三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

男前1352さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

男前1352さん [60代/男性] 2023年11月03日 16:48:00

担当の中居さんが愛想が良く丁寧に説明していただいたのでわかりやすかった。各階に喫煙所があり助かりましたが、天井の隅々に蜘蛛の巣が張っていた もう少し掃除をきっちりしてはどうかな。朝夕の食事は美味しくいただきました。

三朝温泉 三朝館 2023年11月04日 11:58:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
喫煙ブースについてのご指摘、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘を受け即座に清掃を実施致しました。清掃担当も内容を共有し、定期的に確認を行う様徹底致します。
スタッフの対応、夕朝食とお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も素敵な体験をご提供出来ます様、努めてまいります。
機会がございましたら是非、三朝温泉へご再訪くださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分

投稿者さん 2023年11月02日 09:13:27

10月30日に宿泊しました。11月からはカニシーズンで宿泊料も高くなるのでその前に行きました。蟹はなくとも鳥取和牛の美味しかったこと! アワビも小ぶりなので柔らかく満足の食事内容でした。
露天風呂もお庭を眺めながらでゆっくりできました。
バラのお風呂もいい香りでずっと入っていたい気分でした。

車いすの母と一緒にいったので、なにかと不便はあると思ったのですが、スタッフの皆さんのお手伝いがありスムーズでした。ただ、大浴場までは遠く段差が多いので(スロープあり)、足が悪い人には少し厳しいかなと思います。
でもそれを乗り越えると綺麗な露天風呂があると思うと良いです。ただし、日替わりで浴場が替わるので、滝のある露天風呂は階段を降りて行かないといけないのでそこには行けないので、次回行く時は、露天風呂の予定を聞いて行こうと思います。

他の設備面は、朝日館は昔からあるホテルなので、お部屋の設備は古いですがお掃除が行き届いているので、安心ででした。
また利用したいです。

三朝温泉 三朝館 2023年11月02日 12:55:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
鳥取和牛や鮑をご堪能頂き、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
バラ風呂、露天風呂もお楽しみ頂けて何よりでございます。
滝の湯の露天風呂へは石の階段の他に回廊を設けており、そちらをご利用頂きますと石段よりもなだらかに露天に降りられますのでこちらもご利用頂けますと幸いです。
大浴場は朝晩での男女入れ替えでございますので、日中は庭の湯エリア、朝は滝の湯エリアがご利用頂けます。次回ご予約時の参考となれば幸いでございます。
これからも快適にご滞在頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お手頃トリップ♪リーズナブルに山陰温泉旅★鳥取和牛×活鮑を堪能

投稿者さん 2023年10月30日 22:15:15

しばらくぶりに宿泊しました。大変良いお宿で幸せな時間を過ごす事が出来ました。どうも有難う御座いました。また是非お伺いしたいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年11月01日 12:20:10

この度は当館へご再訪頂きまして誠に有難うございます。
幸せなひとときをお過ごし頂けた事、私共も大変嬉しく思っております。
頂戴したお言葉を励みに、より一層ご満足頂けます様努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月27日 17:07:57

素晴らしいお湯でした。母も大喜びでした。また、利用したいと思います。ありがとうございました!

三朝温泉 三朝館 2023年10月28日 14:33:51

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三朝のお湯をご堪能頂き、お母様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。
三朝温泉は浸かって良し、吸って良し、飲んで良し、の世界屈指のラドン泉として知られております。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪
【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉内風呂付!ツインベッド付和室6畳 】

楽天ぶち君さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

楽天ぶち君さん [60代/男性] 2023年10月26日 19:10:51

部屋のトイレが狭い 朝の朝食時団体客が一杯 事前に教えてくれれば時間帯をずらしてゆっくり出来たのかと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年10月28日 14:10:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のトイレや朝食でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
設備面について、今後の改善点として検討させていただきます。
朝食の時間についてはチェックインの際にご案内させて頂く様にしておりますが、今回ご案内が行き届いておらず重ねてお詫び申し上げます。
今後はよりスムーズにご案内できる様、担当部署と頂戴した内容を共有し改善に努めてまいります。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き、誠に有難うございました。

【迷ったらコチラ】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

omuyamaさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

omuyamaさん [60代/女性] 2023年10月25日 09:42:25

毎年帰省の際利用するので8回目の宿泊になりますが今回部屋を改装したのか以前よりかなり狭くなりガッカリしました。夕食は以前より品数が減ったような気がしますが諸物価高騰で仕方ないと思います。朝食会場は改装されてきれいになり食事も彩り豊富でおいしかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年10月25日 11:30:46

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、ご夕食とご満足頂けず、大変残念に思います。
お部屋タイプやお食事内容など、プランにより様々な内容がございますので、次回のご利用の際に、異なるプランもご検討いただけると幸いです。
一方で、朝食については、改装による変化とおいしい食事を楽しんでいただけて、何よりでございます。
美味しい朝食が御滞在の一部として楽しんでいただけた事を嬉しく思います。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けます様、努めてまいります。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【1日3組限定】\優美なひとときを三朝温泉で♪/地元ブランド和牛を味わう★秋の特別プラン

投稿者さん 2023年10月24日 17:19:40

温泉が最高でした!

三朝温泉 三朝館 2023年10月25日 11:30:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉が最高との評価を頂き、大変嬉しく思います。
三朝温泉は、近傍の三徳山と併せて「六根清浄と六感治癒の地」として日本遺産にも認定されております。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【直前割★素泊り】部屋一人占め!?気軽な温泉旅・湯治・格安旅行にどうぞ!
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆素泊り】

hiro mackさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

hiro mackさん [60代/男性] 2023年10月18日 22:01:15

もてなしも良く好印象でした。
夕食もさることながら朝食も大変満足でした。
鳥取方面への機会が有れば再度利用致したく思います。

三朝温泉 三朝館 2023年10月19日 11:33:58

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、多変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月13日 12:42:03

鳥取和牛の会席でしたが海鮮もついていて、もちろん鳥取和牛も口の中でとろける美味しさでした。大人の男性も満足できる量で三朝ごはんもとても美味しくお酒を飲まない2人なのでおかわりご出来たのがとても嬉しかったです。お部屋も広くソファも足が伸ばせて温泉も付いてたのでゆっくり過ごせました。とても大満足で
また来たいと思いました。

三朝温泉 三朝館 2023年10月14日 17:47:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理、温泉付きコンセプトルームとご満足頂けまして大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、鳥取和牛はオリーブオイルの主成分でもあるオレイン酸が多く、柔らかな肉質と口溶けの良さが特徴でございます。
温泉露天風呂付きコンセプトルームもご満足頂けたとの事で何よりでございます。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【温泉SALE】鳥取和牛サーロイン会席★温泉付きコンセプトルーム【夕食個室】
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+温泉展望風呂】

投稿者さん 2023年10月12日 22:25:48

いつもお世話になります。

毎回、大満足です。
またよろしくお願いします

三朝温泉 三朝館 2023年10月14日 14:27:49

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大満足とのお言葉、大変嬉しくスタッフも励みとなります。
今後もご満足頂き、快適にお過ごし頂けます様努めてまいります。
お忙しい中口コミへご投稿頂き、誠に有難うございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

投稿者さん 2023年10月12日 16:18:57

お食事内容がよく工夫されていて とても素晴らしかったです
お風呂も広くて ゆったりと楽しめました

三朝温泉 三朝館 2023年10月14日 14:25:47

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事、お風呂に大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、有難うございます。
11月になりますと冬の味覚、カニプランも始まります。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【贅沢味覚会席】山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛!ちょっとリッチに山陰温泉旅♪

投稿者さん 2023年10月11日 23:04:39

海鮮を期待していたが、思っていた程ではなかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年10月12日 15:15:38

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
海鮮のお料理についてご期待にお応えできなかった事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご意見を調理場と共有し、今後の
おもてなし向上に努めてまいります。
10月に入り、朝晩と日中での寒暖差が大きくなってまいりました。
体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

sochan0095さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

sochan0095さん [60代/男性] 2023年10月03日 20:41:53

3泊4日の朝夕食付、和室を母と娘で利用しました。病気の娘は食べないように、または意識して減らしている食事(小麦粉、砂糖、塩分、生魚など)があり、事前に、できる限りでいいので味付けや代替え色をお願いしました。3泊4日の夕食は母親の食事は普通に、娘の食事は部分的に変えたありました。3日間の夕食は、1~2品は変えてあって、最後の日はマツタケの土瓶蒸しなど、娘も母親も喜んでいました。できる範囲でとお願いしていたにもかかわらず、旅館の方の気持ちが伝わるお料理に、とても感謝しています。お領地を作ってくださった皆さん。準備してくださった皆さん。本当にありがとうございます。心から感謝します。 きっとまた泊まりに行きます。

三朝温泉 三朝館 2023年10月04日 10:56:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご滞在に際してご満足頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
また、お料理について、お母様と娘様、ご一緒にお楽しみ頂けた事、大変光栄に存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。

47010304さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

47010304さん [70代/男性] 2023年10月02日 11:03:30

部屋は、昨年リニューアルされ3階にあり、既存の温泉風呂付の部屋は1階ですので、眺望良好でレイアウトも良く、妻も大変満足しておりました、但し、洗面所に、通常、温泉風呂付部屋には、男性化粧品が置いてありますが、無かったので。アメニティーは4点にしました。食事は、多品種少量で、いつも若干残しますが、今回初めて完食しました。朝食会場も、リニューアルされ以前は、大広間でしたが、テーブルごとに
間仕切りがあるのと、個室もあり、2部制だったので、一般的なバイキング会場のような混雑もなく、ゆっくりと食事ができました。また、喜寿のお祝い頂き、ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年10月02日 16:42:06

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大切な記念日のご宿泊に当館をご用命頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きましたアメニティーについて、頂戴した内容を今後の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
リニューアルした客室「温泉付きコンセプトルーム」や、
ご夕食、朝食ビュッフェなど、ご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足して頂き、快適にご滞在頂けます様スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+温泉展望風呂】

m0ntittiさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

m0ntittiさん [40代/女性] 2023年09月28日 18:04:24

何回か宿泊させてもらってましたが今までは色浴衣サービスの他に通常の浴衣もついていたのですが、今回は色浴衣だけでした。他の女性客の方で通常の浴衣を着られている方も見かけましたがその方には2着提供されていたのかは不明ですが残念でした。食べるときと寝るときと浴衣が別々なのがよかったのでてっきり今回もそうだと思ったのですがいつから変わったのでしょうか?それともプランによってでしょうか?説明があってもよかったかなと思います。又、部屋が今まで何回か泊まったなかで微妙でした。洗面台に行くのにまたがらないといけない微妙な距離。足の悪いお年寄りだと踏み外しそう。トイレもスリッパで履き替えてと何でこんな設計にしたのか導線の悪い部屋でした。
 接客はよかったですし、大雨や諸経費高騰と大変ですが頑張ってほしいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年09月30日 11:52:11

何度も当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見をお聞かせいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
浴衣の件について、変更の説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
現在のプラン特典は通常の浴衣を色浴衣へ変更する特典でございます。プラン特典が無い場合や色浴衣への変更が不要な場合は通常浴衣をご利用頂いております。
お部屋の設計に関するご意見も担当者と共有し、今後の改修時の参考とさせて頂きます。
接客に関するご評価、心より感謝申し上げます。お客様が快適に過ごしていただけるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

ときとき1948さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ときとき1948さん [70代/男性] 2023年09月28日 05:35:15

良いホテルです。宿泊するおきゃくの立場で運営されている感じ。施設食事内容も問題無し
駐車場がすこし
遠い 。

三朝温泉 三朝館 2023年09月28日 17:13:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場が遠いとのご意見を頂き、申し訳ございませんでした。駐車場のアクセスを向上させる方法や、改善の余地があるかどうか検討してまいります。
「良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご期待に応えられるよう、これからもサービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月27日 17:14:19

直前に宿の他のプランを見たら、食事の他のいいプランがあったが、楽天では申し込み出来なかったのが不満。
夕食の世話していただいたお兄さんの接客はとても良かった。
部屋のクーラーの吹き出し方向を改善してほしいです。

三朝温泉 三朝館 2023年09月28日 16:54:07

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のクーラーについてご指摘頂きありがとうございます。設備の担当者と内容を共有し、改修時の参考とさせて頂きます。
宿泊プランについては誠に申し訳ございませんが楽天トラベルでは楽天スーパーSALEといった期間限定のキャンペーンがある様に、各予約サイトでそれぞれ独自のキャンペーンや割引プラン、割引クーポン等がございますので、ご希望の場合は開催中のサイトでのご予約をご検討頂けましたら幸いに存じます。
スタッフの接客についてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足頂ける様、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月26日 17:00:02

夕食も良かったけど、朝食(ビュッフェ)の内容が良かった。

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 16:16:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
昨年11月にリニューアルしたDining三徳でご提供しております朝食ビュッフェは「六彩健美」をコンセプトとして健康や美しさ、地元への寄与、生産者とのつながり、ライブ感をテーマに特色ある6つのコーナーを設けております。
季節毎に内容も変更してまいりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定★松茸会席】秋だけの贅沢!松茸4品&鳥取和牛を陶板焼きで味わう♪

ZERO1961さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年09月26日 11:41:46

出張で久しぶりに利用しましたが、市内のホテル並みの料金でゆっくり温泉を堪能出来て最高でした。特に大浴場は日替わりで男女入れ替わり方式でどちらも露天風呂が癒されます。いつか仕事ではなく、プライベートで利用したいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 16:01:52

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三朝のお湯でお仕事のお疲れを癒して頂けた様子で非常に嬉しく思います。
鳥取にお越し頂いた際には是非、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。

【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆素泊り】

投稿者さん 2023年09月25日 19:52:47

9月23日に家族と義母を連れて宿泊しました。三朝温泉では依山楼岩崎と三朝館がいいと思います。朝食はバイキングで地元の食材と品数もあり満足しました。お風呂も、薔薇風呂あり良かったです。また利用したい旅館です

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 15:59:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でご利用頂き、温泉やお料理など、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェも季節毎にお料理の追加や変更など検討しておりますので機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇さき楽90】お一人様¥3,300引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅