三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月28日 11:32:37

設備、サービス、接客、食事全て最高の宿でした。
また是非宿泊したいです。

三朝温泉 三朝館 2023年06月29日 18:49:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
様々な面で最高の宿とお言葉を頂戴し、三朝温泉をご満喫して頂けた様で非常に嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪
【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

ミンチャンママさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ミンチャンママさん [60代/女性] 2024年06月02日 21:32:25

5月31日に1泊しました。倉吉駅への送迎をお願いしましたが、改札近くで旗を持って待っていて下さり、直ぐに分かり有難かったです。
館内、部屋共に綺麗で清潔でした。
女性用の露天風呂はバラの花が浮かべてあり、とても気持ち良く楽しめました。
食事も満足出来ました。
又機会があれば利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2024年06月03日 13:44:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内やお部屋でごゆっくりとお過ごし頂き、大浴場でもバラ風呂をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。
お食事にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
6月は三朝温泉でもホタルが瞬きはじめ、夏には夕食ビュッフェプランも実施致します。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【一人旅】おひとりさま歓迎★湯治や自分へのご褒美旅に山陰鳥取温泉旅!

投稿者さん 2024年05月25日 18:15:06

昔ながらの純和風旅館、久しぶりにこのタイプに宿泊しましたがサービスも食事も素晴らしかったです。
たまにはこういうタイプもいいですね。

三朝温泉 三朝館 2024年05月27日 12:06:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
旅館の雰囲気をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思います。
サービスやお食事についてもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
これからもより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

<迷ったらコチラ>鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

j-taka1020さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

j-taka1020さん [60代/男性] 2024年05月19日 12:26:35

三朝温泉には2度目の宿泊です。妻に是非バラの風呂を楽しんでもらいたく、いろいろな温泉が楽しめる三朝館さんに宿泊させていただきました。
 温泉は広い露天ぶろや滝などの雰囲気は良かったですが、次はどんなお風呂か期待感が高まる回廊は単なる回廊でちょっとがっかりした思いがあり、他の方の同様につぶやかれていました。
 でも、温泉付きの部屋ではゆったりと過ごすことができ、食事もノドグロや鳥取牛、伊勢エビ、お造りなどとてもおいしかったです。また、普段残すことの多い赤だしにみそ汁も柔らかな味でおいしくいただけました。妻と二人でとてもいい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2024年05月19日 18:20:50

この度は三朝温泉へご再訪頂きまして誠に有難うございます。
奥様にバラ風呂を楽しんでいただくためのご利用とのこと、温泉やお食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂の回廊に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
おそらくは滝の湯の湯楽里回廊の事かと存じますが、こちらの回廊は元々は存在せず、内風呂から露天風呂への移動が岩の階段のみだった為に夜間や濡れた状態だと危険であるとのお声から、急な岩階段よりもゆっくり露天風呂に降りられる様に増設した回廊となっております。
少しでもお客様の安全と快適さに寄与できるよう意図したものでございましたが、ご期待に添えなかった点は深くお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を今後の参考とさせて頂き、より一層ご満足頂けます様努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
季節の変わり目で体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【◇さき楽90】お一人様¥3300引★鳥取和牛・のどぐろ・鮑★美味しい品々を少しづつ[美味少量会席]
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+温泉展望風呂】

NYmilkyさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

NYmilkyさん [40代/女性] 2024年04月30日 00:37:48

連休初日だったおかげか、全体的に混雑しておらず、お風呂はほぼ貸切状態でゆっくり楽しめました。
脱衣所や大浴場と露天風呂は、清掃もきちんとされており、気持ちよく入れました。
バラの風呂も1人で満喫でき、ラッキーでした。
お食事は量も程よく、お造りが豪華でよかったです。ただ、小学生の子供向けの食事も、内容がほぼ同じでしたので、食べるれるものが少なくそこは残念でした。
お部屋は広さ十分でしたが、洗面所やトイレは特に古さが目立ちました。清掃はしっかりされていた感じでした。
最後に、接客してくださった方達は、とても感じがよかったです。特にお部屋に案内してくれた方が、中学生の息子の浴衣のサイズを気にしてくださったり、当日から花火大会があったのですが、それについても丁寧に教えてくださって、とても助かりました。
全体的に気持ちよく過ごすことができ、家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2024年04月30日 13:02:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりと大浴場をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。
バラ風呂もご満喫頂けた事、嬉しい限りでございます。
お子様のお食事については、ご予約の際に「幼児(食事・布団付)」でお申し込み頂きますと、幼児~小学校低学年のお子様向けのお子様ランチでのご準備をさせて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。
お部屋の洗面所やトイレに関するご指摘についても今後の改修計画の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今回のご滞在が、ご家族皆様の良い思い出となりました事、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご期待にお応えできる様、スタッフ一同精進して参ります。
皆様のご再訪をお待ち申し上げております。

【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

投稿者さん 2024年03月22日 13:49:04

料理も朝も夜も満足でした!朝のブッフェは種類も多く食べきれなかったです。
お風呂が最高でした。薔薇風呂も最高だし、滝があってゆっくり入れました!アメニティもよく大満足です。部屋が昭和感があり古いなぁと感じました。売店の方もとても親切に説明してくださいました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月23日 11:17:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
夕食や朝食のブッフェにご満足いただき、そしてお風呂についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
薔薇風呂等、お風呂でごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】本ズワイガニ・鳥取和牛・海の幸を味わう欲張りプラン♪
【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

harugakuru40さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2024年03月17日 15:44:33

私事ですが宿泊二日前に足を怪我してしまいお風呂に浸かる事ができず部屋風呂と貸切少しとなってしまいました…で、お部屋のお風呂ですが、当然?普通だったら使う事が無いせいか…シャワーヘッドのお湯が出る所のパッキンが壊れているというかズレてて(押さえてみても直らなかった)そこから真横に出る量が多くまともに使えず困りました。湯船にお湯を貯めて使おうかと蛇口をひねるとしばらく使っていないせいか黒い物が大量に出てきました。しばらく流し続け出なくなるのを待って貯めて何とか使う事はできました。床のタイルメジもカビキラーとかした方が良いです。馬油のシャンプーも分離してました。旅館にはありがちの馬油ですが、数多くのホテルや旅館に泊まっていても初めてだったのでベットリな感じに戸惑いました。館内は朝食会場以外古いです。部屋も入り口ドアから古さを感じ、中もあんまり経験していない位の昭和のままな感じ。トイレも狭い!ウォシュレットの水圧弱い!式布団のポコポン感が気持ち悪い!お食事は食べれる物ばかりで満足。朝食は人多い。ただ救いだったのが、担当の仲居さんが若いのにテキパキされてて、とても感じの良い方だった事。頑張ってください!安いプランではありましたが、自分の事も含め色々残念な結果でした。

三朝温泉 三朝館 2024年03月19日 12:14:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中にお部屋や設備面の不備でご不便とご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お部屋のお風呂の不具合や清掃の不備については、施設担当者、清掃担当者と内容を共有し、早急に修復と改善を行い、同様の問題が再発しないよう改善致します。
お食事に関しては満足していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
朝食の混雑に関しても改善策を検討し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、スタッフのサービスについてのご評価、大変嬉しく存じます。
お客様にとって心地よい滞在を提供するために、スタッフ一同励んでまいります。
頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

【直前割でお得!!室数限定】冬の宿泊特別プラン★地元名産の鳥取和牛を味わう★

むかっち5924さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

むかっち5924さん [60代/男性] 2024年02月25日 13:59:05

朝食は手作り感がありとてもおいしかった。

三朝温泉 三朝館 2024年02月26日 14:19:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
Dining三徳での朝食ビュッフェにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
六彩健美をテーマにした朝食ビュッフェは季節毎に内容を変更し、お楽しみ頂いております。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【当館一番人気】冬はこれで決まり♪本ズワイガニ3杯相当使用のかにフルコース会席♪

910salyさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

910salyさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:16:23

雪景色の露天風呂は最高でした。
カニ料理も食べきれませんでしたが堪能しました

三朝温泉 三朝館 2024年02月04日 10:57:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
冬の味覚ズワイガニをご堪能頂き、三朝のお湯も蕗景色と共にお楽しみ頂けた様子で非常に嬉しく思います。
次回ご利用時には、今回以上にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難うございました。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分

菊仙人さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

菊仙人さん [50代/男性] 2024年01月22日 16:25:30

1月19日から一泊しました。

とても良い宿です。
いつ行っても満足ですが、今回は風呂が嫌だった。
中国の人が温泉のルールを無視した行動を色々してた。
タオルを湯船につけた時、注意したが意味が分からなかったようだし
浴槽の中で頭を洗った。
これも言ったが 無視された。
場所取りも、迷惑な事されたし

中国や外国の人にも ルールは徹底して欲しい そういうパンフレットか、注意書きを渡して欲しい

今回は、気分が悪く イマイチでした。
次回、期待してまた行かせて頂きます。

三朝温泉 三朝館 2024年01月23日 11:29:32

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在において温泉でご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、海外のお客様にも温泉のマナーやルールは守っていただくことが大切です。
お客様が不快な思いをされたことについて、深くお詫び申し上げます。
大浴場入口及び脱衣場には多言語に対応した入浴マナー啓発のご案内を掲示しておりますが、今後同様の事案が起きた場合はスタッフからも注意をさせて頂きますので脱衣場に設置しております内線電話でフロントにお知らせ頂けますと幸いでございます。
併せて、フロントや施設管理部とも今回頂戴したご意見を共有し、必要に応じてパンフレットや注意書きの充実に努めてまいります。貴重なご意見有難うございました。
全てのお客様に快適でご満足頂けます様努めてまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

投稿者さん 2024年01月05日 17:26:45

本ズワイガニ会席を楽しみに年末に家族3人で宿泊しました。
70代の母には量が多すぎました。
アラフィフの夫婦でもお腹いっぱいカニを堪能できました。
宿泊は2度目だったのですが、内風呂の大浴場の排水溝から下水の匂いがして残念でした。、
お部屋は川側で景色が良かったです。チェクアウト直前に部屋の内ノブが外れてビックリしました。、なんとか直してカギを閉めれました。
古い旅館なのでしょうがないですがすが交換時期だと思います。

三朝温泉 三朝館 2024年01月06日 13:16:50

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場、お部屋の設備面で残念な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
今後同様のトラブルが起こらぬ様、改善策を講じると共にチェックを行ってまいります。
ご指摘いただいたように、当館は古い旅館であり、設備の一部が古くなっていることも事実です。今後とも設備の改善に努め、快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当≫三朝で味わう冬の味覚
【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

hoshinodaiouさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

hoshinodaiouさん [40代/男性] 2023年12月16日 14:37:58

初めて利用させて貰いました、接客態度が色々な所にいきわたっていて、とても感じが良いと思いました、部屋のトイレ、に行くのにスリッパを履き替えないといけないのが残念でしたが、総合評価は良かったです。

三朝温泉 三朝館 2023年12月17日 14:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を施設担当と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
スタッフの対応面ではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。

大ちゃん1465さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2023年12月09日 18:35:11

普通

三朝温泉 三朝館 2023年12月10日 10:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に充分お応えできず、大変恐縮に思います。
今後、特別なひとときをお過ごし頂けます様、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご不明点やご要望等ございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

1959KMさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

1959KMさん [70代/男性] 2023年12月02日 16:16:48

源泉かけ流しの内風呂付の部屋でこの価格は大変お得でした。
満足の一言です。

三朝温泉 三朝館 2023年12月06日 11:26:13

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉付き客室で三朝の湯をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年12月01日 00:02:46

評価の良い旅館ということで、楽しみに伺いましたが、部屋についてお茶を入れようとしたところ、使用済みのお茶殻が入ったままでした。
宿で使用済みのお茶殻が入っていたことなんて、今まで1回もないです。
しかもスミマセン、と言うだけで・・
部屋のトイレも紙の流し残しのようなものが見え、ゲッとなりましたが、こびりついた汚れのようで、流れなかったので、なるべく見ないように使用しました。
食事はカニのコースで、食べ終わった食器をどんどん片付けて行くのは良いですが、途中でカニスプーンとカニのガラ入れまで持っていかれてしまい、もう1度持ってきてもらいました。
食事は美味しかったですが、結構な金額で泊まったのに、なんだかなぁという印象です。

三朝温泉 三朝館 2023年12月05日 12:56:55

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備、スタッフの対応へのご指摘等、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は各部門の責任者に伝え、清掃時マニュアルの再確認と清掃チェックの徹底、スタッフへの指導を行い改善し、より良いサービスがご提供出来ます様努めてまいります。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月22日 22:04:28

お部屋は広く満足でしたがテレビがもう少し大きければ良いなと思いました。
お風呂は広々としていてゆっくり入れました。スタッフは皆さん笑顔でとても丁寧な接客でした。大広間の夕食は衝立て等が無かったので、あまり落ち着いて食べれませんでした。次は違う季節に訪れて見たいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年11月24日 11:57:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事会場についてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、改善を検討してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋やお風呂、スタッフの対応面にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
季節毎に様々なお料理プランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月04日 08:20:16

部屋が大ハズレでした。
外から聞こえる流水音がうるさすぎて一睡も出来なかったです。
フロントに対応してもらいましたが、対して変わらず。
特に何かサービスあるわけでもない、せっかくお金払って泊まったのに無駄でした。
食事処は綺麗で美味しかったのに残念です。もう行きません。

三朝温泉 三朝館 2023年11月04日 12:53:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の滞在が不快であった事、大変残念に思います。
外からの流水音による騒音に対し、フロントでの対応が効果的でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で快適な滞在をご提供できなかった事、心からお詫び申し上げます。
施設担当と内容を共有し、改善策を検討して同様の問題が起こらぬ様、努めてまいります。
時節柄、風邪などお召しになりません様ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【◇さき楽30】¥1,100引き![贅沢味覚会席]ちょっとリッチに山陰温泉旅♪

男前1352さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

男前1352さん [60代/男性] 2023年11月03日 16:48:00

担当の中居さんが愛想が良く丁寧に説明していただいたのでわかりやすかった。各階に喫煙所があり助かりましたが、天井の隅々に蜘蛛の巣が張っていた もう少し掃除をきっちりしてはどうかな。朝夕の食事は美味しくいただきました。

三朝温泉 三朝館 2023年11月04日 11:58:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喫煙ブースについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け即座に清掃を実施致しました。清掃担当も内容を共有し、定期的に確認を行う様徹底致します。
スタッフの対応、夕朝食とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も素敵な体験をご提供出来ます様、努めてまいります。
機会がございましたら是非、三朝温泉へご再訪くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

楽天ぶち君さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

楽天ぶち君さん [60代/男性] 2023年10月26日 19:10:51

部屋のトイレが狭い 朝の朝食時団体客が一杯 事前に教えてくれれば時間帯をずらしてゆっくり出来たのかと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年10月28日 14:10:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のトイレや朝食でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
設備面について、今後の改善点として検討させていただきます。
朝食の時間についてはチェックインの際にご案内させて頂く様にしておりますが、今回ご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズにご案内できる様、担当部署と頂戴した内容を共有し改善に努めてまいります。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

【迷ったらコチラ】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

omuyamaさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

omuyamaさん [60代/女性] 2023年10月25日 09:42:25

毎年帰省の際利用するので8回目の宿泊になりますが今回部屋を改装したのか以前よりかなり狭くなりガッカリしました。夕食は以前より品数が減ったような気がしますが諸物価高騰で仕方ないと思います。朝食会場は改装されてきれいになり食事も彩り豊富でおいしかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年10月25日 11:30:46

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、ご夕食とご満足頂けず、大変残念に思います。
お部屋タイプやお食事内容など、プランにより様々な内容がございますので、次回のご利用の際に、異なるプランもご検討いただけると幸いです。
一方で、朝食については、改装による変化とおいしい食事を楽しんでいただけて、何よりでございます。
美味しい朝食が御滞在の一部として楽しんでいただけた事を嬉しく思います。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けます様、努めてまいります。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【1日3組限定】\優美なひとときを三朝温泉で♪/地元ブランド和牛を味わう★秋の特別プラン