと思うと2回目を計画したいです。

投稿者さん 2018年01月10日 21:51:29

1月4日に家族6人で宿泊しました。
    古い施設ではありますが手入れが行き届いており、古めかしさは全く感じられ無くって頑張ってるんだなーと皆で感心しておりました。
    夕食の囲炉裏会席は味もボリュームも大満足で、食べきれないほどでした。
    また利用させてもらいたい宿です。

投稿者さん 2018年01月09日 17:42:53

個室でいただいた夕食がとても美味しかったです。先付、椀物、豆乳鍋等手の混んだ夕食はまた来て食べたいものばかりでした。家族全員お腹いっぱいいただきました。
    朝食は夕食に比べると少し残念でした。
    お風呂はきれいで露天もあり、夜は星も見えました。部屋は空調を最大にしても寒かったですが、布団に入っていれば暖かく快適でした。
    卓球も30分400円でできて、家族の楽しい思い出になりました。また、伺いたいと思います。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

しんやんやさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

しんやんやさん [40代/男性] 2018年01月04日 15:28:45

何しろお食事が、ものすごく美味しかったです。
    食材にもこだわってみえますし、ひとつひとつの料理が、全て丁寧に作られてると感じました。
    また、利用したいです。

投稿者さん 2017年12月03日 12:36:13

温泉地に近いのに温泉ではないということで、最初は少し気乗りしなかったのですが、お料理が大変美味しいと進められ宿泊しました。
    前評判どおり、夕食、朝食とも美味しくてボリュームたっぷり!飛騨の食を堪能できました。
    ひとつだけ要望するとすれば、炭火焼きで焼けた料理を置く取り皿をご用意頂けると嬉しいです。
    お部屋、お風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。
    今回は時間の都合でゆっくり散策はできませんでしたが、朝には雲海がみれました。
    夏にはマス釣りもできるとのことですので、また別の時期に泊まりたいです。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

marsan0140さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

marsan0140さん [50代/男性] 2017年11月29日 18:29:15

立地条件としてはかなり静かでゆっくり落ち着ける場所ですが、とにかくお料理長のボリュームと、盛り付けの美しさ、楽しさ、味が抜群でした。流石に下呂の料理コンテストにて2年連続1の河村明成料理長の腕が物語っています。私は旅行好きですが、いままでの宿で一番美味しく満足出来たお料理でした。もちろん朝食も多彩な味が楽しめ、朝夕共に凄く満足しました。また、お風呂はトロン温泉のせいか、上がった後も、なかなか湯冷めせずポカポカしていました。とにかくお値段以上間違い無しのおもてなしの宿でした。

【世界に誇る遺産】記念クーポンラリー引き換えプラン!上質飛騨牛付囲炉裏会席プラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2017年11月24日 12:07:01

2017年11月16日の平日に宿泊しました。
    もともと近場で泉質と食事にこだわり、温泉宿を探していたところ、神明山荘さんを見つけました。特に食事は囲炉裏料理で、とても多彩かつ繊細な料理で大満足でした。
    料金のわりに料理のボリュームも満点で、当日の昼食を抜いていきましたが、美味しく苦しかったです(笑)。
    また伴天のポッケに入れたままの小さな忘れた物を見つけて頂き、連絡を頂きました。着払いで送ってもらいお手数をお掛けしました。ありがとうございました。
    また行きたい宿でした。

コスモス5579さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

コスモス5579さん [60代/女性] 2017年11月21日 23:31:32

11月13日に宿泊しました。下呂温泉よりも山間の静かな宿でした。
    トロン温泉も良かったです。何よりも食事が美味しくてボリューム満点でした。素材にこだわり手をかけたお料理は大満足でした。

投稿者さん 2017年11月08日 17:49:33

食べきれないぐらい料理がありました。
    温泉は、露天風呂の温度がやや低かったです。

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン
    【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

たろう4976さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

たろう4976さん [50代/女性] 2017年11月03日 18:27:40

食事は大変満足のいく内容でしたが、山の中ということもあってか部屋の電灯の中や窓とカーテンのあいだにカメムシがいて1匹や2匹ではなく数匹いて少しテンションが下がる思いでしたので少しマイナスです。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

アニー133さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

アニー133さん [30代/女性] 2017年10月31日 02:18:39

ご飯が本当に美味しかったです。囲炉裏は個室になっていて飛騨牛はもちろん、他のお料理も大満足でした。立地は『下呂温泉』を感じられる場所ではないですが、静かに過ごしたい方にはぴったりだと思います!今回は下呂温泉街が目的の旅行でしたが、次回はこちらのご飯目的で旅行をしたいと思っています!

ファミリーでグループで!飛騨牛と魚介類、焼肉プラン

投稿者さん 2017年10月29日 17:51:38

友人と、友人の子どもと、自分の子どもと4人で宿泊しました。夕食は、口コミ通り、食べきれないほどのボリュームで、焼肉がすごく美味しかったです!!
    個室で座敷だったので、子どもが大きい声を出しても気にせず食べれました!ほんとにまた行きたい宿です!!朝食も、おかずがたくさんでごはんがおいしくいただけました。
    お風呂場に近い部屋で、子どももいたので助かりました!部屋も広くキレイでした!
    お風呂が少し湯温が熱めで子どもたちは少ししか入れせんでしたが、露天風呂気持ちよかったです!
    帰るときに、雨が降っていましたが、傘をさして車まで見送っていただき、優しさを感じました!ほんとにありがとうございました!