三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

ぼっちんさんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2024年03月04日 12:28:09

昨年も宿泊し、かに懐石に大変満足し、今年も泊まりました。ただ、今年のかにの姿盛は昨年のより明らかに小さく残念でした。今年は去年より豊作と聞いていたので、期待していたのですが。

三朝温泉 三朝館 2024年03月05日 11:47:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年に続きご再訪頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
カニ料理についてご期待にお応えする事が出来ず大変残念に思います。
蟹のサイズが一回り大きなタグ付き松葉ガニを使ったプラン等もございますので、そちらのプランもご参考頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+テラス露天風呂】

1959KMさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

1959KMさん [70代/男性] 2023年12月02日 16:16:48

源泉かけ流しの内風呂付の部屋でこの価格は大変お得でした。
満足の一言です。

三朝温泉 三朝館 2023年12月06日 11:26:13

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉付き客室で三朝の湯をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】本ズワイガニ・鳥取和牛・海の幸を味わう欲張りプラン♪
【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

hiro mackさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

hiro mackさん [60代/男性] 2023年10月18日 22:01:15

もてなしも良く好印象でした。
夕食もさることながら朝食も大変満足でした。
鳥取方面への機会が有れば再度利用致したく思います。

三朝温泉 三朝館 2023年10月19日 11:33:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、多変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【1日3組限定】\優美なひとときを三朝温泉で♪/地元ブランド和牛を味わう★秋の特別プラン

yuu-mu3996さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年09月22日 16:03:02

素泊まり利用。

良い点
部屋や大浴場など清潔。
従業員の接客対応も良い。

悪い点
Wi-Fiがほぼ使えなかった。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:23:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fiが使えなかったとの事でご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた客室のWi-Fi電波状況と速度計測を行いましたが特に問題が無い状態でございました。頂戴したご意見を参考に今後、原因を調査すると共に対策等検討してまいります。
お部屋や大浴場、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉にお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【直前割★素泊り】部屋一人占め!?気軽な温泉旅・湯治・格安旅行にどうぞ!
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆素泊り】

投稿者さん 2023年06月20日 17:27:49

去年リニューアルしてるので部屋食事処風呂場が大変綺麗でした。
食事も満足出来る内容です。料理の説明など丁寧でした。
次回も訪問しても良いですね!

三朝温泉 三朝館 2023年06月24日 14:20:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理やスタッフの対応等、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年04月21日 21:07:21

4月19日に宿泊しました。バラ湯は何時もながら癒やされました。食事の出てくるタイミングも良く、全て美味しく頂きました。男性のスタッフも明るく手際が良い。唯残念なのが、フロントのスタッフの接客の対応が以前より悪い感じがした。笑顔もない。

三朝温泉 三朝館 2024年04月22日 13:49:51

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの接客に対するお声を頂き、大変申し訳ございませんでした。
お客様に笑顔と心地よい対応を提供出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を担当部署と共有し、改善を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
バラ風呂やお食事に関しては担当スタッフの接客を含めてご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ全員が笑顔で丁寧な接客を心がけ、お客様に心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。ご再訪をお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】春の宿泊特別プラン☆三朝温泉と鳥取和牛を楽しむ☆4月~5月の温活におすすめ

投稿者さん 2024年03月20日 21:21:00

ご飯がおいしく薔薇風呂もとても良かった。高速道路が便利になって行きやすくなった。

三朝温泉 三朝館 2024年03月22日 14:09:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有賀乙ございます。
続けての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事、バラ風呂等ご堪能頂けて何よりでございます。
鳥取西道路が開通し、鳥取自動車道~山陰自動車道の利便性も格段に良くなり、京阪神方面からもよりスムーズにお越し頂ける様になりました。
今後とも三朝温泉をご贔屓頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お手頃トリップ♪リーズナルブルに山陰旅★鳥取和牛×活鮑を堪能

投稿者さん 2024年03月07日 15:57:09

初めての三朝温泉訪問でした。
三朝館の活松葉蟹プランの内容に惹かれ伺ったところ、期待通りの蟹のボリュームでした。甘み、蟹すき鍋の味付けも最高ランクだと思いました。コースの最後に出たデザートにも感動!地元大山高原の牛乳を使った杏仁豆腐で、二層になって上はフルーツ盛りだくさんのジュレになっており、最後まで抜かりなく素晴らしい内容でした。部屋の和室はトイレの手洗い場など少し古さを感じましたが、テレビ台などには埃もなく、清潔に保たれていたので良かったです。ただ、茶器がセットされていた木製トレーがなぜか常にベタベタで急須が使う度にひっついてしまい、少し気持ち良くなかったのが残念です。あと、食事会場のエレベーター前にあるおトイレの入り口すぐの段差がわかりづらく、家族が転んでしまいヒヤリとしました。
板を斜めに付けたり…何か段差を防いだ方が絶対に安全かと。あと、焼き蟹があるプランは手がかなり汚れるので、付けていたおしぼりプラス、フィンガーボールがあれば手を清潔に保てて気持ちがいいと思います。宿を決める大事な要素のお料理と温泉、スタッフの接客、申し分なしでした!又是非リピートさせていただきます。

三朝温泉 三朝館 2024年03月07日 18:44:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内設備やお部屋についてご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトレーは滑り止め加工がされたもので、製品の仕様ではあるのですが、トイレの段差の件と共に頂戴したご意見を各担当者と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
お食事の際のフィンガーボールについても今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
鳥取県産のタグ付き松葉ガニを使ったお料理、温泉、スタッフの対応面等、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより快適かつ安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、また是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

≪温泉と松葉蟹≫【県産活松葉ガニ会席】地元産活松葉かに料理3品!タグ付き松葉蟹をお1人様1杯分使用♪

910salyさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

910salyさん [60代/女性] 2024年02月03日 21:16:23

雪景色の露天風呂は最高でした。
カニ料理も食べきれませんでしたが堪能しました

三朝温泉 三朝館 2024年02月04日 10:57:23

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
冬の味覚ズワイガニをご堪能頂き、三朝のお湯も蕗景色と共にお楽しみ頂けた様子で非常に嬉しく思います。
次回ご利用時には、今回以上にご満足頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2024年01月25日 15:53:18

食事会場が綺麗に改装されていて、ゆったりなスペースがあり、『満腹満足』に見あった夕食で、仲居さんの接客がとてもよく満足できた

三朝温泉 三朝館 2024年01月28日 11:32:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
冬の味覚、ズワイガニをご堪能頂き、スタッフの接客にもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【◇さき楽30】お一人様¥1,100引き![満腹満足かに会席]三朝で味わう冬の味覚♪

投稿者さん 2023年12月26日 18:17:45

主人の誕生日のお祝いを兼ね、温泉と蟹を選びました。
蟹は量もしっかりあり、とても美味しく大満足でさした。
温泉もゆったりと入ることができ、後はお肌ツルツルに。こちらも大満足でした。
又、行きたいお宿の一つになりました。

三朝温泉 三朝館 2023年12月27日 16:21:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切な記念日に、数あるお宿の中から当館をお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
蟹のお料理と温泉に大満足とご感想頂けた事、大変嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様努めてまいります。

大ちゃん1465さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2023年12月09日 18:35:11

普通

三朝温泉 三朝館 2023年12月10日 10:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に充分お応えできず、大変恐縮に思います。
今後、特別なひとときをお過ごし頂けます様、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご不明点やご要望等ございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

投稿者さん 2023年11月22日 22:04:28

お部屋は広く満足でしたがテレビがもう少し大きければ良いなと思いました。
お風呂は広々としていてゆっくり入れました。スタッフは皆さん笑顔でとても丁寧な接客でした。大広間の夕食は衝立て等が無かったので、あまり落ち着いて食べれませんでした。次は違う季節に訪れて見たいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年11月24日 11:57:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事会場についてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、改善を検討してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋やお風呂、スタッフの対応面にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
季節毎に様々なお料理プランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月27日 17:14:19

直前に宿の他のプランを見たら、食事の他のいいプランがあったが、楽天では申し込み出来なかったのが不満。
夕食の世話していただいたお兄さんの接客はとても良かった。
部屋のクーラーの吹き出し方向を改善してほしいです。

三朝温泉 三朝館 2023年09月28日 16:54:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のクーラーについてご指摘頂きありがとうございます。設備の担当者と内容を共有し、改修時の参考とさせて頂きます。
宿泊プランについては誠に申し訳ございませんが楽天トラベルでは楽天スーパーSALEといった期間限定のキャンペーンがある様に、各予約サイトでそれぞれ独自のキャンペーンや割引プラン、割引クーポン等がございますので、ご希望の場合は開催中のサイトでのご予約をご検討頂けましたら幸いに存じます。
スタッフの接客についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠に有難うございました。

ZERO1961さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年09月26日 11:41:46

出張で久しぶりに利用しましたが、市内のホテル並みの料金でゆっくり温泉を堪能出来て最高でした。特に大浴場は日替わりで男女入れ替わり方式でどちらも露天風呂が癒されます。いつか仕事ではなく、プライベートで利用したいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 16:01:52

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三朝のお湯でお仕事のお疲れを癒して頂けた様子で非常に嬉しく思います。
鳥取にお越し頂いた際には是非、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆素泊り】

投稿者さん 2023年09月25日 19:52:47

9月23日に家族と義母を連れて宿泊しました。三朝温泉では依山楼岩崎と三朝館がいいと思います。朝食はバイキングで地元の食材と品数もあり満足しました。お風呂も、薔薇風呂あり良かったです。また利用したい旅館です

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 15:59:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でご利用頂き、温泉やお料理など、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェも季節毎にお料理の追加や変更など検討しておりますので機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇さき楽90】お一人様¥3,300引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

junko920さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

junko920さん [50代/女性] 2023年09月23日 11:43:51

遅い夏休みをとり、20年ぶりに三朝温泉に行きました。温泉の作り、ブュッフェか懐石か、悩んだ末、結局20年前に泊まった三朝館に決定。着いてすぐに温泉に入り露天風呂の風景がとても良く、部屋に戻り夫に「ここにしてよかった」と言いました。食事は私には足りないかと思っていましたがピール一杯と食事で満腹。全て美味しかったです。朝食はブュッフェで好きな物を腹一杯食べました。お皿がお料理の下の棚にあるのがよかったです。鰹のたたきがあるのには驚きました。美味しかったです。夫は私の食欲に驚いていました。部屋はトイレと風呂が離れているので、そこは好き好き。お友達や大勢で泊まるならいいかもしれません。トイレ内の水で手を洗えばいいのですが(紙タオル有)私は洗面所で洗いたいので、一度スリッパを履いてから洗面所に行くのが少し面倒でした。そこがマイナス1です。雨の露天風呂は風情がありました。スタッフさんの対応や感じもよかったです。夜九時半に風呂から帰る際にスタッフさんが何かの打ち合わせをされていた時私にわざわざ挨拶をしてくれました。次は家族全員で行きたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:55:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
久方振りのご再訪、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の段差ではお手数をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を今後、改修の際に参考とさせて頂きます。
その様な中で露天風呂やお食事とお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
朝食ビュッフェも季節毎に様々なメニューの追加や変更などを行ってまいります。

【【禁煙】室数限定◆和室またはツインベッド付和室◆】

ゆりはまかよちゃんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゆりはまかよちゃんさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:14:31

80代~90代の高齢者3人の友達グループでの参加です。

事前にエレベーターに近いお部屋を希望していたので、近い部屋を用意して頂きました。
お料理は朝夕とも大満足だったようです。
シルバーカーを利用している一人が、朝のバイキングの時に自分のシルバーカーにトレイを乗せるつもりでいたようですが、丁度良い物が用意してあったようで、それに乗せて運んだと聞きました。

確かに杖をついたり、やっと歩いている高齢者がバイキング用のトレイをもって運ぶのは至難の業です。良いものがあってよかったねと話しました。

翌日は駅まで送ってくださるサービスも利用させていただきました。
有難うございました

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:13:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食の会席、朝食のビュッフェと皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
朝食会場のカートはご要望も多く、ご利用にあたってご感想を頂けて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けます様、都度改善に努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月20日 17:36:48

夫婦で利用しました。
温泉が良くて帰るまでに3回入り、特に露天風呂の温度がぬる目で長湯ができました。夕食はもちろん、朝食も大変美味しく頂きました。朝のスムージーがお気に入りになりました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 14:47:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食、朝食をご堪能頂き、三朝温泉をご満喫頂けて大変嬉しく思います。
朝食の料理長特製スムージーもお気に召して頂けたとの事で何よりでございます。
季節毎にメニューの追加等も検討してまいりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月28日 23:12:11

大人2人と小学生、幼児の双子、計5人で宿泊しました。子ども達は浴衣の色が可愛くて大喜びでした。(全員女子です。)お風呂も初めて入るバラのお風呂にはしゃぎ、その後の夕食のビュッフェも楽しんでいました。
時期的に花火もプールも終わっていましたがお風呂~夕食~貸切風呂で十分楽しめました。貸切風呂もなかなか無い広さの素敵なお風呂で大人も子どももゆったり楽しみました。
旅館の方も皆とても丁寧でさすがだなと家族で話してました。
ご飯も美味しく、また少し肌寒くなる頃に泊まりに来たいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年08月30日 11:08:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食ビュッフェプランをご家族皆様でお楽しみ頂き、お子様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。
貸切露天風呂もご満喫頂けて何よりでございます。
秋は松茸や紅ズワイガニ、冬は松葉ガニ、ズワイガニといった季節毎のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏休み】<ファミリービュッフェ>プール&お子様に花火付★2歳以下添い寝無料♪夏満喫!家族で温泉旅
【【禁煙】<夕・朝ビュッフェ>和室又はツインベッド付和室】