もう、行かないと思います。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ!山陰鳥取の恵み満喫
【禁煙室】◆本館◆和室10畳部屋はキレイで、お風呂もよかったのですが、食事がたいしたことなく、給仕の態度や段取りが悪かったです。 客の人数に対して給仕が足りないのでしょうか? もう二度と行きたくありません。 楽しみにしていただけに、残念でした。
【禁煙室】◆本館◆和室10畳7/31から誕生日に温泉でのんびりしようと夫とこちらに1泊しました。 古いけど手入れが行き届いた旅館と期待しましたが、部屋は畳や壁にシミがあちこち飛び散り、備品や食器は使う気になれませんでした。 ベッドはサイドボードもライトもなくマットレスを並べただけでマットレスの寝心地が悪く快適ではありませんでした。 手を洗うと洗面所の水が流れにくくコポコポと怪音をたてて溜まるので、トイレも不安になりましたが、案の定流れにくく翌朝は夫のトイレ後に詰まり溢れるかと思うほどになり対応してもらいましが、対応した男性には「家庭用のものとは違う、何度も流すから」とこちらに非があるように言われました。こちらも流れるなら1回で流しますし、古い旅館にも泊まっていますがこんな事は初めてで、とても残念な部屋でした。 食事、お風呂は普通です。 オリジナルの冷酒、美味しかったです。 バスタオル、フェイスタオルは2つずつ用意されていたので有り難かったです。
【楽天トラベルアワード受賞記念】三朝温泉美食旅◆鳥取和牛×活鮑×モサ海老◆オリジナル冷酒付き♪
良かった点 料理の味付けがよい 朝食バイキングは種類が豊富 お風呂が広々している 悪かった点 部屋の冷蔵庫がギリ冷えるレベル 夕食バイキングはドリンクの種類が少ない。補充もあまりされない。 朝食と夕食でジュースの質の格差がある タオルや浴衣の追加で100円から300円の追加料金がかかる 全体的に清潔感がない ご参考にどうぞ
【LUXDAYSセール】旅館ビュッフェ☆ライブキッチンなど約50種のお料理満喫!
【禁煙】<夕・朝ビュッフェ>和室 又は ツインベッド付和室
食事は夕食朝食共に大満足でした。担当の方も配慮が行き届いており良かったです。 お部屋が、昔仕様なのでざんねんでした。スマホ時代に対応した環境にして頂けるとイイなと思います。例えば、枕元にコンセント。 無理ならせめて延長コード貸し出しとか。Wi-Fiがあったのは良かったですが。ベッドがあるので 大きな押し入れは不要。ここがクローゼットだと良かったと思います。床の間のスペースにテレビがあるとよかったと思います。 経営的なものがあるので難しいかもしれませんが。
【◇さき楽90】ひとり約3400円オフ!<迷ったらコチラ>鳥取和牛とろたますき焼き&山陰獲れサザエ!
何気にお母さんとのお泊まり女子旅へ鳥取県へ🚗 美味しいご飯に癒されました!
お料理美味しかったです。夜はもちろん、朝のビッフェは、いろんな種類があり見てるだけで楽しい気分になりました。アロマエステもとても気持ち良かったです。ただ、館内が全体的に寒かったです。特に脱衣所までの廊下、脱衣所、お風呂、長湯をして身体が温まればなんとか少し過ごせるかなっていう感じでした。湯上がりの黒豆茶は美味しかったのですが、これは冷えすぎていて、せっかく温まったのに胃が冷えてしまい、とても残念でした。
【年末年始】《満腹満足かに会席》[本ズワイガニ2杯相当!]ゆく年くる年・三朝で味わう冬の味覚♪
鳥取和牛も鮑も柔らかくて美味しかった 焼肉風のたれが特によかった
三朝の湯に浸かりたくて三朝館を選択しました。建物はちょっと古さを感じます。そしてちょっと寒いです。部屋はリニューアルされていたのか綺麗でした。 食事はカニ3杯相当のカニ会席にしたのですが、カニが1人1杯ドンとある感じで自分で切って食べなければなりません。なので結構大変です。外食のカニはもっと食べやすいと思っていたので残念でした。 焼きガニは卓上のスミで自分で焼かないといけないし、刺身もあるしで大変でテーブルもぐちゃぐちゃになります。 もっと料理に工夫がほしかったです。
今月初めにお世話になりました。お湯の肌触りが好きです。ただ庭の湯がぬるくて、洗い場は寒くて、露天風呂に出ることができませんでした。シャワーの圧も弱いです。1年前も同じ感想でした。部屋にバスタオル掛けが欲しいです。接客の女性が感じの良い方でした。
三朝温泉は湯が良いので何度も来ています。 三朝館宿泊は初めてで楽しみにしていました。残念だったのはお風呂です。 まずシャワーの勢いが弱い事。 これでは洗うのに長い時間かかるばかりで、洗った気がしません。 女性だけに、バラの花を浮かべた露天風呂があると聞いていましたが、花の数も少なく大したものではないと思いました。 ジェットバスやサウナなどがあればもっと楽しめたと思うのですが… 部屋が古いのは仕方ないですが、スマホの充電などに使うコンセントが少なく不便でした。 あと、加湿器もなく夜間乾燥して咳が出ました。 食事は大変美味しく頂きました。 楽天セールで値引きがあったので、何とか気がおさまりましたが、そうでなければ他にもっと良い宿はあります。
【禁煙室】◆本館◆和室10畳毎年冬に夫婦で美味しい蟹を求めて山陰を旅行してます。それぞれの地の松葉蟹タグ付きを食べ比べ比べてます 今回友人との旅行で以前行って良かったし友達にも喜んで欲しくてまた三朝館を予約しました 極みコースで予約しました 値段もそこそこしたので期待してましたが900g以上と書いてあったのですが、まず全体の大きさがわからない、できればタグ付きのままの全体を見せて欲しかったです 初めに出てきたセコガニも中居さんは知らなくて話が噛み合わないし、せめて客と話せるくらいの知識は欲しかったです 刺身にタグはついてましたが破れかけてたり、うーん、なんだかなぁと少しテンションが下がりました 大好きな蟹味噌は苦味が勝ってよそで食べたものに比べると美味しくない?とても残念でした 昨年秋に間人蟹や城崎温泉の宿2軒で食べた蟹味噌は本当に甘くて旨みがあったと思うのですが、なぜなのでしょう? お風呂は相変わらずとても気持ち良く入れました 以前泊まった時がとても良かったので三朝館は2度目で期待してたので少しがっかりしたのかもしれません
【禁煙室】◆本館◆和室10畳三朝温泉のお湯が好きで、常宿として利用しています。いつも薔薇湯に癒やされ、湯気をたっぷり吸い込んで、心も身体も元気になって帰ります。接客は若いスタッフも頑張っていて好感が持てました。夕食はリーズナブルなコースを選んでいますが、十分満足出来ます。季節を変えて、またのんびりと滞在したい宿です。
【◇さき楽60】\ひとり約2300円オフ!/<カニと鳥取和牛を楽しむ基本会席>充実の山陰冬旅行♪
【禁煙室】◆本館◆和室10畳カニや刺身、鰤、のどくろの煮付け、すき焼きなどどれもとても美味しくいただきました。 温泉も広くゆっくりと入れ癒されました。 従業員の方も皆さん優しく、気持ちよく過ごすことができました。また泊まりにきたいです。
【禁煙室】◆本館◆和室10畳数年に1度と言う寒波の中宿泊しました。 まず積雪・凍結でたどり着けるのか心配でしたが、高速道路の通行止めも無く無事に着く事ができました。 特に三朝町に入ってからは除雪が行き届いていて安心して走れました。 旅館は中途半端な古さでしたが、設備は最新の物にしてありました。 畳にベッドの部屋にしましたが、コンセント・ライトスイッチがベッドの近くになく、壁にあるのでスマホの充電が不便でした。 夕食はカニコースにしました。 3ばい付きで食べ終わるのに2時間半以上かかるくらい味も量もよかったです。 配膳スタッフも気持ちのいい感じの方でした。 朝食はブッフェスタイルでした。種類も多くオープンキッチンでは卵焼き、天ぷら、おにぎりなど作り立てが食べられます。 お湯はラドン温泉のためなのか体が芯まで温まりました。お風呂は朝・夕で男と女風呂が入れ替わります。 露天風呂のうち1カ所は急な階段を下りなければならず、滑りやすいのであきらめました。反対側のお風呂の露天風呂の方は行きやすくて堪能できました。 残念な点は、温泉街はお店がほとんど無くさびれていました。 その中でも三朝ヨーグルトは新しくできたみたいで、種類も多く特にホットヨーグルトはお勧めです。 ちょうど旅番組のTV収録でBS10が撮影してました。グローブのマークパンサーさんがヨーグルトを食べていらっしゃいました。 三朝館はちょっと古い建物でしたが設備の更新など快適に宿泊できる努力はしておられて印象は良かったです。 温泉も料理もスタッフの対応も良かったです。 温泉街をブラブラできるお店がほとんど無いのが残念でした。
妻と一緒にカニをお腹いっぱいたべよう!と三朝館におじゃましました。部屋は年月を感じる造でしたが清潔にしてありました。お風呂も広く清潔でした。一部シャワーの勢いのない箇所があったので改善が必要かな。宿泊当日はまあまあの雪が降り露天風呂も趣のある体験ができました。食事はこれでもかと沢山のカニを食べ満足しました。ただ一つ残念だったのはベットの質の悪さ。今時マジのシングルサイズ!もうちょっといいものにかえたらいかがでしょうか?後は良かっただけに残念でした。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【満腹満足かに会席】≪本ズワイガニ2杯相当!≫
雪が降る中の温泉サイコーでした。 夕食もほぼ満足で味噌汁が少しクセがあったが自分には合わないだけで他は美味しく頂きました。部屋は和室で昭和の雰囲気を感じる中で按摩機があり他にはないサービスだと思いますGOODです。有り難うございました。
【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【美食の冬旅】鳥取和牛・本ズワイガニ一枚付きの欲張り会席!
【禁煙室】◆本館◆和室10畳設備は古いけど、充分。サウナがあったらもっと良かった。 朝食バイキングも良かった。
朝と夜で温泉が男女入れ替わるのもあり、たくさんの種類の温泉が楽しめました! 夕食も朝食も豪華で店員さんの気配りも素晴らしかったのですが、夕食時1杯丸々のカニを剝くのが大変で なかなか綺麗に身が取れず、3割ほど無駄にしてしまった気がします。 せめて切れ目など入れていただいていたら無駄にすることがなかったのかなあと思いました。 また、食事会場がとても広く天井が高いためか寒かったのが残念でした。 ですが倉吉駅から送迎もしていただき、ホスピタリティに関してはとても素晴らしかったので また利用させていただきたいなと思った宿でした。
がん の療養目的でおとずれました