三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 09:13:27

10月30日に宿泊しました。11月からはカニシーズンで宿泊料も高くなるのでその前に行きました。蟹はなくとも鳥取和牛の美味しかったこと! アワビも小ぶりなので柔らかく満足の食事内容でした。
露天風呂もお庭を眺めながらでゆっくりできました。
バラのお風呂もいい香りでずっと入っていたい気分でした。

車いすの母と一緒にいったので、なにかと不便はあると思ったのですが、スタッフの皆さんのお手伝いがありスムーズでした。ただ、大浴場までは遠く段差が多いので(スロープあり)、足が悪い人には少し厳しいかなと思います。
でもそれを乗り越えると綺麗な露天風呂があると思うと良いです。ただし、日替わりで浴場が替わるので、滝のある露天風呂は階段を降りて行かないといけないのでそこには行けないので、次回行く時は、露天風呂の予定を聞いて行こうと思います。

他の設備面は、朝日館は昔からあるホテルなので、お部屋の設備は古いですがお掃除が行き届いているので、安心ででした。
また利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2023年11月02日 12:55:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鳥取和牛や鮑をご堪能頂き、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
バラ風呂、露天風呂もお楽しみ頂けて何よりでございます。
滝の湯の露天風呂へは石の階段の他に回廊を設けており、そちらをご利用頂きますと石段よりもなだらかに露天に降りられますのでこちらもご利用頂けますと幸いです。
大浴場は朝晩での男女入れ替えでございますので、日中は庭の湯エリア、朝は滝の湯エリアがご利用頂けます。次回ご予約時の参考となれば幸いでございます。
これからも快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お手頃トリップ♪リーズナブルに山陰温泉旅★鳥取和牛×活鮑を堪能

投稿者さん 2023年10月30日 22:15:15

しばらくぶりに宿泊しました。大変良いお宿で幸せな時間を過ごす事が出来ました。どうも有難う御座いました。また是非お伺いしたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年11月01日 12:20:10

この度は当館へご再訪頂きまして誠に有難うございます。
幸せなひとときをお過ごし頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けます様努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月27日 17:07:57

素晴らしいお湯でした。母も大喜びでした。また、利用したいと思います。ありがとうございました!

三朝温泉 三朝館 2023年10月28日 14:33:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三朝のお湯をご堪能頂き、お母様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。
三朝温泉は浸かって良し、吸って良し、飲んで良し、の世界屈指のラドン泉として知られております。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪
【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉内風呂付!ツインベッド付和室6畳 】

投稿者さん 2023年10月24日 17:19:40

温泉が最高でした!

三朝温泉 三朝館 2023年10月25日 11:30:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉が最高との評価を頂き、大変嬉しく思います。
三朝温泉は、近傍の三徳山と併せて「六根清浄と六感治癒の地」として日本遺産にも認定されております。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【直前割★素泊り】部屋一人占め!?気軽な温泉旅・湯治・格安旅行にどうぞ!
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆素泊り】

投稿者さん 2023年10月13日 12:42:03

鳥取和牛の会席でしたが海鮮もついていて、もちろん鳥取和牛も口の中でとろける美味しさでした。大人の男性も満足できる量で三朝ごはんもとても美味しくお酒を飲まない2人なのでおかわりご出来たのがとても嬉しかったです。お部屋も広くソファも足が伸ばせて温泉も付いてたのでゆっくり過ごせました。とても大満足で
また来たいと思いました。

三朝温泉 三朝館 2023年10月14日 17:47:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理、温泉付きコンセプトルームとご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、鳥取和牛はオリーブオイルの主成分でもあるオレイン酸が多く、柔らかな肉質と口溶けの良さが特徴でございます。
温泉露天風呂付きコンセプトルームもご満足頂けたとの事で何よりでございます。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【温泉SALE】鳥取和牛サーロイン会席★温泉付きコンセプトルーム【夕食個室】
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+温泉展望風呂】

投稿者さん 2023年10月12日 22:25:48

いつもお世話になります。

毎回、大満足です。
またよろしくお願いします

三朝温泉 三朝館 2023年10月14日 14:27:49

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大満足とのお言葉、大変嬉しくスタッフも励みとなります。
今後もご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、誠に有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】

sochan0095さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

sochan0095さん [60代/男性] 2023年10月03日 20:41:53

3泊4日の朝夕食付、和室を母と娘で利用しました。病気の娘は食べないように、または意識して減らしている食事(小麦粉、砂糖、塩分、生魚など)があり、事前に、できる限りでいいので味付けや代替え色をお願いしました。3泊4日の夕食は母親の食事は普通に、娘の食事は部分的に変えたありました。3日間の夕食は、1~2品は変えてあって、最後の日はマツタケの土瓶蒸しなど、娘も母親も喜んでいました。できる範囲でとお願いしていたにもかかわらず、旅館の方の気持ちが伝わるお料理に、とても感謝しています。お領地を作ってくださった皆さん。準備してくださった皆さん。本当にありがとうございます。心から感謝します。 きっとまた泊まりに行きます。

三朝温泉 三朝館 2023年10月04日 10:56:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在に際してご満足頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
また、お料理について、お母様と娘様、ご一緒にお楽しみ頂けた事、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
ご来館をお待ち申し上げております。

【1日3組限定】\優美なひとときを三朝温泉で♪/地元ブランド和牛を味わう★秋の特別プラン
【【禁煙】室数限定◆和室またはツインベッド付和室◆】

47010304さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2023年10月02日 11:03:30

部屋は、昨年リニューアルされ3階にあり、既存の温泉風呂付の部屋は1階ですので、眺望良好でレイアウトも良く、妻も大変満足しておりました、但し、洗面所に、通常、温泉風呂付部屋には、男性化粧品が置いてありますが、無かったので。アメニティーは4点にしました。食事は、多品種少量で、いつも若干残しますが、今回初めて完食しました。朝食会場も、リニューアルされ以前は、大広間でしたが、テーブルごとに
間仕切りがあるのと、個室もあり、2部制だったので、一般的なバイキング会場のような混雑もなく、ゆっくりと食事ができました。また、喜寿のお祝い頂き、ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年10月02日 16:42:06

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切な記念日のご宿泊に当館をご用命頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたアメニティーについて、頂戴した内容を今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
リニューアルした客室「温泉付きコンセプトルーム」や、
ご夕食、朝食ビュッフェなど、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足して頂き、快適にご滞在頂けます様スタッフ一同精進してまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【贅沢味覚会席】山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛!ちょっとリッチに山陰温泉旅♪
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+温泉展望風呂】

ときとき1948さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年09月28日 05:35:15

良いホテルです。宿泊するおきゃくの立場で運営されている感じ。施設食事内容も問題無し
駐車場がすこし
遠い 。

三朝温泉 三朝館 2023年09月28日 17:13:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場が遠いとのご意見を頂き、申し訳ございませんでした。駐車場のアクセスを向上させる方法や、改善の余地があるかどうか検討してまいります。
「良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご期待に応えられるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】室数限定◆和室またはツインベッド付和室◆】

たっく6063さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

たっく6063さん [40代/男性] 2023年09月19日 23:43:01

一人旅で朝食バイキングのみ頂きましたが、品数も多く美味しかったです。お風呂も広く、飲泉できるのも良かったです。温泉街を散策するのにも立地が良くて便利でした。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 14:41:26

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食ビュッフェ、温泉をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
温泉街の散策もして頂けた様で何よりでございます。
最近になり、「三朝温泉まち歩き検定」という温泉街を散策しながらクイズに挑戦できる冊子も出来上がりました。次回ご来訪頂いた際にはこちらも是非、お楽しみ頂ければと思います。

ys6331さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ys6331さん [60代/男性] 2023年09月19日 21:35:45

秋を待っての、再度の訪問となった。期待が裏切られることはなかった。この宿には、静かな時間が流れている。独特の「静けさ」の要因が、前回は川の流れだと思った。それで、今回も川の見える部屋であればいいと思ったが、あてがわれたのは山側の部屋だった。どうかな、と最初は思ったが、意外にも、そこには別な良さがあることを感じた。そして、「静けさ」は些かも変わらない。流れの音のせいばかりでないことがよくわかった。不思議な「静けさ」を、もう少し探ってみたいと思う。あまり時を経ぬうちに、また足を向けることになるのだろう、多分。宿の人々の対応も「静けさ」の大きな要素の一つであることを附言しておきたい。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 13:50:52

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご再訪頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
初秋の三朝で日常の喧騒から離れたひとときをお過ごし頂けて幸いに存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂き、非日常を味わっていただける空間づくりが出来ます様スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

suiton6557さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2023年09月16日 13:33:03

あいにくの大雨で露天風呂は十分に楽しめなかったが、接客が良く気持ちよく過ごすことができた。
食事処は明るく広く、料理も美味しかった。仲居さんの接客がとてもタイミングよく、スムーズに食事を楽しむことができた。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 13:43:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
折悪しく天候不順で露天風呂をお楽しみ頂けなかったとの事、大変残念ではございますが、接客やお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
また機会がございましたら当館をご利用頂き、露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 18:16:50

70代女性友達3人で久しぶりの温泉旅行でした。
普段はランチ友達ですが、少し遠出して本当に良かったです。
"美味少量会席"にココロから満足、美味しい料理のおかげで会話も弾みました!ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月06日 11:15:28

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお料理をご満喫頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けた様子で非常に嬉しく思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:58

8月25日に宿泊しました

コロナ以前も夏は利用したことがありますが、その時から子供を楽しませるイベント等をされていて
今回も変わらずのおもてなしに小学生の子供たちは大満足でした。

2食ともビュッフェで、ライブキッチンもあったので楽しみながら食事することができました

女湯のバラ風呂に癒されました
個人的には大浴場にクレンジング希望です

三朝温泉 三朝館 2023年08月29日 19:09:18

この度は当館へご再訪頂きまして誠に有難うございました。
夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェ共にご満足頂き、バラ風呂もご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
館内イベントでもお子様に楽しんで頂けた様で何よりでございます。
大浴場のアメニティについてのご意見も有難うございます、担当者と情報を共有し、今後の参考とさせて頂きます。
来年の夏もご家族皆様で頼んで頂ける様にイベント、宿泊プランを企画してまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏休み】<ファミリービュッフェ>プール&お子様に花火付★2歳以下添い寝無料♪夏満喫!家族で温泉旅

投稿者さん 2023年08月24日 16:49:16

夕食、朝食共にとても美味しかったです
お風呂も綺麗で種類も多く日頃の疲れを癒すことが出来ました!
スタッフの方々の対応もよく快適に過ごせました 三朝温泉に来る機会があればまたここの旅館を利用したいです

三朝温泉 三朝館 2023年08月26日 16:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事にお褒めの言葉を頂戴し、温泉もご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからの季節は9月解禁の紅ズワイガニや松茸を使ったプラン等、季節毎に様々なお料理プランをご準備しております。

投稿者さん 2023年08月22日 16:15:18

とても満足しています。食事はお肉も蟹をはじめ種類も豊富でとても楽しめました。朝食のパン、だし巻き玉子、最高です。もちろん他のもよかった。中一と小五の子どももとても喜んでいました。お風呂は広くて泉質も良く、ゆっくりと入れました。脱衣所も清潔でしたし、くつろぎスペースもあって良かったです。お茶のサービスもありがたかったです。スタッフもみなさん笑顔で対応してくれ、ノーストレスでした。
鳥取に来ることがあれば、再度利用したい宿です。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:43:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏季限定の夕食ビュッフェをご堪能頂き、お子様にもお喜び頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
三朝のお湯もご満喫頂けて何よりでございます。
三朝温泉は開湯850年を越える温泉で、世界有数のラドン温泉として知られております。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】<温泉&ビュッフェ>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★

投稿者さん 2023年08月22日 10:42:32

8月20日に家族5人(全員大人)で宿泊しました。夕食、朝食ともビュッフェの種類も多く、一つ一つ丁寧に作られており大満足。食事会場はゆったりとした作りで仕切りもあり人は多くてもあまり気になりませんでした。温泉も清掃が行き届いており、露天風呂も広く気持ちよかったです。廊下から見える庭も趣がありくつろげました。スタッフの皆さんもみな笑顔で、台風7号の直後で大変な中、それを微塵も感じさせないところはプロだなと感じました。三朝温泉界隈では良心的な価格でしたしまた機会があれば利用したいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:37:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェとご堪能頂き、温泉やスタッフの対応面にもお褒めの言葉を頂戴し、大満足とのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
昨年リニューアルしたビュッフェ会場「Dining三徳」で初めての夕食ビュッフェでしたが、ご家族皆様にお喜び頂けて何よりでございます。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
次回山陰にお越し頂いた際にも、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月21日 16:14:04

大満足です!きれいでとても広い部屋、プールまであり、温泉も最高!バラのいい香りでした。夕、朝ごはんおなかいっぱいのビュッフェ、次から次に訪れる楽しい子どもへのサービス、こんなに素敵な旅館はなかなかありません。ありがとうございました!久しぶりの非日常、幸せな宿泊でした。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:20:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋やお風呂、ビュッフェなど、大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お子様にもお喜び頂けた様子で何よりでございます。
夏の時期はスタンプラリーやおかしすくい等、毎年スタッフが考えたイベントを実施しております。お子様の楽しむ笑顔が見れて私共もとても嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、ご家族皆様で当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 21:01:06

食事の担当者の方の接客がとても良かった。
和洋室の部屋も良かった。
景色も良く花火が見れて最高でした。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:04:05

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋や担当スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、深く感謝申し上げます。
三朝温泉の夏の風物詩、ロングラン花火もお楽しみ頂けたとの事で何よりでございます。
毎年行っている夏花火を継続できる様、頑張ってまいります。
来年の夏も是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【迷ったらコチラ】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

投稿者さん 2023年08月20日 20:16:48

台風7号通過のため、旅館のすぐ前の三徳川が氾濫寸前の水かさになっており、不安な夜を過ごしましたがスタッフの皆様は笑顔で声掛けをして下さり、癒されました。夕食、朝食ともビュッフェでしたが、種類が豊富で質の高い内容に満足しました。設備は古い感じがしますが、お部屋もお風呂も清潔感があり、清掃も行き届いていました。台風による大雨のため露天風呂が使用できなかったことと、プールが利用できなかったのが残念でしたが、また利用させていただきたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:00:38

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
台風による影響で露天風呂やプールがご利用頂けず、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
スタッフの対応で少しでも不安なお気持ちを解きほぐす事ができ、幸いでございます。
夕食、朝食ビュッフェにご満足とのお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏季限定】<温泉&ビュッフェ>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★夏の山陰で思い出作り♪