三朝温泉 三朝館 クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝館のクチコミ・お客さまの声

gamao82さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

gamao82さん [50代/男性] 2023年07月03日 07:29:11

食事、風呂、サービス、どれも大変満足しました。夕食の和牛はやわらかく三徳焼?と言う焼魚も美味でした。朝食のバイキングも品数豊富で、特にトマトの何とか?と、スムージーが美味しかったです。風呂は男女とも1ヶ所ですが、大浴場、露天風呂、檜の湯、壺湯などがあり、飽きることがありませんでした。従業員の方も皆さん親切で、特にお食事処の方々は、ホスピタリティーの意識に満ち溢れてました。

三朝温泉 三朝館 2023年07月03日 19:14:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
食事、お風呂、サービスとご満足頂けて大変嬉しく思います。
食事処のスタッフにも大変嬉しいお言葉を頂戴し、本人達も非常に励みなる事と存じます。
ご夕食時の和牛は鳥取和牛を使用しており、鳥取和牛はオリーブオイルの主成分でもあるオレイン酸を多く含んでおり、柔らかな舌触りが特徴でございます。
朝食のトマトのコンポートやスムージーもお気に召して頂けて何よりでございます。今後も季節毎のメニューや新メニューを追加する等、より一層ご満足頂けます様努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【1日3組限定】\初夏のお得な特別プラン/ブランド和牛の源流≪鳥取和牛≫をすき焼きで★貸切風呂半額

投稿者さん 2023年06月28日 20:19:03

初めて利用させていただきました。
夜は会席料理で個室でゆっくり食べることができました。朝はビュッフェで種類がたくさんでした。どちらも量も味も美味しく、大満足です。
温泉も広くて、温度もちょうど良かったです。
また利用したいと思いました。

三朝温泉 三朝館 2023年06月29日 19:01:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご夕食の会席料理や朝食ビュッフェをご堪能頂き、大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
三朝のお湯もご満喫頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月28日 11:32:37

設備、サービス、接客、食事全て最高の宿でした。
また是非宿泊したいです。

三朝温泉 三朝館 2023年06月29日 18:49:14

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
様々な面で最高の宿とお言葉を頂戴し、三朝温泉をご満喫して頂けた様で非常に嬉しく思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
機会がございましたらまた是非、山陰の名湯、三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【美味少量会席】鳥取和牛・のどぐろ・アワビ・イセエビ☆美味しい品々を少しづつ♪
【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉露天風呂付♪ツインベッド付和室8畳】

ys6331さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ys6331さん [60代/男性] 2023年06月25日 22:03:28

期待以上の宿であった。広くて、きれいで、静かな宿である。季節外れの平日であったせいかもしれないが。特に、「静けさ」がいい。7階の川に面した部屋で、眺望が最高。窓を開けると、川の流れの音が昇ってくる。「静けさ」を演出しているのはこの音だと知った。それを充分に知った上で、宿の人たちはこの得がたい「静けさ」を大事にしているのであろう。その配慮がいたるところに感じられた。再訪を期す数少ない宿の一つとなった。

三朝温泉 三朝館 2023年06月26日 13:45:24

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
期待以上との評価を頂けた事、大変光栄に思います。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
是非またの機会にも当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

≪六彩健美≫ライブキッチン&結びたておにぎりetc.約50種の朝食ビュッフェ付♪【夕食無し】
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

ti7525さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ti7525さん [20代/男性] 2023年06月24日 22:04:04

倉吉に出張した際に利用しました。
温泉が広くとても気に入りました。部屋からの景色も非常に綺麗でした。

三朝温泉 三朝館 2023年06月25日 11:26:35

過日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
温泉をご満喫頂き、お部屋でもごゆっくりとお寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
三朝温泉は世界屈指のラドン泉として、開湯850年を越える温泉地で日本遺産にも認定されております。
機会がございましたらまた是非、三朝へお越し頂き日頃の疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【直前割★素泊り】部屋一人占め!?気軽な温泉旅・湯治・格安旅行にどうぞ!
【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆素泊り】

投稿者さん 2023年06月13日 10:42:47

この度、主人の両親と宿泊致しました。
夕食、新鮮な材料で美味しく頂き朝食バイキングも種類が沢山あり
どれも美味しかったです。
 温泉、とてもいいお湯で癒されました。
サウナがあればな~と思いましたが(*^▽^*)
館内、お部屋の掃除も綺麗にされており
職員の方々も忙しい中、丁寧な対応頂きました。
次回は私の両親と宿泊したいと思います。
お世話になっておりました。
ありがとうございました(#^.^#)

三朝温泉 三朝館 2023年06月13日 19:34:21

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉、御食事、お部屋、スタッフの対応など、沢山のお褒め目の言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
頂戴したご意見も、今後の設備改修時の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございます。
これから夏になりますと毎年恒例の夕食ビュッフェプランもございます。
機会がございましたら是非、ご家族皆様でご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月10日 17:07:51

5月16日に、母の日プレゼントと思い1泊二名で利用させて頂きました。
温泉は、色々な湯処があり混雑もなく大変気持ちよく入浴できましたし、朝食
も、新しい会場で落ち着いて食事ができ、味もどれも美味しく大満足でした。
日本庭園も素晴らしく、お土産処も大変充実して良かったです。
 あと旅行支援の電子クーポンのチャージ方法がわからず、女性スタッフの方
に丁寧に教えて頂きましてありがとうございました。(その時、私のすぐ横で
年配の男性客が同じように操作方法を訪ねていましたが、最後にわかりづらい
とその女性スタッフの方に文句を言ってました。ホテルの方達は全く関係ない
のに。それでも笑顔で応対されてたのが印象的で、こちらに宿泊させて頂いて
良かったと思いました。)次の機会がありましたら、是非ともまた利用させて
頂きます。

三朝温泉 三朝館 2023年06月11日 12:04:32

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
温泉、朝食、スタッフの対応面等、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に思います。
今後も皆様につつがなくご滞在頂けます様、スタッフ一同精進致します。
朝食会場のDining三徳(みとく)は、昨年11月にリニューアルした会場で、和と洋の調和を意識し、間接照明や色彩など、清潔感と落ち着いた空間になる様に設計されております。
季節毎に新たなメニューの追加も行ってまいりますので、機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。

【【禁煙室】◆和室またはツインベッド付和室◆一泊朝食】

Poohchan2002さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

Poohchan2002さん [50代/男性] 2023年06月05日 22:29:57

お部屋、お食事、お風呂とも満点でした。とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2023年06月06日 13:28:43

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
今回ご利用頂きましたコンセプトルームは、快適にお過ごし頂く事をコンセプトとして設計された温泉露天風呂付きの客室でございます。
良い旅になったとのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同精進致します。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【◇さき楽30】¥1,100引き![贅沢味覚会席]ちょっとリッチに山陰温泉旅♪
【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+テラス露天風呂】

投稿者さん 2023年05月30日 20:25:40

安らぎできてありがとうございました

三朝温泉 三朝館 2023年05月31日 13:47:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子で大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂けます様、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年05月26日 15:35:34

とってもよい宿でした!!
お部屋は高級感あり清潔ですし、料理はもう一度食べたいなと思い出すくらいとっても美味しかったです。スタッフさんもとても親切で、快適に過ごせました。
お風呂は熱めでしたが、広くてよかったです。バラ風呂は22:00までなので注意が必要です。

三朝温泉 三朝館 2023年05月27日 19:50:12

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋、お料理、スタッフの対応面等、お褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごし頂けたとの事で非常に嬉しく思います。
ご夕食に提供しております鳥取和牛はオリーブオイルの主成分であるオレイン酸を多く含み、柔らかな肉質が特徴で過去には全国和牛能力共進会の肉質部門で「肉質日本一」の評価を受けた事もございます。
機会がございましたらまた是非、当館にご来館頂けましたら幸いに存じます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【鳥取和牛サーロイン会席】ステーキ&しゃぶしゃぶ★ご当地和牛を味わい尽くす

momo5903087さんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

momo5903087さん [40代/女性] 2023年05月22日 10:30:03

お酒を呑むので沢山食べることができないため美味少量会席を選択しました
結果・・大正解でした。どれも美味しく私たち夫婦にとってはちょうどいい量でした
朝ごはんもどれも美味しくついつい食べ過ぎました
部屋風呂に入ると、びっくりするくらいお肌がつるつるになり何度も入ってしまいました
大浴場もバラ風呂に入ったり楽しみました
大満足でした

三朝温泉 三朝館 2023年05月23日 12:32:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お料理、温泉と沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
三朝のお湯は「三朝ミスト」という天然化粧水としても販売される程、浸透力や保湿力に優れた温泉でございます。
ご滞在中は大浴場も含めてご満喫頂けた様で何よりでございます。
ご再訪をお待ち申し上げております。

【【禁煙室】◆はなれ琳◆温泉内風呂付!ツインベッド付和室6畳 】

NYmilkyさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

NYmilkyさん [40代/女性] 2024年04月30日 00:37:48

連休初日だったおかげか、全体的に混雑しておらず、お風呂はほぼ貸切状態でゆっくり楽しめました。
脱衣所や大浴場と露天風呂は、清掃もきちんとされており、気持ちよく入れました。
バラの風呂も1人で満喫でき、ラッキーでした。
お食事は量も程よく、お造りが豪華でよかったです。ただ、小学生の子供向けの食事も、内容がほぼ同じでしたので、食べるれるものが少なくそこは残念でした。
お部屋は広さ十分でしたが、洗面所やトイレは特に古さが目立ちました。清掃はしっかりされていた感じでした。
最後に、接客してくださった方達は、とても感じがよかったです。特にお部屋に案内してくれた方が、中学生の息子の浴衣のサイズを気にしてくださったり、当日から花火大会があったのですが、それについても丁寧に教えてくださって、とても助かりました。
全体的に気持ちよく過ごすことができ、家族旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝館 2024年04月30日 13:02:41

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりと大浴場をお楽しみ頂けた様子で大変嬉しく思います。
バラ風呂もご満喫頂けた事、嬉しい限りでございます。
お子様のお食事については、ご予約の際に「幼児(食事・布団付)」でお申し込み頂きますと、幼児~小学校低学年のお子様向けのお子様ランチでのご準備をさせて頂きますので次回ご利用の機会がございましたらご検討頂けますと幸いです。
お部屋の洗面所やトイレに関するご指摘についても今後の改修計画の参考とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございます。
また、スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今回のご滞在が、ご家族皆様の良い思い出となりました事、大変嬉しく思います。
今後もより一層ご期待にお応えできる様、スタッフ一同精進して参ります。
皆様のご再訪をお待ち申し上げております。

<迷ったらコチラ>鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ、のどぐろ!山陰鳥取の恵み満喫・癒し温泉旅
【【禁煙室】◆本館◆大部屋(10畳+7.5畳)ツインベッド付き】

投稿者さん 2024年04月21日 21:07:21

4月19日に宿泊しました。バラ湯は何時もながら癒やされました。食事の出てくるタイミングも良く、全て美味しく頂きました。男性のスタッフも明るく手際が良い。唯残念なのが、フロントのスタッフの接客の対応が以前より悪い感じがした。笑顔もない。

三朝温泉 三朝館 2024年04月22日 13:49:51

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
フロントスタッフの接客に対するお声を頂き、大変申し訳ございませんでした。
お客様に笑顔と心地よい対応を提供出来なかったこと、深くお詫び申し上げます。
頂戴したお言葉を担当部署と共有し、改善を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
バラ風呂やお食事に関しては担当スタッフの接客を含めてご満足いただけたようで何よりでございます。
スタッフ全員が笑顔で丁寧な接客を心がけ、お客様に心地よい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
機会がございましたらまた是非、当館へお越しくださいませ。ご再訪をお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】春の宿泊特別プラン☆三朝温泉と鳥取和牛を楽しむ☆4月~5月の温活におすすめ

投稿者さん 2024年03月29日 07:30:38

ホテルのスッタフの皆さんの接客はとても良かったです。
夕食は本当に満腹になるカニ料理の量で食べきれないぐらいでした。
朝食のバイキングは品数も多くゆっくり楽しめました。

子供の浴衣のサイズがなく、身長140cm代に150の浴衣だと裾が長く、130だと裾が短くで残念でした。
また子供用のスリッパも用意してて欲しかったです。

客室はホームページに載ってるのを見ると綺麗に見えますが、実際はとても古さを感じます。

館内のロビーや食事処は綺麗です。
お風呂に行く廊下にはヒーターが置いてありました。大浴場、露天風呂もキレイに清掃されてました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月29日 18:42:46

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の古さやお子様の浴衣、スリッパについてご指摘について、大変申し訳ございませんでした。
ご要望にお応えできなかった事、大変心苦しく思います。
本来であればお子様用スリッパはサイズの異なる二種類をご準備しており、浴衣についても腰ひもで調整して裾の長さを調整させて頂くのですが、ご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
頂戴した内容を担当部署と共有し、より正確なご案内が出来る用改善を図ってまいります。
一方で、スタッフの接客についてご満足頂けましたこと、カニ料理、朝食ビュッフェなどお食事や館内設備に関するご好評を賜り、大変光栄でございます。
また、温泉につきましてもご満足頂けた事、大変嬉しく思います。
機会がございましたらまた是非、三朝温泉へお越し頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫三朝で味わう冬の味覚♪蟹と温泉で夢気分

投稿者さん 2024年03月25日 16:37:40

お部屋が汚れが目立ちました

三朝温泉 三朝館 2024年03月26日 19:06:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お部屋についてご不快な思いをお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見を担当部署と共有し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
時節柄、体調など崩されません様ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

【直前割でお得!!室数限定】冬の宿泊特別プラン★地元名産の鳥取和牛を味わう★

投稿者さん 2024年03月22日 13:49:04

料理も朝も夜も満足でした!朝のブッフェは種類も多く食べきれなかったです。
お風呂が最高でした。薔薇風呂も最高だし、滝があってゆっくり入れました!アメニティもよく大満足です。部屋が昭和感があり古いなぁと感じました。売店の方もとても親切に説明してくださいました。

三朝温泉 三朝館 2024年03月23日 11:17:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきました事、心より感謝申し上げます。
夕食や朝食のブッフェにご満足いただき、そしてお風呂についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
薔薇風呂等、お風呂でごゆっくりお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
今後もより一層、快適にお過ごし頂けます様スタッフ一同努めてまいります。
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらコチラ【カニだけじゃイヤ!】本ズワイガニ・鳥取和牛・海の幸を味わう欲張りプラン♪

投稿者さん 2024年03月20日 21:21:00

ご飯がおいしく薔薇風呂もとても良かった。高速道路が便利になって行きやすくなった。

三朝温泉 三朝館 2024年03月22日 14:09:25

この度は当館をご利用頂きまして誠に有賀乙ございます。
続けての口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
お食事、バラ風呂等ご堪能頂けて何よりでございます。
鳥取西道路が開通し、鳥取自動車道~山陰自動車道の利便性も格段に良くなり、京阪神方面からもよりスムーズにお越し頂ける様になりました。
今後とも三朝温泉をご贔屓頂けましたら幸いに存じます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【インターネット予約限定】お手頃トリップ♪リーズナルブルに山陰旅★鳥取和牛×活鮑を堪能

投稿者さん 2024年03月20日 21:12:46

夕食がとても美味しかった。三世代みんな満足。子供が小さいうちはバイキング無難でしたが、高級食材を楽しめる年齢になってきたのでまたぜひ行きたい。

三朝温泉 三朝館 2024年03月22日 13:59:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お食事をご堪能頂き、ご家族皆様にご満足頂けたとの事で大変嬉しく思います。
今後もより一層ご満足頂き、当館での滞在が良い思い出となります様スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月07日 15:57:09

初めての三朝温泉訪問でした。
三朝館の活松葉蟹プランの内容に惹かれ伺ったところ、期待通りの蟹のボリュームでした。甘み、蟹すき鍋の味付けも最高ランクだと思いました。コースの最後に出たデザートにも感動!地元大山高原の牛乳を使った杏仁豆腐で、二層になって上はフルーツ盛りだくさんのジュレになっており、最後まで抜かりなく素晴らしい内容でした。部屋の和室はトイレの手洗い場など少し古さを感じましたが、テレビ台などには埃もなく、清潔に保たれていたので良かったです。ただ、茶器がセットされていた木製トレーがなぜか常にベタベタで急須が使う度にひっついてしまい、少し気持ち良くなかったのが残念です。あと、食事会場のエレベーター前にあるおトイレの入り口すぐの段差がわかりづらく、家族が転んでしまいヒヤリとしました。
板を斜めに付けたり…何か段差を防いだ方が絶対に安全かと。あと、焼き蟹があるプランは手がかなり汚れるので、付けていたおしぼりプラス、フィンガーボールがあれば手を清潔に保てて気持ちがいいと思います。宿を決める大事な要素のお料理と温泉、スタッフの接客、申し分なしでした!又是非リピートさせていただきます。

三朝温泉 三朝館 2024年03月07日 18:44:54

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
館内設備やお部屋についてご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のトレーは滑り止め加工がされたもので、製品の仕様ではあるのですが、トイレの段差の件と共に頂戴したご意見を各担当者と共有し、今後の参考とさせて頂きます。
お食事の際のフィンガーボールについても今後検討をさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。
鳥取県産のタグ付き松葉ガニを使ったお料理、温泉、スタッフの対応面等、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もより快適かつ安心してお過ごし頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたら、また是非、山陰の名湯三朝温泉へお越しくださいませ。
ご再訪をお待ち申し上げております。

≪温泉と松葉蟹≫【県産活松葉ガニ会席】地元産活松葉かに料理3品!タグ付き松葉蟹をお1人様1杯分使用♪
【【禁煙室】◆本館◆ツインベッド付和室(8畳)】

ぼっちんさんさんの 三朝温泉 三朝館 のクチコミ

ぼっちんさんさん [60代/男性] 2024年03月04日 12:28:09

昨年も宿泊し、かに懐石に大変満足し、今年も泊まりました。ただ、今年のかにの姿盛は昨年のより明らかに小さく残念でした。今年は去年より豊作と聞いていたので、期待していたのですが。

三朝温泉 三朝館 2024年03月05日 11:47:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
昨年に続きご再訪頂けました事、重ねて御礼申し上げます。
カニ料理についてご期待にお応えする事が出来ず大変残念に思います。
蟹のサイズが一回り大きなタグ付き松葉ガニを使ったプラン等もございますので、そちらのプランもご参考頂けましたら幸いに存じます。
時節柄、体調を崩されません様ご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿を頂き有難うございました。

【【禁煙室】夕食個室★和モダン45平米+テラス露天風呂】