三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

hoshinodaiouさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

hoshinodaiouさん [40代/男性] 2023年12月16日 14:37:58

初めて利用させて貰いました、接客態度が色々な所にいきわたっていて、とても感じが良いと思いました、部屋のトイレ、に行くのにスリッパを履き替えないといけないのが残念でしたが、総合評価は良かったです。

三朝温泉 三朝館 2023年12月17日 14:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を施設担当と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
スタッフの対応面ではお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】本ズワイガニ・鳥取和牛・海の幸を味わう欲張りプラン♪
【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

kitaro1919jpさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

kitaro1919jpさん [60代/男性] 2023年12月11日 11:12:51

思いっきり本ズワイガニを楽しみたいと思い、このコースを選びました。口コミ評価に違わず大満足の食事でした。お部屋もおしゃれで落ち着く雰囲気を醸し出しており、ゆっくりできました。お部屋のお風呂も空を眺めながら堪能できたのですが、せっかくなので大浴場にも出かけました。清潔感は保たれ、湯加減も私にはちょうど良く、露天風呂も最高でした。湯上りにふと気付いたのですが、コンセプトルーム利用者は、履物の色が他の人と違うのですか?また、浴衣の上に羽織る丹前も私たちだけ綿入り、そして、湯かごも私たちしか持っていないことに気付き、隠れたところでおもてなしを感じることが出来ました。追加メニューでオーダーした猛者エビの刺身もリピート確定です。全国あちこちの評価の高い宿やお部屋を見てきましたが、コスパは悪くないと思います。全てに満足感を得られたことから、我々夫婦にとっては毎年の恒例行事になりそうです。

三朝温泉 三朝館 2023年12月13日 13:14:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
冬の味覚、カニプランをご満喫頂き、コンセプトルームでも快適にお過ごし頂けた事、大変嬉しく思います。
ご指摘の通りコンセプトルームはお履き物や湯かご、丹前等、専用の物をご用意しております。その他にも地元因州和紙の壁紙や鳥取砂丘をイメージした急須やマグカップ等、お部屋に居ながら随所で鳥取を感じて頂ける造りとなっております。
全てに満足感を得られたというお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
是非来年のご旅行にも当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【◇さき楽90】お一人様¥3,300引![当館一番人気]本ズワイガニ3杯相当使用のかにフルコース会席
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+テラス露天風呂】

hry8941さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

hry8941さん [30代/男性] 2023年12月10日 21:03:22

2歳の子連れで家族で宿泊させてもらいました。

旅館や部屋は少し古い感じがありましたが問題なく宿泊させてもらいました。小さい子供含めて家族で泊まれる綺麗めの部屋があると嬉しいです。

1番思い出に残っているのがお風呂でした。
浴槽の数が多く楽しくお風呂に入ることができたのがよかったです!!

料理の蟹は、お腹いっぱいになるまで満喫できました。小さい子がいたのですが、子供用の椅子や食器も揃っており良かったです。
また、子供にも愛想良く接していただき子供も嬉しそうでした。

また利用させてもらいたいです。

三朝温泉 三朝館 2023年12月13日 12:44:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でご来館頂き、お料理やお風呂等、ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
お子様にもお喜び頂けたとの事で何よりでございます。
冬の時期は様々な蟹プランをご用意しておりますが、春からはお料理内容も春の料理に変わります。
機会がございましたらまた是非、ご家族皆様でご利用頂けましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分

投稿者さん 2023年12月10日 14:55:26

料理が美味しかった。また、お風呂もよかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年12月13日 12:33:04

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理、温泉とご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
三朝温泉は世界屈指のラドン泉で、およそ850年の歴史ある温泉地として多くの皆様に愛されてまいりました。

大ちゃん1465さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

大ちゃん1465さん [60代/男性] 2023年12月09日 18:35:11

普通

三朝温泉 三朝館 2023年12月10日 10:39:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご期待に充分お応えできず、大変恐縮に思います。
今後、特別なひとときをお過ごし頂けます様、より一層のサービス向上に努めてまいります。
ご不明点やご要望等ございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

1959KMさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

1959KMさん [70代/男性] 2023年12月02日 16:16:48

源泉かけ流しの内風呂付の部屋でこの価格は大変お得でした。
満足の一言です。

三朝温泉 三朝館 2023年12月06日 11:26:13

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉付き客室で三朝の湯をご堪能頂けた様子で大変嬉しく思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

投稿者さん 2023年12月01日 00:02:46

評価の良い旅館ということで、楽しみに伺いましたが、部屋についてお茶を入れようとしたところ、使用済みのお茶殻が入ったままでした。
宿で使用済みのお茶殻が入っていたことなんて、今まで1回もないです。
しかもスミマセン、と言うだけで・・
部屋のトイレも紙の流し残しのようなものが見え、ゲッとなりましたが、こびりついた汚れのようで、流れなかったので、なるべく見ないように使用しました。
食事はカニのコースで、食べ終わった食器をどんどん片付けて行くのは良いですが、途中でカニスプーンとカニのガラ入れまで持っていかれてしまい、もう1度持ってきてもらいました。
食事は美味しかったですが、結構な金額で泊まったのに、なんだかなぁという印象です。

三朝温泉 三朝館 2023年12月05日 12:56:55

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備、スタッフの対応へのご指摘等、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見は各部門の責任者に伝え、清掃時マニュアルの再確認と清掃チェックの徹底、スタッフへの指導を行い改善し、より良いサービスがご提供出来ます様努めてまいります。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中、口コミへご投稿頂きまして誠に有難うございました。

【【禁煙室】◆本館◆和室10畳】

じゃすてぃす777さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

じゃすてぃす777さん [30代/男性] 2023年11月26日 23:50:02

鳥取に移住した知人に会いに、友人たちと宿泊しました。アクセスのしやすい立地で部屋も広く使えて滞在しやすかったです。建物設備自体は相応の年数を経ていますが、きちんと手入れがされていると思いました。温泉の泉質もよく、朝も風呂にはいれてよかったです。夕飯のカニ懐石もいろいろな趣向が凝らされており、大変おいしくいただきました。
今回は到着が18時近くと遅く、三朝温泉の周囲を観光できなかったのが心残りです。また訪れたいと思いました。

三朝温泉 三朝館 2023年12月03日 11:27:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
山陰の冬の味覚、松葉ガニをご堪能頂き、温泉も満喫して頂けた様子で大変嬉しく思います。
三朝温泉は近傍の三徳山と併せて、六根清浄と六感治癒の地として日本遺産に認定されております。
次回ご利用頂けました際には三徳山や温泉街の散策もして頂けましたら幸いに存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいります。
またのご再訪をお待ち申し上げております。

≪温泉と松葉蟹≫【県産活松葉ガニ会席】地元産活松葉かに料理3品!タグ付き松葉蟹をお1人様1杯分使用♪
【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

粉紅豬豬さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

粉紅豬豬さん [60代/男性] 2023年11月23日 23:36:54

The meals (dinner and breakfast) were very good.
食事(夕食、朝食)はとても美味しかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年11月24日 11:58:10

Thank you very much for using our hotel.

We are very happy to hear your compliments about how delicious the food was.
All of our staff will continue to strive to provide a comfortable and memorable stay for our guests.

We look forward to seeing you again. thank you very much.

[11月~]【インターネット予約限定】お手頃トリップ♪リーズナルブルに山陰旅★鳥取和牛×活鮑を堪能
【【禁煙】室数限定◆和室またはツインベッド付和室◆】

投稿者さん 2023年11月22日 22:04:28

お部屋は広く満足でしたがテレビがもう少し大きければ良いなと思いました。
お風呂は広々としていてゆっくり入れました。スタッフは皆さん笑顔でとても丁寧な接客でした。大広間の夕食は衝立て等が無かったので、あまり落ち着いて食べれませんでした。次は違う季節に訪れて見たいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年11月24日 11:57:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事会場についてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、改善を検討してまいります。
貴重なご意見有難うございます。
お部屋やお風呂、スタッフの対応面にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
季節毎に様々なお料理プランをご用意しておりますので、機会がございましたら是非また、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年11月20日 01:04:31

初めての利用です。
母の誕生日祝いで家族で宿泊しました。
接客、料理、客室、温泉、全てに満足しています。

ネット予約後何点か確認したいことがあり電話しましたが、その時の対応から素晴らしかったです。
到着後のスタッフの対応もテキパキしていてチェックインもスムーズでした。
夕食の県産活松葉ガニ会席は、期待以上でここを選んでよかったと思いました。初松葉ガニとても美味しかったです。母もとても喜んでいました。温泉は雰囲気のあるつくりで身体的にも精神的にもリフレッシュできました。朝食もメニュー豊富でおいしかったです。

鳥取に行く際はぜひまた宿泊したいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年11月21日 17:28:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切な記念日に当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
全てに満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
鳥取の冬の味覚、松葉ガニをご堪能頂き、お母様にもお喜び頂けた事、嬉しい限りでございます。
温泉でもリラックス頂けたとの事で何よりでございます。
三朝温泉は「六感治癒」と三徳山の「六根清浄」の2つのストーリーを併せて日本遺産として認定されております。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
機会がございましたら是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月17日 11:23:43

蟹プラン最高でした。
朝のバイキングも地の食べ物ありよっかたです

三朝温泉 三朝館 2023年11月18日 17:04:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
重ねてのご投稿頂きまして感謝申し上げます。
冬の味覚、ズワイガニをご堪能頂けた事、大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェについても地元食材をお楽しみ頂き、お喜び頂けて光栄に存じます。
今後もより一層ご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同精進致します。
機会がございましたら、また是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【当館一番人気】冬はこれで決まり♪本ズワイガニ3杯相当使用のかにフルコース会席♪

投稿者さん 2023年11月17日 11:22:28

マッサージ機の電源がきれてて年配者が使いこなせなかったのが残念でした。
料理は大満足で蟹プラン最高でした

三朝温泉 三朝館 2023年11月18日 16:59:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
マッサージ機についてご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋に置く説明文など、改善を検討させて頂きます。
一方で蟹料理に大変お喜び頂けた様で何よりでございます。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できます様、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 14:41:26

部屋がふるい匂いがする。

三朝温泉 三朝館 2023年11月12日 12:01:27

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋についてご指摘を頂き、大変申し訳ございませんでした。
頂戴した内容を担当部署と共有し、お客様がより快適に過ごせるよう、より清潔な環境を提供し、サービス向上に向けてスタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
寒い日が続きますが体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。

【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2023年11月09日 09:57:14

食事が質量共に大変良かった。

三朝温泉 三朝館 2023年11月11日 13:51:09

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、努めてまいります。
お料理プランも、今の時期にはカニのお料理を中心に、様々なお料理プランをご用意しておりますので、是非ご再訪頂けましたら幸いに存じます。

tomiginさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

tomiginさん [60代/女性] 2023年11月07日 16:06:48

部屋風呂を何度も利用しました。
とても満足です。
夜、二階の歩く音が結構響いて気になりました。
アンケートを記入しようとしたら、前に利用したらしき方の記入したものでした。
少し残念な感じがしました。

三朝温泉 三朝館 2023年11月08日 10:50:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の露天風呂をご利用頂き、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
一方でお部屋やアンケートについてご不便と残念な思いをおかけしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
担当部署と頂戴した内容を共有し、お客様が快適にお過ごし頂けます様、対策を講じてまいります。
お忙しい中口コミをお寄せいただき、また、貴重なご意見をお知らせいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪

ブル8000さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ブル8000さん [60代/女性] 2023年11月06日 18:05:25

何度もお世話になっておりますが、接客及び料理、お風呂も快適。また、訪れたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年11月07日 15:53:48

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの接客面、お料理、お風呂と快適にお過ごし頂けた事、非常に嬉しく思います。
次回お越し頂いた際も、変わらず快適にごゆっくりとお過ごし頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月04日 13:18:54

食事は大満足!とても美味しかったです。高齢の母を連れての旅行でしたが、とても喜んでいました。ひとつだけ残念なのは宅急便を頼んだら自分で売店まで持っていかなくてはいけなかったこと。大きな箱だったので取りに来て頂いたら助かったんですけど…
その他は大満足でした。

三朝温泉 三朝館 2023年11月05日 18:27:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
宅急便についてご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
宅配の受付については業務の性質上、荷物の確認や配送料の支払いを売店の受付場所で行う必要があり、お部屋にお伺いしての集荷はしておりませんのでどうかご理解頂けますと幸いでございます。
お荷物の移動についてはフロントにお申し付け頂けましたら台車の貸し出しを行っております。こちらもご案内が不足していた様で重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、ご案内方法等精査してまいります。貴重なご意見有難うございます。
お食事にご満足いただけた事、そしてお母様にも喜んでいただけた事、大変嬉しく思います。
冬の時期はズワイガニ、松葉ガニのプランをご用意しておりますので機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 08:20:16

部屋が大ハズレでした。
外から聞こえる流水音がうるさすぎて一睡も出来なかったです。
フロントに対応してもらいましたが、対して変わらず。
特に何かサービスあるわけでもない、せっかくお金払って泊まったのに無駄でした。
食事処は綺麗で美味しかったのに残念です。もう行きません。

三朝温泉 三朝館 2023年11月04日 12:53:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お部屋の滞在が不快であった事、大変残念に思います。
外からの流水音による騒音に対し、フロントでの対応が効果的でなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
折角のご旅行で快適な滞在をご提供できなかった事、心からお詫び申し上げます。
施設担当と内容を共有し、改善策を検討して同様の問題が起こらぬ様、努めてまいります。
時節柄、風邪などお召しになりません様ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【◇さき楽30】¥1,100引き![贅沢味覚会席]ちょっとリッチに山陰温泉旅♪

男前1352さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

男前1352さん [60代/男性] 2023年11月03日 16:48:00

担当の中居さんが愛想が良く丁寧に説明していただいたのでわかりやすかった。各階に喫煙所があり助かりましたが、天井の隅々に蜘蛛の巣が張っていた もう少し掃除をきっちりしてはどうかな。朝夕の食事は美味しくいただきました。

三朝温泉 三朝館 2023年11月04日 11:58:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喫煙ブースについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け即座に清掃を実施致しました。清掃担当も内容を共有し、定期的に確認を行う様徹底致します。
スタッフの対応、夕朝食とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も素敵な体験をご提供出来ます様、努めてまいります。
機会がございましたら是非、三朝温泉へご再訪くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。