別府温泉 ホテルニューツルタ クチコミ・感想・情報

別府温泉 ホテルニューツルタのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 09:54:41

コストパフォーマンス高いです。
部屋の臭いが少し気になりました。

【素泊り/事前決済】◎繁華街すぐ横!ビジネスに!観光に!おすすめ!スタンダードステイプラン!

投稿者さん 2020年10月11日 20:51:39

食事は北浜でなんでも食べられるので大丈夫です。
いつも宿泊費が安く温泉が気持ち良いのでいつも別府ではいつも利用させてもらっています。
延長コードがあって枕元に携帯を置いておけるのでありがたいです。

シャア介さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

シャア介さん [40代/男性] 2020年10月09日 17:29:23

キャンペーンで宿泊しました。温泉もあり快適に過ごせました。久々に和室の布団で寝たのでとても良かったです。家族4人大満足でした

【朝食付き】売り切りセールプラン

投稿者さん 2020年10月09日 17:21:49

色々なお店に近くてよかったです。
部屋は古かったですが、掃除は行き届いてました。

投稿者さん 2020年10月03日 14:29:12

ホテル自体は古く私も20年ぶりぐらいに行きました。部屋も古く廊下のところの床が沈みかけていたり水まわりは独特の香りがしていました。しかし汚いわけでもないですしフロントの方もとても愛想がよかったです。

部屋風呂は狭かったので温泉に行きましたが誰もおらず朝も夜も貸切で入れました。コロナ対策で消毒液もたくさんありました。
この値段なら眺めも立地も良いので比較的満足です。

裏口で従業員の方がタバコを吸いながらゴミを捨ててたのが残念です。

投稿者さん 2020年09月13日 17:32:10

今月初めに宿泊しました。
大分空港からのバスで別府北浜で降りると、歩いてすぐで着きますし、別府駅もそれほど歩かずとも着くアクセスよ良いところでした。

建物は古く、昭和の温泉リゾートホテルといった雰囲気でしたが
室内が清潔に保たれていて、快適でした。

台風が立て続けに来た合間だったのと、このコロナ禍の状況で、他のお客さんが少なかったことで、眺めの良い温泉を貸し切り状態で入れたことは個人的にはすごく良かったですが
反面、ホテルの皆さんの生活を考えると、心配にもなりました。

台風に追いたてられる形で足早に別府を後にしたため
ここの温泉と、大分名物のニラ豚、そしてメインのサッカー観戦のみで今回の大分旅行を終えることとなりましたが、
とても良い思い出になりました。
また来た際も絶対にこのホテルのお世話になろうと思っています。

【素泊り】売り切りセールプラン

投稿者さん 2020年09月07日 16:02:24

いつも日帰り湯治のように利用させていもらってます。
温泉に入ってからの睡眠で翌日快適な朝を迎えられます。

【素泊り】売り切りセールプラン

投稿者さん 2020年09月04日 17:19:13

対応もすごく感じがよく細やかなサービスもしていただきました。また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年08月17日 23:40:55

別府湾を目の前にした、ホテルのロケーションはとても良い。

【洋室ツイン(山側6-7階ユニットバス)】

uchyujinkawaiさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

uchyujinkawaiさん [50代/男性] 2020年07月27日 20:41:54

食事なしプランを利用しましたが、商店街がすぐ近くで食事には困りません。市営浴場の竹瓦温泉もすぐ近くでしたが、風俗街の中にあるので子連れで歩くのはちょっと(笑)
宿のほうはコロナ対応で布団が最初から敷いてありましたが、部屋が広く問題なし。古さは感じますし、細かいところのホコリなどはありましたが、全体的には快適で風呂にも満足です。

投稿者さん 2020年06月16日 20:07:26

次は朝食ありのプランで行きたいです。
お風呂も気持ちよくチェックアウトまで3回入りました。
また行きます。

素泊り【大分県民限定】おんせん県民寄っちょくれプラン◎事前決済のみ◎

投稿者さん 2020年04月03日 10:02:25

朝食つきプランで泊まらせていただきました。
晩御飯は近くの飲食店で。沢山あり、全く困りません。
露天風呂が使えないとチェックイン時に初めてゆわれ、大変ショックでした。使えないならあらかじめ連絡か、ホームページに書いておくべきでわ?
それ以外は文句ありません。

[カード決済限定] 【朝食無料】売り切りセールプラン ◎返金不可◎
【和室スーペリア(別府湾ビュー5-6階)8畳】

ラルカーラルキーさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

ラルカーラルキーさん [40代/男性] 2020年03月28日 11:33:25

リーズナブルに宿泊させていただきました。
お風呂は最高です。海側の部屋は景色もいい。
朝ごはんも充実しています。

※布団をひく女性係の人、咳をしてます。
マスクもしてません。
対処をお勧めします。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月29日 14:32:44

ラルカーラルキー 様
当館にご宿泊くださいましてありがとうございました。

この度は、ご指摘いただきましてありがとうございました。担当部署に再度、感染拡大防止の対策を徹底するよう指示を出しました。
不快な思いをさせてしまい申し訳けございませんでした。

今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう精進してまいります。

【部屋タイプおまかせ】

atuki-さんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

atuki-さん [60代/女性] 2020年03月27日 18:55:02

朝食が付いていて、びっくりするほど安い値段で宿泊でき、お風呂の質もいいと思います

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月29日 13:36:04

atuki- 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

じゃぱはっとさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

じゃぱはっとさん [60代/男性] 2020年03月27日 11:46:15

立地:竹瓦温泉まで歩いて5分。繁華街も近い。
部屋:確かに皆さんが書いているように古いですが、丁寧に使ってあり、問題ありません。
部屋付きのトイレが内開きのため、中においてあるスリッパをはくのに苦労します。トイレに入口にマットをおいてそこに、スリッパおければいいと思います
食事:コロナ騒動の際にも頑張ってビュッフェスタイルをキープされていました。
風呂:お湯がぬるかったです。別府温泉は熱いのが売りなのでは。せっかくの熱い泉源が死んでます。露天風呂だけでも熱いのを保てないでしょうか
サービス:フロントの方は人当りもよく好意がもてました。
禁煙ルーム希望でしたが、まだ禁煙対応できておらず、準備できない旨電話をいただきました。実際は全くたばこ臭もなく、快適に過ごせました。
レイトチェックアウト(11時まで)なので、朝に竹瓦温泉にいく余裕もありました。
コストパフォーマンスはよく、ぜひ、再度別府にいった際もお世話になりたいです。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月29日 14:32:39

じゃぱはっと 様
この度は当ホテルにご宿泊及び、湯温に対するご指摘ありがとうございました。

当館では、源泉かけ流しのため、定期的に温度チェックと湯量調節を行っております。
早速、ご指摘内容を担当部署に報告し、給湯配管を含めたチェックを指示しました。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

bhiroさんの 別府温泉 ホテルニューツルタ のクチコミ

bhiroさん [40代/男性] 2020年03月26日 15:32:50

掛け流しの温泉の泉質も良く、繁華街へも徒歩で行け、無料駐車場も付いていて、朝食も美味しく、部屋も綺麗で、部屋からの景色も良く、最高でした。また利用したいと思います。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月29日 13:34:54

bhiro 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
当館の自慢のひとつである、源泉かけ流しの「二條泉」にもご満足頂けたようでありがとうございます。
また、立地面でもご満足を頂け安堵致しております。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

次回も観光やお仕事の拠点としてご利用いただければ幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【和室エコノミー(山側・バスありシャワーなし)8畳】

投稿者さん 2020年03月22日 07:55:59

非喫煙者は禁煙部屋が出来るまで(公式HP上は2020年7月)行かな方がいい。
いくら消臭スプレーつかっても換気口フィルタやエアコンのフィルターが掃除されていないためタバコの臭いの発生源となっている。

ホテルのWi-FiはSSIDなしのフルオープンのセキュリティーがばがば。
使用しないことをおすすめする。
使用するとホテル全体がホームネットワーク化するので他の客の端末がどのIPが割り振られたかもわかる。その他にも危険なところあり。
ちゃんとしたネットワーク業者いれてネットワーク構築しなおすべき。
ネットワークわからない人には何のことか分からないだろうけど、一応フロントには注意喚起した。
対応されるかどうか・・・。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月22日 15:49:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、せっかくご宿泊していただいたのにお客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。

お煙草の匂いの苦手な方には消臭スプレーによる消臭対応で対処しておりますが、アレルギー等敏感な方については対応が難しい状況です。今後完全禁煙化を予定しておりますが、禁煙化後もタバコの成分の完全な除去は難しいと考えております。予約前にご留意いただけますと幸いです。

Wi-Fiについては、これまでのお客様からのご意見をもとに、利便性を優先したオープンネットワークにて運用しております。ご指摘いただきましたように、セキュリティ的には万全とはいえませんので、機密事項等のやり取りはお薦めしません。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月21日 16:04:42

ホテルは別府駅近く、大通り沿いに面しておりアクセスは良い。

外観は古き良きホテルという感じ。

部屋は掃除が行き届いていないところがあったのが少し残念であった。

お風呂はきもち良かったが、露天風呂に卒業旅行の集団がたむろしていたため、内風呂しか入れなかった。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月22日 15:48:29

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

さき楽45プラン【朝食付】◎返金不可◎45日前までのご予約でお得!

投稿者さん 2020年03月13日 20:34:24

朝食付きのプランで格安で宿泊できました。
夜は近くで食べれるとこがたくさん有りますので食事には困りません。
温泉は気持ちよく三回ほど入りました。
別府は好きな街なのでまた泊まりに行きます。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月14日 15:50:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の自慢の「二條泉」は源泉かけ流しの温泉でございます。とてもご満足頂けたようでありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【和室エコノミー(山側・バスありシャワーなし)8畳】

投稿者さん 2020年03月13日 20:29:06

初めて泊まりました。
お部屋のレベルアップして頂きました。とても快適に過ごすことができました。
朝食もバイキングでとても美味しく頂きました。

別府温泉 ホテルニューツルタ 2020年03月14日 15:50:58

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。