三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 17:00:02

夕食も良かったけど、朝食(ビュッフェ)の内容が良かった。

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 16:16:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食、朝食共にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
昨年11月にリニューアルしたDining三徳でご提供しております朝食ビュッフェは「六彩健美」をコンセプトとして健康や美しさ、地元への寄与、生産者とのつながり、ライブ感をテーマに特色ある6つのコーナーを設けております。
季節毎に内容も変更してまいりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご来館をお待ち申し上げております。

【期間限定★松茸会席】秋だけの贅沢!松茸4品&鳥取和牛を陶板焼きで味わう♪

ZERO1961さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年09月26日 11:41:46

出張で久しぶりに利用しましたが、市内のホテル並みの料金でゆっくり温泉を堪能出来て最高でした。特に大浴場は日替わりで男女入れ替わり方式でどちらも露天風呂が癒されます。いつか仕事ではなく、プライベートで利用したいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 16:01:52

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
三朝のお湯でお仕事のお疲れを癒して頂けた様子で非常に嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。
鳥取にお越し頂いた際には是非、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【直前割★素泊り】部屋一人占め!?気軽な温泉旅・湯治・格安旅行にどうぞ!

投稿者さん 2023年09月25日 19:52:47

9月23日に家族と義母を連れて宿泊しました。三朝温泉では依山楼岩崎と三朝館がいいと思います。朝食はバイキングで地元の食材と品数もあり満足しました。お風呂も、薔薇風呂あり良かったです。また利用したい旅館です

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 15:59:59

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご家族皆様でご利用頂き、温泉やお料理など、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食ビュッフェも季節毎にお料理の追加や変更など検討しておりますので機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【◇さき楽90】お一人様¥3,300引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

ゆうとのジィジさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゆうとのジィジさん [70代/男性] 2023年09月25日 16:02:31

温泉/料理共に期待していた通り大変良かった。
部屋は一番奥のためかWi-Fiがつながりにくく、又ベッドに寝転んでのTVが見にくくて満足できなかった。

夕食の「迷ったらコチラ」はいいですね!
朝食も品数も多く美味しくいただきました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月27日 15:52:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の設備面でご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を参考に、より快適な環境をご提供できる様検討してまいります。
温泉や夕食、朝食についてご満足頂けた事、非常に嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【迷ったらコチラ】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2023年09月23日 17:50:41

初めての三朝館でした
食事もお風呂も良かったです
特に朝食はバイキング形式でいろいろありとても美味しかったです
また行きたいと思いました
少し残念な事は部屋からトイレや洗面台の所に行くのにスリッパを履いてトイレで履き替えて‥一歩半ぐらいの距離にかなり面倒でした

三朝温泉 三朝館 2023年09月24日 16:04:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋のトイレや洗面台のアクセスにご面倒を追っかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。施設担当者と共有し、今後の改善点として検討させて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
お食事やお風呂など、お楽しみ頂けて何よりでございます。
特に朝食ビュッフェに「とても美味しかった」とご感想を頂けて非常に嬉しく思います。
お近くにお越し頂いた際には是非また、当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
9月も下旬に入り、次第に朝晩も冷え込むようになってまいりました。体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【1日3組限定】\優美なひとときを三朝温泉で♪/地元ブランド和牛を味わう★秋の特別プラン

junko920さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

junko920さん [50代/女性] 2023年09月23日 11:43:51

遅い夏休みをとり、20年ぶりに三朝温泉に行きました。温泉の作り、ブュッフェか懐石か、悩んだ末、結局20年前に泊まった三朝館に決定。着いてすぐに温泉に入り露天風呂の風景がとても良く、部屋に戻り夫に「ここにしてよかった」と言いました。食事は私には足りないかと思っていましたがピール一杯と食事で満腹。全て美味しかったです。朝食はブュッフェで好きな物を腹一杯食べました。お皿がお料理の下の棚にあるのがよかったです。鰹のたたきがあるのには驚きました。美味しかったです。夫は私の食欲に驚いていました。部屋はトイレと風呂が離れているので、そこは好き好き。お友達や大勢で泊まるならいいかもしれません。トイレ内の水で手を洗えばいいのですが(紙タオル有)私は洗面所で洗いたいので、一度スリッパを履いてから洗面所に行くのが少し面倒でした。そこがマイナス1です。雨の露天風呂は風情がありました。スタッフさんの対応や感じもよかったです。夜九時半に風呂から帰る際にスタッフさんが何かの打ち合わせをされていた時私にわざわざ挨拶をしてくれました。次は家族全員で行きたいです。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:55:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
久方振りのご再訪、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の段差ではお手数をお掛け致しましてお詫び申し上げます。
頂いたご意見を今後、改修の際に参考とさせて頂きます。
その様な中で露天風呂やお食事とお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
朝食ビュッフェも季節毎に様々なメニューの追加や変更などを行ってまいります。

yuu-mu3996さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

yuu-mu3996さん [50代/男性] 2023年09月22日 16:03:02

素泊まり利用。

良い点
部屋や大浴場など清潔。
従業員の接客対応も良い。

悪い点
Wi-Fiがほぼ使えなかった。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:23:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
Wi-Fiが使えなかったとの事でご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いた客室のWi-Fi電波状況と速度計測を行いましたが特に問題が無い状態でございました。頂戴したご意見を参考に今後、原因を調査すると共に対策等検討してまいります。
お部屋や大浴場、スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉にお越しくださいませ。

【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆素泊り】

ゆりはまかよちゃんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ゆりはまかよちゃんさん [60代/女性] 2023年09月21日 17:14:31

80代~90代の高齢者3人の友達グループでの参加です。

事前にエレベーターに近いお部屋を希望していたので、近い部屋を用意して頂きました。
お料理は朝夕とも大満足だったようです。
シルバーカーを利用している一人が、朝のバイキングの時に自分のシルバーカーにトレイを乗せるつもりでいたようですが、丁度良い物が用意してあったようで、それに乗せて運んだと聞きました。

確かに杖をついたり、やっと歩いている高齢者がバイキング用のトレイをもって運ぶのは至難の業です。良いものがあってよかったねと話しました。

翌日は駅まで送ってくださるサービスも利用させていただきました。
有難うございました

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 15:13:56

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食の会席、朝食のビュッフェと皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
朝食会場のカートはご要望も多く、ご利用にあたってご感想を頂けて嬉しく思います。
今後も快適にお過ごし頂けます様、都度改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年09月20日 23:47:02

温泉目的で宿泊しました。
内湯1つと外湯3つのバリエーション豊かな温泉でのんびり出来ました。朝には男湯と女湯が入れ替わり、雰囲気が変わって良かったです。

残念点は2点。
①玄関先で『大きい荷物を先にお預かりしますよ』と言われたので預けました。車を停めて玄関に戻ると誰もいない玄関先(外)の台車の上に預けた荷物が放置されていてびっくりしました。自分持って入った際に、気が付いた従業員の方に『すみません』と言われたのですが、信用して荷物預けていたので正直がっかりしました。

②大人の女性に浴衣の貸し出しがありますと予約サイトでは記載されていたのですが、案内がありませんでした。プランによってないのか?説明して欲しかったです。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 14:55:48

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご到着時のスタッフの配慮不足で残念な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を担当部署と共有し、今後このような事が起らぬ様に指導と改善に努めてまいります。
色浴衣についてもご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。
特典の色浴衣でございますので、「プラン特典」としてプラン本文に明記してあるプラン以外は対象外でございます。サイト内も見直しを行い、分かり辛い表記など修正を行ってまいります。
今回頂戴したご意見を真摯に受け留め、お客様がご満足頂ける様改善してまいります。
機会がございましたら三朝温泉へご再訪頂けましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2023年09月20日 17:36:48

夫婦で利用しました。
温泉が良くて帰るまでに3回入り、特に露天風呂の温度がぬる目で長湯ができました。夕食はもちろん、朝食も大変美味しく頂きました。朝のスムージーがお気に入りになりました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 14:47:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食、朝食をご堪能頂き、三朝温泉をご満喫頂けて大変嬉しく思います。
朝食の料理長特製スムージーもお気に召して頂けたとの事で何よりでございます。
季節毎にメニューの追加等も検討してまいりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

たっく6063さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

たっく6063さん [40代/男性] 2023年09月19日 23:43:01

一人旅で朝食バイキングのみ頂きましたが、品数も多く美味しかったです。お風呂も広く、飲泉できるのも良かったです。温泉街を散策するのにも立地が良くて便利でした。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 14:41:26

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食ビュッフェ、温泉をお楽しみ頂けたとの事で大変嬉しく思います。
温泉街の散策もして頂けた様で何よりでございます。
最近になり、「三朝温泉まち歩き検定」という温泉街を散策しながらクイズに挑戦できる冊子も出来上がりました。次回ご来訪頂いた際にはこちらも是非、お楽しみ頂ければと思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

ys6331さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ys6331さん [60代/男性] 2023年09月19日 21:35:45

秋を待っての、再度の訪問となった。期待が裏切られることはなかった。この宿には、静かな時間が流れている。独特の「静けさ」の要因が、前回は川の流れだと思った。それで、今回も川の見える部屋であればいいと思ったが、あてがわれたのは山側の部屋だった。どうかな、と最初は思ったが、意外にも、そこには別な良さがあることを感じた。そして、「静けさ」は些かも変わらない。流れの音のせいばかりでないことがよくわかった。不思議な「静けさ」を、もう少し探ってみたいと思う。あまり時を経ぬうちに、また足を向けることになるのだろう、多分。宿の人々の対応も「静けさ」の大きな要素の一つであることを附言しておきたい。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 13:50:52

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご再訪頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
初秋の三朝で日常の喧騒から離れたひとときをお過ごし頂けて幸いに存じます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂き、非日常を味わっていただける空間づくりが出来ます様スタッフ一同努めてまいります。
ご再訪を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

suiton6557さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

suiton6557さん [60代/男性] 2023年09月16日 13:33:03

あいにくの大雨で露天風呂は十分に楽しめなかったが、接客が良く気持ちよく過ごすことができた。
食事処は明るく広く、料理も美味しかった。仲居さんの接客がとてもタイミングよく、スムーズに食事を楽しむことができた。

三朝温泉 三朝館 2023年09月23日 13:43:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
折悪しく天候不順で露天風呂をお楽しみ頂けなかったとの事、大変残念ではございますが、接客やお食事をお楽しみ頂けたとのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思います。
また機会がございましたら当館をご利用頂き、露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月05日 18:16:50

70代女性友達3人で久しぶりの温泉旅行でした。
普段はランチ友達ですが、少し遠出して本当に良かったです。
"美味少量会席"にココロから満足、美味しい料理のおかげで会話も弾みました!ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年09月06日 11:15:28

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
数あるお宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお料理をご満喫頂き、楽しいひと時をお過ごし頂けた様子で非常に嬉しく思います。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪
【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

投稿者さん 2023年08月28日 23:12:11

大人2人と小学生、幼児の双子、計5人で宿泊しました。子ども達は浴衣の色が可愛くて大喜びでした。(全員女子です。)お風呂も初めて入るバラのお風呂にはしゃぎ、その後の夕食のビュッフェも楽しんでいました。
時期的に花火もプールも終わっていましたがお風呂~夕食~貸切風呂で十分楽しめました。貸切風呂もなかなか無い広さの素敵なお風呂で大人も子どももゆったり楽しみました。
旅館の方も皆とても丁寧でさすがだなと家族で話してました。
ご飯も美味しく、また少し肌寒くなる頃に泊まりに来たいと思います。

三朝温泉 三朝館 2023年08月30日 11:08:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夕食ビュッフェプランをご家族皆様でお楽しみ頂き、お子様にもお喜び頂けたとの事で大変嬉しく思います。
貸切露天風呂もご満喫頂けて何よりでございます。
秋は松茸や紅ズワイガニ、冬は松葉ガニ、ズワイガニといった季節毎のプランもご用意しておりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【夏休み】<ファミリービュッフェ>プール&お子様に花火付★2歳以下添い寝無料♪夏満喫!家族で温泉旅

投稿者さん 2023年08月28日 16:53:58

スタッフの方は皆さん感じが良かったです。部屋のお風呂が昔のタイル張りでビックリしました(見ただけですが)トイレと洗面台の蛇口もレトロ(笑)一番良かったのはスタッフの対応。

三朝温泉 三朝館 2023年08月30日 10:52:34

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応面についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、快適な時間を過ごして頂けます様、引き続きサービス向上に努めてまいります。
残暑厳しき折、どうぞご自愛くださいますようお願い申し上げます。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【◇さき楽30】お一人様¥1,100引き!<迷ったらコチラ>山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅

投稿者さん 2023年08月27日 16:17:58

8月25日に宿泊しました

コロナ以前も夏は利用したことがありますが、その時から子供を楽しませるイベント等をされていて
今回も変わらずのおもてなしに小学生の子供たちは大満足でした。

2食ともビュッフェで、ライブキッチンもあったので楽しみながら食事することができました

女湯のバラ風呂に癒されました
個人的には大浴場にクレンジング希望です

三朝温泉 三朝館 2023年08月29日 19:09:18

この度は当館へご再訪頂きまして誠に有難うございました。
夕食ビュッフェ、朝食ビュッフェ共にご満足頂き、バラ風呂もご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
館内イベントでもお子様に楽しんで頂けた様で何よりでございます。
大浴場のアメニティについてのご意見も有難うございます、担当者と情報を共有し、今後の参考とさせて頂きます。
来年の夏もご家族皆様で頼んで頂ける様にイベント、宿泊プランを企画してまいります。

投稿者さん 2023年08月24日 16:49:16

夕食、朝食共にとても美味しかったです
お風呂も綺麗で種類も多く日頃の疲れを癒すことが出来ました!
スタッフの方々の対応もよく快適に過ごせました 三朝温泉に来る機会があればまたここの旅館を利用したいです

三朝温泉 三朝館 2023年08月26日 16:52:30

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事にお褒めの言葉を頂戴し、温泉もご満喫頂けた様子で大変嬉しく思います。
これからの季節は9月解禁の紅ズワイガニや松茸を使ったプラン等、季節毎に様々なお料理プランをご準備しております。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【贅沢味覚会席】山陰サザエ、鮑、イセエビ、のどぐろ、鳥取和牛!ちょっとリッチに山陰温泉旅♪
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

投稿者さん 2023年08月23日 07:52:54

三朝で泊まる時はいつも三朝館を利用しています。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:47:28

今回も当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいりますので引き続き当館をご愛顧頂けましたら幸いでございます。
まだまだ残暑の厳しい日が続いておりますが体調など崩されません様、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年08月22日 16:15:18

とても満足しています。食事はお肉も蟹をはじめ種類も豊富でとても楽しめました。朝食のパン、だし巻き玉子、最高です。もちろん他のもよかった。中一と小五の子どももとても喜んでいました。お風呂は広くて泉質も良く、ゆっくりと入れました。脱衣所も清潔でしたし、くつろぎスペースもあって良かったです。お茶のサービスもありがたかったです。スタッフもみなさん笑顔で対応してくれ、ノーストレスでした。
鳥取に来ることがあれば、再度利用したい宿です。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年08月23日 17:43:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
夏季限定の夕食ビュッフェをご堪能頂き、お子様にもお喜び頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
三朝のお湯もご満喫頂けて何よりでございます。
三朝温泉は開湯850年を越える温泉で、世界有数のラドン温泉として知られております。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】<温泉&ビュッフェ>お好きな料理を食べ放題♪屋外プールで夏満喫★