くつろぎの宿 神明山荘 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 神明山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月18日 22:35:17

投稿されている方多いですが、夕食感動しました、評価5では足りません、他に評価させていただいた点は、とにかく建物全体清掃が行き届いている、部屋に化粧水がある、お庭で釣った魚を夕食で出してくれる(有料)、お風呂は人工温泉とのことですが、とても気持ちよかった、スタッフさんにもとても気持ちよく接していただきました、本当に素敵な旅の思い出になりました、ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年08月26日 20:11:29

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。またコメントを投稿してくださりありがとうございます。
特に夕食について大変温かいお言葉でお褒めいただきありがとうございます。
また清掃についても館内の清掃担当にも伝えさせていただきます。
夏休み中ということで多くの皆様が魚釣りを楽しんでくださいました。ご自身で釣った魚の味は格別でございますね。
トロン温泉はさらりとして気持ちよくお入りいただけます。
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。当館での滞在がお客様の素敵な思い出となりましたこと嬉しく思います。

飛騨牛料理1品付き会席プラン【夕食個部屋】
【純和風客室(トイレ付)12.5畳令和2年5月14日~禁煙室】

投稿者さん 2020年08月17日 16:39:19

ご当地食材だけで構成された料理は、非常に美味しかったです。ただ、夕食の量が多すぎて、最後の方は満足に味わうことができなかったことだけは残念でした。もう2品ほど少なくするか、或いは各品の量を少なくした方が、我々家族にとっては良かったと思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年08月24日 14:43:46

先日は当館にお越しくださり、またクチコミ投稿をしていただき誠にありがとうございます。
お食事について、お客様には量が少し多めだったということで、ご負担をかけてしまい申し訳ございませんでした。お腹いっぱいお召し上がりいただきたい思いから当館は少し多めの内容になっており、ご指摘いただくこともございますが、その気持ちがついボリュームに出てしまいます。
様々なお客様にご満足いただけるよう、量少なめのプランなど今後検討していければと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

飛騨牛料理1品付き会席プラン【夕食個部屋】

★ノエル(*・ω・)★さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

★ノエル(*・ω・)★さん [20代/女性] 2020年08月13日 20:33:09

これほど食事が美味しい宿はなかなか出会えないので、今回こちらを見つけて宿泊できて本当に良かったです。
夕食は囲炉裏会席のライトプランにしましたが、それでも食べきれないほどの量でした。飛騨牛の網焼きはもちろん、その他のどの料理もとても美味しく、盛り付けなども工夫されていて素晴らしかったです。美味しい料理でお腹がいっぱいになったことに幸福感を感じました。
温泉は天然温泉ではありませんが、湯加減がちょうどよく、広い湯船でゆったりできて体もあたたまりました。
お部屋は清潔感があり、エアコンやウォシュレット付きのトイレも完備されていて快適でした。
最後に、翌朝に少し宿の周りを散歩しましたが、都会ではなかなか感じることができない空気の綺麗さや、自然の雄大さを感じることができて、とても気持ち良かったです。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年08月24日 14:13:40

先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
またお食事やトロン温泉、客室についても大変温かいコメントを投稿してくださりありがとうございます。
ご予約いただいた囲炉裏ライトプランは締めのすき焼きが出ませんが、内容も量もご満足いただけたようで安堵しております。お腹いっぱいの幸福感、いい言葉ですね。
トロン温泉は人工温泉ではございますが身体を芯から温めてくれます。
山間の宿で周りには自然しかありませんが、それもまた一つの贅沢かもしれません。
   神明山荘 河村

ご期待にお応えしまして!こだわりの上質飛騨牛付き囲炉裏会席の量少なめライトプラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2020年08月01日 13:41:03

口コミでご飯が美味しいということで予約をしましたが想像以上でした。1品1品に手が込んでいて、品数も多く感動しました。個室というところも高ポイントです。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年08月24日 11:43:45

この度は当館にお越しくださりありがとうございました。
クチコミ投稿をご覧いただいて当館にお決めいただいたということで、お食事を楽しみにしてくださったことと思います。想像以上とご満足いただけましたこと、光栄でございます。
ご夕食は以前から個室でご用意させていただいておりますが、今般の状況から皆様にご安心いただいております。

投稿者さん 2020年07月26日 08:01:51

夕食には懐石料理に5等級の飛騨牛がついてボリュームも味も大満足でした。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年08月24日 11:26:14

この度は神明山荘にお越しくださり誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいた飛騨牛の囲炉裏会席プランは、上質な飛騨牛の貴重部位を食べ比べできる、人気のコースです。囲炉裏のお部屋は完全個室でございますので、そちらも人気の理由となっていると思います。
味にボリュームにご満足いただけましたようで何よりでございます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月20日 15:13:28

二度目の宿泊です。夕食、朝食とも相変わらずの素晴らしい料理の数々で、家内共々、大満足致しました。地元の食材をふんだんに取り入れた食事は、見応え、食べ応え十分で料理長の腕に感動しました。また、違う季節に伺わせて頂きます。有難うございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年08月24日 11:15:32

この度は当館に再度お越しくださり、また温かいコメントを投稿してくださり、誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ございません。
ただいま使用している食材は、地元の農家さんや自家栽培の夏野菜を中心にお料理をお出ししています。今年は豪雨や暑さの影響もありますが、大切な恵みを生かし料理長が心を込めてお作りしています。お客様に想いが伝わったようで大変うれしく思います。
またの機会にお越しくださいますこと、心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:11:11

口コミにあった通り、料理が全ておいしくて大満足でした。お米だけとっても、白いご飯だけで食べられるほどおいしかったです。
しいて言うなら、量が多くて私は食べきれなかったのが申し訳ないので、少ないメニューもあると有難いです。

温泉もとてもよくて、冷え性にも関わらず寝る時も身体が温かいままでした。同行者は首が痛かったのに、温泉に入ったら症状がなくなったそうです。

駅から離れているので周りに店はありませんが、わかっていて選ぶのなら問題ないと思います。
朝食後にロビーでいただいたコーヒーもおいしかったです。
客室が少ない割にはゆったりとした造りで、平日だったせいか、とても落ち着いて寛げました。

宿の方も皆さん感じがよく、適度な距離感です。

快適に過ごすことができ、ありがとうございました。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年02月20日 12:48:33

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
お食事につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思います。現在使用しているお米は恵那市の農家さんが丹精込めてお育てになった料理長こだわりのお米でございます。お食事の量につきましては、お腹いっぱ召し上がっていただきたい思いから少し多めの内容になっております。
トロン温泉は体を芯から温めホカホカが続きますね。首の痛みも和らいだということでトロンの効果だと思います。
山間にあり周りに何もないのでご不便をおかけすることもございますがそちらをご理解いただき、ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2020年02月11日 14:32:04

部屋は特に高級感もなくごく普通で、ロビーに備えつけられたセルフのコーヒーメーカーも200円取るし、浴衣を選ぶとかのサービスもないし、、でも料理はむちゃくちゃ美味しく量も食べきれなかった。初めて20000円をきるホテルに泊まったが、20000円以上のとのホテルの料理よりも美味しかった。浴衣選ぶとか無料のコーヒーサービスとか余計なサービスは全く要らないので、料理が抜群に良くて不要なサービスをすべてカットしてその分安い方がいい。私のまさに理想とするホテルです。リピーターになります!また抜群に美味しいお料理楽しみにしてます!帰りに中居さん?が手をふって見送りしてくれて嬉しかった。余計なサービスいりません。そのおもてなしだけで十分です。また行かせてもらいますー

くつろぎの宿 神明山荘 2020年02月20日 12:27:35

この度当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
仰る通り当館は高級旅館ではございません。無料のコーヒーや色浴衣をお選びいただくサービスもしておりません。宿での滞在の中で何を重視するか、それはお選びになるお客様それぞれであり、また宿それぞれの個性でございます。
当館ではお食事に特に力を入れております。決して他のことに手を抜いている訳ではございませんが、結果的にお客様の理想に近かったということで、安堵しております。
今回のご意見を貴重なご意見として受け止めさせていただき、今後の参考にさせていただきます。
また来たいと思っていただけましたこと光栄でございます。
またの機会にお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月02日 16:48:52

2回目の利用ですが、夜も朝も料理は、毎回凄い美味しくて、大満足でした。子供達は、苦手な野菜も食べれてびっくりでした。今度は、夏休みに行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2020年01月27日 12:47:30

この度は当館に再度お越しくださり誠にありがとうございました。
ご利用いただきました囲炉裏会席プランは当館一番人気のプランとなっており、炭火焼の上質な飛騨牛はもちろん、野菜の美味しさを改めて感じるとおっしゃってくださるお客様が多くいらっしゃいます。お子様方にもお召し上がりいただけ嬉しく思います。
周りの山々も夏にはまた違った景色を見せてくれます。またの機会にお越し頂けますことお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。

【古民家風客室(トイレ付)10畳または12畳 禁煙ルーム】

しんちゃん3704さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

しんちゃん3704さん [70代/男性] 2019年12月21日 20:50:14

二度目の宿泊です! 初めて宿泊させて頂いた時と変わらず、素晴らしい食事に家内共々感激致しました! 見た目の豪華さ、盛り付けの素晴らしさ、食しての美味しさは格別でした! 食材の美味さを、此処まで引き出せる料理長は素晴らしいです。 大変楽しい宿泊をさせて頂きありがとうこざいました! 春に、またお邪魔したいと思います! 春の料理、楽しみにしております!

くつろぎの宿 神明山荘 2020年01月27日 12:21:49

この度は神明山荘にまたのお越しをいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして大変温かいお言葉を投稿してくださり、料理長はじめ従業員一同光栄でございます。旅の楽しみはそれぞれですが、やはりお食事を楽しみにされる方が多いので、美味しいものをお召し上がりいただき当館での滞在をお楽しみいただけますことが、私共の喜びでございます。
季節の食材をふんだんに使用しておりますので、またお越し頂き、春を味わっていただけますこと、心よりお待ち申し上げます。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

雪乃木さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

雪乃木さん [40代/女性] 2019年12月12日 21:41:06

お部屋がとっても可愛いですね。
娘が洗面台をとっても気に入ってました。
囲炉裏懐石は盛りだくさんで工夫も多く食べきれないくらいという評価が多いのも納得です。
朝食も品数多く本当に満足でした。
出発の時ナビを操作してて時間かかったのに見送りの方が立っておられたのには、感動するやら、恐縮するやらで本当にいい宿に泊まれて良かったな思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年12月20日 10:28:24

お泊り頂いた古民家風客室はリニューアル以降、特に女性のお客様にご好評いただいております。洗面台かわいいですよね。私もお気に入りです。
夕食につきましてはお腹いっぱい召し上がっていただきたい想いから、料理長こだわりの創作会席は少し多めの内容になっています。
朝食にもご満足いただけましたようで安堵しております。
お客様のお帰りを笑顔でお見送りできることがこの仕事のやりがいだと思っております。

投稿者さん 2019年11月06日 08:21:47

お料理がとてもおいしくて家族も大喜びでした
 一品一品丁寧につくられていて季節感が感じられて、今度は母も連れてきてあげたいと思います
 お風呂が近い部屋で楽でした
 部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました
 中津川からの道路は今は走りやすくてよかったのですが、真冬はどんな感じになるのかなと思ってます

くつろぎの宿 神明山荘 2019年11月06日 11:18:17

この度は遠方より神明山荘へお越しくださり誠にありがとうございました。
お料理につきましてはご家族に皆様にお喜び頂けましたようで、大変嬉しく思います。当館の会席料理は月毎に内容が変わりますので、旬の食材を使用し季節感を大切にしたお料理を心がけております。
またお部屋についてはご利用いただきました純和風客室は浴室に近いので、お気軽に何度でもトロンの湯をお楽しみいただけますね。
お車については冬場は積雪凍結の可能性もありますので、冬の装備でお越し頂くようお伝えしております。下呂駅への送迎もしておりますので、公共交通機関をご利用されるお客様のいらっしゃます。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

永田優一@えんどりさんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

永田優一@えんどりさん [30代/男性] 2019年10月23日 09:11:13

全てにおいて最高と呼べる場所でした。
部屋も広々として窓から緑がたくさん入ってくるので素敵でした。
露天風呂からの見える山もぼーっと見てれるのが、よかったです。もう少し小窓を広く取ってもいいと思います。
料理はどれも素晴らしい創作料理でまた食べたいと思えます。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年11月06日 11:00:35

先日は神明山荘にお越しくださり、また、大変あたたかいメッセージを投稿してくださり誠にありがとうございます。
全てにおいて最高と呼べる場所というお言葉、本当に光栄でございます。お部屋、お風呂、お食事、お客様に当館でお過ごし頂く時間の中で私どもに出来ることには限りがございますが、お客様が心休まるご滞在のお手伝いが出来ればと思っております。
露天風呂についても同じようなご意見を頂戴しており、今後の課題として参考にさせていただきます。

極上飛騨牛サーロインステーキ付き会席プラン【夕食個部屋】

投稿者さん 2019年10月11日 20:22:31

口コミの通り手の込んだ料理にクオリティの高いお肉 素晴らしい夕食で、大変楽しみました。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月29日 12:56:24

また温かいコメントを投稿頂きありがとうございます。お召し上がりいただいた囲炉裏ライトプランは、上質な飛騨牛のさまざまな希少部位をご堪能いただけるコースとなっております。もちろん料理長こだわりの旬菜やお造りなどもお召し上がりいただけ大変人気のコースとなっており、お客様にお楽しみいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

かおり2082さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

かおり2082さん [30代/女性] 2019年09月14日 10:16:52

当初は下呂温泉街の宿を検討していましたが、口コミでの評価が良かったためこちらの宿に決めました。
食事の量が多いと聞いていたので昼食を抜いてきましたが、それでも少し残してしまうくらいの品数の多さで、一つ一つが凝っていてお肉、魚、野菜すべてが美味しくて大満足です。
トロン温泉はすべすべになって気持ちがよかったです。
夜は曇っていたのか星が見えなくてがっかりしていましたが、明け方空を見ると万遍の星空が広がっていてとても感動しました。
スタッフの方々の対応も良く、この宿に決めてよかったです。また利用したいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年10月09日 10:31:16

この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
口コミをご覧になって当館にお決めいただき、
昼食を抜いてお越しくださったのですね。誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。
またトロン温泉はすべすべで体の芯まで温まりますね。
星空は天候によりますのでご覧いただけたのは幸運でございましたね。星が降り注いでくるかのような星空は本当に感動いたします。
また利用したいと思っていただけましたこと光栄でございます。この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月15日 17:06:53

料理がとても素晴らしかった!また、ぜひ行きたいです。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年09月03日 12:05:08

この度は当館へお越しくださりありがとうございました。
お料理について素晴らしかった!というお褒めの言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。
数ある旅館、観光地がある中でまた同じ場所へ行きたいと思っていただけることは本当に有り難いことです。
お客様のそのお気持ちに恥じぬようこれからも精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

Msmyk5さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Msmyk5さん [50代/男性] 2019年06月22日 22:40:35

サービス お風呂 料理とも大変満足でした。
また利用したいと思います。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年06月25日 11:26:47

Msmyk5様
先日は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。
ご満足いただけたというお言葉光栄でございます。この度は当館一番人気の囲炉裏会席プランをご利用いただきました。メインは飛騨牛の網焼き、シンプルな焼き野菜も素材のうまみを味わっていただけます。これからの季節は当館の自家製野菜も種類豊富になってまいります。
また利用したいと思っていただけますことが、私共の何よりの励みになります。
この度は本当にありがとうございました。   神明山荘 河村

ユキコ姫4478さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

ユキコ姫4478さん [50代/女性] 2019年03月28日 20:53:21

3月22日一泊親子で宿泊しました。
趣のある宿
泉質のトロンがとても気持ち良く
疲れが取れてました。
食事も美味しかったです。
何回でも泊まりたい宿です。

くつろぎの宿 神明山荘 2019年06月25日 11:38:08

ユキコ姫4478様
この度は当館にお越しくださり誠にありがとうございました。また大変温かいメッセージを投稿してくださったのにもかかわらず返信が遅れましたこと誠に申し訳ございません。
メッセージにございます当館のトロンの湯は人工温泉ではございますが、トロンの薬石により体の芯まで温まり、日々の疲れを癒してくれます。
お食事につきましてもお褒めの言葉をありがとうございます。何度でも泊まりたいと思っていただけますことは私共にとって本当にうれしい限りでございます。
またお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。   神明山荘 河村

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

Lok951221さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

Lok951221さん [20代/女性] 2018年09月13日 15:42:38

Good and tidy

くつろぎの宿 神明山荘 2019年03月20日 12:03:41

Thank you for your message.
I am glad you enjoyed your stay.
Please come again.Thank you so much.
SHINMEISANSOU Komura

【純和風客室(トイレ付) 12、5畳】

つねぶん0221さんの くつろぎの宿 神明山荘 のクチコミ

つねぶん0221さん [40代/女性] 2018年08月16日 13:09:39

口コミが良かったので、初めて宿泊しました。お料理が本当に素晴らしくて感動しました。
彩りも綺麗で、個室でゆっくり頂けました。温泉もトロリとしたお湯で気持ちよかったです。
50歳以上の私達には、お食事の量が少し多かったのです、こちらのハーフプランも有ると嬉しいと思いました。又リピートしたいと思いました。

くつろぎの宿 神明山荘 2018年08月27日 11:50:44

この度は当館にお越しくださり、またお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館のお食事はボリュームが少し多めとのご意見があり、囲炉裏コースではライトプランを作らせていただいております。会席コースにつきましてもまた検討させていただきます。
またのご利用お待ち申し上げます。